Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2008, 19:13   #1
Модератор

Prey (2017)

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Действие Prey происходит в 2032 году. Вы обнаруживаете себя на лунной орбите, на борту космической станции «Талос-1». Эксперимент, в котором вы участвовали, должен был навсегда изменить человеческую расу, но привел к катастрофическим последствиям. Станцию захватили враждебные пришельцы, которые теперь ведут на вас охоту. Раскрывая мрачные тайны «Талоса» и собственного прошлого, вам предстоит выживать, полагаясь на подручные средства, собственную смекалку, оружие и сверхспособности. Судьба «Талоса-1» и всех, кто находится на борту, — в ваших руках.

Жанр: FPS
Дата выхода: 5 мая 2017
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в РФ: СофтКлаб
Платформы: PC, PS4, XONE

Скриншоты (1280х720)
Скрытый текст:

Видео
Цитата:
Системные требования
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7/8/10 (64-bit versions)
Процессор: Intel i5-2400, AMD FX-8320
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 660 2GB, AMD Radeon 7850 2GB
Место на диске: 20 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7/8/10 (64-bit versions)
Процессор: Intel i7-2600K, AMD FX-8350
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 970 4GB, AMD R9 290 4GB
Место на диске: 20 GB

Последний раз редактировалось VANQ; 30.11.2017 в 15:25. Причина: изменен размер обложки до 800
Sanya123 на форуме  
Старый 12.05.2017, 09:03   #761
Sudoku Angel

Ted Foulke, по идее надо просто тыкнуться в него и он включится.

Сделал ачивку на поиск всех людей. Это жесть... при этом для ачивки учитываются не все люди, которых можно отслеживать с терминала охраны. Трех человек я не нашёл:
1. Я так и не понял, как получить доступ к кладовке в Дендрарии возле Жилой секции. Возможно, что через квест от спасенной в теплице тетки, но не факт. Может, конечно, и от спасенного Игве, когда он в кабинете гг оказывается. Поскольку я всех убивал, не проверить.
2. Квест с Кирком Реммером либо полностью багнутый, либо, опять же, делается как-то через одного из спасённых людей. Потому что я всё облазил, возвращался туда после разных сюжетных этапов - нет его в Жизнеобеспечении. И маркер явно не просто так слетает. С другой стороны, я на одном из тел там нашёл квестовый предмет для системы воздухоочистки, который никуда применить не смог. Квестов на него у меня не было при обоих прохождениях. Он наверняка связан с этим Реммером.
3. В терминале числится одна тётка, которой якобы нет на станции. Отследить её нельзя, но... зачем она тогда нужна? То ли какая пасхалка, то по какому хитрому квесту можно найти, непонятно.

Ачивку за убийство всех людей не дали. И тут такая странность: с одной стороны, мне могли не засчитать баговое убийство греной людей через стену (система видит их живыми), но с другой стороны Даниэлла Шоу тоже в системе числится живой. Убить её нельзя, маркер показывает на её браслет, код которого мне нигде не встретился, чтобы его отключить. Очень странно.

Зато понятно, как получить доступ к кладовке IT
Скрытый текст:
в самом конце, когда Даль захватывает управление, если не отключать маячок Морган, то он предложит квест на устранение нескольких людей - у одного из них и будет доступ

Опять же, кто не хочет возиться с коком - его можно убить сразу, как он откроет доступ на кухню - квест засчитают. Другое дело, что для ачивки его нельзя убивать.

Посмотрел все три варианта финала, и понял, за что некоторые его критикуют:
Скрытый текст:
Истинная концовка, которая даёт понять, что происходит, даётся за положительное прохождение, и в целом финал на неё не влияет: взорвёшься или построишь нуль-волновое устройство - нет разницы. Главное, чтобы людей спас побольше.
А вот если поубивать мирных граждан, то покажут в финале небольшой обрубок, который ни на что не ответит. И если это первое прохождение, то человек окажется в недоумении, и ничего не поймет. Вот это реальный фейл сценаристов. Потому что нужно было при любом раскладе показать финальную сценку полностью. Просто в одном случае гг бы выживал, а в другом - нет.

