|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Mass Effect ![]() Название: Mass Effect Платформа: X-box 360, PS 3 Жанр: RPG Издатель: EA Разработчик: Bioware Официальный сайт. Средняя оценка прессы: 9-9.5 баллов Сюжет Сюжет сосредоточен вокруг древнего пророчества утверждающего что каждые пятьдесят тысячелетий открывается портал разделяющий обычное пространство от пространства «вне», выпуская на волю древний искусственный интеллект собирающий «урожай» из органической жизни. Согласно этому пророчеству, время очередного «урожая» близится. Как первый Спектр-человек - хранители мира в галактике - Шепард получает задание остановить приближающиеся армии Сарена, легендарного бывшего Спектра-турианина. Сарену каким-то образом удалось приручить гефов, расу примитивных ИИ, с помощью которых он желает «исправить» галактику на своё усмотрение. Также, он горит жаждой мести к человечеству за войну Первого Контакта с его народом.Одной из основных тем игры является связь биологической и искусственной жизнями. Попытка разработать ИИ является чуть ли не самым ужасным нарушением конвенций Цитадели. Такие попытки, включая обычное клонирование, считаются преступлением против всей галактики. Эксперты всех рас предсказали что истинный ИИ быстро перерастёт своих создателей и выйдет из-под их контроля. Так как все расы галактики зависят от компьютерных сетей соединённых в единый «экстранет», все расы будут под угрозой если в сеть проникнет развитый ИИ способный захватить её. Обзор Скрытый текст: Персонажи Скрытый текст: Расы Скрытый текст: Цитадель Скрытый текст: Дополнительно Видео Скриншоты Концепт-Арт Обои Новости.
Скрытый текст: "Огромная ему благодарность за изготовление шапки темы". PC версия обсуждается тут. Последний раз редактировалось Gorgats; 16.12.2012 в 06:33. |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Dreamer
|
|
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
А какой максимальный уровень у оружия/предметов/апгрейдов? В магазинах сейчас продаётся снайперка VII c уроном в 300 единиц и точностью 80 единиц. Думал купить, все же в кармане 2+ лимона, а оружие всего 300К стоит. Но, может быть, позже еще круче появится? И суммируются ли бонусы от апгрейдов? Скажем, если я навешаю на снайперку 2 апгрейда стабильность +21%, это будет в итоге +42%? Потому что из снайперки даже в присест стрелять нереально, я не представляю, как 150 киллов набить этим видом оружия.
|
|
|
|
#404 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Там еще качаться нужно до 60 уровня, а это 3 прохождения одним классом (экспы с 50 по 60 уровень нужно в 2,5 раза больше, чем с 1 по 50). Потом еще нужно создавать адепта и несколько часов бустить использование его скиллов. Я уж лучше худо-бедно набью инженером необходимое количество убийств. Я напарников специально в стороне оставляю, чтобы киллы не воровали и иду в одиночку мочить всех врагов. Иногда мне люлей отвешивают, к примеру толпа биотиков в уникальном квесте за хай-левел парагон - повалили на пол, затем еще и еще, короче стан-лок, я даже встать не мог, и меня изрешетили из дробанов.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 08.09.2016 в 10:53. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Гейммастер
|
У него платина во всех играх на пс3/4, в которые он играл - думаешь он тут просто для развлечения побегать решил?
Owner: 3 different ages PCs, Dendy Junior, PSone, PS2, Xbox 360, PS 3, Xbox One Xbox Live : Mad Serg PSN : Mad_Serg Steam: EMad_Serg "Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy |
||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
А почему бы и нет?
В том числе.
|
|
|
|
#409 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Настрелял вчера из снайперки 150 врагов, очень помог мод на разрывные снаряды VIII. Да, первый же выстрел перегревает оружие, но винтовка стала более точной и прямое попадание либо выносит сразу врага, либо причиняет катастрофический урон.
Меня вот смущают 2 трофея за сопартийцев. Я уже на Феросе (Новерия полностью завершена), выполнил кучу квестов для колонистов (в журнале висят только 2 - Фан и поиск данных на какой-то планете), сейчас еду по длинному мосту, соединяющему башни. Разве мне уже не должны были эти трофеи дать? Или это не конец игры и будет еще куча миссий?
|
|
|
|
#410 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Получать удовольствие от такого занятие - не каждому дано. Не много не понял, в каком смысле конец игры? Конец миссии/квеста? Ты едешь из моста в другое здание, где ты еще не был? Ну так там еще придется побегать, а потом еще назад придется возвращаться. Последний раз редактировалось Enzyme; 09.09.2016 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
На данный момент мне осталось пройти Ферос (с указанного места), а также я еще не летал на Вирмир. Мне интересно, какой процент игры я уже завершил и сколько осталось?
|
|
|
|
#413 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
У меня просто куча побочек уже выполнена, я был во всех кластерах (в каждом залетел на каждую систему), кроме кластера с Вирмиром.
|
|
|
|
#415 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Эти квесты на собирательство я уже завершил. Там даже флешек, инсигний и пр. подобного больше, чем нужно. Хранители наверно самый простой, т.к. Цитадель не такая уж и большая, сидят они в видных местах. Часть квестов (подпункты) были завершены на Нормандии при сканировании планет, когда команда уже расформирована, уж не знаю, кому они в зачет идут.
|
|
|
|
#416 | ||
|
Опытный игрок
|
Если учитывать только сюжетные квесты, то процентов 65-75 уже пройдено. Также лучше после каждой сюжетной планеты возвращаться и полностью пробегать Цитадель, так как там появляются новые квесты и можно быстрее выбить троф за сопартийцев. Точка невозврата это полет на Илос, перед тем как туда лететь нужно завершить все дела.
|
|
|
|
#417 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Получил трофы за сопартийцев, больше всего боялся за Лиару, т.к. она в команду попадает последней. После получения даже еще несколько миссий осталось.
Также неожиданно ухитрился прокачать 150 киллов у дробовика (с разрывными патронами это не дробовик, а самая настоящая пушка). Уже кучу чуваков с автомата настрелял (скоро должен выпасть соответствующий троф), т.е. походу вполне реально за одно прохождение выполнить все 4 челленджа с оружием, мобов в игре дофига, главное сопартийцев перед сражением в стороне оставлять. С кроганами только беда, представляю, какой ад будет на хардкоре с их танкованием и регенерацией.
|
|
|
|
#418 | ||
|
Игроман
|
Да более чем реально. Насколько помню своё прохождение, сопартийцами практически не командовал, они стреляли мобов в своё удовольствие. Тем не менее, за одно прохождение получил все 4 ачивки за пистолет, дробаш, снайперку и штурмовуху. И это без какого-либо буста через save/load, вроде.
|
|
|
|
#419 | ||
|
Опытный игрок
|
Единственный кроган который заставит попотеть, тот что в конце миссии по вербовке Лиары.
|
|
|
|
#420 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Прошел и остался в диком восторге. У игры есть недостатки - стрёмная боевая механика, повсеместная копипаста, свойственная многим РПГ неравномерность сюжета (это когда основная история забывается на фоне кучи набранных сайдов), но всё это мелочи на фоне потрясающей продуманной вселенной с отличным бэкграундом, множеством проработанных персонажей и интересной, масштабной историей про спасение мира.
На протяжении 50 часов я ни разу не заскучал, даже не смотря на пресловутую копипасту. В Цитадели интересно просто бегать, слушать разговоры жителей этой циклопической станции, самому вступать в диалоги, выслушивая проблемы бедных алиенов и соглашаясь им помочь. Я изначально выбрал путь добряка и качал парагон, в некоторых диалогах рука вообще ну просто не тянется нахамить/потребовать деньги за выполненную работу/пригрозить, настолько живыми получились персонажи. Отправившись на вольные хлеба, я методично зачищал кластер за кластером, систему за системой, просмотрел все планеты - их под сотню, а то и больше, и для каждой разработчики придумали уникальное описание, даже для газовых гигантов. Из недостатков я бы отметил только планеты, на которые нужно высаживаться для выполнения сайдов - та самая копипаста, т.е. планеты на самом деле представляет собой карту размером ~2х2 км с хаотичным рельефом (в основном гористая местность с долинами) и абсолютно пустынная, зато с красивым скайбоксом. Кое-где встречались местные "обитатели", но это исключение из правил. Оно и понятно, создать для каждой планеты уникальную поверхность потребовало бы нереальных усилий и времени, поэтому разработчики решили ограничиться лишь 5 сюжетными планетами с вручную созданной картой. По сюжету у меня осталась куча вопросов, самый главный из которой - кто такие Жнецы и кто их создал? Со слов Соверена, они были всегда и повторяют свой цикл уничтожения разумной формы жизни каждые 50000 лет. Но они вроде как машины, а значить их должен был кто-то создать? Они действуют в пределах только Млечного Пути, или же их зачистка распространяется на всю Вселенную? Они телепортируются из Войда (межгалактическое пространство), всех чикают, затем улетают и ждут еще 50000 лет, пока микробы (или кто там вообще в живых остается) эволюционируют в разумные формы жизни и добираются до технологий, позволяющих обнаружить Цитадель и ускорители массы, тем самым подписывают себе смертный приговор. В следующих частях будут даны какие-либо ответы? По поводу выборов. При создании перса я выбрал "рожденный на Земле" (и в Цитадели на меня братва наехала). На Вирмире я назначил Кайдена помогать саларианцам, а когда нужно было активировать бомбу, бросил его на произвол судьбы, спасая Эшли (в принципе было побоку, кого спасать, т.к. всю игру я пробегал в компании Тали и Лиары, и особых симпатий ни к Андерсон, ни к Аленко не испытывал). При разговоре с Рексом я убедил его помогать (возможен ли вариант с его убийством?). В финале я бросил эвакуировавшийся Совет в угоду уничтожения Соверена (кстати, можно ли их спасти?), а в разговоре с Сареном уломал его на самоубийство (люблю, когда с боссами можно разобраться мирно, хотя битвы с глав-гадом всё же не удалось избежать). Начал новое прохождение, на хардкоре. Играть стало заметно труднее (первое прохождение было на казуале) - враги имеют толстую броню, часто врубают регенерацию, щиты и хелсы снимают влёт. Одно спасение - прокачанный на 50 лвл перс и крутые пушки (элитные СПЕКТР'ские черные Х левела с модами). Если в первое прохождение я особо не уделял внимание тому, из чего стреляют партнёры (да они вообще в стороне тусовались, чтобы дать мне возможность настрелять по 150 врагов из всех видов оружия), то сейчас пришлось им на оружие моды навешивать. Бегать буду с Эшли и Кайденом, обоим дал автоматы с инферно-зарядами, оба одеты в хорошую броню с неплохими показателями (правильно ли я понял, что Эшли единственная, кто может носить хэви-армор? Т.е. все классы, кроме солдата, максимум могут надеть только лайт доспехи?). По сюжету буду негодяя отыгрывать, т.е. угрожать, требовать оплаты и просто хамить.
|
|
|
|
|