Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 01:30   #4701
Игроман

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
это что, лечки не ешь?
Нет, просто не юзаю всякие баффы оружия, эликсиры, звериные таблетки в бб, и т.п.

Цитата:
Только зачем, если сама игра этого не требует?
Потому что кому-то так интереснее играть?

Граница - она для каждого человека своя, базару нет. Но есть некая средняя температура по палате, которая совпадает с тем, что предусмотрено геймдизайном. Уровень персонажа у всех к концу будет разный, но у подавляющего большинства будет разница плюс-минус 20 левелов, не больше. Я говорил лишь о крайних случаях, когда человек человек уже к третьей локации имеет 50лвл, а заканчивает 120-130 и более. Это уже явно изимод, т.к. у врагов и боссов практически нет шансов убить игрока, тогда как он ваншотает все живое.

Конкретно в случае демонов цифры будут несколько скромнее, ибо контента в игре меньше чем в последующих частях, и 70лвл более чем достаточно чтобы последний босс не ваншотал каждой атакой. Некоторые и меньшим левелом обходятся.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 01.05.2016, 02:39   #4702
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Нет, просто не юзаю всякие баффы оружия, эликсиры, звериные таблетки в бб, и т.п.
Мазахизм какой-то, но дело твоё =)

Цитата:
Потому что кому-то так интереснее играть?
Безусловно! А кому-то хочеться не трепать себе нервы и просто раздать всем люлей после рабочего дня. А кто-то впервые играет с Сусла и просто хочет их пройти - и как верно заметил Сол, если не можешь завалить босса, то будешь бегать к нему 30 раз, пока эффект прокачки и полученный опыт не переборят кривизну рук. Не выбрасывать же полученные в процессе души?

Цитата:
когда человек человек уже к третьей локации имеет 50лвл, а заканчивает 120-130 и более. Это уже явно изимод, т.к. у врагов и боссов практически нет шансов убить игрока, тогда как он ваншотает все живое.
Ну тут всё такое, относительное. Я могу быть 700-го уровня с обломком меча в руках, который вообще не дамажит. А могу быть 20-го уровня с элементальным оружием на +15, которое ваншотит почти всё живое в первой половине игры, да и 2-ую половину с ним тоже можно пройти без проблем. Это я подвожу к мысле, что если новичок не в курсе, как прокачивать оружие (а в 1-х суслах, например, правильные угли ещё поискать нужно), или если у него не хватает нужных материалов, которые не купить, то эффект от его level-up будет небольшой.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 01.05.2016 в 02:48.
-FlinT- вне форума  
Старый 01.05.2016, 07:12   #4703
Всего лишь человек

у меня терпение не хватило за первое прохождение прокачать до 100 уровня, 96 закончил. К боссам ходил по своему порядку, нигде не смотрел (либо не слушал), как словил люлей, иду дальше и кач. Дошёл до 4.1 и качался бесконечно. Архисложно было только начать играть, потому как начитался много скверны и топтался на одном месте долго. В итоге это одна из лучших игр для сони 3 у меня, может могу вспомнить ещё пару. В души начал играть только с неё, потом дарк соул на компе оочень порадовал, и играть легче, рус., да и похожи очень они.
DeNika27 вне форума  
Старый 13.05.2016, 07:25   #4704
Особый статус

Хех, Pure Bladestone выпал в результате третьего забега (каждый примерно по 40 минут) на черного скелета за секретным проходом в 4-2. В целом не так уж много времени на это убил, особенно относительно того, что пишут в об этом другие люди.
Параметр Luck вкачан до 20 (но это, как я понял, влияет не на качество дропа, а на саму его вероятность). Large sword of searching взял в правую руку и скелета убивал максимально быстро: вбегая к нему, провоцировал тварь на выпад ко мне, а сам оббегал со спины и всаживал меч, после чего оставалась только серия из 7 быстрых ударов, с которыми он ничего не мог сделать.
Пока выбивал Pure, вывалилось под 50-60 камней Shard и Chunk, плюс несколько мечей Uchigatana.

Короче, осталось только добить золотые трофы на кольца, заклинания и оружие - все это доберу в 1-3 и 1-4. Ну а потом еще один забег в NG+ до спасения Юрии и вкачки последнего заклинания c душой MiB.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 12:47   #4705
Юзер

HellSoul,
Тебе правда очень повезло, поздравляю!
Я пару дней на это потратил, забегов 200-250 точно было, скорее даже больше.
AngryHofmann вне форума  
Старый 13.05.2016, 15:45   #4706
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
В целом не так уж много времени на это убил, особенно относительно того, что пишут в об этом другие люди.
В рулетке тоже есть шанс поставить на число и выиграть с первого раза, но это же не означает, что этот шанс перестал быть мизерным - тебе просто повезло

Цитата:
Ну а потом еще один забег в NG+ до спасения Юрии и вкачки последнего заклинания c душой MiB.
Хм, для того, чтобы игра закончилась в NG+, нужно пользоваться древнегейским методом "Dupe It" (хотя, в этом случае не понятно зачем делать ещё одно прохождение, если всё можно закончить в 1-ом), а иначе на плашку нужно 3.5 прохождения. Или ты выбил какие-то ачивки на другом сейве?
-FlinT- вне форума  
Старый 13.05.2016, 16:36   #4707
Особый статус

Цитата:
Или ты выбил какие-то ачивки на другом сейве?
Вот это, да.
Я же писал, что для похода на платину решил с нового сейва начать, чтобы попроще было.