Момент с Далем понравился. Разные варианты, если бегать от него и если прийти к нему. Я его вообще убил, превратившись в боевого оператора. Неудобно, конечно, но зато прикольно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.05.2017, 11:09   #762
Игроман

Чуваки, консультация ваша нужна. Вот этот вот Prey, он и про космос в тоже в том числе, или мы его только в иллюминаторы пару раз за все время видим? Ну в смысле есть какое то внятное ощущение безвоздушного недалекого но запределья, или по сути все это - модерновый офис гугла (никоим образом не принижая все офигтительности геймплея и дизайнерского внимания к мелочам).
Rywer вне форума  
Старый 12.05.2017, 11:40   #763
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ачивку за убийство всех людей не дали. И тут такая странность: с одной стороны, мне могли не засчитать баговое убийство греной людей через стену (система видит их живыми), но с другой стороны Даниэлла Шоу тоже в системе числится живой. Убить её нельзя, маркер показывает на её браслет, код которого мне нигде не встретился, чтобы его отключить. Очень странно.
Насколько знаю Шо не считает в ачиву. Точно всех сам убивал? потому что если кукла взорвется, то это не считается. Если Игве не спасешь - не сможешь убить и т.д. Так же там отклонения еще есть типа квеста Даля, дополнительные 4 рыла для убийства.
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Ну в смысле есть какое то внятное ощущение безвоздушного недалекого но запределья, или по сути все это - модерновый офис гугла (никоим образом не принижая все офигтительности геймплея и дизайнерского внимания к мелочам).
там дают полетать аля гравитация. В базе и вне базы, в космосе тобишь.
Старый 12.05.2017, 11:49   #764
Гейммастер

Цитата:
Что за квест? Не помню.
Скрытый текст:
В каком-то из писем узнаешь про чувака, который своей возлюбленной сюрприз приготовил. И небольшая загадка - найти дерево в Дендрарии, на котором они вырезали свои инициалы. Сходи найди это дерево и там под камнем пропуск лежит.
Цитата:
Ты когда выполняешь задание Изучить карту Х, то у тебя в описании задания будут появляться эти цифры, тебе самому их вычислять не придется.
Я пробовал вводить в том порядке, в котором нашел эти цифры, в обратном пробовал, в порядке нахождения карт игроков, карт сокровищ, в обратных порядках - ничего не подошло.
Цитата:
Сделал ачивку на поиск всех людей. Это жесть...
У меня как-то сама собой выполнилась. Я даже не знал, что она есть.
Цитата:
Квест с Кирком Реммером либо полностью багнутый, либо, опять же, делается как-то через одного из спасённых людей. Потому что я всё облазил, возвращался туда после разных сюжетных этапов - нет его в Жизнеобеспечении.
Я случайно его нашел.
Скрытый текст:
Он в фантома превращен, ходил у спасательных капсул.

Цитата:
С другой стороны, я на одном из тел там нашёл квестовый предмет для системы воздухоочистки, который никуда применить не смог. Квестов на него у меня не было при обоих прохождениях.
А ты в обоих прохождениях не отключал свой браслет?
Цитата:
Зато понятно, как получить доступ к кладовке IT
По-другому никак?( Она у меня в списке не открытых дверей. Еще не знаю как в кладовку "Желтого тюльпана" в Жилой секции попасть. Где пропуск?
Rywer, ты можешь в любое время выйти в космос и там летать, искать, сражаться.

Добавлено через 1 час 29 минут
Ппц! только сейчас увидел, что оружие можно РАЗБИРАТЬ и получать запчасти. А я всё лишнее в утилизатор сваливал. А уже ведь почти конец игры...

