Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2016, 19:30   #1
Цепной дельфин пррта

Game Cafe "Strike Team Autism Recon"

Крутые пацаны и Гейпарад
Скрытый текст:

добавляем вот этот аккаунт в друзья, дабы список крутых пацанов и гейпарада стал актуальнее.
Группа бананы, олдбоя и мулеза

Правила поведения в треде:
Скрытый текст:
Т.к. общественность сознательность не проявила, то границы дозволенного теперь полностью определяет хост треда.

Общие правила довольно простые.
Под запретом:

• Флейм
• Флуд
• Аттеншнхоринг
• Спиральные драмы и обильная некрофилия

Аттеншон:
• Больше двух цитат засовываем под спойлер.

Жертвы правосудия:
Скрытый текст:
Вегета до 27.02.2117
Шрайки 5.03.2017

Тема недели:
Культовые игры?

Аутентичный чатик "Аутист на шесте"
«ЗАБЫТЫЙ ФОНД»
2004-2014.

Последний раз редактировалось Майлз; 28.03.2017 в 03:55.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 26.02.2016, 14:02   #861
Игроман

McDragon,
в endless legend и endless space играл?
Старый 26.02.2016, 14:46   #862
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это вообще не стратегия, если что) Да и Mobа жанр тоже приелся.
Заходишь в кастомки и обмазываешься. Дота2 просто стоит изначально выше других моба игр. Спс Реборн и Габен.

Последний раз редактировалось Vegeta; 26.02.2016 в 14:49.
Vegeta вне форума  
Старый 26.02.2016, 15:57   #863
Гейммастер

Блин, пацаны, ну как так то!

Цитата:
Топикстартер или модератор, могут усомнится в обоснованности отдыха.
10 раз отдохнул - маргинал. И пативен уже кружит над тобой.
Второй раз уже за полгода, что за неуважение к геймингу? Пативенами за такое кружить надо.
alxp90 вне форума  
Старый 26.02.2016, 16:42   #864
UN†TY PRY FOLLOW

alxp90, молодец, только никто первый пост не читает, поэтому вся надежда только на вас, милейший.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 26.02.2016, 16:53   #865
Игроман

обт тос в этом месяце
Скрытый текст:
Старый 26.02.2016, 16:56   #866
Sudoku Angel

Nebel, что за тос то?
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.02.2016, 17:03   #867
Гейммастер

Tree of Savior.
Vegeta вне форума  
Старый 26.02.2016, 17:22   #868
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
что за тос то?
https://www.youtube.com/watch?v=sayYpOhqJXg
Старый 26.02.2016, 17:27   #869
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
alxp90, молодец, только никто первый пост не читает
зачем отвлекаться от обсуждения сусел и фоллаута
alxp90 вне форума  
Старый 26.02.2016, 18:12   #870
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Чет старательнее загрязняешь тред, тем быстрее в них попадаешь.
Но Вегеты я там не вижу. Интересно, почему?
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ
Старый 26.02.2016, 18:26   #871
untitled

так он не загрязняет

Больше илитарности.
Старый 26.02.2016, 18:47   #872
Гейммастер

Так вы это, голосование устройте уже. Ноете каждый раз поодиночке, а надо ведь коллективно жалобу в комсомол подавать! Коль обидел чем-то вас вегетка иль любимый тред засрал, ну.

Последний раз редактировалось Vegeta; 26.02.2016 в 18:56.
Vegeta вне форума  
Старый 26.02.2016, 20:31   #873

Вегета не загрязняет
Старый 26.02.2016, 21:12   #874
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
обт тос в этом месяце
Скрытый текст:
В феврале??
Angelo вне форума  
Старый 26.02.2016, 21:23   #875
UN†TY PRY FOLLOW

Волдест, еще раз повторю, в этом треде пишем только предложения по отпуску, и поддержку подобных предложений. Все нытье типа "а почему вот он не в отпуске" ко мне в лс.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 26.02.2016, 21:37   #876
What?

