|
|
#1 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Заповедник нокаутирующих видов и мешателей сусла. И немножко про игоря
![]() Цитата:
McDragon - 1. Nelve - 1. Без_Имени - 2. alxp90 - 3. Aferus - 2. Nebel - 1. Jack of Еvil - 1. LamaDrama, Silverwing, Aferus - полностью запрещены Запреты: adaniil2, Angelo, Vegeta, воздерживаются от обсуждения темы пк vs консоли. (2 недели. 30.01.2016) Остальные истекли. Крутые пацаны и Гейпарад Отправлено на доработку. Последний раз редактировалось toymax; 31.01.2016 в 13:39. Причина: Нормальное название, это как в Х-Files |
||
|
|
|
|
|
#8321 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Вообще понятно, что я имел в виду. Именно четвертый резидент инициировал старт смещения сюрвайвл хорроров в сторону акшна. А уж в популяризации типажа "нажал кнопку и камера переехала на плечо для прицеливания" - тем более. Сколько после четверки вышло клонов оного? Много. И пятый совершенно такой же клон. Так что если уж кого винить в том, что хорроры стали экшен-блокбастерами, резидент ивил в частности, то четвертую часть. Это новое слово в жанре, которое под себя подмяло все и все уподобились ему.
|
|
|
|
#8322 | ||
|
Гейммастер
|
Первого. Первый Максимка многое перевернул внутри меня и оставил свой жирный след в душе юного геймера.
Цитата:
Мне очень сейчас захотелось пройти хвалёный Нуль, который был прямо до Миками и весь такой классический для серии. Интересно было бы сравнить эти две игры, ибо у них интервал выхода всего в 2 года. Последний раз редактировалось Vegeta; 10.01.2016 в 00:06. |
||
|
|
|
|
|
#8323 | ||
|
Кумир толстушек
|
|||
|
|
|
|
|
#8324 | ||
|
Dominator80lvl
|
после ухода Миками серия стала аутировать и походу они очень этим увлеклись на долгие годы. конечно хомячки покупашки не менее виновны.
|
|
|
|
#8325 | ||
|
Gray Master
|
http://www.youtube.com/watch?v=YeP-kUKxwP8
Знахарь 3 продолжает собирать готи, аки бомжующий алкоголик алюминиевые банки.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#8326 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Ну и КТЕ. Лол. Какие вообще могут быть сомнения о роли четверки в жанре после введения тучи акшна, кте и соответствующего дизайна.
|
|
|
|
#8327 | ||
|
Пассивный романтик
|
Короче, я поиграл в творение беседки наконец и, блин, это лучший мир, который она создала. Он, разумеется и рядом не валялся с ведьмаковским или готиковторовским, но таки не плох.
Дальше - ну вы поняли. Играл 15 часов на приставке. Вопросцы возникли - откуда взялись машины с глянце спустя 200 лет после Войны? Там еще кодла таких же вопросов возникает. И нахрена ваще симс с майнкрафтом добавили? Это же отстой.
|
|
|
|
#8328 | ||
|
Игроман
|
Я тут в праздники со многими знакомыми встретился и пообщался, и вышло так, что те, кому игра в принципе доставила, чуть ли не на первом месте выделают как раз эти элементы. Типо очень доставляет, круто что есть такая вот основа, очень атмосферно, вся опенворлд-дрочильня с этим воспринимается намного лучше, осознанней, добавляет ролеплея и всё в таком духе.
Те же, кому игра не вкатила, как-то вообще не обращают внимания на эту мешанину. Типо раз уж не интересно исследовать мир и выполнять квесты, то строить деревню точно желания никакого нет. Я в целом скорее ко вторым отношусь, потому что бросил игру после 7 часов, не встретив ни одного интересного мне элемента на достойном для меня уровне. И не делаю никаких выводов, просто так, к слову. Но наверное дополнение про хаты для Скурима хорошо продалось, вот и решили сразу ввести. |
||
|
|
|
|
|
#8329 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Вообще РЕ 5 довольно странный шутан (ходить и стрелять все низя, да) и отвратный Резидент, проблемы довольных в их неадекватном восприятии.
|
|
||||||
|
|
#8330 | ||
|
Пассивный романтик
|
NFS RACER, Ну, как бы, я хз что этот элемент там добавляет, если хочется просто играть в одинокого путника, как раньше и было, но тебе навязывают это говнище с поселением и строительством.
Так-то мир не плохой, но вот эта срань из кубача - Б-же мой, лучше бы не было ее. Про колесо ничего писать даже не буду - это ожидаемо, ибо беседка не умеет в рпг и то, что все последующие ее игры будут шутанами разной степени паршивости (в случае с облой - в крайней степени говном) еще обливион показал.
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно. Последний раз редактировалось ss_undead; 10.01.2016 в 02:36. |
||
|
|
|
|
|
#8331 | ||
|
Игроман
|
Все мои друзья, которые высоко оценили пятую часть, с резиком знакомы были только по кину и мб мельком по первой плойке (естественно, целиком ничего не осилив). А игра как раз в стиле высеров Андерсона и Милки - без самоиронии (1 шутку на игру помню), с неоправданным пафосом, каким-то диким потоком тупых диалогов и дорогих пецифектов. Короче такое бесталанное B, но технически прям AAA и на вёдрах летает.
Чисто геймплейно проблемы тоже есть - какие-то узкие пространства и оттого ощущение пушечного мяса постоянное, очень ленивый левелдизайн, где толком негде побегать и поманеврировать. По-моему, и оружие звучит менее убедительно. И я не понимаю как, но игра кажется затянутей четвёртой, тогда как она короче её же тоже примерно вдвое. Чудеса. Даже QTE будто для галки, потому что не драйвовые совершенно. + Негры с пулемётами в конце и прилипание к укрытиям. Коопчик ничего такой, явно не на коленке делали, подходили с умом к нему. Но, во-первых, ничего совсем сверхъестественного я в нём не вижу (что Гири, что Лефта, что Арми оф ту увлекали сильнее); во-вторых, игровая основа всё равно дико вторичная. То есть это не Дед Спейс какой-нибудь, и даже не Колд Фир, а просто посценная калька с четвёртого + немножко элементов из топовых соседних игр. Эдакая вариация на тему состояния жанра в последние годы. Не отвратная игра, конечно, но абсолютно никакущая. Даже 6-ой резик, совсем жутко насилуя сериал, оставляет куда более яркие впечатления. Потому что там и шутеек завезли для разрядки и трэш-угар весьма запоминающийся творится. Да и то, что игра хоррором перестала притворяться и дала героям возможность стрелять на ходу, прыгать и перекатываться, пошло такому трэшу только на пользу. Была бы пятая часть такой же отбитой, было бы куда веселей. Но она из себя слишком усердно строит серьёзное продолжение истории, а история-то у резика плохая, и 5 часть - не исключение. Выглядело это, имхо, комично. В плохом смысле. Но вот начальные главы в городке и деревнях мне нравились, такие уютные и атмосферные, была бы вся игра такая - любил бы её бесконечно. И графон был конечно обкончаться, особенно анимация в катсценах. P.S. Вспомнил ещё Злой Визин, кстати. Тоже стремноватый проект, во время прохождения очень успешно вызывал недоумение, но после оставил чувство удовлетворения. Сейчас же воспоминания о нём остались исключительно положительные, хотя и сюжет там кошмарный, и дизайн сомнительный, и геймлейно понятно чего умилительный пересказ. Но какие-то струнки тронул Миками, подлец. Надеюсь, доживу до порта его Vanquish на ПеКа и оценю, а то продал иксбокс, совсем забыв пройти эту игрень. Последний раз редактировалось NFS RACER; 10.01.2016 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#8332 | ||
|
Dominator80lvl
|
больше всего удивляет дебильное типа дань старине эти их наслоения в менюшках, сохранение>нажим ок и т.д каждое буквально движение, чих как симулятор нажатия кнопок
|
|
|
|
#8333 | ||
|
Игроман
|
EXCond, да это не дань старине, это Капком. Просто вряд ли их за это кто-то говнит, когда есть более серьёзные проблемы, вот у них и интерфейсы 20-летней давности. Вроде в Revelations 2 даже те же приколы. Хотя вот мне на удивление вторые откровения очень понравились (да и первые недурны были), но отдельные эпизоды преступно затянули, сволочи. + онлайн-кооп в сюжетку не завезли, что вообще дичь. Понятно, что там вторые персонажи неполноценные, но в определенных случаях и так сгодилось бы.
Последний раз редактировалось NFS RACER; 10.01.2016 в 05:28. |
||
|
|
|
|
|
#8334 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#8335 | ||
|
Fawrty Towels
|
первые трейлеры вполне себе атмосферные были, кстати
https://www.youtube.com/watch?v=kdKlvjOQn-s https://www.youtube.com/watch?v=K9GUbI_6_lM
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#8337 | ||
|
Заблокирован
|
Прошел 5-й Резидент два раза. Первый раз прошел тупо только чтобы до конца пройти, есть такой пунктик у меня, но под конец уже просто с перекошенным лицом играл. Второй раз предложили пройти в коопе, но тоже удовольствия особо не получил. Шутан унылый, хоррор никакой, сюжетка - отстой: 10 логвиновых из 10.
Насчет 6-го, даже на Ютубе сил не хватило пройти. Так меня даже Неутомимый Воин не утомлял. |
||
|
|
|
|
|
#8338 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Нас "закрывают" на определённом участке локации и мы должны найти из него выход. Ам, подобная схема всегда была в РЕ. Цитата:
А вот КТЕ в РЕ4 сосёт, да. А что не так с дизайном? 0_0 Последний раз редактировалось Vegeta; 10.01.2016 в 09:46. |
||
|
|
|
|
|
#8339 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ну после успеха 4-ки большинство сурвайвл хорроров на те же рельсы переехали: СХ, Один в темноте, Дэд Спейс, Ивил визин. Чего годного выходило в жанре с механикой старых РЕ после 2004-го года? Максимум колд фир могу вспомнить, который всё же был гибридом с большим уклоном в сторону тпс.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#8340 | ||
|
Гейммастер
|
Они явно стали говном не из-за того, что переехали на тпс рельсы, хех. Хотя я откровенный тпс в СХ могу припомнить только в Downpour, который вышел в 2012 году вообще.
А вот это уже довольно годно для жанра, на самом деле. И да, я знаю, что Вазелин довольно спорная игра для многих, но мне она знатно доставила при прохождении. Цитата:
И да, я могу тебе назвать годноту, которая выходила в жанре именно с тпс механикой. ;3 Последний раз редактировалось Vegeta; 10.01.2016 в 13:08. |
||
|
|
|
|
|
|