Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Игроман

Windows 10

Windows 10

Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.

Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.

Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.

Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.

fujiko вне форума  
Старый 26.05.2016, 21:31   #1961
Гейммастер

Бананан, ты же ползунок переместить хотел?..
Старый 26.05.2016, 21:43   #1962
Всего лишь человек

да, просто настройками занимаюсь, стало удобнее с юсб наушниками, решил поделиться. А этот ползунок как бельмо в глазу, пока не искал

Добавлено через 23 часа 0 минут
вот, что ещё хочу сказать, как я купил ипс монитор и установил десятку какой то ужас со шрифтами - мыло, рваные и т.п. Настраиваются, но не везде показывают одинаково, пробовал от фиксов до реестров. Со старым квадратнаым моником и семёркой, знать не знал про такую беду, если оценить в общем, то стало хуже с изображением, да.

Последний раз редактировалось DeNika27; 27.05.2016 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
DeNika27 вне форума  
Старый 27.05.2016, 22:28   #1963
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
или скажи что сделать им хочешь.
Убрать кучи проверок нагружающих систему в простое и т.п.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 22:47   #1964
Игроман

Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
как я купил ипс монитор и установил десятку какой то ужас со шрифтами
Выкинь это дерьмо в окно и купи себе норм IPS DELL ULTRA SHARP U2412M и будет тебе счастье.

Ни моя 8ка, ни 8.1 и 10ка никогда не глючили с ним. Сразу 1920х1200 60mhz и все четко и сочно!

Так что не надо нам тут нашу прекрасную 10ку ругать из за корявого моника. Если что то не нравится, то всегда можно юзать ЕБУНТУ без СМС и регистрации!
Тебя насильно не заставляют 10ку юзать, а рас так, то юзай линукс или МАК и будет тебе счастье!

Последний раз редактировалось MD87; 27.05.2016 в 22:51.
MD87 вне форума  
Старый 27.05.2016, 23:13   #1965
Всего лишь человек

ты опять бухаешь чтоли. Выкинь ипс и купи ипс... Я про шрифты, игры и фильмы ништяк
DeNika27 вне форума  
Старый 28.05.2016, 15:41   #1966
Игроман

Бананан, ну у меня то со шрифтами все нормально, а ведь стоит 10ка, которая по твоему мнению портит шрифты ).
MD87 вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:45   #1967
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
Тебя насильно не заставляют 10ку юзать
Давно GWX видели? Заставляют вообще-то изо всех сил. Более того, рендер шрифтов там вполне может отличаться и если тебе новый вариант кажется нормальным, не значит, что для всех остальных он тоже будет казаться нормальным. Зависит в том числе от типа/технологии сглаживания в совокупности с выводом изображения. И на всякий случай, если на каком-то мониторе что-то выглядит хуже, не значит, что монитор говно. Он может просто иначе выводить картинку (сабпиксели в другом порядке, например), чем расчитано сглаживание шрифтов. Но просто орать конечно прикольнее.
Старый 29.05.2016, 14:56   #1968
Всего лишь человек

в общем да! это проблемища для меня, моник мой в купэ с десяткой жесть. хотя кому то пофиг
DeNika27 вне форума  
Старый 29.05.2016, 15:40   #1969
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Заставляют вообще-то изо всех сил.
Не правда!!! Пользователь всегда может форматнуть накопитель и накатать ебунту, минт или МАК.
Цитата:
Более того, рендер шрифтов там вполне может отличаться
Чем ? Где доказательства и факты ?
Цитата:
Зависит в том числе от типа/технологии
Майкам делать больше нечего, как разрабатывать новый метод сглаживания ? Да что во времена висты завезли, то и осталось. Будут они еще новое сглаживание запиливать.
Цитата:
моник мой в купэ с десяткой жесть
У меня моник всегда выдает одинаковую картинку с масштабом 125% и сглаживанием ClearType, что на 7ке, что на 10ке. Только один рас на 10ке было мыло, когда все не настроено было после установки 10ки.

В 10ке главное шрифт через панель управления настраивать, а не через новый псевдо МЕТРО интерфейс. Этот метро костыль вообще показывает, что у меня якобы 200%, а на самом деле стоит 125%.

Вообще этот костыль от восьмерки очень хрупкий в 10ке. До сих пор не могу включить центр уведомлений и обновления 10ки. 10ка уже черт знает сколько не может себя обновить, после моих оптимизаций и отключений компонентов. Таки придется зачищать ссд и накатывать по новой.