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
почитал отзывы в стиме
Мне всегда были интересны люди, которые читают отзывы. Как вы интерполируете чужое мнение на свое? Ладно тут, все друг друга знают, даже из хэйтерского отзыва на форуме я могу вынести что-то для себя. Но нонеймы?)
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™
Старый 26.02.2016, 23:24   #877
overdigger

Предупреждения: 1
RealSkif, если отзыв многогранен, полон детальных сравнений, полон подробностей, всё расписано по пунктам-атрибутам, а любые спорные моменты оцениваются с оговорками, то к мнению прислушаться можно (т.е. если человек говорит, что игра проходится всего за два часа или после двух часов в ней больше нечего делать - то это очевидный объективный недостаток для всех и тут всем всё ясно; если человек говорит, что графа в игре, как в олдскульных играх и называет примеры, то это уже куда адекватнее, чем "графа говно" - конечно, субъективщина в таком отзыве может не помешать, но не помешает и оговорка, что любителям олдскула такой момент будет по душе или, по крайней мере, не взбесит, как школоло взрощенное на последних крайзисах и ассасинах); аналогично ведь с отзывами на кино, на книги (на фантлабе, например) и т.д.
Ну и не один отзыв надо рассматривать, а срез топовых отзывов или общий срез мнений. Хотя конечно толпа иногда может захваливать безвкусное говно или недооценивать бриллианты, но такое всё же происходит скорее редко, чем часто. Да и у любой игры есть недостатки. Обычно в любом подробном топовом отзыве подчеркиваются не только положительные черты, но и отрицательные (хотя бы вскользь, этого уже достаточно), иначе никак, идеальных игр нет. Поэтому, увидев в подробном отзыве пару слов о том, что игре стоит только подтянуть оптимизацию или жалко, что убрали в сиквеле такие-то геймплейные фичи, вдумчивый читатель отзыва уже подчеркнёт для себя главные недостатки и ему может их хватить, чтобы не покупать игру/не играть вообще.
Ещё например большую роль играет количество наигранных часов и прочие факторы. Например, расхваленное почти бесплатное инди с бешеной скидкой - и у всех наиграно по полчаса - всё понятно... а малоизвестная игра типа lords of xulima с когда-то несколькими исключительно положительными отзывами и десятками наигранных часов - вот это уже малозаметная жемчужина, которую я купил по отзывам и не прогадал.
Но обычно все самые спорные отзывы, наименее соответствующие действительности, начинаются на периферии рынка, а топовые громкие игры легко оценивать по отзывам. Конечно, тут ещё зависит от того, насколько человек это умеет, умён и имеет иммунитет к рекламе (имея немалый опыт работы в отделах маркетинга, рекламы и продаж, я могу уверенно завить, что большинство людей тупы и крайне легко принимают что угодно на веру), иначе кто-то может воспринимать любой отзыв, как прям таки необходимую ему инструкцию к действию: "вау, он хвалит сюжет одной только фразой, что там крутой сюжет, это мне и нужно, поэтому куплю-ка я всё-таки сакред3..." (и таких слабых умом - большинство).

конечно, куда сложнее, если оценивать приходится не по развернутым мнениям, а по каким-то флудовбросам типа "шедевр", "понравилось", "говно", "ну и говно", "фильм для извращенцев", "охренеть", но в стиме такого особо не замечал (из-за того, что, как и на фантлабе видишь самые высокорейтинговые отзывы при чем так сказать от "специалистов" (в стиме - геймеры с видным стажем; на фантлабе - заметно опытные читатели; к тому же по профилям можно составить их психологический портрет не хуже, чем ты знаешь здешних обитателей форума, о котором говоришь). как и на всех нормальных сайтах, форумах. а такое говно обычно попадается например в комментах под видео в вк в популярных пабликах или на страницах торрентов. конечно, там тупого быдла больше всего. но даже там иногда система лайков помогает отфильтровать 95% чуши. или любой "холодный" развёрнутый грамотный отзыв (без срыва в политическое мнение) будет наиболее адекватен на фоне неаргументированных флудовбросов.

