Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2015, 11:23   #1841
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SamAilward Посмотреть сообщение
У них, часом, за приезд полицейского автомобиля по вызову не нужно так же платить?
вообще-то 911 у них дорого. да. Без шуток.
pankor вне форума  
Старый 02.09.2015, 11:47   #1842
Игроман

про обамовскую страховку в Штатах.
Старый 02.09.2015, 11:52   #1843
Игроман

Плати у нас так за медицину, я думаю проблем с оборудованием бы и приездом скорой и зарплатами сотрудникам не было бы)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 11:54   #1844
Гейммастер

kassota, все это понятно. Теперь мне стоит спросить, наверное, а что у нас с медициной? Настолько ли лучше всё или хуже? Ведь существует полис, который покрывает практически все необходимое...
pankor вне форума  
Старый 02.09.2015, 13:13   #1845
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Плати у нас так за медицину, я думаю проблем с оборудованием бы и приездом скорой и зарплатами сотрудникам не было бы)
Наоборот было бы. Все старики таким образом вымрут лет на 10 раньше, а большинство предпочтёт болеть дома сами.
Старый 02.09.2015, 15:37   #1846
Игроман

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
kassota, все это понятно. Теперь мне стоит спросить, наверное, а что у нас с медициной? Настолько ли лучше всё или хуже? Ведь существует полис, который покрывает практически все необходимое...
ну наш ОМС дает право в худшем случае не сдохнуть на улице а хотя бы в больничке под морфином, ну а так бесплатная консультация врача, халявная справка для работадателя, диспансеризация полная и на халяву, вакцинация бесплатная и т.д. зубы бесплатно можно починить экстренно. С другой стороны я сторонник платной медицины, будет платная- будет качественная и с хорошим сервисом. В США человеки в среднем платят 2 месячных зарплаты, что бы добраться до страховых выплат, out of pocket limit сейчас стартует от 6 килобаксов, т.е. 6к долларов должен потратить 100% из своего кармана.
У нас условия обычной коммерческой расширенной медицинской страховки другие, я бы сказал что то типа того что было в Штатах в 70х-80х годах, но их надо тщательно прописывать. в среднем это 20-25тыр в год, но для нашего человека это во первых слишком дорого (интересно почему) во вторых это сплошной обман (ну никогда не пользовался. но такие люди просто уверены, что это обман)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SamAilward Посмотреть сообщение
Наоборот было бы. Все старики таким образом вымрут лет на 10 раньше, а большинство предпочтёт болеть дома сами.
должны быть льготники, дети до 18 лет и пенсионеры от 60 лет. остальные здоровая группа населения можетт вымирать и болеть дома, раз лентяи и не могут оплатить платную страховку.

Последний раз редактировалось kassota; 02.09.2015 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 16:01   #1847
Игроман

kassota, поддержу. Как по мне, возложить так де страховку на работодателя, чтобы не было черных зарплат...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 16:08   #1848
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Как по мне, возложить так де страховку на работодателя, чтобы не было черных зарплат...
ой ли. Замечательная схема была опробована в Италии что заставило многих богатых людей отказаться от создания производства в Италии.
Устраиваются люди на работу, а потом идут к знакомому врачу и пилят себе справку о болезни. Итого работодатель оплачивает больничный, а работники тусят на дискотеке.
pankor вне форума  
Старый 02.09.2015, 16:18   #1849
Smoking heals

Цитата:
Вообще ничего не будет
Мхм...готов поспорить, что как только конгресс утвердит снятие санкций, то прям в тот момент цена упадет на 5-10 баксов даже не дожидаясь практических действий со стороны Ирана по этой части. Т.к. ценообразование на нефть вообще интересно устроено. Все эти фьючерсы фактически ни что иное как вангование, ориентирующееся на трэнды, а уже потом на реальное положение рынка.
Плюс Иран так долго был под санкциями, что при отсутствии у них долларовой массы и зависимости от нее может продавать просто за гроши по международным меркам.

Последний раз редактировалось $ith; 02.09.2015 в 16:22.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 17:25   #1850
Игроман

$ith, на тот момент основный контрагента для Ирана будет вести расчеты не в долларах.

pankor, должны быть нормы определенные. Не чаще чем...так сказать

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 02.09.2015, 17:26   #1851
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
остальные здоровая группа населения можетт вымирать и болеть дома, раз лентяи и не могут оплатить платную страховку.
Лентяи?
Напомни еще раз 90%-ам населения нашей страны, что 100 к в месяц можно без напряга делать, если захотеть. Вот тогда все и оформят страховку, т.к. доходы будут позволять.
Вот прям такое ощущение складывается, что у нас никто работать не хочет и целый день на ней ничего не делает, а в США и Европе работают по 12 часов в сутки, поэтому и больше получают.
Не смешите.
Старый 02.09.2015, 17:43   #1852
Игроман

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Лентяи?
Напомни еще раз 90%-ам населения нашей страны, что 100 к в месяц можно без напряга делать, если захотеть. Вот тогда все и оформят страховку, т.к. доходы будут позволять.
Вот прям такое ощущение складывается, что у нас никто работать не хочет и целый день на ней ничего не делает, а в США и Европе работают по 12 часов в сутки, поэтому и больше получают.
Не смешите.
в США на страховку тратят 2 средние ежемесячные зарплаты, это около 6 тысяч баксов.
если наши лентяи не могут потратить на полную расширенную страховку сейчас 20 тысяч рублей (это 1 ежегодная зарплата), то тогда нечего ныть. это я про города, где у нас живут как раз эти 90% работоспособного населения.
в крупных городах типа Москвы и Питера человек с высшим образованием обязан просто за красивые глаза брать с работодателя на 2й год работы у него минимум 60тыр. иначе грош цена его образованию.
Старый 02.09.2015, 17:57   #1853
Опытный игрок

Цитата:
в США на страховку тратят 2 средние ежемесячные зарплаты, это около 6 тысяч баксов.
Если делать, как в США , то надо ВСЁ делать как там - например ввести обязательную минимальную оплату часа труда (ля России например рублей 100), нарушая которую работодатель едет в лагерь ,либо платит миллионы штрафов. Убрать налоги за наём рабочих полностью и ужесточить максимально наказание за скрытие зарплаты. И это - ориентироваться от людей с высокой зарплатой ну никак нельзя - в глубинке и 10тыр получают и меньше , им то как?
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.09.2015, 18:13   #1854

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Мхм...готов поспорить, что как только конгресс утвердит снятие санкций, то прям в тот момент цена упадет на 5-10 баксов даже не дожидаясь практических действий со стороны Ирана по этой части. Т.к. ценообразование на нефть вообще интересно устроено. Все эти фьючерсы фактически ни что иное как вангование, ориентирующееся на трэнды, а уже потом на реальное положение рынка.
Плюс Иран так долго был под санкциями, что при отсутствии у них долларовой массы и зависимости от нее может продавать просто за гроши по международным меркам.
Ты сам ответил на свой вопрос. Фьючерсы и цена нефти не имеет отношения к реальному спросу и предложению на рынке нефти. Ну может быть очень опосредованно на уровне долгосрочных циклов. (типо бизнес циклов в 3-5 лет)

Та же самая ситуация по золоту и серебру. Никакой корреляции с реальным спросом и предложением.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 02.09.2015, 18:19   #1855
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Если делать, как в США
не надо делать все как в США, мед.страховку Обамакейр в том виде какая она сейчас точно не надо)))
про оплату за час двумя руками ЗА! и еще снять обузу налогоплательщика с работодателя за его работника, пускай граждане сами заполняют и отвечают за уплату налогов.

В глубинке это где позвольте поинтересоваться по 10тыр и меньше? в Тульской губернии в июле был, так там тракторист за сезон на своем трахторе до 500тыр имеет))) а Тульская область это пуп земли русской....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Не смешите.
вообще то так и есть
США лентяев не любит, это страна настоящих работяг и я снимаю перед этим шляпу.

Последний раз редактировалось kassota; 02.09.2015 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 18:33   #1856
Опытный игрок

Цитата:
в Тульской губернии в июле был, так там тракторист за сезон на своем трахторе до 500тыр имеет)
В огороде бузина , а в Киеве дядька - я за месяц 500 тыр давеча заработал - давай по мне и равняй всех. Далеко ходить не надо - г Еманжелинск Челябинской области , приехал пенять незадачливому дальнему родственнику пошто не робит и пьёт . Приволок на биржу - там вакансии все меньше 10тыр, ВСЕ. В итоге определил на стройку в Челябинск вахтой 28 тыр+ жильё ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.09.2015, 18:34   #1857
Sugar

Garung Gosu
Биржа труда - это по большей части то ещё дно. Единственный смысл там стоять - это официально числиться безработным. Как бы всё.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.09.2015, 18:44   #1858
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Биржа труда - это по большей части то ещё дно.
Кто бы сомневался, но в пгт очень мало работы , найти очень трудно. До миллионника каждый день 100 км съедает выгоду от разницы зарплат, сьём-переезд не все осилят.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Единственный смысл там стоять - это официально числиться безработным.
Не единственный - люди алименты платят, долги разные и т.д. , им без официального трудоустройства никак , серые и чёрные зарплаты не катят , так что...
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.09.2015, 18:44   #1859
Игроман

Garung Gosu, были бы руки, работа найдется

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 02.09.2015, 18:56   #1860
Игроман

Цитата:
Далеко ходить не надо - г Еманжелинск Челябинской области , приехал пенять незадачливому дальнему родственнику пошто не робит и пьёт . Приволок на биржу - там вакансии все меньше 10тыр, ВСЕ. В итоге определил на стройку в Челябинск вахтой 28 тыр+ жильё ...
а почему этот не задачливый родственник сам не смог определиться на стройку? языка нет или ножки не ходят и ручки не работают?
Цитата:
сьём-переезд не все осилят.
почему? не осилят снимать койко место за 500р в сутки (это цена для Москвы)
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша