Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2017, 01:59   #1

Мафия №100. День первый. Что-то страшное грядет

Небольшой американский городок, тихий и уютный.
Хотя на дворе 30-е годы - расцвет мафии, сухой закон, здесь же всё спокойно - не слышно стрельбы, улицы не покрыты многочисленными трупами, местный детектив скучая от безделья, глушит виски в баре, доктор вместо того чтобы вытаскивать пули и зашивать раны, вынужден свой талант тратить на йодные сетки и установку горчичников, журналист вместо статей о зверствах мафии, пишет какую-то унылую фигню про выставку элитных коров или фестиваль воздушной кукурузы.
В общем скука, да и только...
Но однажды всё меняется. В городе внезапно появляется мафия, да не простая, а весьма амбициозная, желающая установить контроль над всем городом. А тут ещё совершенно внезапно один житель города сходит с ума, и готовиться начать убивать.
Скоро, совсем скоро, наш тихий и уютный городок, перестанет быть таким тихим и уютным, его захлестнет волна цунами насилия и жестокости.
Смогут ли мирные жители отстоять свой город и остановить зло? Скоро мы об этом узнаем.

УЧАСТНИКИ:
Скрытый текст:
1. ВАСЕКС
2. Льюс Терин
3. lolbabe
4. ace-f
5. SmoOl
6. Ada_Wong
7. pankor
8. Файерболист
9. Portylak
10. Zigfrid
11 Ula
12 Baldwin
13 Alex306
14 classik
15 Aferus
16 Br000..
17 Qvaetsu
18 Teo

В игре 5 мафиози, детектив, журналист, маньяк, куртизанка, доктор, 8 мирных
Старый 18.11.2017, 20:50   #321
Юзер

Portylak, я не ждала Аферуса, я опровергла его слова, что кроме Алекса никто за Зигфрида не голосуют.
Мне не очень удобно цитировать с телефона, потому может теряться нить разговора.
Старый 18.11.2017, 20:51   #322
All Rights Reserved

алсо, было бы круто, если бы добрые постоянные посетители сказали бы, кто есть кто (если поменяли ники) и от кого чего ждать, я за 60+ пропущенных партий совсем новичок. просьба немного дикая, но плиз?
Старый 18.11.2017, 20:53   #323
Юзер

ace-f, правило про 2+ на казни против себя при пропуске давно действует.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Portylak Посмотреть сообщение
а чо глядеть, садить его
от него почти ничего нет
Лол, а ты Бро часом не спасаешь?

Последний раз редактировалось Ula; 18.11.2017 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 18.11.2017, 20:54   #324
Новичок

Файерболист, в игре еще маньяк есть. В любом случае и без Смула голосование в одну калитку изменилось.
Ада - да, второй кандидат, после тебя. На подозрение на вело то, что она без фактов Алекса мирным сделала, а потом как-то совсем лево отмазалась.
Br000.. вне форума  
Старый 18.11.2017, 20:58   #325
Новичок

Цитата:
Сообщение от ace-f Посмотреть сообщение
бро три нуля сильно кажется мафиози
ок
ты забыл остальных участников
я, Лола, Алекс, Болд, Весекс?
Старый 18.11.2017, 20:59   #326

По поводу овощей.
Если Тео не отпишет чего-либо разумного до конца дня получит предупреждение за овощизм.
Васекс, Панкор и Зигфрид предпреждение пока не получают, но надеюсь будут чуть активнее.
Старый 18.11.2017, 21:00   #327
У меня есть статус

Цитата:
Сообщение от Br000.. Посмотреть сообщение
В любом случае и без Смула голосование в одну калитку изменилось.
Но это никак не отменяет твоего перехода с него на меня, а потом и отрицания перехода в принципе.
Файерболист вне форума  
Отправить сообщение для Файерболист с помощью Yahoo Отправить сообщение для Файерболист с помощью Skype™
Старый 18.11.2017, 21:01   #328
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Лол, а ты Бро часом не спасаешь?
Ула, я тебя категорически подозреваю, ибо ты не ищешь мирную команду
я Смуга защищал
я мафло вместе с ним?
Старый 18.11.2017, 21:01   #329
overdigger

Предупреждения: 1
По смулу.
Топ3 по активности в теме первого дня! Смуул! Топ 3 по активности в первом дне!
И это после быстрого выдвижения его на казнь.

