Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Nintendo Игровые консоли компании Nintendo

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2010, 20:49   #1
Опытный игрок

Nintendo 3DS

Размеры: 13,5 х 7,4 х 2 см
Вес: 220 гр
Верхний экран: 3,5 дюйма, 3D без очков, 800х240 (по 400 пикселей в ширину на каждый глаз)
Нижний экран: 3 дюйма, 320х240, тачскрин
Камеры: одна внутренняя, две внешних, все камеры 640х480 (0,3 МПикс)
ПО: to be announced
3DS Game Card: пока не более 2 ГБ (не гигабит, а гигабайт)
Wi-Fi: одновременное соединение с несколькими консолями, поддержка WPA/WPA2, даже когда приставка находится в спящем режиме (закрыта)
Органы управления: тачскрин, встроенный микрофон, кнопки A, B, X, Y, d-pad ("крестик"), L/R-шифты, кнопки Start и Select, аналоговый стик Slide Pad, одна внутренняя камера, две внешних камеры, датчик движения, гироскоп
Прочие кнопки: бегунок для установки силы 3D-эффекта и его отключения, кнопка Home для вызова основного меню консоли, кнопка для отключения Wi-Fi-функций (не прерывая игру!), кнопка включения
Стилус: телескопический (выдвигается), максимум 10 см в длину
Входы/выходы: гнездо для игрового картриджа, подходящее как для новых картриджей 3DS, так и для прежних от DS; слот для карт памяти формата SD, разъём для блока питания, разъём для крэдла, выход на наушники
Звук: стереодинамики, расположенные слева и справа от верхнего экрана
Аккумулятор: Li-Ion, подробности пока не известны
Языки: to be announced
Дата выхода: ~ март-апрель 2011
Цена: to be announced

Nintendo представила миру свою новейшую портативную игровую систему — Nintendo 3DS. Наследница семейства DS/DSi внешне напоминает предшественниц, но оснащена куда богаче. Nintendo 3DS позволит своим обладателям не только играть в трехмерные игры с объемным стереоскопическим эффектом, но и делать 3D-фото, а также смотреть 3D-фильмы.

Получив в наследство от DS и DSi микрофон, стереозвук, сенсорный экран и камеры (число которых увеличилось до трех), Nintendo 3DS приобрела не только стереоскопические 3D-эффекты и более стильный дизайн — новинка оснащена акселерометром (как пульт Wii), мини-джойстиком Slide Pad и датчиком движения. У 3DS расширенные онлайн-возможности: пока владелец 3DS будет играть в одну игру, игровая система автоматически скачает обновления и демо-версии других (онлайн-сервис будет бесплатным).

Потрясающее техническое оснащение Nintendo 3DS привлекло к ней внимание беспрецедентного количества сторонних разработчиков: уже сейчас более 20 издателей разрабатывают к выходу 3DS более 70 игр. На 3DS выйдут трехмерные эксклюзивы из таких культовых игровых серий, как DJ Hero, Metal Gear Solid, FIFA, Street Fighter, Pro Evolution Soccer, The Sims, Sonic, Dragon Quest, Kingdom Hearts, Final Fantasy, Dead or Alive, Ninja Gaiden, Saints Row, de Blob, Assassin’s Creed, Splinter Cell, Resident Evil.

Сама Nintendo готовит для 3DS десятки игр, среди которых трехмерные Animal Crossing, Kid Icarus, Mario Kart, Paper Mario, PilotWings Resort, Star Fox, а также Nintendogs + Cats, в которых и щенята, и котята будут реагировать не только на стилус и голосовые команды, но и на движения и мимику владельца.

Внешний вид приставки:
Скрытый текст:

Список игр для 3DS

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2022 в 19:40.
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 14:59   #981
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ах да, срочно ждем твоего мнения по Animal Crossing.
Это типа намек, что мне нужно ее пройти? Я лучше пока помолчу по этому поводу. Сначала МХ и rogue.
Цитата:
Хорошо, когда у тебя тонна свободного времени для того, чтобы знакомиться с масс продуктом чисто в целях, чтобы "обоснованно и аргументировано" обсирать его в интернете от своего лица.
Все наоборот. Не обязательно ругать пройденный продукт и это не есть самоцель, но чтобы ругать продукт или хвалить желательно его пройти. Или хотя бы на себе испытать те вещи за которые его ругаешь. А в идеале еще и с аналогами быть знакомым. Если оцениваешь дисгею или fire emblem желательно быть знакомым с fft или tactics ogre и т.д. Опять же избегать фанатизма и хейтерства - наличие линка для меня например игру хуже не делает. Но и лучше не делает, само по себе.

Фишка в том, что довольно часто превозносимый всеми продукт этого заслуживает, поэтому я делаю честные усилия, чтобы понять, чем же он так хорош. К сожалению порой это оказывается просто разогнаный слухами хайп, и да - с точки зрения игры - это трата времени, но как минимум развитие кругозора и способности к объективной оценке делает это не пустой тратой времени. Нельзя по достоинству оценить хорошие вещи не поиграв в плохие. Зачастую понимаешь как незаметные элементы работают и впринципе замечаешь их только, когда они отсутствуют в другой игре и это отсутствие наносит вред механике. В других случаях только значительное количество времени показывает глубину или мелкость механики.

Впрочем, конечно есть вещи которые можно и по внешнему виду сказать.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 23.04.2015, 15:23   #982
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Нельзя по достоинству оценить хорошие вещи не поиграв в плохие.
Если ты начал играть вчера, то да. Если есть солидный багаж, то это уже бессмысленно. Тем более в условиях ограниченности времени.
Цитата:
rogue
Если это про АС, то рекомендую воздержаться от траты денег и времени.
Цитата:
но как минимум развитие кругозора и способности к объективной оценке
Игры отнюдь не самый хороший способ развития этих качеств.
Дело твоё, но убивать десятки часов на гриндилки типа Монхана, который по сути Дьябла для Нинтендо, просто чтобы сказать об этом. Не знаю.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 15:32   #983
Юзер

Цитата:
который по сути Дьябла для Нинтендо
Но это не так.
Ваше слово,товарищ маузер.
Ghoul вне форума  
Старый 23.04.2015, 15:50   #984
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neqael Посмотреть сообщение
Потому что по твоим сообщениям получается, что трофеи тебе особо и не нужны, ты ведь умеешь получать удовольствие от игр.
Я умею всё. Ачивки просто дают мне цели на повторное прохождение хорошей игры. Не вижу в этом ничего плохого.
Vegeta вне форума  
Старый 23.04.2015, 15:51   #985
Игроман

Цитата:
Дело твоё, но убивать десятки часов на гриндилки типа Монхана, который по сути Дьябла для Нинтендо, просто чтобы сказать об этом.
Вот именно поэтому я и играю в игры о которых пишу.
Я сейчас периодически ругаюсь на тех кто Ragnarok odyssey называет клоном монхана, т.к. это абсолютно разные игры, но впервые вижу, чтобы монхан сравнили с диабло.
Господи - монхан - это симулятор охоты. На монстров. Monster Hunter.
Diablo - hack and slash rpg.
Ragnarok odyssey - рпг про бои с гигантами пришедшими из-за стены/гор.

Это три разные игры, геймплей которых принципиально различается, и как следствие элементы которых выстроены для разных механик. А я постоянно слышу, что дескать - это сделано не так, и это не так как в монхане. Конечно, ведь суть совсем в другом.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 23.04.2015, 17:44   #986
Юзер

Цитата:
По просьбам ShadowJack используется один спойлер, без дополнительных спойлеров уменьшающих базовый размер поста.
Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.
Neqael вне форума  
Старый 23.04.2015, 18:17   #987
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
Но это не так.
Я пытался изо всех сил. Но это слишком уныло.
Цитата:
Господи - монхан - это симулятор охоты. На монстров. Monster Hunter.
Дьябло тогда симулятор охоты на демонов. В каком месте там симулятор охоты?
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.04.2015, 18:20   #988
Игроман

Цитата:
Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.
Вот ShadowJack - поэтому я и делаю миниспойлеры, чтобы не пугать слабых духом.

Neqael, тебе нечего сказать - я это понял еще по предыдущим постам. Играй на здоровье.

Companion In вне форума  
Старый 23.04.2015, 18:44   #989
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
чтобы не пугать слабых духом.
Цитата:
тебе нечего сказать
По моему он сказал, что хотел.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.04.2015, 20:17   #990
Игроман

Цитата:
Дьябло тогда симулятор охоты на демонов. В каком месте там симулятор охоты?
В диабло или где? И зачем задавать вопрос, если нет желания читать ответ?

Скрытый текст:
О чем диабло например? Это игра с небольшой, но имеющейся сюжетной линией предполагающей путешествие в определенном направлении для выполнения спецмиссии, основными движущими силами геймплея являются прокачка (уровней и навыков) и рандомный шмот падающие из противников. Как следствие - геймплей представляет из себя беготню и спам кликов мышкой по фрагам и скиллам для накопления опыта и получения шмота, затем возвращение в город порталом, закупки шмота и быстрого возвращения в бой. Темп предполагается высокий, поэтому убирается все лишнее - бутылочки пьються без анимации, до города помогает добраться портал, определение шмота прямо на месте свитками (вообще атавизм от рпг здесь). Механика четко направлена на бой с большим количеством мобов и уничтожения большинства, т.к. за них дают опыт и есть вероятность выпадения чего-то хорошего. Мерилом прогресса однако является продвижение вперед к нужной точке, где будет однолокационный бой с боссом. Экипировка как правило подбирается универсальная и без особого внимания - что посильнее и поэпичнее по параметрам. Бои в основном сносят быстро все живое и к охоте никакого отношения не имеют. Скорее это геноцид демонов и фауны. И я вовсе не пытаюсь сказать, что это плохая игра или что-то вроде этого. Диабло - классическая h`n`s рпг.

Что представляет из себя в свою очередь monster hunter? Уже вступительный ролик половину времени если не больше показывает не бой с монстрами, а подготовку, крафт и сбор материалов. И игра довольно хорошо следует этому принципу.

Одними из отличий сразу перечеркивающим сравнение с диабло является отсутствие прокачки у главгероя и отсутствие падающего с врагов рандомного шмота и путешествия к конечной цели на карте. Соответственно из-за этого стиль игры применяемый в диабло здесь не имеет никакого смысла, т.к. отсутствуют все движущие силы. Врагов которые не дают опыта нет смысла истреблять, они больше не являются обязательной целью, а становятся обычной фауной. На рандомный шмот теперь также не стоит расчитывать - любое оружие, броню или приспособление надо собирать самостоятельно/с помощью крафтера используя соответствующие материалы, которые можно обнаружить только в соответствующих местах. Но вернемся к описанию.

Игра во многом построена на охотничьих фетишах и закосе под фентезийный реализм и хардкор (не обязательно в смысле сложности). Вся игра направлена на это и то как она выглядит и играется определяется этим, этим же она отличается от диабло и тех игр которые по ошибке плохоразбирающиеся люди называют ее клонами.

Практически половину игры и удовольствия от нее занимает подготовка и планирование к походу, вне зависимости от того впервый раз вы идете на монстра или он вас уже разок вкатал в землю, или просто сбежал куда-нибудь в лес, или плюхнулся под воду и там провел остаток времени, что также привело к поражению за счет лимита времени. Ни в диабло, ни в ragnarok например проиграть из-за того что монстр спрятался как правило нельзя (есть мелкие исключения). Здесь важную роль играет как раз отсутствие постоянного дропа предметов и прокачки - нельзя просто нагриндиться до уровня где ты валишь врага одним ударом - доступный ассортимент оружия по любому достаточно слаб, а здоровья гарантированно не хватит, чтобы держать удары. Иссушающий зной снимающий здоровье способен убить за несколько минут, а холод быстро приведет охотника в состояние непригодное к бою с монстром. Яд естественно в комплекте, да и прочие забавные эффекты.

Поэтому перед тем как идти на монстра нужно собрать необходимые предметы каждый из которых прослеживает цепочку вплоть до естественных месторождений.

В частности золото или железо здесь не выпадает из убитых дикобразов, а выбивается из месторождений киркой, растения растут на земле, кости, чешуя, мясо, секреты (биологические, а не тайные, выполняющие секреторные функции) в монстрах. Здесь очень хорошо и логично сделан крафт, и результат внешне показывает вложенные элементы. Например если тебе нужно пять клешней рапторов для оружия, то из конечного оружия они будут торчать. Это также порождает еще один охотничий фетиш, где носимое на спине оружие - не просто кусок железа, а напоминание об охоте на определенного монстра и предмет гордости. В диабло например оружие - как патроны - расходный материал. Здесь же собранное раз пригодится надолго, и механика игры об этом позаботится.

Также для получения какого либо эффекта требуется носитель этого эффекта. Например для яда - достать ядовитое животное или растение. Смешивая усыпляющее и парализующее получаешь транквилизатор, намазав липкое растение на камень - основу для бомбы, налепив на которую транквилизаторную пыль/жидкость - транквилизаторную бомбу.

При этом игра также устроена таким образом, чтобы для лучшего использования ресурсов проводить подобные манипуляции было выгодно уже на месте, а не только заранее в городе, что является еще одним охотничьим фетишом и в диабло или рагнароке отсутствует. Запихав в любой полый объект (ягоду, позвонок, полую кость) экстракт из обладающих ядовитыми, парализующими, обжигающими или т.п. свойствами рыб или растений получаются патроны, и в игре прямым текстом говориться, что патронов приготовленных в городе на сильных монстров не хватит - бегать от монстра по карте и спрятавшись за камнем забивать в оболочки от ягод ядовитые травы или только что отразанный у раптора клык, пока монстр бродит где-то рядом - ощущение которое которое Оцелот описывал как "It`s not about shooting, it`s about reloading".

Впрочем я забегаю вперед - еще на этапе подготовки при крафте базовой брони и оружия будет большое количество с первого взгляда аналогичных комплектов брони и мечей. Однако реально они вносят огромный вклад в успешность боя за счет особых параметров. В частности броня из пушистых теплых материалов помогает обходится без дополнительных средств разогрева в холодных местах (вершины гор, ночь пустыни, подземные озера), однако сильно мешает днем в пустыне, и неплохо горит от огнедышащих вайвернов.

В двух словах - подбор брони и меча из численно не сильно различающихся материалов но сильно различающихся по эффектам сам по себе является важной частью игры перед походом за каждым сильным монстром. В диабло броню как правило сменяют при нахождении более сильной и старую тут же выбрасывают (кроме разве что уникальных сетов). Единожды собранный в мх меч остается надолго и радует не только как охотника, но и как коллекционера мечей.

Сбор прочих приспособлений также важен, и игнорирование любого из них может привести к поражению - я помню как я пошел охотиться на летающего вайверна не захватив с собой средства слежения, и почти добив его просто потерял на карте - он улетел и очень тщательно скрывался бегая по разным локациям. Здесь же мы видим еще один определяющий охотничий фетиш - выслеживание, поиск, приследование, бегство.