другая проблема - заказные отзывы, которые уже и до игр дошли, но тут принципы оценки/фильтрации примерно те же, обычно несложно разгадать ложь, если есть капля ума и немного времени.

и даже мегакрасотой и размахом вкупе с заказными отзывами, расхваливающими это по самое не могу, не скрыть объективные недостатки - у elite dangerous такое работало только перед продажами или в самом начале продаж (как и у большинства расхваленных ещё до выхода ААА-проектов), а потом оказалось, что в игре нечего делать, а контента слишком мало для невероятно огромной цены, включая абсурдное дополнение, включающее основную игру... а ведь многим даже этого хватает, исключительно эстетического удовольствия, но стал бы ты считать отзыв адекватным, если он явно перехваливает те аспекты игры, которые другие в один сильный аргументированный голос мешают с говном?

подводя итог: 1) иногда говорят объективные недостатки, которые очевидны по подробным честным отзывам, и эти недостатки даже не скрыть толком (например, короткое прохождение), 2) иногда говорят исключительно субъективное мнение, но если оно богато украшено аргументами, сравнениями и т.д., то и к нему стоит прислушаться. точнее не так: стоит выделить самое ценное из отзыва в виде озвученных аргументов, и уже по ним решать, стоит ли браться за это.
В остальных случаях, конечно, отзывам не стоит верить.

а вот самый сильный для меня аргумент не читать отзывы - это остерегаться спойлеров. так было с зв7 (ну и громкими фильмами, где намечается закрученный сюжет, но я обычно стремлюсь на премьеру), так у меня с сериалами и книгами некоторыми и т.д. другое дело что иногда можно намеренно искать рецки без спойлеров (где-то с тегом, где-то с предупреждением в начале). а в вк я, к примеру, подписан исключительно на такие паблики, где админские посты не спойлерили сюжет звездных войн, я даже не сомневался, что они не будут. только приходилось не читать день или два комменты под ними)))

ну и лень, недостаток времени и т.д....

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 27.02.2016 в 00:01.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 27.02.2016, 01:11   #878
Предвестник

Предупреждения: 24
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
в endless legend и endless space играл?
Нет, второе нашел на треккере, над будет заценить.
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Мне всегда были интересны люди, которые читают отзывы. Как вы интерполируете чужое мнение на свое? Ладно тут, все друг друга знают, даже из хэйтерского отзыва на форуме я могу вынести что-то для себя. Но нонеймы?)
Ну я просто все части Anno в свое время прошел и народ после довольно крутой Anno 2070 ждал чего-то совсем оторванного на космическую тематику и грубо говоря обломался, нет, я игру конечно гляну, скачаю, как время будет, я же написал, и как раз свое мнение составлю, но я тоже ждал много от новой части. Пишут о том что игра утеряла все фичи предыдущей части и стала просто градостроительным симом с графонием в вакууме, но без сюжета и всего остального...
Проще было бы если бы тут нашелся хоть кто-то кто уже опробовал.
Старый 27.02.2016, 01:32   #879
overdigger

Предупреждения: 1
McDragon, я пробовал, но слабо пробовал старые части. Здесь в новом анно всё оказуалили (но проще порог вхождения для новичков), но играть (строить) очень приятно и красиво, пока не заканчиваются ценные ресурсы и не приходится опускаться до корявейших генерируемых дополнительных заданий или отвратительных экшен-карт... К тому же после быстрого достижения самых топовых построек на луне и земле - в игру нет смысла дальше играть, там даже строить уже негде, всё застроено....
И заново играть влом, ведь только подумаешь о том, что заново придется ползать по заданиям из А в Б через всю карту снова и снова...

такое ощущение, что потенциал у игрули бесконечно хорош и её значительно улучшили бы всякие длс и модмейкеры

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 27.02.2016 в 01:36.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 27.02.2016, 01:50   #880
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
ВАСЕКС
два чая этому сударю, хотя я бы порекомендовал спрятать в спойлер, все кроме итога.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Закрытая тема