К сожалению, его изначальный подход к треду (самый первый пост, где он пинает ведущего за нерасторопность создания темы + самое быстрое выдвижение рандомного человека на казнь + свежая последняя активность до вообще старта партии в наборе) указывает на то, что он изначально выбрал позицию активничать и фаниться. Так что только на таком основании потянуть на казнь – неправильно.

Посмотрим, что пишет дальше (первая страница дня всё ещё).

Цитата:
Сейчас научу как правильно анализировать

Для примера возьмём пост Аферуса под номером 3 от рождения партии. Взгляните на этого человека! Что вы можете сказать о нём? Лично я вижу страх и неуверенность в его словах. Очевидно, что человек нервничает и боится, на его плечах груз тяжёлой и ответственной роли. Пока остальные игроки просто вежливо приветствуют друг друга, он успевает отшутиться мне в ответ. Но что мы видим в конце этой шутки, друзья? Правильно, скобочку. О, скобочка. Скольких людей ты переломила, даже самые стойкие и твёрдые люди сдавались и ставили тебя в конце предложения!

Вы подумаете, что этого уже достаточно! Но как бы не так. Внимательный игрок заметит кое-что ещё. Друзья, давайте углубимся в сюжет данной партии. Известно, что мирные жители живут в городе, а мафия в нём появилась внезапно. В своём посте Аферус призывает вылазить нас из дырочек, но мы живём в домах и квартирах! От чего напрашивается вывод, а не жила ли в дырочках раньше мафия, пока не добралась до нашего городка?
Интересно тут только время поста – как раз примерно столько времени, сколько требуется набрать этот пост после того, как он увидел, что я его молча двинул на казнь (а до моего выдвижения в казни и треде дня был почти час тишины). Легкий буггурт после того, как увидел свой ник в казни? Нужно ведь что-то делать в такой ситуации… А анализировать в треде нечего было, вот и строчил-строчил что попало по принципу первой оффтопной страницы треда.

далее
Тео:
Цитата:
Смул, в своём втором посте написал больше, чем за все предыдущие партии вместе взятые. Очевидный кандидат, на данный момент.
Смул:
Цитата:
Поэтому ты решил загубить это в первый же день? Тебе сейчас должно быть очень стыдно не только как игроку, но и человеку! Перед тем как вгрызться в меня зубами и назвать основным кандидатом из-за смены поведения, тебе стоило бы учесть как много времени прошло с тех пор как я играл в последний раз.
Откровенная защита в последнем предложении, без малейшей шутливости

Заметки по панкору:
1) панкор в этот момент так странно защищает бигпосты смула (вспоминая какие-то ранние), что смул сам это отмечает и переспрашивает какие именно. При этом панкор въезжает в тред с довольно резким «фигня это всё про смула». Первая страница дня, прошу заметить.
2) панкор так ничего и не отвечает в итоге смулу. В следующий раз приходит в тред только через полдня...
3) …и с тех пор набивает только два полуоффтопных (ниачём) поста кричащих Я НЕ ОВОЩ! Я НЕ ОВОЩ! НЕ ОВОЩ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УБИВАЙТЕ. Это вся их суть, при чём прямым текстом так там и сказано.

Вернёмся к смулу

Причина голосовать за асефа звучит прямо
Цитата:
По старой дружбе, да. Пусть не расслабляется
Далее типа новый бигпост с подозрениями, где в основном себя защищает, а также Васекса, Тео, Льюса, а вот на Кваетсу начинает наезжать и даже выделяет его ник в посте полужирным.
Цитата:
Васекс ничего плохого не сделал, зашёл в тему казни, увидел, что я сразу же после старта кого-то выдвинул и выдвинул в ответ потому что подозрительно. Укладывается в его резкое поведение.

