Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 18:41   #1
Игроман

Arrow Америка

США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.

Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 02:23.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:08   #1561
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
бред, разница лишь в том, что импорт может предоставить целый комплекс под ключ, когда отечественные производители предоставляют отдельные агрегаты и производственные части, в связи с чем импортеры поставлены в очень неудобную позу предоставлять локализацию своей продукции. Было бы 100% кто бы тогда подстраивался под чужие стандарты?
Интересно, тебе известен простой факт, что в России 89% оборудования - импорт? И если простых станков завозят совсем чуть-чуть - что то около 70%, то в наукоёмком машиностроении - совсем швах. Даже вшивая Турция уже производит оборудование, которое не имеет аналогов в России, и Россия это оборудование покупает - потому что надо для собственного производства. Россия в технологическом плане отстаёт на несколько циклов, и этот разрыв продолжает увеличиваться. Простой пример - тебе известно сколько Россия производит станков с ЧПУ, автоматов и полуавтоматов? В 2013 году было изготовлено 40(сорок) штук. Для сравнения: Германия в том же 2013 году произвела более 5 тыс станков с ЧПУ и автоматов, половина из которых ушла на экспорт, в том числе и Россию. А ты "бред, бред". Машиностроение в России - однозначный аутсайдер, это факт и от него никуда не денешься.
Старый 27.04.2015, 15:32   #1562
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
Простой пример - тебе известно сколько Россия производит станков с ЧПУ, автоматов и полуавтоматов?
сколько тендеров выигрывает, столько и производит, так как с китайцами даже немцы выглядят отстало и слишком дорого, ну собственно компания Бош это уже давно признало.
Основные конкуренты это китайцы. немцев даже не рассматриваю, больше нет ни качества, ни инноваций.

Цитата:
В 2013 году было изготовлено 40(сорок) штук.
откуда такие данные, что в 2013 году 10 российских производителей создали 40 станков?))) как они еще живут то с развала СССР))) 4 станка сделал в год и живешь?))

и как же может быть 100% при хоть каком то производстве? в показаниях теряешься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тебе известен простой факт
факты надо подкреплять источниками откуда их берешь

Добавлено через 5 минут
что то на 40 станков за 13 год со всех предприятий не похоже))
http://izhprest.ru/index.php?path=news&page=21

Последний раз редактировалось kassota; 27.04.2015 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:28   #1563
Игроман

11 признаков новой фазы глобального кризиса

Напряженность в экономике все растет и растет.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 27.04.2015, 17:41   #1564
Опытный игрок

Цитата:
сколько тендеров выигрывает, столько и производит, так как с китайцами даже немцы выглядят отстало и слишком дорого, ну собственно компания Бош это уже давно признало.
Основные конкуренты это китайцы. немцев даже не рассматриваю, больше нет ни качества, ни инноваций.
Ну тебе видней. Ты же не только эксперт-криминалист, но и технолог-машиностроитель.

Цитата:
откуда такие данные, что в 2013 году 10 российских производителей создали 40 станков?))) как они еще живут то с развала СССР))) 4 станка сделал в год и живешь?))
Ну вот, ты не видишь разницы между станком с ЧПУ и обычным станком. О чём ты мне талдычишь в таком случае? Всего станков построено 3,3 тыс штук металлорежущих и 2 тыс штук кузнечно-прессового оборудования. Доля оборудования с ЧПУ - 10% от общего количества. Калькулятор нужен?
Цитата:
факты надо подкреплять источниками откуда их берешь
Я уже приводил здесь один доклад. Вроде только один BOSCH прочитал дальше оглавления. Вкратце можешь ознакомиться здесь и здесь. Там тебе и производство, и импорт с экспортом, и состояние оборудования, и многое другое.
Старый 27.04.2015, 17:56   #1565
Игроман

Цитата:
Ну тебе видней. Ты же не только эксперт-криминалист, но и технолог-машиностроитель.
конечно мне видней, круг моего общения и знакомств не заканчивается моей профессиональной деятельностью, хотя моя профессиональная деятельность непосредственно пересекается с продукцией отечественного и зарубежного машиностроения.

