Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2006, 22:38   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Патч убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Статьи:

Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая".

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.

• Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.01.2026 в 21:01.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 18:54   #1321
Опытный игрок

Цитата:
Я вот купил лицензию за 350р с руководством и амулетом, вот скажите это коллекционка или нет, и что входит в коллекционку??
Нет это не коллекционка. Ещё не известно что будет в русской коллекционке, в европейскую входит амулет Спящего, руководство, брошура о том как делали Готику3 и что-то ещё к сожалению не помню что.

Цитата:
А также где можно достать коллекционку 1 и 2 готики?
Можно заказать на Озон.ru.
Глаурунг вне форума  
Старый 29.11.2006, 19:02   #1322
Guest

По поводу критериев оценки монстров. Давайте выскажемся просто кому с каким чудищем интереснее всего сражаться. Когда наберется достаточно ИМХО можно ревьюировать весь топ 10

Старый 29.11.2006, 19:12   #1323
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Over Посмотреть сообщение
Marvel
Средняя оценка американского gamerankings.com 65.5%...
Не американского... они при выставлении среднего балла оценки не только американских критиков учитывают, так что удивлятся нечему, так как:
1. Европа, в отличии от Америки получила такую-же версию, что и мы, но в отличии от нас (русских) для европейцев качество играет чуть-ли не главную роль, Готика3 же при выходе была неоптимизированна и т.д. поэтому они так отреагировали.
2. США - родина TES'a (моего любимого)), так что нечему удивляться, они за него горой))) (впрочем как и Англия, а она - тоже европа)).
Старый 29.11.2006, 19:24   #1324
Forest spirit

Предупреждения: 5
Геймрэнкингс - самая что ни на есть независимая и объективная оценка, ибо это средний балл со всех более менее приличных порталов и изданий. 65% - результат по 81 рецензии. Видимо, почти всем профессиональным журналистам крайне не понравилась сырость игры. И, к сожалению, сюда относятся не только баги...
http://www.gamerankings.com/itemrankings/itemsearch.asp - кому интересно по всем готикам...

Вы когда-нибудь думали, что Готе 3 могут поставить 2 балла из 10? Я был в шоке
полюбуйтесь - http://www.gamerankings.com/itemrank...eviewid=738654
А вот и заключение:
Цитата:
Rating this game has never been easier. Stay the hell away from Gothic III. The amount of glitches in this game instantly ruins whatever experience it aimed to achieve. There are not enough patches in PC gaming history to sort this one out.

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 29.11.2006 в 19:31.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 19:30   #1325
Игрок

А меня не волнуют все эти рейтинги. Самое главное что мне игра нравится!
GameHacker вне форума  
Старый 29.11.2006, 20:22   #1326
Игроман

ChaoSKnight
Та пусть хоть ноль ставят... Чухню пишут.
-Alex- вне форума  
Старый 29.11.2006, 20:40   #1327
Новичок

2-Alex-
Согласен что пишут чюхню, но вот взять хотя бы последнюю оценку от IGN'a, который поставил Готике 3 - 4.9 с 10. Этот портал мировой лидер среди игровых сайтов. Так что с мнением IGN'a приходится считаться. А еще и простые пользователи не станут покупать игру, которую на этом ресурсе так жестко розкритиковали. А это значит уменьшение доходов, а это в свою очередь может притупить подальшое развитие серии.
Вобщем оптимистический у меня получился прогноз
Rando вне форума  
Отправить сообщение для Rando с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 21:12   #1328
Forest spirit

-Alex-
Можно хоть сколько говорить что-то подобное, но просто так такое количество компетентных изданий не стало бы ставить игре оценки в районе 70%. Рзрабам стоит задуматься...
ChaoSKnight вне форума  
Старый 29.11.2006, 21:49   #1329
Игроман

ChaoSKnight
Есть и большие оценки, есть и 2.0... Конечно, а что разрабам думать? Они уже все сказали, что да - лоханулись... ЧТо теперь повесится всем, что Готика такой стала, а не другой?
-Alex- вне форума  
Старый 29.11.2006, 22:04   #1330
Chaotic Good

Нормальная игра, просто сырая, отложилибы релиз на пару месяцев и все былобы хорошо. Как говорится "И волки сыты и овцы целы".
Asgarothus вне форума  
Старый 29.11.2006, 23:41   #1331
Forest spirit

-Alex-
Это я к тому, чтобы повторили как минимум успех аддона ко второй. На том же геймрэнкингс гота 2 где-то 80-85%, а "Ночь ворона" - 95%(правда основывается всего-лишь на одной рецензии ). А больших оценок (т.е. больше 90%) нет вообще из всех рецензий, максимум 88 или 89%.