Тео могу понять отчасти, потому что играли раньше и может быть правда удивился. Хотя ход был глупый всё равно

Против Льюса сложно что-то сказать, задвинул и задвинул

Неувереннее и подозрительнее всех на меня наехал именно Qvaetsu, а ты его как будто специально проигнорил. Вы там случайно в команде не отыгрываете? Один против меня, другой за меня
А вообще
http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=29 – защита себя («только не говори, что я настолько хитрый, что», «Тут уже многие против меня!»)
http://forum.igromania.ru/showthread...6#post12403636 – защита себя («Если бы я ….. это вызывало бы у тебя больше доверия?»)
http://forum.igromania.ru/showthread...9#post12403649 – защита себя («у меня анализ и более уверенная позиция, чем у тебя»)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...9&postcount=65 – защита себя («Получается, как бы я ни сыграл в той ситуации, в твоих глазах я всё равно был бы мафией?»)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=76 – защита себя, буггурт, драма («Эх, то есть я уже и неумелый, получается! Грустно как-то с Вами стало!»)

http://forum.igromania.ru/showpost.p...2&postcount=88 – второй раз высказывает подозрения в сторону кваетсу, второй раз выделяет его ник полужирным в посте!!
Смулу много указывали на защиту самого себя, потому он, вероятно, вбрасывает конкретную мишень со своей стороны. И второй раз делает чёткий акцент всего на одном человеке (остальных откровенно защищает как минимум по принципу «ничего сказать нельзя о нём»), выделяет его, чтобы никто не пропустил, не очень-то мирная позиция. Тем более, что второй раз, система видна.
Это12:27, на казни уже два голоса за смула, за остальных по одному, и так висит уже несколько часов.
Время и ситуацию пишу, чтобы понять – стоит ли исключать вариант обречённости, когда он может так топить напарника рассчитывая обелить его своей смертью. Пока непонятно.
Цитирую сам пост:
Цитата:
Если серьёзно, то сложно судить. Первый день, всё ещё мало игроков, а мафия явно не та игра, где следует сразу кому-то доверять. Про некоторых писал уже. Льюс стал чуть подозрительнее, когда второй раз за день против меня вбросил без доводов. Хотя за мафию сыграл бы осторожнее, наверное. Самым неровным для меня всё ещё выглядит Qvaetsu, хотя и этого мало для настоящих подозрений.

Больше всех выделяешься пока что именно ты, тем, что пытаешься меня защищать. Не могу быть уверенным, что из добрых побуждений, но смысла играть против тебя пока не вижу.

Аду больше интересует моя активность, чем моя мирность, очень нейтральная позиция.

Заметка по льюсу: Льюс интересным образом защищает Аферуса. Вроде мельком упомянул аргумент, но до чего же легко за такое зацепиться и раздуть! «Этот пост аферус оставил даже не для затравки, он просто подписался на тред.»

Дальше у смула снова косвенная защита себя вопросиками а-ля а как поступить на моем месте? А если бы да кабы?
Лень цитировать.

Ответ смула на портулак:
Цитата:
А ты уже кого-то нашёл в первый день и у тебя есть серьёзные подозрения? Тут играть ещё нечем, поэтому все и анализируют меня как человека, который больше шуму сделал. Можешь говорить, что у меня расплывчатые доводы, но я указал людей и указал какие возможные сомнения они у меня вызывают, надо следить и играть дальше
Ещё пишет смул для портулак (третий раз выделяет ник кваетсу и ставит его в топ1 подозрений, но при этом в этот раз и других выделил)
Цитата:
Комиссаром я бы себя проверять не стал. Проверил бы Qvaetsu или тех, кто здесь присутствовал, но в обсуждениях особо не отличился. Например, Br000.. про которого я забыл даже. Присутствовал в начале дня, высказал расплывчатые подозрения против меня и Аферуса и пропал. Ada_Wong ещё вполне подходит.

Журналистом бы сверил именно меня с ними, если переживу казнь. Тут причины простые. Многие из здесь присутствующих подозревают меня в том, что я могу быть не только мафией, но и ролевиком. Мафия, конечно же, знает, что я не мафия, лол. Очень вероятно, что на меня будет большой спрос ночью. Мафия или маньяк наверняка захотят проверить любопытство. Выяснится, что я мирный житель и будет как чистая проверка

Можно пойти по парам ещё вроде тебя и Льюса
Цитата:
Я в первый день не готов делить игроков на резко положительных и негативных.
Цитата:
Да и потому что, опять же, у меня итак большие шансы умереть ночью. И если я такой подозрительный, то можно проверками других 4 мафов искать тогда.
Кек

Заметка: болдуин после этого пишет, что смул веселится.

Заметка: лола сразу после этого пишет «Смул классный, не трогайте его!»

Заметка: на той же странице внизу классик пишет «Смул просто прикалывается. ИМХО не маф.»

Думаю, я ещё кого-нибудь такого пропустил, хз. Но впечатляет)

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=178 – смул о защите себя)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=192 – смул о себе
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=199 – какой-то отыгрыш мафа, которому подсказывают мафы меньше говорить о себе. Или ему кто-то действительно в треде писал задавать вопросы, а не о себе говорить? Возможно, я пропустил.

Найс, четвёртый раз кваетсу топ1 подозреваемый, единственный выделяется полужирным в посте (однозначно система топить в кваетсу, больше ни в кого, возможно, навязанная из мафоконфы каким-то руководителем)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=218
Цитата:
Алекс смутил тем, что странно напал на меня в начале дня. Плюс у нас были противоположные мнения по посту Qvaetsu. Но ответы на мои вопросы показались естественными, т.е сами ответы меня до сих пор смущают, но в них всё равно прослеживается своя логика, по ощущениям, а не желание тупо напасть на кого-нибудь.

Ещё в плюс, что открыто заявляет, что ему нравится, а что не нравится. Его тут немного обвиняют в том, что он только прощупывает почву, но мне кажется, что это нормальная тактика первого дня.

Про Лолу подумаю.
Далее относительно свежее подозрение в классика (без выделения ника, хех)
Цитата:
Почему у тебя Классик в мирных сейчас? Он толком ничего не писал, никого не подозревал, мой вопрос проигнорировал. Вы с ним не общались вроде, если не пропустил ничего
Осмысленные посты со стороны смула – всё.

Итог: очень сильно акцентирует внимание на своём единственном подозреваемом. Не причинами акцентирует, а визуально выделяет только его в любом посте. Возможно, это такая роль у смула и такой подход к роли - то ли чтобы видно было, что он не только себя защищает, то ли чтобы попросту не забыть самому, на кого наезжает. "Смул, возьми на себя кваентсу". или - "я займусь кваентсу"
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 18.11.2017, 21:05   #330
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Portylak Посмотреть сообщение
ок
ты забыл остальных участников
я, Лола, Алекс, Болд, Весекс?
я не забыл, я не знаю что говорить. нафига создавать шумовой фон, если ответы будут "НУ ХЗ"
если так интересно, то ты слишком активный для мафиози, про лолу мыслей точно нет, про алекса тоже, как и про болдуина (но я не помню, чтобы он гнал на кого-то на первом дне), васекса не стал читать потому что на 6+ странице появилась мысль, что я сижу в треде полчаса и на меня сейчас полетят обвинения ВОТ ОН МАФ, ЛОВИТЕ, СИДИТ И МОЛЧА СМОТРИТ, хоть и не должны казнить. еще аферус отчаяный, открыл его спойлер и закрыл, матерь божья
Старый 18.11.2017, 21:05   #331
Zakulisa

И когда я успела - Алекса мирным сделать, вроде и не ведущая партии

А объяснения называют левым отмазыванием.

Если вам приходится так говорить вынужденно из-за роли - сочувствую
Ada_Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada_Wong с помощью Skype™
Старый 18.11.2017, 21:06   #332
Юзер