Цитата:
Ну вот, ты не видишь разницы между станком с ЧПУ и обычным станком. О чём ты мне талдычишь в таком случае? Всего станков построено 3,3 тыс штук металлорежущих и 2 тыс штук кузнечно-прессового оборудования. Доля оборудования с ЧПУ - 10% от общего количества. Калькулятор нужен?
конечно не вижу разницы))))
так факты про 100% будут или честно скажи немного приукрасил и цифру взял из головы

Цитата:
Я уже приводил здесь один доклад.
фамилию и должность докладчика вспомни, я сам потом погуглю и почитаю на досуге)
Цитата:
Вкратце можешь ознакомиться здесь и здесь. Там тебе и производство, и импорт с экспортом, и состояние оборудования, и многое другое.
а что нибудь посвежее есть, ты бы еще подшивку архивную за 1906 год взял бы.
Старый 27.04.2015, 18:28   #1566
Опытный игрок

Цитата:
конечно мне видней, круг моего общения и знакомств не заканчивается моей профессиональной деятельностью, хотя моя профессиональная деятельность непосредственно пересекается с продукцией отечественного и зарубежного машиностроения.
А я вот как раз профессиональный технолог-машиностроитель, и уже 25 лет как.
Цитата:
конечно не вижу разницы))))
так факты про 100% будут или честно скажи немного приукрасил и цифру взял из головы
Скажи честно, ты прочитал что тебе привели? Там всё есть, в том числе и импорт в Россию. Ах да, на дату глянул и закрыл. Понимаю, старье же, самом то деле. И да, приукрасил, цифра из головы - в том же 2012 году импорт оборудования составлял всего 92%. Вот как то так.
Ну и из тобой непрочитанного:
Скрытый текст:
Цитата:
За последние два десятка лет производство станков в России сократилось почти в 20 раз: с 70 до 3 тысяч, выпускают которые всего около 100 предприятий. По оценкам экспертов количество действующих станков в стране оценивается от 900 тысяч до 1,5 млн штук. Из них ежегодно выходят из эксплуатации порядка 50 тысяч. Общая изношенность (моральная и физическая) оборудования достигла 80%.
Цитата:
производство механообрабатывающих станков в России упало почти в 20 раз: в 1991 году на территории РСФСР было изготовлено 98,1 тыс. штук, а в 2012 году — 5,3 тысячи (по данным Минпромторга, 3,3 тыс. металлорежущих и 2 тыс. кузнечно-прессовых машин). При этом доля станков с числовым программным управлением снизилась с 30 до 10%. Падением производства воспользовались иностранные фирмы. Они завозят в страну втрое больше техники, чем выпускают отечественные предприятия. По данным ассоциации «Станкоинструмент», российские компании ежегодно закупают 12 — 16 тыс. металлорежущих и кузнечно-прессовых станков. В 2012 году объем потребления всех видов станочного оборудования составил примерно 3 млрд долларов (ежегодно растет на 10 — 15%), а объем производства внутри страны — всего 300 млн долларов.

Если ты в самом деле думаешь, что за 2 года что то кардинально изменилось, то ты так больше не думай.
Цитата:
фамилию и должность докладчика вспомни, я сам потом погуглю и почитаю на досуге)
Доклад
Старый 27.04.2015, 18:39   #1567
Игроман

Цитата:
При этом доля станков с числовым программным управлением снизилась с 30 до 10%. Падением производства воспользовались иностранные фирмы. Они завозят в страну втрое больше техники, чем выпускают отечественные предприятия.
из этого непрочитанного мной, ты сам можешь привести цифру своего ранее голословного утверждения?
Скрытый текст:
Цитата:
В области точного и наукоёмкого машиностроения мы 100% импортозависимы.