Похоже кончились те времена, когда из венды спокойно все ненужное вырезали и такие лайт версии норм работали. В 10ке все как то слишком уж взаимосвязано как в едином организме и если ампутировать какой либор орган, то начинаются сбои и ошибки.

Последний раз редактировалось MD87; 29.05.2016 в 15:56.
MD87 вне форума  
Старый 29.05.2016, 16:13   #1970
Всего лишь человек

на 125% у меня гигантомания насинается
DeNika27 вне форума  
Старый 29.05.2016, 16:14   #1971
stuffy

Цитата:
после моих оптимизаций и отключений компонентов
Ну ещё бы. Сам себе злобный буратино.
Цитата:
Похоже кончились те времена, когда из венды спокойно все ненужное вырезали и такие лайт версии норм работали. В 10ке все как то слишком уж взаимосвязано как в едином организме и если ампутировать какой либор орган, то начинаются сбои и ошибки.
Всё верно. Лишнее Майки и так вырезали, чтобы сэкономить место и ресурсы на планшетах.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 16:19   #1972
Игроман

Цитата:
на 125% у меня гигантомания насинается
А мне вот при 100% масштабе на монике ничего не видно. Чтобы что то прочитать приходится чуть ли не через увеличительное стекло увеличивать буквы, чтоб рассмотреть шрифт, а ведь между мной и моником даже полу метра нет.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Ну ещё бы. Сам себе злобный буратино.
Я же не знал, что майки решили так 10ку запилить, думал как раньше можно все по удалять и будет норм ).
MD87 вне форума  
Старый 29.05.2016, 18:08   #1973
Гейммастер

Цитата:
Не правда!!! До сих пор не могу включить центр уведомлений и обновления 10ки. 10ка уже черт знает сколько не может себя обновить, после моих оптимизаций и отключений компонентов. Таки придется зачищать ссд и накатывать по новой.
Не надоело по много раз накатывать Винду и софт .
Распили хард на два раздела с помощью Aomei Partition Assistant Pro 6.0 - бесплатная лицензия .
Cделай образ системного диска например с помощью Ashampoo Backup 2016 - бесплатная лицензия , положи этот образ на созданный раздел , восстановишь Винду со всем софтом за 15-20 минут .
Старый 29.05.2016, 18:13   #1974
stuffy

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Распили хард на два раздела
Бэкап никогда не хранят на том же диске, что и оригинальную информацию.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 18:22   #1975
Всего лишь человек

MD87, там разсер шрифта можно и без процентов этих настроить, а вот по два предложение на экране и по десять иконок на рабочем столе максимум, это сложно
DeNika27 вне форума  
Старый 29.05.2016, 19:27   #1976
Гейммастер

Arhitecter, я в курсе ( на этом скрине один жесткий диск у меня поделен на 3 раздела :
Скрытый текст:

Старый 29.05.2016, 22:47   #1977
stuffy

Цитата:
я в курсе ( на этом скрине один жесткий диск у меня поделен на 3 раздела :
Ты в курсе, но хранишь на том же. Хранить надо на физически другом диске.
Arhitecter вне форума  
Старый 29.05.2016, 23:49   #1978
Гейммастер

Arhitecter, Там разницы нет , если Винда работоспособна и грузится , то можно из под Винды восстановить Винду из этого образа созданной этими прогами , идет не восстановление а полная перезапись существующей OC из этого образа ( архива ) Много раз я так делал , весь софт и все прочее естественно будут устаревшие , когда делали образ , того времени и будет вся инфа потом .
Ну а если Винда не грузится , то в подобных прогах есть функция создания загрузочной флешки с этой прогой . Грузитесь с этой флешки , указываете архив c Виндой на жестком диске где он лежит и перезаписываете Винду . Сам я пользуюсь этой ( Раньше Акронисом пользовался ) :
Скрытый текст:

Как сделать загрузочную флеху с помощью этой проги с этой прогой в оболочке Линукса или WinPE :
1\
Скрытый текст:

2\
Скрытый текст:

3\
Скрытый текст:

Брал прогу тут по промо акции : http://www.comss.info/page.php?al=AO...r_Professional
Старый 30.05.2016, 00:41   #1979
stuffy

Цитата:
Много раз я так делал
А я вообще ни разу не делал. Очевидно, моя плохо настроенная десятка работает лучше твоей "настроенной".
Arhitecter вне форума  
Старый 30.05.2016, 05:38   #1980
Гейммастер

•=£є○=•, суть в том, что если у тебя выйдет ЖД из строя, то и все твои образы с резервными копиями полетят вместе с ним.
Ответ