Portylak, искать мирных в треде для меня неприемлимо. С этим не ко мне

Бро так-то подозрительней Смула, ибо Смулу прилетело за фан, а Бро как раз не фанит, а сливает.
Старый 18.11.2017, 21:09   #333
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Мои нубские наблюдения, коротко:
Файерболист - пришел, повтыкал, на него накинулись три человека. Классик - ничего толкого не писал, кроме рандомного вброса и защиты смола. Бро - начал с тех же бессмысленных пальцев, потом решил поддержать другого игрока в минус третьего, а закончилось все тем что он расстворился в треде. Alex306 - много вбросов и постов никак не помогающих общению ему с другими. По какой-то странной тенденции его игнорят на половину. Baldwin и lolbabe - отписали в теме свои суждения и практически сразу убежали. Zigfrid, Teo, Ula, pankor, ace-f - можно сказать что афк. Ada и Льюс - абсолютно нейтральные и не двигаются в никакую сторону. Занес бы сам себя сюда, но меня несколько людей пытаются неумело затаргетить, хотя вроде позиционируют себя как про (смул, васекс) После последних постов можно меня уже таковым не считать. СМУЛ -
никакой логики, полный цирк. Без понятия чем он занимается. Афер - просто пишет текст, симулирует интерес, на самом деле ему наплевать. По - живет в теме, пытается со всеми "задружиться". ВАСЕКС - вроде пытается в рассудок, а вроде нет, непонятно.

Журом бы пошел сравнивать любого афка и Афера/Смула/По из-за их странной активности.
Комом бы чекнул Бро, горожане не прыгают от цели к цели. Особое внимание бы обратил на тех, кто голосовал вместе с Бро, если бы он подтвердился. Или же lolbabe, ноу комментс пока, интуиция.

upd. из тех кто в категории афк и ожил вдруг, не серчайте.
Qvaetsu вне форума  
Старый 18.11.2017, 21:09   #334
Новичок

Ula, каким образом сливает? То есть я маф, хочешь сказать?
Br000.. вне форума  
Старый 18.11.2017, 21:17   #335
Юзер

Br000.., голосом на казни сливаешь. Я хз, кто ты, но как-то против Города. И ещё у тебя слишком много внимания собственной персоне, да.
За тебя сейчас лишь одно - ты пишешь в треде
Старый 18.11.2017, 21:18   #336
All Rights Reserved

ВАСЕКС, хороший пост, но половину твоих обвинений можно опровергнуть "господи, да он фанился"
я не то чтобы хочу защищать смола, хоть мне и кажется, что он мирный. но вопрос к тебе - почему ты так усердно, буквально в каждом посте, ищешь подтверждение, что он мафия? почему ты игнорируешь остальных (хоть ранее ты и написал пост про пару других, но меньше)? по нему создается ощущение, что за нужного чувака не хватает голосов, остался час до голосования и надо бы блин убедить толпу?
ты играл и спал весь день, но при этом у тебя все равно есть уверенность в виновности одного человека? друг, ты мафия?
Старый 18.11.2017, 21:18   #337
Новичок

Цитата:
Бро так-то подозрительней Смула, ибо Смулу прилетело за фан, а Бро как раз не фанит, а сливает
Бро ничем не подозрительней, его прото меньше
ты про Файра писала, не? я пропустил?
Цитата:
искать мирных в треде для меня неприемлимо
ты не ищешь свою мирную команду?
Цитата:
Сообщение от ace-f Посмотреть сообщение
про лолу мыслей точно нет, про алекса тоже, как и про болдуина
очень жаль
Старый 18.11.2017, 21:20   #338
overdigger

Предупреждения: 1
ace-f, четыре раза в бигпостах среди кучи ников выделять полужирным только ник кваетсу - это фанился? всё это приправлено драмой "я всё равно умираю на казни или не переживу первую ночь"
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 18.11.2017, 21:20   #339
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Br000.. Посмотреть сообщение
Ula, каким образом сливает? То есть я маф, хочешь сказать?
я хочу сказать что ты маф
няш, напиши что-нибудь про других поконкретнее, либо почему ты невиновен, плиз с:
Старый 18.11.2017, 21:21   #340
Новичок

Цитата:
Br000.., голосом на казни сливаешь. Я хз, кто ты, но как-то против Города. И ещё у тебя слишком много внимания собственной персоне, да.
За тебя сейчас лишь одно - ты пишешь в треде
Болдуин и По нет, а я да?) Странно
Лучше уж против Зигфрида, чья роль абсолютно не понятна? Странная логика
Br000.. вне форума  
Закрытая тема