или это не сарказм?
Цитата:
И да, приукрасил, цифра из головы - в том же 2012 году импорт оборудования составлял всего 92%.
так как 8% для профессионального технолога-машиностроителя со стажем 25 лет слишком наглая и профнепригодная погрешность.
Старый 27.04.2015, 19:15   #1568
Пугатель

http://cont.ws/post/84111

Даже не знаю, что сказать

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 19:20   #1569
Опытный игрок

Цитата:
из этого непрочитанного мной, ты сам можешь привести цифру своего ранее голословного утверждения?
Скрытый текст:
Цитата:
Мир уже вступил в период VI технологического уклада. Его контуры характеризуются нацеленностью на развитие био-, нанотехнологий, технологий генной инженерии, мембранных и квантовых технологий, фотоники, микромеханики, термоядерной, возобновляемой энергетики и др. Синтез достижений на этих направлениях должен привести к созданию, например, квантового компьютера, искусственного интеллекта, обеспечить выход на принципиально новый уровень в системах управления государством, обществом, экономикой. Мир стоит на пороге открытия и массового внедрения принципиально новых энергогенерирующих технологий.

В России, к сожалению, VI технологический уклад пока вообще не формируется. Это порождает замкнутый порочный круг проблем отечественного машиностроения: изношенные фонды - низкое качество выпускаемой продукции - низкая конкурентоспособность – малые объемы продаж - недостаточные обороты по финансам - нехватка денежных средств на обновление оборудования. И как следствие, отсутствие возможностей не только для инноваций, но и для сохранения темпов роста производства на достаточно высоком уровне. В нынешнем состоянии предприятия российского машиностроения могут осуществлять производство конкурентоспособной продукции только для узких сегментов рынка, в основном это касается рынка оружия, вооружения и военной техники. К сожалению и эти, до недавнего времени очевидные заслуги отечественной машиностроительной промышленности постепенно остаются в прошлом. Мы занимаем второе место в мире по поставкам на внешний рынок оружия, однако, является ли эта продукция российской, большой вопрос.

Особую тревогу вызывает резкое снижение доли наукоемкой продукции отечественного машиностроения, которая сегодня не превышает 2-3%.
Внезапно, правда? Взято отсюда. Теперь вопрос: если доля отечественной наукоёмкой продукции не превышает 2-3%, откуда берутся остальные 97-98%? На деревьях растут? Ну да, неплохо было бы послушать эксперта. А то я тут ссылки ищу, цитаты привожу, а дорогой kassota встал в третью детскую позицию и не жужжит. Если уж эксперт, то эксперт.
Старый 27.04.2015, 19:43   #1570
Игроман

Цитата:
Внезапно, правда?
действительно внезапно, то 8%, то 2-3%)))) снова теряетесь в показаниях, такой разброс не подобает технологу машиностроения с 25 летним стажем, после заявления
Скрытый текст:
Цитата:

Цитата:
Взято отсюда.
и снова 13 год....свежее есть что нибудь? с конкретным заявлением, что точное и наукоемкое машиностроение полностью сдохло на 100%, поэтому новых публикаций не будет, отдел статистики при машиностроении уходит в бессрочный запой

кстати а ракетно-космическая промышленность использует точное и наукоемкое машиностроение? ну хочется от профессионала услышать это, тем более на каком иностранном оборудование это все производится))) технолог как никак, должность обязывает))
Цитата:
откуда берутся остальные 97-98%? На деревьях растут?
и снова туда же.....недавно ты утверждал, что (я снова повторюсь)
Скрытый текст:
Цитата:

и тут так сразу бац и 97-98%, хотя после таких заявлений от технолога машиностроения с 25 летним стажем действительно самому хочется зависеть от импорта на 100% в точности и наукоемкости)))
а с тем что импорт есть, никто и не спорил, он всегда был и у всех есть, абсолютно у всех, но у кого то меньше. а у кого то больше, а мы вот разбираемся до сих пор, то ли у нас 100% импорта. то ли 97-98%, то ли 92%)))

Последний раз редактировалось kassota; 27.04.2015 в 19:47.
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 19:50   #1571
Опытный игрок

kassota, Попробуй перечитать данные тебе ссылки и цитаты. Когда прочтёшь, поймёшь, о чем тебе говорили, тогда и вернёмся к этому разговору. Мне остаётся только посочувствовать тому отделению, где служит такой эксперт. Даже разжёванный текст не в состоянии переварить. И да, мне действительно 42 года, и я работаю в машиностроении с 1990 года, и по образованию технолог. Так что твои выпады я воспринимаю как резвость щенка на лужайке. Удачи в освоении материала.
Старый 27.04.2015, 20:00   #1572
Игроман

Цитата:
Попробуй перечитать данные тебе ссылки и цитаты. Когда прочтёшь, поймёшь, о чем тебе говорили, тогда и вернёмся к этому разговору.
там про
Скрытый текст:
Цитата:

нет, да и ты сам сколько цитат приводил, что сам же так и не нашел вводную по импорту в 100%
Цитата:
Мне остаётся только посочувствовать тому отделению, где служит такой эксперт.
ты должен радоваться, так как в России больше нет отделений, есть отделы ))) и снова можешь порадоваться, я не служу в отделе, выгнали 5 лет назад за служебное рвение в окружное управление
Цитата:
И да, мне действительно 42 года, и я работаю в машиностроении с 1990 года, и по образованию технолог.
ну так и скажи, такие как ты профукали отрасль, если по прошествию 25 лет теряешься в статистике и конкретных цифр привести не в состоянии. то 100, то 97-98, то 92%
Старый 28.04.2015, 08:03   #1573
Игроман

Смотрю опять негра убили и снова беспорядки? Особенно доставляет фраза: ...которому при задержание сломали шею.
Старый 28.04.2015, 10:06   #1574
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Смотрю опять негра убили и снова беспорядки? Особенно доставляет фраза: ...которому при задержание сломали шею.
Честно, говоря, все что происходит в Америке в плане убийств афроамериканцев , очень напоминает Южный Парк и комиссара Барбрэди в частности, я имею ввиду тупость копов.
З.Ы.; Копов в Америке пора переименовывать в Кук-клуус клан.

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 28.04.2015 в 10:47.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 11:02   #1575
Игроман

Razor Callahan, Южный Парк - сатира, естественно, что напоминает.

В Балтимор нац гвардию ввели, просят подкрепление около 5000 человек. Еще раз, ПЯТЬ ТЫСЯЧ!

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 28.04.2015, 11:06   #1576
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
Razor Callahan, Южный Парк - сатира, естественно, что напоминает.

В Балтимор нац гвардию ввели, просят подкрепление около 5000 человек. Еще раз, ПЯТЬ ТЫСЯЧ!
Тупо задавят числом, другое дело, что это будет не последний протест, так как всё это вызовет, ещё бОльшую ненависть к полицейским!
Старый 28.04.2015, 11:30   #1577
⋘Узник света⋙

Razor Callahan, а мне казалось уже все забыли Фергюсон. Ну мало ли, возьмет власть и перестанет пособия платить и придется работать )
Старый 28.04.2015, 11:36   #1578
Заблокирован

Конечно такие столкновения были и раньше. Но может ли это теоретически вылиться в восстание негров и литиноамериканцев если они к ним примкнут ? Эдакая расовая война внутри США.
VOMBAT вне форума  
Старый 28.04.2015, 11:48   #1579
Игроман

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Ну мало ли, возьмет власть и перестанет пособия платить и придется работать )
Нужны рабочие места, если бы они были, не было бы такого высокого процента безработицы. Так что, ничего кроме еще большего гнева власти не получат (если отменят пособия). Народу тупо терять будет нечего.

Цитата:
Сообщение от VOMBAT Посмотреть сообщение
Конечно такие столкновения были и раньше. Но может ли это теоретически вылиться в восстание негров и литиноамериканцев если они к ним примкнут ? Эдакая расовая война внутри США.
Ну это уже совсем крайности. Хотя... не, не допустят. Спустят всех собак, будет много вони, но не допустят.

Репортажи:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2538263
https://www.youtube.com/watch?v=9n47OCcMtqc

Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 28.04.2015 в 12:43.
Meiеr_Link вне форума  
Старый 28.04.2015, 17:17   #1580
Игроман

Бггг. Мама наказала бунтаря
https://www.facebook.com/ABC7/videos/10152780745822452/
Ибо нефиг!
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша