Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2015, 22:41   #1
Free your mind

Gears of War: Ultimate Edition

Разработчик: Epic Games, The Coalition
Издатель: Microsoft
Жанр: Action/TPS
Дата выхода: 28 августа
Платформы: XBOX ONE

Описание
Цитата:
Сюжет Gears of War разворачивается в эпицентре отчаянной борьбы человечества с ордой Саранчи — кошмарных существ, выбравшихся на поверхность из недр планеты. Игроки смогут ощутить себя на месте Маркуса Феникса. Лишенный былых почестей герой войны Маркус жаждет реабилитироваться, командуя своим отрядом в жарких сватках со свирепыми врагами из глубин планеты.
Подробности

Скрытый текст:
  • Переработано для Dolby 7.1 Surround
  • 90 минут нового контента для режима кампании из оригинальной игры для ПК
  • Новые достижения в Xbox LIVE (счет игрока 1250)
  • Галерея эскизов и комиксов, доступных для разблокировки
  • 60 кадров в секунду
  • Выделенные серверы
  • Подбор игроков по навыкам
  • Новые типы игры: «Командная схватка», «Царь горы» (в стиле Gears of War 3) и новое 2 на 2 Уничтожение «Гнашером».
  • 19 карт, включая загружаемый контент и эксклюзивные карты из ПК-версии
  • Возможность получить доступ к 17 персонажам из Gears of War 3 для многопользовательской игры
  • Новые возможности настройки матча, включая выбор параметров активной перезарядки, возрождения, самостоятельного оживления и появления оружия.
  • Альтернативная система управления и абсолютно новая турнирная схема управления
  • Все параметры управления адаптированы для Xbox One
  • Добавлены полюбившиеся вам функции из Gears of Wars 3: Пометка вражеских целей, использование коммуникатора в многопользовательской игре, улучшенная настройка чувствительности.

Скриншоты

Скрытый текст:

Box-art

Скрытый текст:

Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 24.07.2015 в 14:25.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 06:31   #261
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
И да - на четыре предыдущие части (:
GoW2, GoW3, GoWJ. Что там еще за часть?
Zakumi вне форума  
Старый 26.12.2015, 09:27   #262
untitled

первая

Больше илитарности.
Старый 26.12.2015, 11:43   #263
Кавайный Няшка

1, 2, 3, J, да (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 26.12.2015, 20:55   #264
Riddler's Apprentice

Первая-то часть зачем? Она ж в виде ремастера уже лежит (:
Устанавливается. В комплекте с диском идут коды DLC и наклейки. Приятно (:
Zakumi вне форума  
Старый 26.12.2015, 21:24   #265
Кавайный Няшка

Zakumi, Ну это если ты по олдскулу, то играешь в оригинал (:
Мне кто-то говорил, что баланс в мульте разный, но сам не знаю.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 27.12.2015, 05:47   #266
Riddler's Apprentice

В свое время я пропустил первый GoW, пройдя всего пару уровней, да и то на ПК. Сейчас шпилю в переиздание, и, надо сказать, игра ощущается очень странно. В графическом плане ремастер практически не ушел от Judgement, работающего по обратной совместимости. Выше разрешение, чуть плавнее частота кадров - но и только. Текстуры слегка размыты, особенно это заметно в катсценах. Я бы не придирался, но ведь был ремастер HALO 2, в котором все перерисовали так, что возраст игры выдавал лишь дизайн уровней!

Вторая придирка - напарники. Если падаешь, то все, возврат на контрольную точку. При этом если падает напарник, игра предлагает его поднять. И неужели вы думаете, что я буду этим заниматься, если он не сделает того же самого для меня? В итоге постоянно наблюдаю, как на поле боя валяется кто-то из наших (:
Zakumi вне форума  
Старый 27.12.2015, 10:54   #267
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
В графическом плане ремастер практически не ушел от Judgement
я бы все же сравнивал с той самой игрой, которую переиздали, а не с последней частью. Иначе ремастер Хало 2 так же подсольет Х4-Х5 в плане графики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вторая придирка - напарники. Если падаешь, то все, возврат на контрольную точку. При этом если падает напарник, игра предлагает его поднять. И неужели вы думаете, что я буду этим заниматься, если он не сделает того же самого для меня? В итоге постоянно наблюдаю, как на поле боя валяется кто-то из наших (:
Я тупо забивал на Дома всю игру. И все равно подрывался на Брумаке и Рааме)
сценарии рокстар
на кончиках кончиков

Последний раз редактировалось Kramerast; 27.12.2015 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Kramerast вне форума  
Старый 28.12.2015, 08:36   #268
Riddler's Apprentice

Играю, но с огромным трудом. С GoW2, GoW3 и GoWJ не было никаких проблем, но здесь... Больше всего бесит то, что игра постоянно меняет правила, при этом не давая никаких объяснений. Примеры:

1. Ближний бой. Допустим, в руках лансер. Раскручиваю бензопилу, подбегаю ко врагу, бензопилю его. Затем второго. Подбегаю к третьему (бензопила работает, по мне не среляли, чтобы она отключилась), он убивает меня прикладом, сквозь работающую бензопилу. Игра не объясняет, почему он иммунен к атакам ближнего боя. Самое отстойное, что это происходит в 70% случаев, поэтому теперь приходится даже в ближнем бою вести огонь.

2. Граната. Бросаю под ноги врагам, они взрываются. Вновь бросаю, они взрываются. Опять бросаю, граната взрывается точно у них под ногами, но не наносит урона: враги живы. Почему, игра, почему группа точно таких же врагов внезапно стала имунна ко взрывам?

3. Долбанные птицы второго акта. Держись на свету, чтобы выжить. Ага, конечно, они благополучно убивают и на свету. Самое бесячее, что до источника света может быть метров пятнадцать, при этом до него можно добежать, а до другого источника может быть метров десять, но если побежать к нему, тут же сожрут.

В итоге меня положили уже раз 30, наверное, из них где-то 2 раза в перестрелке. Все остальные разы ложился просто из-за внезапной смены правил и оружия, тупо перестающего наносить урон. Если это "бонусы" ремастера, я все понимаю. Но если подобное было в оригинале, все очень хреново. При этом ничего подобного не было ни в одной из последующих игр серии. Это как вообще понимать?
Zakumi вне форума  
Старый 28.12.2015, 09:08   #269
Опытный игрок

Срабатывание бензопилы во всех частях больше похоже на скрипт, срабатывающей (при условии, что в тебя не попали) в зависимости от положения тела Маркуса относительно тушки врага. Первая часть в ремастере хоть и избавилась от излишней неповоротливости, но возможно, все еще страдает нехваткой времени для маневра с пилой. Я с такими проблемами умудрялся сталкиваться и в третьей части, хоть и не часто.

Уровень с криллами на моей памяти в оригинале был таким же - не всегда ясно, какой участок "достаточно" освещен и безопасен, а какой нет. Благо там кругом полным полно источников света, баллонов с газом и прочим. Кроме как в первое прохождение, проблем не припомню. Но ведь у тебя оно и есть первое?)

Гранаты хз, не жаловался на них.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 28.12.2015, 09:12   #270
Игроман

Цитата:
1. Ближний бой. Допустим, в руках лансер. Раскручиваю бензопилу, подбегаю ко врагу, бензопилю его. Затем второго. Подбегаю к третьему (бензопила работает, по мне не среляли, чтобы она отключилась), он убивает меня прикладом, сквозь работающую бензопилу. Игра не объясняет, почему он иммунен к атакам ближнего боя. Самое отстойное, что это происходит в 70% случаев, поэтому теперь приходится даже в ближнем бою вести огонь.
В первой части распилить кого-то было в разы сложнее, чем в других частях. Тут, если враг успел тебя заметить на подходе, то 90% что распилить его тебе уже не удастся. Только если поймаешь его в момент перезарядки. И на мой взгляд это правильно. Оно как бы служит наградой за успешный обход с фланга или с тыла. Зато когда удается - радует неимоверно. Вот в третьей части ты можешь пилить налево и направо почти без остановки. Вроде и хорошо, но такого удовлетворения уже не приносит и быстро становится рутиной.

Цитата:
3. Долбанные птицы второго акта. Держись на свету, чтобы выжить. Ага, конечно, они благополучно убивают и на свету. Самое бесячее, что до источника света может быть метров пятнадцать, при этом до него можно добежать, а до другого источника может быть метров десять, но если побежать к нему, тут же сожрут.
Я там тоже помирал, когда первый раз проходил, но сейчас ума не приложу КАК я это делал. Уровень абсолютно линейный и всюду понатыканы баки с горючим. Идешь по ним - и все нормалек.

Цитата:
Все остальные разы ложился просто из-за внезапной смены правил и оружия, тупо перестающего наносить урон. Если это "бонусы" ремастера, я все понимаю. Но если подобное было в оригинале, все очень хреново. При этом ничего подобного не было ни в одной из последующих игр серии. Это как вообще понимать?
Имхо, это багули. В оригинале такого точно не было. В ремастере тоже не припоминаю, чтобы граната не проходила, однако стоит признать, что самых разнообразных глюков мы с Перфектом встретили вагон и тележку. Оригинал был в разы стабильнее.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 28.12.2015, 09:15   #271
Riddler's Apprentice

Сейчас было вообще гениально. Финальный бой второго акта. И понеслась:

1. Забежал в домик, там два окна, сел за укрытие в левом. Вышел мужик с ракетницей, стрельнул точно в стену, ваншот: для ракеты стены не существует. Загрузка контрольной точки, я снова забежал в домик, сел в то же самое место. Тот же самый мужик стреляет ракетой в эту же стену. Урона нет, я же за укрытием. Почему в первый раз стены для ракеты не существовало?

2. В доме с двумя окошками в одной из комнат есть снайперка. Висит в воздухе над полом.

3. Опять птички. Момент, где подожженная машина сама покатилась вниз, нужно бежать рядом в ее свету. Бегу в паре сантиметров, внезапно птички взяли и съели. Вопросов нет, там чекпойнт же был, загружаюсь, делаю все под копирку. Бегу, рядом бежит напарник, в сантиметре наверное от меня, на свету. Птички съели его. Тут должна быть кратинка с Джеки Чаном, держащимся за голову, но мне лень ее искать.

Слов нет. Игру хотя бы включали перед сдачей в тираж?
Zakumi вне форума  
Старый 29.12.2015, 08:13   #272
Модератор

Ну эпизод с теми самыми "птичками", на первом прохождении и мне давал просраться. Да что там? Даже при втором прохождении с другом, мы то и дело помирали чуть ли не через каждые пару минут. Сам недоумевал от некоторых смертей.
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.12.2015, 08:55   #273
Riddler's Apprentice

Прошел. Gears of War Ultimate хороша, конечно. Чувствуется возраст: то, что раньше казалось прорывным, сейчас может даже слегка раздражать, но играется шикарно. К сожалению, у меня есть огромные претензии к техническому состоянию проекта, который на текущий момент напоминает предрелизную бета-версию: вроде бы все нормально, чего-то критического нет, но постоянно всплывают мелкие баги, портящие впечатление. Например, 20% разложенного по уровням оружия просто парит над землей, особенно этим грешит первая половина третьего акта. Бензопила лансера может внезапно перестать раскручиваться по удерживанию кнопки "B", помогает только перезапуск всей игры. Пулеметчики умеют разворачиваться в вашу сторону за доли секунды, когда вы целитесь в них, но стоит лишь самостоятельно занять турель, сразу убедитесь, что ее нельзя было поворачивать с такой скоростью. На анимацию врагов и напарников во время выпрыгивания из укрытий без слез не взглянешь, в 2015 году все эти топорные движения должны были остаться в прошлом. Вы перерисовали все локации, неужели не смогли что-то сделать с моделью движений? - и т.д.

Иногда встречаются ошибки дизайна, которые в наше время уже перестали совершать. Идешь по коридору, и вдруг откуда-то справа выбегает враг с дробовиком (на нормальной сложности вам нужно три выстрела, чтобы лечь). Вы даже не заметили его, пытаетесь сделать перекат из-под огня - и вдруг главный герой намертво липнет к укрытию. Пока вы пытаетесь отлепиться, возвращаетесь к ближайшей контрольной точке. Последние, кстати, разбросаны по уровням очень нелогично. Посмотрели катсцену, сделали выбор, в каком направлении двигаться дальше, пробежали дальше, вступили в бой - и тут вас положил последний соперник. Куда вас вернет контрольная точка? Думаете, на начало боя? Как бы не так! Вас вернет на уровень еще до начала катсцены!

Финальный босс игры заставил попотеть. Честно говоря, я уже отвык от таких боев, даже не помню, сколько раз он меня завалил, пока я не понял, как правильно вести бой.

Графика стала очень приятной. Перерисовали Аню (мой любимый персонаж серии, у меня даже аккаунт Microsoft назван ее именем), королева саранчи, появившаяся в последнем ролике, скопирована из третьей части. Избавились от всех оттенков серого, перерисовали окружение. Цвет жетонов сделали голубым, раньше заметить серое на сером было довольно сложной задачей. К сожалению, некоторые текстуры выглядят довольно размытыми - и это можно было бы объяснить необходимостью поддерживать стабильную частоту кадров, но нет: на последних уровнях игра умеет сбрасывать fps, когда на экране начинает суровое месиво с каким-то неприличным количеством врагов.
Zakumi вне форума  
Старый 29.12.2015, 11:07   #274
Игроман

Zakumi, а еще ты забыл отметить лучший в серии саундтрек. Особенно с учетом трека в титрах, да =D

А вообще, по всем вот этим причинам (а также по некоторым менее очевидным) я, пожалуй, все-таки предпочитаю оригинальную версию первой части. Да, катсцены не такие красивые и текстурки не такие четкие. Но графон сам по себе для меня мало что значит. Тем временем, серая палитра оригинала мне нравится больше, чем коричневая образца второй части, да и технические проблемы там практически отсутствуют. Мирра в последней катсцене погоды не делает. Ах да, и уровень с брумаком мне никогда особо не нравился, хотя впервые проходил игру на пека.

ЗЫ Очень надеюсь, что майки поправят инпут лаг в играх по обратке, ибо так в шутеры играть крайне некомфортно. С удовольствием бы все части перепрошел, но меня прям коробит от этого киселя.

CityGhost вне форума  
Старый 29.12.2015, 13:09   #275
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
ЗЫ Очень надеюсь, что майки поправят инпут лаг в играх по обратке, ибо так в шутеры играть крайне некомфортно. С удовольствием бы все части перепрошел, но меня прям коробит от этого киселя.
Скрытый текст:
Я вот на починку Рича надеюсь очень сильно.
А третья и Джаджмент же вроде с минимальным лагом по обратке? От них даже не плевался, а после кисельной второй части еще и кайфанул. Или нет?
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 29.12.2015, 13:28   #276
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
А третья и Джаджмент же вроде с минимальным лагом по обратке? От них даже не плевался, а после кисельной второй части еще и кайфанул. Или нет?
Может и так. Да ток вот загвоздка - мне нужна ВСЯ серия, а не только третья и жужмент. Такая вот хурма =D

Цитата:
Я вот на починку Рича надеюсь очень сильно.
Ну, эт как бы само собой разумеется)

CityGhost вне форума  
Старый 30.12.2015, 13:44   #277
Опытный игрок

Вчера смотрел какой-то обзор игромании вроде. Сижу и обтекаю, да да!! Купить, брать, взять. А потом в конце ролика "мало врагов и они тупые, застряли в трех колоннах"... и чот приуныл. Это правда?
arachimaru вне форума  
Старый 30.12.2015, 13:46   #278
Кавайный Няшка

arachimaru, Тут только графон подтянули, всё остальное осталось с 2006-2007 года. Враги интеллектом не блещут, но на высоких сложностях быстро будут тебя на фарш раскладывать, если зазеваешься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В третью побегал на мультиплеерных картах с ботами - всё-более менее нормально было.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 30.12.2015 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
MoorCATs вне форума  
Старый 30.12.2015, 14:06   #279
Гейммастер

arachimaru, у АИ бывает временные сбои, но в целом воюет хорошо.Как пишет MoorCATs, на максимальной сложности враги дадут прикурить
А вот бот-напарник это что-то с чем-то)Он всегда находится в прострации, так что лучше играть с живым игроком
Старый 30.12.2015, 18:04   #280
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от arachimaru Посмотреть сообщение
А потом в конце ролика "мало врагов и они тупые, застряли в трех колоннах"... и чот приуныл. Это правда?
Я собрал немалое количество багов, но ИИ врагов не давал сбоя ни разу. А вот напарники... Они просто бегут на врагов, после чего ложатся. В бою от них толку ноль, кроме того, в этой части они не могут поднимать, так что не имеет смысла обращать на них внимание.
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Как пишет MoorCATs, на максимальной сложности враги дадут прикурить
Они и на нормальной сложности могут навалять довольно быстро. Это определенно самая сложная игра в серии.
Zakumi вне форума  
Ответ