И кстати, оценки так малы далеко не только из-за багов, но и из-за недостатков самой игры. Я считаю, разрабы просто поленились, в игре нет ничего нового, даже боевая система новая только на первый взгляд. Гота 2 была абсолютно такой же игрой (по сути), с новым миром и сюжетом, гота 3 не стала изменять традициям. И кто-то ещё говорил, что в обливе мало изменений...
ChaoSKnight вне форума  
Старый 29.11.2006, 23:50   #1332
Игрок

ChaoSKnight
Есть 9.0:

HonestGamers
10/17/2006
9 out of 10
90.0%

Честные геймеры. Забавно. Вообще вот эта диаграмма наглядно демонстрирует "объективность" рецензентов:

Как видно, большинство оценок нормальные. Не супер, но вполне удобоваримые. 70-80
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 00:02   #1333
Игроман

Мне кажется, что успех у адд-она к 3-ей должен повторить успех адд-она ко 2-й. Раз уж они признали свои недостатки, пусть исправляет, никто их не гонит и спешить некуда. Главное не анонсировать его сейчас, а за 3-4 месяца до выхода... А то опять все будут ждать-ждать...
-Alex- вне форума  
Старый 30.11.2006, 00:07   #1334
Юзер

Мда, господа! Я не могу понять чего во мне больше после игры в третью часть - отрицательных эмоций или положительного заряженного настроения... Я ведь все лицензию ждал, пиратку не брал. Могу сказать мнение о локализации и озвучке - впечатляюще прекрасно! Некоторые говорят, что лучше локализации от Сноуболла Готики 1 нет, но я могу высказаться и здесь. Все дело в том, что первую часть было легче локализовать и озвучить потому что, во-первых эту игру еще никто не знал, поэтому не ожидали сверхъестественного. А получили в итоге качественный продукт. Во-вторых, все-таки первая часть намного короче и второй и третьей частей. Поэтому и справились так. Судя по третьей, я правда не прошел и 20% от игры, но это не важно, основываюсь на первых впечатлениях - классно! Правильная интонация, актеры не переигрывают - как кино - на должном уровне!
Далее. Новая система ведения поединков. Я даже не знаю, с какой стороны изъясниться, излить душу. В принципе, задумка очень классная. Но, как всегда - до конца не реализованная. Если бы довели до ума, то можно было бы кайфовать. Мне в сравнение здесь является "РУНА". Что мне не понравилось - так это какая-то дерганная анимация в бою, при том когда за меня вступается кто-нибудь нейтральный, то при приближении к ним у меня всегда высвечивается нейтральный персонаж, а не противник. И получается зарабатывать себе двоих врагов сразу. Ну и вообще, как-то медленно и нереалистично, размашисто некультяписто. Не знаю, может к концу игры, когда станешь мастером клинка, тогда все встанет на свои места. Но сейчас... 3 балла.
Теперь. Про оптимизацию не заикаюсь. Про баланс монстров в соотношении возможностей персонажа - он просто ужасный. Я просто не могу, граждане! ГГ не может справится даже с самым хилым монстром всей серии - падальщиком! Я в шоке! Что уж говорить о шершне и волках?! Это ТАКИМ ВОТ СИЛЬНЫМ обещали разработчики вернуть персонажа на Миртану?! Ведь говорили, что он будет уже не простак! И где это?! Не, так дела не делаются...
Озвучание. Все на высокой планке. Вот только я не узнал знакомого орания падальщиков, рычания гоблинов и волков. Какие-то звери молчаливые здесь...
Но все-равно, несмотря на все недостатки игры, меня она тянет и манит к себе. В итоге я все-равно жду патчи, надеюсь на лучшее. Позже я продолжу изливаться, когда поднакоплю новых впечатлений.