А второе прохождение нужно будет, чтобы получив Maiden in Black Demon's Soul выучить Soulsucker. А это за одно прохождение физически никак не сделать. Или я чего-то не знаю)
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 17:03   #4708
Опытный игрок

Цитата:
Я же писал, что для похода на платину решил с нового сейва начать, чтобы попроще было.
Ну я как-то думал, что ты просто ознакомительный забег с онлайном устроил, ибо на ачивки для получения всей магии, чудес и т.п. уже нужно заморачиваться.

Цитата:
Или я чего-то не знаю)
Да не, всё так - сл-щего прохождения нужно ждать.
-FlinT- вне форума  
Старый 13.05.2016, 17:08   #4709
Особый статус

Цитата:
ознакомительный забег с онлайном устроил
Не, я первое прохождение всегда делаю не глядя на трофы. Так что там был не забег, а полноценно все, до конца.
HellSoul вне форума  
Старый 13.05.2016, 17:24   #4710
Опытный игрок

Цитата:
Не, я первое прохождение всегда делаю не глядя на трофы.
Аналогично. Так а полных прохождений в сумме сколько уже у тебя?
-FlinT- вне форума  
Старый 14.05.2016, 22:13   #4711
Особый статус

Прошел наконец игру, забрал свою платину.

Очень долго подбирался я к этой штуке, очень непросто все получалось.
Первые попытки были еще 1,5 года назад, когда поддавшись общей истерии вокруг этой серии решил приобщиться и посмотреть, что за фрукт. Очень кстати оказалась и скидка в сторе, так то взял особо не раздумывая. А вот уже знакомство с игрой вышло не очень-то удачным. Не разобравшись что к чему лихо отхватил кренделей от первого же серьезного противника, а позже и вовсе на полку отложил все это дело (очень много игр в запасе было, да и покупка Хуана наклевывалась).

Сейчас выпало удачное время и возможность вернуться к активному геймингу на PS3, так что, расчехлив старушку, принялся проходить и перепроходить имеющееся в запасах. Демоны тоже не остались в стороне. Да, фанатам и сочувствующим лучше идущий далее текст не читать. Мало ли чего...

Короче, вторая попытка стала уже более удачной, игра притянула к себе и дала выдохнуть уже только после финальных титров. Эмоций, конечно, масса. Но я не могу сказать, что все они положительные. На мой взгляд, DS это динозавр из прошлого (и это не смотря на не такую уж далекую дату релиза!). При чем такой динозавр, которому не посчастливилось обрести лавры классики, из-за чего играть в него сейчас можно только из спортивного интереса или будучи фанатом.
Возможно, в свое время это был прорывной продукт, но слишком уж много воды утекло. Что было простительно тогда, абсолютно неприемлемо сейчас. Если в ранних частях тех же MGS или DmС (жанр тут не важен) на какие-то вещи смотришь со снисходительной улыбкой, то здесь сама игра создав себе имидж хардкорной хрени для задротов еще и усугубляет все это дело различного плана корявостями...

Графон и визуальный стиль не впечатляют. Мало деталей, скудная гамма, условная разрушаемость объектов (для галочки, без смысловой нагрузки) - смотреть здесь не на что. Единственная значимая фишка игры - это возможность попасть на любое место карты, рассмотрев возможный путь туда с разных углов и возвышенностей. Конечно же, в наличии разнообразные тайные проходы и нелинейность. Это хоть как-то радует в процессе унылых забегов от противника к противнику.
Музыка в свою очередь очень хороша. Она идеально подходит к происходящему и настраивает на нужный лад. Да и в целом звуковое оформление игры кажется довольно неплохим.
Сюжет, как ни странно, довольно глубок. Но до этой глубины надо копать тупой лопатой через суглинок очень и очень усердно. Кто не хочет заморачиваться (или просто лень), может довольствоваться банальной до неприличия канвой о том, как великое зло снова вторглось в королевство и только мы можем всех спасти. Собственно, идем и спасаем, вариантов-то нет особо...
А вот процесс спасения мира, то есть геймплей, и составляет основной интерес от этой игры. Важны два момента: во-первых, здесь действительно очень большое значение имеют экипировка и вооружение, а во-вторых, сама смерть здесь является очень весомым элементом геймплея. При чем, смерть не только главного героя, но и встречающихся на уровнях противников и NPC. Принимая решения о том, кого, когда и при каких обстоятельствах убивать (а так же погибая самому), можно нехило менять внутриигровой расклад и облегчать (а так же усложнять) себе жизнь.

Нетрудно догадаться, что игра в целом, конечно, исключительно про геймплей. Она вроде и пытается показать, что в ней есть что-то еще, но как-то не выходит. В итоге проще вообще забить на попытки вникать в сюжет или диалоги, изучение миров и беготню по окрестностям, а продолжать забеги к очередному боссу, как те лемминги... Кстати, та же Shadow of the Colossus, будучи очень похожа на Demon's Souls визуально, стилистически и отчасти идейно, не водит игрока за нос в этом смысле. Она тоже про чистый геймплей и не стесняется этого, поэтому этот самый геймплей там проработан не в пример лучше. Если сравнивать с чем-то еще, на ум приходит старушка Blade of Darkness. Тоже довольно близко по духу. Так что, на мой взгляд, никакой сверхуникальности, гениальности или чего-то такого элитного в игре, как оказалось, нет. К большому-пребольшому сожалению.

Оценка: 6/10
HellSoul вне форума  
Старый 15.05.2016, 01:28   #4712
Всего лишь человек

никогда не понимал таких оценок, а почему не 5? и куда делись четыре балла? толи дело пятибальная шкала
DeNika27 вне форума  
Старый 15.05.2016, 01:47   #4713
Riddler's Descendant

Бананан, считай,что 6 это 3+ по пятибалльной системе.По идее всё,что ниже 5 по 10 бальной системе это провал и ставить 1,2,3,4 не имеет смысла,лучше просто 0.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 15.05.2016, 04:08   #4714
Всего лишь человек

мдя, взял игру опустил на столько.
DeNika27 вне форума  
Старый 15.05.2016, 07:12   #4715
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
никогда не понимал таких оценок, а почему не 5? и куда делись четыре балла?
А что конкретно не понятно?
Не 5, потому что игра чуть выше среднего все таки. Т.е. пропускать не желательно, но при этом быть готовым к тому, что придется смириться с теми минусами, которые я описал. Кстати, такую же оценку я поставил, например, Killzone: Shadow Fall. И это далеко не опустил, а как раз таки оценил по достоинству. Игры на 7-8 вообще-то уже понятные и интересные всем и каждому хиты, к которым DS нельзя отнести вообще никак. А так, в целом, хорошая сбитая игра. Но слишком уж зацикленная на собственной элитарности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
По идее всё,что ниже 5 по 10 бальной системе это провал и ставить 1,2,3,4 не имеет смысла,лучше просто 0.
Да нет, почему.
Если 10-бальную шкалу использовать с умом и полноценно, то игры даже на 3-4 балла в ряде случаев могут представлять интерес. Просто это однозначно будут проекты исключительно либо для фанатов сеттинга, либо игры с какими-то иными нюансами. Т.е. всем вокруг их не посоветуешь точно, но играть вроде можно. Ну вот как пресловутая игра по Терминатору, например.

Последний раз редактировалось HellSoul; 15.05.2016 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение
HellSoul вне форума  
Старый 15.05.2016, 14:03   #4716
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, та же Shadow of the Colossus, будучи очень похожа на Demon's Souls визуально, стилистически и отчасти идейно
Я вот в упор не вижу какого-либо сходства между этими играми. Ну ещё в плане антуража Болетария и 4-й мир со скелетами как-то может напоминать, но остальные 3 мира вообще никак не похожи.

Цитата:
Так что, на мой взгляд, никакой сверхуникальности, гениальности или чего-то такого элитного в игре, как оказалось, нет.
Ты забыл про онлайновую фишку (инвейды, призывы) - если не ошибаюсь, Демоны были первой игрой, где её "изобрели" в таком виде и этим она была уникальна. Я, конечно, понимаю, что тебе не удалось её прочувствовать, но это плата за игру спустя 7 лет после релиза
-FlinT- вне форума  
Старый 19.05.2016, 10:27   #4717
Опытный игрок

какой-то голимый казуал схватил кактус, укололся и обосрал игру. иди в анчартыд в таком случае, там все нежно и красиво. Откуда вы только беретесь.
arachimaru вне форума  
Старый 22.05.2016, 14:40   #4718
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от arachimaru Посмотреть сообщение
казуал схватил кактус
казуал бы не прошел.
После тех же дарков действительно неоч. Визуально с точки дизайна - фи, запомнилась ток битва с Астреей (или как там ее), но и там круто только вкупе с музлом.Анимация кривая.
Геймплей кривоват слегка, в дарках уже допилили его.
Все правильно расписал парень.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
считай,что 6 это 3+ по пятибалльной системе
6 это 3 по пятибальной системе, если что. 3+ это семь, если что.
и бальная система оценок - хрень. Явно же цифорку с потолка взял.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 22.05.2016 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 14:32   #4719
Особый статус

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12130691]бальная система оценок - хрень. Явно же цифорку с потолка взял
Ну поэтому есть и текст, и оценка.
Более того, цифра не с потолка. Это именно то, чего игра заслуживает, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от arachimaru Посмотреть сообщение
какой-то голимый казуал схватил кактус
Интересно, это про меня?)
HellSoul вне форума  
Старый 23.05.2016, 15:26   #4720
Pure Vessel

Я тут подумал. Хеллсоул, а ты до сих пор с утра перед работой поиграть присаживаешься ненадолго?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Ответ