Последний раз редактировалось Earth2Space; 12.05.2017 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 15:07   #765
Игроман

Где он??
Скрытый текст:
Каспара где искать? Весь отдел психотроники пробежал, не нашел падлу.
Ted Foulke вне форума  
Старый 12.05.2017, 16:05   #766
Гейммастер

Ted Foulke, на нём метка должна быть. У меня он в
Скрытый текст:
лаборатории баллистики
Старый 12.05.2017, 17:45   #767
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
потому что если кукла взорвется, то это не считается
О_О об этом я не думал и настолько не заморачивался
Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
Если Игве не спасешь - не сможешь убить
Контейнер с ним можно прямо в космосе открыть.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Я пробовал вводить в том порядке, в котором нашел эти цифры, в обратном пробовал, в порядке нахождения карт игроков, карт сокровищ, в обратных порядках - ничего не подошло.
Цифры на картах не имеют смысла. Там нужно найти место, убить фантома и тогда получишь цифру.
Цитата:
Я случайно его нашел.
Заходил туда раза три - не было никого. То есть пару раз я убивал там фантомов, но обычных.
Цитата:
А ты в обоих прохождениях не отключал свой браслет?
В первом отключал.
Цитата:
По-другому никак?(
К сожалению, нет. Потому что человека с пропуском нет на станции, он респавнится только по квесту. Тут можно просто по-другому сделать: получить кв и потом отключить браслет. Челы там будут под управлением телепата, так что пройти их можно и убив, и не убив.
Цитата:
Еще не знаю как в кладовку "Желтого тюльпана" в Жилой секции попасть. Где пропуск?
Там же рядом, за барной стойкой.

Вообще, я удивлён, как мало у меня паролей и кодов. Процентов 70 всего я взламывал. А ведь по логике, почти от всего реально найти пароль или код. При этом понятно, что часть комнат не открыть, не убив их владельцев (или не вырубив) или не взломав замок/использовав пси умение. Я настолько люблю всё лутать, что даже не представляю, как проходить игру без скиллов. Я уж не говорю, что даже часть трупов непонятно как достать без хотя бы прокачки атлетики.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.05.2017, 17:54   #768
Гейммастер

Цитата:
Цифры на картах не имеют смысла. Там нужно найти место, убить фантома и тогда получишь цифру.
Не, там фантомы вообще не при делах. Находишь место, которое на карте сокровищ, встаешь как нарисовано и видишь цифру на стене. И она сразу в заметки к заданию попадает.
Цитата:
В первом отключал.
Ну вот. Думаю, это надо использовать в квесте, где
Скрытый текст:
надо восстановить подачу воздуха в грузовом отсеке, чтобы спасти выживших.
Цитата:
Там же рядом, за барной стойкой.
О, спасибо, пойду найду.

Добавлено через 12 минут
Блин, уже не найду( Нельзя теперь туда попасть...

Добавлено через 27 минут
Последняя запертая дверь. Не нашел пропуск от кабинета СБ в отсеке жизнеобеспечения. Сразу слева как с главного лифта выходишь. Где пропуск?

Последний раз редактировалось Earth2Space; 12.05.2017 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 18:23   #769
Sudoku Angel

Цитата:
Думаю, это надо использовать в квесте, где
Скрытый текст:
У меня этот квест вообще странным образом сделался: я просто убил оператора Даля и они спаслись. Я даже не помню, чтобы мне предлагалось что-то делать с воздухом. Может и есть такая опция, но она явно крайне неочевидная, потому что трупы банально не все будут искать.

Цитата:
Находишь место, которое на карте сокровищ, встаешь как нарисовано и видишь цифру на стене
Да? А я ни разу цифру на стене не видел, лол. Просто как-то бегал и оно само срабатывало. Мдаааа.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.05.2017, 18:46   #770
Игрок

Скрытый текст:

А понасочиняли то, ахинеи кстати сказать. Хорошо хоть до клонирования Ильича не дошло.
VirtTrans вне форума  
Старый 12.05.2017, 18:49   #771
Sudoku Angel

Естественно, куда же без плевка в советское прошлое. Наверное поэтому убивал Екатерину с удовольствием Kappa
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.05.2017, 18:54   #772
Гейммастер

