Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2017, 02:03   #1
Цепной дельфин пррта

Game Cafe "Samurai"

Группа бананы, олдбоя и мулеза

Темы ближайших недель:
Лучше уже не будет

Официальный чатик игромании
«ЗАБЫТЫЙ ФОНД»
2004-2014.

Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 18:26.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 18:37   #1921
Игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
d0dman, но этож не отменяет средний геймплей. да, популярна, да любят при среднем геймлее. что в это такого?
Я немного грубо изложил свои мысли, сейчас перефразирую. Средний геймплей может быть для товарища сверху, а также, возможно, и для других находящихся людей в этом топе, которые придерживаются подобного тезиса. Однако я не считаю, что там средний геймплей, т.к. проходил игру около 6 раз в разное время. И полностью оставался ею довольным. Но при этом знаю много знакомых, которые солидарны как раз со мной, в том плане, что Инфинит имеет очень солидный геймплей, который может дать фору современным играм 14-17 годов. Например тем же: Ф4, Deus ex: md, dishonored 2.

http://www.kinopoisk.ru/user/6539243

https://t.me/uNDOSED My Telegram

Последний раз редактировалось d0dman; 08.08.2017 в 18:43.
d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 18:53   #1922
Racoon

Цитата:
Сообщение от d0dman Посмотреть сообщение
Инфинит имеет очень солидный геймплей
Он даже по меркам первого Биошока 2007 года сильно сдал и по шутингу, и по количеству и разнообразию абилок, и по ассортименту врагов, так что нет, он очень кондовый. Играть в Инфинит можно разве что ради истории и сеттинга, в отличие от Биошока 1 и 2, в которых и стрелять в целом было интересно более-менее.

Инфинит как шутер очень дубовый даже если применять сравнение в целом к ныне одубевшему жанру.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
не нужно ничего искать, анализировать и думать,
Только в Dark Souls 3 мир цельный и без огромных дырок, с чётко выстроенным финалом и общей мифологией на три игры.

А Deus Ex: Mankind Divided даже с предыдущей игрой повязан очень криво и финал в нём - дырка от бублика, о чём даже нарративная директорша и сценаристка сказала - "Мы долго работали над игрой, были полны энтузиазма, а потом не смогли, сорян. Нам не времени не хватило, ни денег, ни сил, чтоб сделать как надо".

То есть даже сами создатели уже признали, что они факапнулись, но Слоурайдеру же по вкусу эти жалкие обмылки. Ну ок, тешь себя иллюзиями и о том, что тебе нравится нечто особенное.

Цитата:
тех кто действительно оценил произведение и понял его, пусть даже по своему.
Я тебе говорил постом выше о том, что не стоит путать глубину игр и СПГС и ты сам же подтвердил диагноз с СПГС, мне даже не пришлось это доказывать. Thx.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 08.08.2017 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 19:02   #1923
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хотел бы назвать это субъективизмом, однако все три биошока любят во всем мире, в том числе и за геймплей, а значит, совершенно объективно можно считать, что Bioshock является одной из лучших серий игр в мире. Даже metacritic это подтверждает.
Биошок это такой кастрированный Систем шок, что по моему в приличном обществе об этом уже даже не спорят. Однозначные плюсы Биошока это хорошая работа с визуальным дизайном и смелое (для западного мира) гнобление идей Айн Рэнд. Т.е. когда игра полемизирует со столпом американской культуры - это миленько.
А так это шутер с возможностями. Уже не иммерсив сим (многое растеряли), но ещё не колодюти. Впрочем Инфинит уже совсем близко к польским шутанам по геймдизайну пришел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Инфинит имеет очень солидный геймплей, который может дать фору современным играм 14-17 годов. Например тем же: Ф4, Deus ex: md, dishonored 2.
Нет, здравый смысл в другом замке. Перечисли геймплейные элементы Инфинита, пожалуйста. Ну что там этого.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.08.2017 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 19:05   #1924
Гейммастер

Цитата:
Инфинит имеет очень солидный геймплей, который может дать фору современным играм 14-17 годов. Например тем же: Ф4, Deus ex: md, dishonored 2.
Последние две созданы прежде всего для прохождения стелсом, стрельба дело десятое, так что сравнить их с Биошоком сложно. А Fallout 4 это вообще симулятор сбора бутылок и строительства из них домиков, попутно защищая огород от кротокрысов. Другой масштаб и другие приоритеты.
Наверное лучше бы сравнить с Prey, но я еще не играл в него, ничего не скажу.
SLowRider вне форума  
Старый 08.08.2017, 19:05   #1925
Racoon