А что касается монстра, с которым приятней всего биться, то сейчас для меня это ШНЫГ. Ну а вообще интересней всего с людьми и орками - у них хотя и тоже однотипные вариации атак и отступлений, что и у животных, но их заметно больше, чем у зверей. В разы, я б сказал.
Всем спасибо!!!
CHEKiST вне форума  
Старый 30.11.2006, 00:32   #1335
Игрок

CHEKiST
Цитата:
Не знаю, может к концу игры, когда станешь мастером клинка, тогда все встанет на свои места. Но сейчас... 3 балла.
живи ещё хоть четверть века всё будет так, исходу нет, умрёшь начнёшь опять сначала и повторится всё как встарь. ( А.А. Блок)
намекаю на то что когда прокачаешься ничего кроме количества повреждений не изменится.
Цитата:
ГГ не может справится даже с самым хилым монстром всей серии - падальщиком
если ты стоишь на месте и зеваешь, то баланс тут не виноват, я не отрицаю его корявости, но я валил на первом уровне и падальщико и волков и луркеров с трудом.
Цитата:
рычания гоблинов и волков.
вот падальщики - да, но волки не они круче стали - воют прикольно, особенно ночью, рычат круто.
кабаны хрюкают, снепперы ввобще орут !!! я сначала слышу звук думал т-рекс, а тут мелочь эта пузатая не звери звучат нормально.
-Alex-
Угу надеемся на аддон - ничего больше не остаётся. в принципе исправить нужно не так уж много.
я бы хотел чтоб вернули гильдии - одну выбрал и до конца !!!
не переделали, а улучшили боевую систему - добавили бы комбо новых.
ну и по традиции новых оружия, брони монстров.
И ещё очень важно - сделать много диалогов - в Г3 их очень мало
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 03:20   #1336
Новичок

Скучно!!! Я просто не могу поверить!!! Да от 2 Готы меня за уши не могли оторвать не друзья не девушка. А сейчас я спокойно вырубаю ее и иду смотреть какой-нибудь бональный фильм.

Мир огромен, но смысла нет. Почти нет интересных заданий. Все сводится к пойти и завалить, ну и принести что-то. 80% игрового времени драка с животными! Когда я освободил все города от орков и пришел к Робару, то что? Он ответил коротенькой фразой, что я мол молодец! Да я после этого хотел вообще там всех повырезать! Он король не может освободить страну от нашествия, и мне после всего освобождения - молодец? Бред!

Играть продолжаю, хочу знать чем все это закончиться!
Chuiko_Alex вне форума  
Старый 30.11.2006, 04:56   #1337
Новичок

Жаль конечно, что после прокачки анимация все равно остается преждней.
Ну ведь раньше же все не так было? И вообще многое исчезло и осталось в прошлом...
Остается только гадать. Почему же разработчики решили что-то исправить, а что-то вообще убрать с лица игры какие-то приимущества которые нравились раньше?
Конечно я утрирую.
Ну это естесно должны в первую очередь решать создатели, им всем решать. Хотя, нам всегда думается что виднее всегда со стороны, но это может быть и не так.
Полностью оценить Готику3 во всей красоте мне пока не удается. Кажется что позже только...
Моего компа хватает только на первые две части
bitum вне форума  
Старый 30.11.2006, 10:01   #1338
Guest

Хм. Странная в игре музыка. Нифига ни Готикоская какая-то. От темы в меню прет таким эпосом, что аж как-то не по себе. (Кто такой Джереми соул?! Мы вам покажем как надо!!!) Где те милые мотивчики? Помню как первый раз прошел в Миненталь... Блин, А щас как то все пафосно, что ли. Не в стиле готики.

Хм... Так тут можно в сло-мо супер комбу провернуть или нет? Или контр атаку, а то у меня не хотит.

Старый 30.11.2006, 11:39   #1339
Guest

На днях купил Gothic 3 (пока до нашего поселка дойдет ) и сразу понял как я был не прав что судил по ролику игромании эту игру ( хотя я фэг готики). В ролики ребята просто запозорили Готику. Да я неспорю там много минусов:
От интелекта врагов хочется ждать чегото лучшего ( я луком вынес целый отряд бандитов и они мя даже не демакнули)
Странный баг произошел у меня дни и ночи стали проходить за считанные сикунды, и вот поиграв часик я сохраняюсь с надписью 66 дней круто да
ГГ вынесший отряд бандитов был зверзки закусан и съеден мухой!!! (страшно?)
Куда деелась та отмасфера музыки которая придовала игре такой готичный вкус?
Но всеже игра куда интереснее Обливиона, вновь прекрасный сюжет и столь живые реплики недадут уснуть геймеру за компом, но всеже это не Dark Messiah, обидно блин...
Но это не все что я хочу сказать о готике в ней масса положительного интересного, юмор в игре, вновь крутой гемплэй и наконец то новая боевая система!!! Изучив мир этой чудесной игры я обязательно поделюсь с вами своим мнением

Старый 30.11.2006, 12:01   #1340
Игрок

R@Z()R
Скоро всё будет OK,
Leo
Мне чем-то музыка Fable напоминает.
Ответ