Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2013, 22:34   #1
Опытный игрок

Звездные войны. Эпизоды VII-IX / Star Wars. Episodes VII-IX

Звездные войны. Эпизоды VII-IX
Star Wars. Episodes VII-IX

Год: 2015
Страна: США
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Боевик, Приключения
Режиссер: Джей Джей Абрамс
Сценарий: Джей Джей Абрамс, Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Кэтлин Кеннеди
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Джон Уильямс
Художник: Рик Картер, Даррен Гилфорд, Майкл Каплан
Монтаж: Марианн Брэндон, Мэри Джо Марки

Премьера (мир): 14 декабря 2015 | Премьера (РФ): 17 декабря 2015

В главных ролях:
Джон Бойега / Дэйзи Ридли / Оскар Айзек / Адам Драйвер / Донал Глисон / Харрисон Форд
Марк Хэмилл / Кэрри Фишер / Макс фон Сюдов / Энди Серкис

Цитата:
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Фото с места съемок.
Тема одобрена Baldwin.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.06.2025 в 19:33.
Marcus. F вне форума  
Старый 19.12.2015, 12:39   #581
Гейммастер

Сходил на премьеру. Честно говоря, фильм разочаровал лишь по одному направлению - сюжет.
Скрытый текст:
Мотивация персонажей часто вообще не понятна. Почему девушка живет в одиночестве на унылой планете и не хочет оттуда уезжать? Почему человек, которого растили как воина с рождения вдруг слился в первом же бою и дезертировал? Рен поначалу казался настоящим крутым ситхом, а потом слился до мальчишки, страдающего комплексом неполноценности. Я не против вышеуказанных персонажей, даже готов закрыть глаза на имперского штурмовика негроидной расы, но дайте им понятную мотивацию. В прошлых эпизодах персонажи не городили такой ерунды, что иногда прокакивала тут. Я готов простить сюжетку-лоскутное одеяло из старых эпизодов, но не такие засады с героями.

По сюжету: не ждал чего-то особенного от него, но хотелось увидеть если не возрожденный орден джедаев, то хоть одного или двух подготовленных рыцарей(заметно, что в указанные 30 лет Люк занимался чем угодно, но не тем, чем нужно). Тогда и поединки на мечах в фильме были бы уместны. А так получается, что два нуба в плане фехтования как то умудрились справится с подготовленным фехтовальщиком. Причем победа была получена исключительно яростным напором, что уже ставит "-" для будущего джедая.
Описывать каждый косяк, допущенный сценаристами, я не буду, ибо дело долгое и неблагодарное.

Правильно ли я поня, что планета, где скрывается Люк - Набу?

Делаю скидку лишь на то, что в Звездных войнах серьезный и проработанный сюжет ждать бессмысленно - серия на это не претендовала никогда. В остальном фильм мне очень понравился - очень красиво и зрелищно, какими Звездные войны быть и должны. Может потому что в кино не был очень давно, а в IMAX или в 3D - вообще никогда.
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Он, кстати, был никаким как персонаж. Весь толк от него это зрелищная финальная битва под "Duel Of The Fates".
Годный персонаж был. Иногда не хватает такого вот флегматика, который открывает рот лишь когда молчать не вариант вообще. Для меня Дарт Мол - это такой татуированный Агент 47 с силой, световым мечом и рожками во вселенной ЗВ.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.12.2015, 12:51   #582
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
в Звездных войнах серьезный и проработанный сюжет ждать бессмысленно - серия на это не претендовала никогда
Эпизоды 1-3 и расширенная вселенная с тобой не согласны.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.12.2015, 15:09   #583
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Тут вам и Сноук (Император Сидиус), и отчитывающийся перед ним Кайло Рен в маске (Дарт Вейдер). Вот и одинокая героиня, чувствующая Силу (Люк) с пустынной планеты Джакку (которая 1 в 1 Татуин), вот вам новая Звезда Смерти, вот вам ее болевая точка, которую разбомбит умелый пилот... перечислять можно бесконечно.
Пиарщики диснея хорошо поработали, вбив всем в голову "это отсылки". Нифига это не отсылки. Это творческая импотенция - тупо скопировать старый фильм, не привнося ничего своего.

А если уж взяться за косяки самого сюжета в целом... то там совсем все плохо.
Так это копипаста с эпизода IV, о ней я упоминал. "Упор на ностальгию" это бесконечное цитирование шуточек и фраз из предыдущих фильмов. Таковые есть, но поданы они умело и их количество ограниченно.

К слову, Кайло Рен не Дарт Вейдер.
Скрытый текст:
Он очень хочет им быть, но он явно другой. Вейдер никогда не сомневался и не колебался. Кайло же все еще ребенок, сбившийся с пути.

Если уж проводить аналогии, то он больше Энакин - тот, которого нам не показали в Мести Ситхов, уже наломавшего дров, но до сих пор сомневающегося и колеблящегося.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 19.12.2015, 15:54   #584
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Эпизоды 1-3 и расширенная вселенная с тобой не согласны.
Может быть, но это мое мнение. Там тоже моментов, заслуживающих фейспалмов то хватает. Один факт создания армии клонов силами одной планеты плюс их полная экипировка и обеспечение боевой техникой и космическими корабля чего стоит.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.12.2015, 17:07   #585
Юзер

Цитата:
Один факт создания армии клонов силами одной планеты плюс их полная экипировка и обеспечение боевой техникой и космическими корабля чего стоит.
А в чем здесь фейспалм ? Создание армии спонсировал сам Палпатин через посредников в течение нескольких лет.
Naighlus вне форума  
Старый 19.12.2015, 17:13   #586
Опытный игрок

Цитата:
Один факт создания армии клонов силами одной планеты плюс их полная экипировка и обеспечение боевой техникой и космическими корабля чего стоит.
Там была куча сторонних контрактов через фирмы-посредники. Корабли например были заказаны у Куатских верфей через посредников. Все в конце-концов стекалось к Камино, но таким образом, что Республика ни о чем не разнюхала вплоть до второго эпизода.

Ты ведь не думал всерьез, что Каминоанцы упоротые изоляционисты и абсолютно все делали сами?
Darth_MYlus вне форума  
Старый 19.12.2015, 18:15   #587
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Там была куча сторонних контрактов через фирмы-посредники. Корабли например были заказаны у Куатских верфей через посредников. Все в конце-концов стекалось к Камино, но таким образом, что Республика ни о чем не разнюхала вплоть до второго эпизода.

Ты ведь не думал всерьез, что Каминоанцы упоротые изоляционисты и абсолютно все делали сами?
В том то и фейспалм, что все эти мероприятия нельзя провести тайно от всех. Если конечно в Республике не отсутствуют начисто службы гос. безопасности, которыми подобные вещи вскрываются на раз-два.
Цитата:
Сообщение от Naighlus Посмотреть сообщение
Создание армии спонсировал сам Палпатин через посредников в течение нескольких лет.
Думаю, что построить армию и флот для Республики не залезая в гос. бюджет нереально.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.12.2015, 18:19   #588
The Mysterious Stranger

Manshtein, да весь фильм нереален, нет никаких ситхов, а тем более императора Палпатина, который все это придумал. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Qvaetsu вне форума  
Старый 19.12.2015, 18:35   #589
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
да весь фильм нереален, нет никаких ситхов, а тем более императора Палпатина, который все это придумал. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ну так я уже упоминал, что реалистичности от серии не жду.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.12.2015, 19:34   #590
Dominator80lvl

Manshtein, ты сам то понимаешь чо за дич несешь?
Старый 20.12.2015, 03:58   #591
Новичок

Лично мне седьмой эпизод понравился. Наверное мне просто повезло, что я не особый фанат Звёздных Войн. Я смотрел все эпизоды, смотрел несколько раз. Мне понравились все, какой-то больше, какой-то меньше... но фанатом я как-то не стал... просто было приятно смотреть "сказку про Свет и Тьму". Новый эпизод я смотрел с удовольствием, а когда услышал крик Вильгельма просто был в восторге! Затем шла фраза Хана Соло! Затем чёрный начал меня раздражать! Затем я увидел ещё больше старых персонажей! Затем я понял, что будет дальше... Затем он... он... он... СНЯЛ ЧЁРТОВУ МАСКУ!!!! и я просто выпал, даже из зала от хохота вышел... сцена когда НедоВейдер снимает свою "каску" и начинает шептать на ухо НедоЛюку вызывает только смех... это просто нечто... Ну, а дальше в принципе годнота пошла) Классическая глупость злодеев, классическая удача героев...

P.S. ещё я посмеялся от драки на световых мечах. Барда на световом мече всё ещё чертовски забавна, особенно, когда резко меняют план за секунду до того как НедоВейдер должен себе кисть отрезать)
shegorat вне форума  
Старый 20.12.2015, 11:16   #592
Игрок

У меня смешанные чувства после просмотра. Больше все таки понравилось, чем нет, были моменты и фейспалма и ржал сильно иногда и чуть слезу не пустил.
Скрытый текст:
Мотивация героев, как уже было сказано выше, не понятна, не убедительна и не проработана. Финна моментально галопом заставляют дезертировать, потом резко он считает, что Орден 1 победит, бросает и почти без колебаний валит, и тут же, не успев я опомнится, он бежит сломя голову помогать Хану Соло и всем остальным и всё. Я в этот момент сказал: А, что блин? Вы издеваетесь? Рей сначала спокойно валит с планеты, в которой у неё нет перспектив, тут ей предлагают работать на Соколе и она отказывается, хочет в ту помойку. Эм... Что, простите? Кайло, фан Дарт Вейдера, единственный перс к которому нет вопросов, Драйвер молодец, хорошо передал чувства, смазливый мальчишка, который ни в чем не уверен, но хочет быть великим и ужасным, как Вейдер когда-то. Убивший в конце своего отца, тоже для меня было предсказуемо, но как в том моменте повел себя Хан Соло, который выживал в таких ситуациях и его завалить практически нереально было, тут он слепо подошел к своему сыну обезумевшему и пытался завлечь на светлую, меня огорчила смерть Соло, но момент не растрогал вообще, это по дурацки подано в плане ситуации. Мда... Как не обученные такому искусству, как владение световым мечом они дрались с обученным в академии, затем сбежавшим Кайлом, это просто что-то с чем-то. Пилот, который в начале и потом переодически появляется понравился лишь актерской игрой, а сам персонаж не раскрыт вообще, как почти все новые. Мне единственное зашли это Кайло и ББ8. В конце показанный Люк очень круто выглядит, прям аа, это интригует к тому же.

В конце скажу, что эпизод неплох, но много недожатых моментов и персонажей и некоторые вещи не верно поданы, но есть и не мало хороших моментов. Поэтому надеюсь, что дальше будет лучше, ведь я хочу полюбить новую трилогию, но создатели мне пока не дали до конца ухватиться за это.

Последний раз редактировалось Энгельский; 20.12.2015 в 11:20.
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 11:36   #593
Игроман

Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
она отказывается, хочет в ту помойку. Эм... Что, простите?
Ну это-то как раз объяснили, она там родителей ждет, только после слов очкастой манадринки убеждается, что ждать таки бессмысленно.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 20.12.2015, 12:19   #594
The Mysterious Stranger

Энгельский,
Скрытый текст:
ты серьезно считаешь этого недо полу ситха чем-то выдающимся? Причем вот тебя уже поправили насчет Рей, а Финн просто персонаж для детей, очевидно же, он замена Джа Джа.
Но это чмо в маске, прости, полный просер, энакин из второго эпизода выкрученный на 500%. И шансов на искупление ему никто не даст кроме таких странных ребят вроде тебя.
Qvaetsu вне форума  
Старый 20.12.2015, 12:33   #595
Игрок

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Ну это-то как раз объяснили, она там родителей ждет, только после слов очкастой манадринки убеждается, что ждать таки бессмысленно.
Подожду качества и пересмотрю уже сидя дома в кресле. Может ещё изменю мнение в некоторых моментах.

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Энгельский,
Скрытый текст:
ты серьезно считаешь этого недо полу ситха чем-то выдающимся? Причем вот тебя уже поправили насчет Рей, а Финн просто персонаж для детей, очевидно же, он замена Джа Джа.
Но это чмо в маске, прости, полный просер, энакин из второго эпизода выкрученный на 500%. И шансов на искупление ему никто не даст кроме таких странных ребят вроде тебя.
Скрытый текст:
А причем "выдающество"? Я сказал, что мне персонаж понятен и интересно, что с ним дальше будет, а так понятно, что он пока соплежуй и подражатель, на то и задумка. В данном случае это имеет место быть, лично мне не обязателен новый дарт вейдер, к тому же вся "новая империя" это молодняк, не считая того главного ситха. Почему они должны быть дичайше грозными, когда все только началось в каком-то смысле.
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:13   #596
Smoking heals

Цитата:
Я сказал, что мне персонаж понятен и интересно, что с ним дальше будет, а так понятно, что он пока соплежуй и подражатель, на то и задумка.
Так и есть. Причем создатели его сами же и троллят. Интересно посмотреть что с ним будет дальше.
Старый 20.12.2015, 15:03   #597
Новичок

Пришел с просмотра. Очень был удивлен тому, что в нашем поселке был абсолютно полный зал. Оставалось всего пара свободных мест. Перед простором пересмотрел предыдущие части. В целом фильм понравился, очень понравились новые герои и игра актеров. Есть несколько как смешных, так и драматических моментов.
Скрытый текст:
Хотя разочаровал Кайло Рен. Не из за физиономии, а из за его ограниченных сил. Я думал он будет убер-ситхом, пускающим молнии из кончиков пальцев, с глазами цвета расплавленного золота, а оказался всего лишь ребенком. Думаю в следующей части он себя покажет. Так же главзлодей Сноук, непонятно откуда появившийся и высосаный из пальца

Последний раз редактировалось DeVis; 20.12.2015 в 15:14.
DeVis вне форума  
Старый 20.12.2015, 16:21   #598
Игроман

G21K, ты в кусе, что в любой армии тоже есть специальности и многие (если не большинство) из них годятся для мирной жизни?

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.12.2015, 16:45   #599
Smoking heals

Цитата:
ты в кусе, что в любой армии тоже есть специальности и многие (если не большинство) из них годятся для мирной жизни?
Ну вообще армейские специалисты традиционно топ-класса. Как и все новые технологии прежде всего идут военным, так и лучше спецы все там. А армия это государство в государстве. Следовательно там нужны если не все, то большинство профессий.
Старый 20.12.2015, 17:02   #600
Sugar

Скрытый текст:
Цитата:
Почему девушка живет в одиночестве на унылой планете и не хочет оттуда уезжать?
Потому что ждёт возвращения родителей. Может быть и несколько наивно, но кое-как можно притянуть, что мы просто не всё видели из её детства, почему она так и цепляется за эту идею какое-то время.
Цитата:
Почему человек, которого растили как воина с рождения вдруг слился в первом же бою и дезертировал?
Это как раз можно понять (отсутствие практического опыта и понимания того, что же на самом деле предстоит), меня скорее покоробило, как он потом лихо расстреливал своих бывших сослуживцев.
Цитата:
Рен поначалу казался настоящим крутым ситхом, а потом слился до мальчишки, страдающего комплексом неполноценности.
Ну, он такой и есть - мальчишка, у которого в руках оказалось слишком много силы, а рядом не было папочки, чтобы вовремя давать по заднице. Тут вполне умышленный контраст между тем, чем он пытается казаться, и тем, чем на самом деле является.
Цитата:
В прошлых эпизодах персонажи не городили такой ерунды
В новой трилогии были гораздо, гораздо более тупые моменты.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Ответ