Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:33   #1
статус

Metro: Redux

Жанр: Action | FPS

Издатель: Deep Silver

Разработчик: 4A Games

Платформы: Xbox One | PC | PS4

Дата выхода: 2014

2034 год.

Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:
Трейлеры:

Announcement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Геймплей:

Е3 - Часть 1 / Часть 2

Gameplay
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочее:

Короткометражный фильм
Отзывы форумчан:
Скрытый текст:
Solidus:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Прошел игру вчера. Чтож, мне очень понравилось, если и можно придраться, то только к аляповатому графону на консоли (главное что не тормозит и выглядит по меркам 2014 года прилично, особенно эффекты) и мелким неточностям в географии, ну еще бомж в джинсах в мавзолее вместо Ильича. В остальном же - геймплей, атмосфера, сюжет, звук - превосходно, сразу вспоминается эпохальный 2007 год и выход S.T.A.L.K.E.R.. Метро конечно послабее будет, слишком всё коридорное и насмерть заскриптованное, и всё же вызывает те же самые ощущуения того, что играешь в игру от наших разработчиков. Атмосфера быта жителей подземки, общая унылость и обреченность, грязь и повсеместная разруха, зараженная поверхность, группировки, цапающие друг друга, при этом в этом мире всё же живут (а вернее выживают) люди, находится место даже детским радостям и театральным представлениям. Западные разработчики никогда бы не смогли сделать даже близко нечто подобное, скорее получилась бы тупая клюква.

С сюжетом довольно трудно разобраться. Луч Надежды, как я понял, является игроизацией повести Метро 2033 какого-то Глуховского (не читал), поэтому поначалу трудно вникнуть в происходящее - никакой предыстории, что в этом мире случилось, почему все люди живут в подземелье, откуда взялись мутанты (Черные), что за группировки (коммуняки, фашисты) и за что воюют - всё это непонятно. Информацию собираешь по крупицам, вслушиваешься в диалоги, читаешь записки Артёма, смотришь видеоролики. Понемногу картина начинает вырисовываться, хотя для полного понимания нужно видимо пройти Метро 2033 (чего я делать скорее всего не буду - игры нет на PS3 и трофеев соответственно тоже нет) и прочитать повесть (читать тоже не буду, мне одной говноповести по Сталкеру уже хватило).

Геймплей великолепен, тут интересно играть как танком, так и мышкой. Танком гораздо сложнее - враги бронированные, их много, плюс вызывают подкрепление и убивают очень быстро. Боеприпасы нужно экономить, осматривать каждый угол на предмет наличия нычек и драгоценных довоенных патронов (местная валюта). Понравилось так же максимальная реалистичность происходящего - фонариком вечно светить не получится, нужно следить за подзарядкой, как и следить за часами, указывающими на загрязнение фильтра в отравленных зонах, а еще протирать запотевший или загряжненный противогаз. Интерфейс малость перегруженный - видно, что это 100% РС-игра и всех кнопок пада не хватило, применяются много комбинаций, запутаться и в сложной ситуации нажать не те кнопки проще простого. Если рассматривать гемплей мышкой, т.е. с точки зрения стелса, то тут не всё так радужно, механика сломанная. Враги глухи и слепы, можно пройти в полуметре перед лицом противника в темноте и он не то что не заметит, даже не почуствует. Почти любой искусственный источник света тут можно погасить, и если индикатор на часах не светит - можно гулять за спинами врагов, вырубать их рядом друг с другом и все действия игрока останутся безнаказанными.

После прохождения сразу начал повторно играть, уже на хардкоре, и скажу честно - вот это режим моей мечты. В игре полностью отсутствует интерфейс, подсказки и HUD в каком бы то ни было виде. Ты не знаешь про своего персонажа абсолютно ничего - ни сколько у него патронов/фильтров/дополнительных приспособлений, всё приходится делать наугад (и стрелять без коллиматоров и оптики тоже). Единственное послабление - часы, указывающие на время работы фильтра и индикатор скрытности. Игру приходится проходить буквально по памяти (а с учетом перегруженного интерфейса и того, что играл я только 1 раз, это довольно трудно) - какие кнопки нажимать, чтобы сменить фильтр, как поставить метательный нож или пайпу, как подзарядить фонарик. Тут каждый патрон на вес золота, переносимый боезапас строго ограничен и в местах, где нужно сдерживать напор врагов, их может не хватить (при перезарядке неизрасходованные в обойме патроны выбрасываются). Только в местах отдыха, у торговцев, можно посмотреть, сколько в наличии денег и сколько патронов к тому или иному оружию (носить можно только две пушки вместо трёх в обычных режимах). Тут как нельзя кстати пригодился Сизон Пасс и идущий комплектом пулемет Абзац, стреляющий картечью (40 патронов в обойме и еще 60 с собой можно взять). Вторым стволом я решил взять Калаш АК-47 с глушаком (45+150 патронов). Места с людьми прохожу исключительно в стелсе - AI немного вправили мозги, они могут услышать бег и если заметят, можно рестартить, т.к. убивают с первой же очереди. Моменты с мутантами жесть - я пока в Венеции остановился, раз 10 меня убивали в депо, где нужно ждать прибытие плота, патроны улетают вмиг, а мутанты прыткие и бесконечно спаунятся. Что будет с боссами даже страшно представить. Короче, прорвёмся.

Так же хотелось бы отметить отличную локализацию. Послушал на ютубе английскую речь - хрень полная. Я под столом от смеха валялся от разговоров местных бандитов "Эй, Калян, нна?", "Че вы стремаете, мля?", "Эй, братуха, а ты чё там заглох?", "Завали хлебало" и прочие перлы (включая отборный русский мат), опять вспомнился Сталкер и тамошняя феня шпаны.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.09.2014 в 18:58.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:52   #721
Опытный игрок

Zakumi, Я ето и имел ввиду. Да в опасной зоне если в помещении, то фильтры расходуются. Если радиактивная зона, то да, противогаз не спасает.
Кстатти да, когда я играл на ПК в первое метро, то надо было контролировать себя где находишься. Нужен противогаз или нет. Я так добегался не снимая и фильтра закончились. Чуть не здох, ели добижал до безопасной зоны в помещениях.
Как было на 360, я не помню. А вот в редукс на ПС4, вот так. Странно как-то.
PSN - LRuslanusS
L.Rus.S. вне форума  
Отправить сообщение для L.Rus.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 09:47   #722
Игрок

Прошел Last Light, по сравнению с Метро 2033 (обе на 360-м проходил) видно что многое подтянули: получше стала графика, стрельба более адекватна, сюжет и его подача по увлекательнее стали, но все равно какие-то кондовые ощущения от игры, ничем кроме собственно кроме атмосферы не цепляет. Ну и графика очень приятная. Стрельба стала лучше? но только по сравнению с первой частью, местами все также дубово, и один и тот же враг может быть убит, а может и нет одинаковым выстрелом... анимация персонажей тоже оставляет желать лучшего, ну и перевод вроде и неплох, но эти одинаковые голоса и нарочито нелепый жаргон... не знаю. Ну отдельный плюсец разработчикам за персонажа коммуниста Павлика Морозова, это было мило, а игре семерка.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 15.05.2016, 10:11   #723
untitled

Rud@rb, первая часть атмосфернее будет, да.

Больше илитарности.
Старый 15.05.2016, 13:05   #724
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rud@rb Посмотреть сообщение
нарочито нелепый жаргон... не знаю
По мне так это очень весело, сразу вспоминается Сталкер, хотя там бандиты забавнее были.
So1idus вне форума  
Старый 03.07.2016, 19:10   #725
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rud@rb Посмотреть сообщение
Прошел Last Light, по сравнению с Метро 2033 (обе на 360-м проходил) видно что многое подтянули: получше стала графика, стрельба более адекватна, сюжет и его подача по увлекательнее стали, но все равно какие-то кондовые ощущения от игры, ничем кроме собственно кроме атмосферы не цепляет. Ну и графика очень приятная. Стрельба стала лучше? но только по сравнению с первой частью, местами все также дубово, и один и тот же враг может быть убит, а может и нет одинаковым выстрелом... анимация персонажей тоже оставляет желать лучшего, ну и перевод вроде и неплох, но эти одинаковые голоса и нарочито нелепый жаргон... не знаю. Ну отдельный плюсец разработчикам за персонажа коммуниста Павлика Морозова, это было мило, а игре семерка.
Примерно такие же впечатления остались после прохождения. Стрельба - худшее, что есть в игре.
Старый 08.11.2016, 23:16   #726
Опытный игрок

Согласно сайту Дмитрия Глуховского, новая часть игровой серии Metro выйдет в 2017 году
«Где история книг заканчивается, начинается история игры. Эра открытий впереди».
Скрытый текст:

GOTY 2016: Dishonored 2
GOTY 2017: Wolfenstein II: The New Colossus
GOTY 2018: Red Dead Redemption 2

Последний раз редактировалось -BadKot-; 08.11.2016 в 23:27.
-BadKot- вне форума  
Старый 09.11.2016, 23:40   #727
Опытный игрок

UPD. Deep Silver подтвердили, что никакой игры Metro в 2017 году не ожидается.
GOTY 2016: Dishonored 2
GOTY 2017: Wolfenstein II: The New Colossus
GOTY 2018: Red Dead Redemption 2
-BadKot- вне форума  
Старый 12.06.2017, 13:02   #728
Игрок

По новой части серии темку сделают?
Старый 13.06.2017, 14:26   #729
untitled

Трейлер неоч.
Попали в какой-то xvi век. Тракторы, телеги, пашня, хлев, конюшня и па-ро-воз.