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Впрочем Инфинит уже совсем близко к польским шутанам по геймдизайну пришел.
Особенно у меня полыхнуло от просто пустых коридоров с врагами, чего не позволял себе даже второй Биошок и от регенирируемого энергетического щита.
Старый 08.08.2017, 19:35   #1926
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Перечисли геймплейные элементы Инфинита, пожалуйста. Ну что там этого.
Новые плазмиды, которые были похоже на "Телекинез". "Отражатель" ака ловушка во времени, который частенько помогал против многих энписи с огнестрелами. "Дикий Мустанг" опять же, подвид "Телекинеза", интересен он был тем, что можно было комбинировать со многими другими плазмидами, что в свою очередь, было весьма эффективно в бою. Вообще комбинация плазмидов была продвинута, и это повлияло на геймплей в лучшую сторону.
Понравилось снаряжение, типа всяких шапок, штанов и тд, которые могли давать полезные баффы, в том числе боевые.
Полюбился сразу и Аэрокрюк, который также привносил в геймплей очень много интереса, даже проработанная анимация убийств с мили была только на пользу игре.
Нововведение щита, который мог спасти в патовой ситуации.
Всякого рода боссы, типа Механиков, которые были очень подвижны, и сложны в бою 1на1, имея в виду самый сложный режим игры, а в те моменты, когда с ними были еще и энписи, то можно было минут по 10 сидеть в одной локации и истреблять их.

Всё, что вспомнил на "скорую руку".

Последний раз редактировалось d0dman; 08.08.2017 в 19:45.
d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 19:36   #1927
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Там ещё есть момент, когда тебя обучают игровой механике - открытие двери путём активации катушек механизма молнией от плазмида. И эта механика больше не фигурирует в игре НИ разу. Я не знаю, как можно спорить вообще за геймплей такой игры, которую переделали столько раз, что хвосты переделок вошли аж в релиз.
Цитата:
Последние две созданы прежде всего для прохождения стелсом, стрельба дело десятое,
И Дисонорд 2 и МД вполне вменяемо можно пройти шумно. Только они в отличие от Инфинита прежде всего иммерсив симы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 19:37   #1928
Dominator80lvl

d0dman, надо бы определится с расшифровками. средний насколько я понимаю это выше чем уровень колофдути и его тени. среди серии биошок вторая часть чуть выше среднего по геймплею. там реализация идей с возможностями более подтянута. ну да за счет сбора адама с сестричками. здесь игра все же более подстегивает немного поразмыслить над комбинациями и тактикой.
Старый 08.08.2017, 20:01   #1929
новоформатный киник

Цитата:
Хотел бы назвать это субъективизмом, однако все три биошока любят во всем мире, в том числе и за геймплей, а значит, совершенно объективно можно считать, что Bioshock является одной из лучших серий игр в мире. Даже metacritic это подтверждает.
Сейчас, конечно же, наплывут "знатоки", которые начнут сочинять, дескать "metacritic не авторитетен" - но это лишь ваше собственное мнение.
метакритик для тех, кто не может объективность. Само собой. Это как раз ультра-субъективность.
Первый биошок был все-таки продуманей, действительно, хоть и местами все равно калечный и абсолютно не соответствующий обещаниям. Плюс, уже тогда шутанская часть была довольно плоховатой, сеттинг недопилен, набор врагов на уровне любительской игры и куча мелких косяков.
Инфинит все еще более даунгрейднул и выплывал на теореме элизабет, да режиме "пыль в глаза" в стиле позднего говно-Нолана. С точки зрения геймдизайна там все стало менее продуманно. Чисто игры, которые хороши в описаниях и рекламе, но не в реальности.

Рубл тут как раз сейчас биошок переигрывала.
Старый 08.08.2017, 20:08   #1930
Smoking heals

Цитата:
Хотел бы назвать это субъективизмом, однако все три биошока любят во всем мире, в том числе и за геймплей
У меня строго наоборот. Я люблю в биошоках все кроме ганплея. В первом и втором он отвратителен - я играл и плакал. В инфините стрелять уже было приятнее, но опять же, если бы не художественная составляющая, то играть там просто не во что.
Старый 08.08.2017, 20:30   #1931
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Первый биошок был все-таки продуманей, действительно, хоть и местами все равно калечный и абсолютно не соответствующий обещаниям. Плюс, уже тогда шутанская часть была довольно плоховатой, сеттинг недопилен, набор врагов на уровне любительской игры и куча мелких косяков.
Был 2007 год на дворе. Выходили всякие Коды 4, Крайзисы, Сталкеры. И до этого Хитманы, Гирс оф варс, Крестный отец, Бфы, Сириус Сэмы, Сваты 4, Gun. (Говорю про 2005/6/7 годы).
Выбор был не велик на нормальные "шутеры", поэтому называть Биошок плоховатым шутером у меня язык не поворачивается.
Можно долго спорить, что какой-нибудь "Крутой Сэм" в то время был лучшим шутаком, однако мне лично он был скучен и однообразен, а все локации там, словно вырвиглаз.

d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 20:48   #1932
новоформатный киник

Шутер не такой плохой, потому что много плохих. Мне кажется, или сейчас такой логикой Дум называет супер-топ-игрой?
Старый 08.08.2017, 20:53   #1933
Smoking heals

Цитата:
Мне кажется, или сейчас такой логикой Дум называет супер-топ-игрой?
Супер-топ может и перебор (да и дум не так облизан как биошок), но явно геймплей есть. Проблема в том, что опять буддисты все испортили, т.к. разрабатывался он определенно с прицелом на геймпад.
Старый 08.08.2017, 20:55   #1934
Игрок

PrivateJoker, в том и дело, что плох он может быть лично для тебя? Дай мне пример идеального шутера за все время, а также за 2007 год, на дату выхода биошока, чтобы я мог понимать, какую игру ты возводишь в абсолют.
Стоит опять же заметить, что у каждого свои вкусы, то что я считаю хорошей игрой, то для тебя, как и для многих других, может быть плебейского уровня.

d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 21:03   #1935
Smoking heals

d0dman,
Цитата:
Стоит опять же заметить, что у каждого свои вкусы
Нет, не у каждого. Иногда вкусов нет, а порой бывает и дурновкусие. Не применительно к биошоку, но уход во вкусовщину не работает.
Старый 08.08.2017, 21:14   #1936
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Нет, не у каждого. Иногда вкусов нет, а порой бывает и дурновкусие. Не применительно к биошоку, но уход во вкусовщину не работает.
Окстись. Я вижу в твоем профиле Тес, Портал, Хф - тоже всеми любимые игры, как и Биошок. Если считать так, как написал ты, то выходит, что это все тебе привили массы (общество), а своего вкуса ты не имеешь. Или лучше назовем это дурновкусием? Сам же понимаешь, что ты сейчас написал какой-то абсурд?!

d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 21:17   #1937
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, в том и дело, что плох он может быть лично для тебя? Дай мне пример идеального шутера за все время, а также за 2007 год, на дату выхода биошока, чтобы я мог понимать, какую игру ты возводишь в абсолют.
мне как-то плевать на вкусы и сама попытка сводить все к ним - контрпродуктивна и убивает абсолютно любой диалог.
Касательно фпс, в которых шутерная часть будет лучше, то их просто море. Потому что биошок никогда и не пытался брать тем, что он шутер. Он продавался за счет других фич. Сеттинг, плазмиды, разность прохождения. Что угодно, но не шутерная часть.
А если в пример приводить из середины-конца нулевых, то халфа, фар край, фир, тот же сват, даже сталкер и метро(с нюансами) с крайзисом и армами. У них и должна быть шутерная часть лучше, потому что они больше на нее упирают, хоть и сами по себе игры абсолютно разные.
А Биошок с точки зрения геймдизайна должен был пойти другим путем, он должен был отыгрывать свою идею плазмидов. Не знаю, как в том же Ориджинал Сине очень много завязано на магии стихий, их комбинациях и сопротивляемости врага. Биошок должен был так же комбинировать плазмиды, заставлять игрока использовать какие-то плазмиды в определенных ситуациях и какие-то комбинации оных. Но биошок этого не делал.
Старый 08.08.2017, 21:19   #1938
Dominator80lvl

d0dman, пророчу - далее ктонить вспомнит про тайм шифт и сингулярити где биошок геймплейно сильно потеряется. ну и конечно же ФИР1

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Супер-топ может и перебор (да и дум не так облизан как биошок), но явно геймплей есть.
забавно то, чта дум3 таки лучше последнего. не стрельбой и анимациями конечно, но при той же недоконцентрации мобов он хардовее и криповый.
Старый 08.08.2017, 21:26   #1939
Игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
d0dman, пророчу - далее ктонить вспомнит про тайм шифт и сингулярити где биошок геймплейно сильно потеряется. ну и конечно же ФИР1
Сингулярити геймплейно и правда была хороша, а насчет Таймшифта, ну он откровенно говоря дерьмовый. А Фир наверное уже можно назвать культовой классикой? или рано? но вообщем да, фир был классный, и в плане сюжета, и в плане хоррор части.

d0dman вне форума  
Старый 08.08.2017, 21:32   #1940
untitled

в плане геймплея прежде всего

Больше илитарности.

Метки
atomic heart, mundfish, дебаты, политика