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Оператора я взломал, но уже после того, как разобрался с самим Далем. Просто взломал кодовый замок на двери и оглушил его шокером. Но там точно можно по-другому сделать. Не зря ведь есть возможность из отсека воздух откачать.
Старый 12.05.2017, 19:02   #773
Игроман

Прошел игру и ёжкин кот, какая концовка в игре)) Даже не догадывался я что так будет.
И о печальном, НИКОГО не убил из людей, кроме маньяка в камере, и не дали ачивку. Придется через какое то врем снова пройти игру, максимально быть человеком)
Ted Foulke вне форума  
Старый 12.05.2017, 19:07   #774
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
В кои то веки в обсуждении игры реально обсуждение прохождения игры причем нон стопом. Считаю, что это лучший показатель того, что игра однозначно удалась.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 19:22   #775
Игрок

Wolfsheim, Это не плевок, а скорее абсолютная бездарность и безграмотность, а ещё лень, хоть сколько нибудь написать нормально и аналитически материал, типа а.. И так сойдёт, напишем полный бред и отсебятину как нам кажется Меньшевики от слова меньшинство в обществе видимо, а не партия как было на самом деле например. Как будто нельзя сесть и написать приближенные к реальности противоречия в советском обществе тех лет, нет, сядем клюквень про "матушку" наляпаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
максимально быть человеком
Скрытый текст:
Вы уже с самого начала не человек и давным давно умерли как Морган Ю

Может это будет важно.

Последний раз редактировалось VirtTrans; 12.05.2017 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
VirtTrans вне форума  
Старый 12.05.2017, 19:31   #776
Игроман

Цитата:
Сообщение от VirtTrans Посмотреть сообщение
Может это будет важно.
Да ты что? А я и не знал.
Ted Foulke вне форума  
Старый 12.05.2017, 20:08   #777
Гейммастер

Почему-то в игре показывает время прохождения 5ч 44м, а в стиме - 51 час.
Концовка неожиданная, да. Моя хотеть исчо! Про DLC еще ничего не слышно?
Сами концовки смотрел раз 6, но отличия минимальны. Проходил полностью человеком никого не убив и помог всем кому смог.
Скрытый текст:
Вставил ключи самоуничтожения и нуль-волновое устройство и уже на Мостике смотрел разные концовки. Даже в капсуле улетел вместо того, чтобы к шаттлу бежать.
Кстати, что в шаттле значат числа на экране? Типа сколько людей в грузовом отсеке и кабине? Но там же пусто? Или предполагается, что все, кто выжил там сидят? И как Алекс выбрался? В капсуле?

Второй раз буду проходить после выхода всех патчей и дополнений, если они будут. Но уже качать только тифоновские навыки и всех убивать.
Старый 12.05.2017, 20:12   #778
Sudoku Angel

Earth2Space,
Скрытый текст:
никак Алекс не выбрался. Чтобы ни случилось в действительности - мир захвачен тифонами. Я не думаю, что концовки вообще отражают реальность. Они нужны были только для симуляции. В реальности же скорее всего Алекса вообще не было на станции и он не брат Морган(у). Тифоны тупо захватили станцию, она упала на Землю и всем пришел кирдык.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.05.2017, 20:15   #779
Игрок

Игра не раскрывает и не знакомит меня с персонажами, мне на них наплевать что считаю минусом игры. В DEHR для сравнения у меня были Малик, Элиза Кассан, Дженни Александр, да Адам у нас целибадник но эти персонажи были для меня важны. Даже Элиза Кассан, которая по факту бесплотная.
Скрытый текст:
На мой взгляд толстый действительно брат, об этом намекает в конце концов семейное фото и, то что он труп миллион лет вполне себе реально. Но опять же, были лабораторные испытания которые одновременно были и в тоже время не были Виаром. Всё таки толстый реален мне кажется.
VirtTrans вне форума  
Старый 12.05.2017, 20:20   #780
Гейммастер

Wolfsheim, может быть и так, да.
А что за инцидент на Земле был? Который в дневниках свидетеля описывается? Эвакуация.
Ответ