Больше илитарности.
Старый 13.06.2017, 22:57   #730
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Попали в какой-то xvi век. Тракторы, телеги, пашня, хлев, конюшня и па-ро-воз.
Да ладно, я вот просто охренел когда увидел почти такую же дерёвню в которой сам вырос. Это не XVI век, это всего лет 15-20 назад было ещё да круто же увидеть именно такую частичку родины в современной игре) не играл в 1 и 2, теперь придётся покупать и заценивать.

Что будут стоить тысячи слов
Когда важна будет крепость руки?
Мидвить вне форума  
Старый 13.06.2017, 22:58   #731
untitled

Цитата:
да круто же увидеть именно такую частичку родины в современной игре
слишком концентрированно
типа для трейлера понапихали

Больше илитарности.
Старый 13.06.2017, 23:04   #732
Iceman

Acvilon, ни за что.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 20:47   #733
Sudoku Angel

Пока прошел первую игру, чтобы, так сказать, подготовиться к выходу новой части, но она мне совершенно не понравилась. Отвратительная адаптация книги. Сюжет никак не подводит Артема к пониманию того, кто такие Чёрные и что им нужно. Я уж не говорю, что нет в Ботаническом саду уровя, который бы всё и объяснил. В общем - плохо. И сюжетно, и геймплейно - стрельба отвратительна. Разве что локации атмосферные. Надо будет ещё Last Light пройти, но ничего хорошего совсем не жду.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.06.2017, 11:26   #734
Опытный игрок

Wolfsheim, тогда и не играй 2 часть, раз не понравилась первая. Но вторая лучше и длиннее.
И да, Ботанический сад, будет во врой части
PSN - LRuslanusS
L.Rus.S. вне форума  
Старый 19.06.2017, 11:32   #735
untitled

Цитата:
Но вторая лучше и длиннее.
мне показалось наоборот

Больше илитарности.
Старый 19.06.2017, 11:37   #736
Опытный игрок

Bleach, просто прошёл на одном дыхании наверное. Или тебе и в целом не понравилась?
Вторая явно дленнее, больше локаций, да и сам сюдет мне побольше зашёл. Но первая мне тоже очень нравиться. Метро это одна из любимых моих игр. Слюни текут, жду не дождусь выходя следующей части
PSN - LRuslanusS

Последний раз редактировалось L.Rus.S.; 19.06.2017 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
L.Rus.S. вне форума  
Старый 19.06.2017, 11:48   #737
untitled

не, мне вторая гораздо короче показалась, с меньшим набором локаций и не такой атмосферной

Больше илитарности.
Старый 19.06.2017, 12:00   #738
Опытный игрок

Bleach, сейчас поискал инфу. В первой 7 глав и 35 миссий(подглав), а во второй 31 миссия, сколько глав не нашёл. Но они там подлиннее вроде как.
Ну у меня по времени на вторую уходило побольше. Я стараюсь стелсить везде

Добавлено через 44 секунды
Блин нужно перепройти и засечь время, самому интересно стало

Добавлено через 4 минуты
10 глав 31 миссия во второй
PSN - LRuslanusS

Последний раз редактировалось L.Rus.S.; 19.06.2017 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
L.Rus.S. вне форума  
Старый 19.06.2017, 14:09   #739
Sudoku Angel

Я таки прошел вторую часть, но не стал писать про неё, ибо дерьмище такое, что слов нет. Геймплейно она лучше и разнообразнее - больше разных ситуаций, непохожих локаций, да то же представление в театре чего стоит. Но и тут не без огрешностей: битвы с боссами унылые, не несущие в себе никакого смысла и просто бестолковые. Сюжет просто отвратительный - создавался явно дегенератами для дегенератов. В концовках смысла нет - всё равно в следующей игре берется какой-то финал по умолчанию, и плевать на то, что там лично у тебя вышло. Честно, было неприятно всю игру слушать про уничтожение Чёрных, когда я их не уничтожал. Поэтому только ради ачивок есть смысл что-то делать. Но их так много, что надо игры проходить раза по два минимум, а это невыносимо.
Я "метро 2035" не читал - только пересказ сюжета. И мне он показался абсолютно бредовым. Так что веры в приличный сюжет новой части нет никакой.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.06.2017, 15:01   #740
Опытный игрок

Я был прав

Добавлено через 1 минуту
Wolfsheim, а про концовки, ты знал что их две когда играл в первую часть?
PSN - LRuslanusS

Последний раз редактировалось L.Rus.S.; 19.06.2017 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
L.Rus.S. вне форума  
Ответ