В диабло выслеживать босса не придется - он сидит в финальной комнате и никуда не денется. В этой игре огромное внимание уделено тому моменту, когда врага даже на горизонте нет. Отсюда большое количество выступов, лиан и медленное по ним перемещение. Иными словами здесь как в Silent hill - для атмосферы используется несколько другой подход. В других играх, не являющихся симуляторами охоты подобные вещи естественно убирают, чтобы не задерживали - например в том же рагнароке есть такие же стены с уступами, но персонаж по ним никогда не карапкается, так как там вся фишка именно в бое и движение к ней - проходная часть, а здесь - выслеживание дичи - важная часть геймплея-охоты. Поэтому меня удивляет, когда кто-то говорит при описании некоторых "клонов монханта", что там "убрали все лишнее". Потому что в этой игре это не лишнее, а основополагающее и отличительное.

В другой раз я забыл взять точильных камней, в результате чего опять же не смог пробить уже загибающегося гигантского краба. Меч просто отскакивал от черепа Трицератопса который он использовал в качестве раковины. Опять же в отличие от диабло или рагнарока - здесь возня с оружием или допингом/ловушками является частью охоты и еще одним фетишом. Поэтому затачивание или выпивание зелья происходят совсем не так как в диабло. Фактически там даже приходится жарить в перерывах мясо добытое из местных травоядных, после чего возвращаться к важной части игры - выслеживанию+собирательству. В диабло или рагнароке я такого не видел, что опять же не удивительно, так как они - игры про бой, а не про охоту. Хотя найдя камень и кость уже на карте можно собрать кирку, которой попытаться выбить точильный камень из скалы, или собрав паутину и лиану совместить с той же костью и получить сачок, им собрать насекомых и выловить рыбу нож, которой тоже можно наточить меч.

Подбор тактики или стратегии здесь также принципиально отличаестя от диабло или рагнарока например. Если в этих двух играх бой является основой, внимание сконцентрировано на непрерывных уворачиваниях и атаке, чем быстрее тем лучше, то в монстер хантере атака - скорее формальность. Зачастую куда более важным является придумать как заставить монстра стать уязвимым к атаке. Монстров с большими ушами как правило можно шокировать громкими звуками, на водяного можно устроить реальную рыбалку, рогатые способны застревать рогами в стенах, но это уже после начала боя. Еще до боя можно и стоит расставить по карте ловушки и прикрывшись дымом подождать пока монстр в нее попадет и атаковать пока он пытается выбраться из ямы или парализован шоком. Если он не хочет заходить в ловушку можно привлечь положив рядом мясо. Отравить или набить снотворным мясо тоже никто не мешает. При этом если монстр свободно перемещается под землей естественно яма его не задержит, но и способы до таких добраться имеются.

Иными словами здесь игра идет по принципу взять квест-подготовка-выслеживание-бой-подготовка-выслеживание-бой-подготовка-выслеживание бой... А не просто бой-бой-бой как в диабло или закупка-бой как в рагнароке и подготовка и выслеживание играют не меньшую, а порой и большую роль чем собственно атака.

Собирательство и доп. задания добавляют насыщенности миссиям и поддерживают интерес во время выслеживания.

Я мог бы и больше написать, но не хочу мучить жертв твиттера.

Можно ли сказать что монстер хантер уныл? Не более чем silent hill или ace attorney, или шахматы. Он принципиально отличается от игр вроде диабло или рагнарока, работает на совсем других движущих силах и в совсем другом темпе и поэтому построен совсем иначе. Факт в том, что охота там ВЕЗДЕ. Даже ферма и рыбалка к ней подвязаны. Другое дело, что пока дойдешь до монстров которые этого требуют пройдет немало времени при среднем темпе игры.

Сравнивать эту игру скорее уместно с серией atelier или ведьмаком, чем с диабло или тем, что называют его клонами.

Companion In вне форума  
Старый 23.04.2015, 20:58   #991
Игроман

Companion In, Ты уймешься сегодня уже, нет? Для тебя доказать свою правоту в интернете важнее всех других дел? Найди себе девушку там, если у тебя её нет или удели внимание семье. Сделай хоть что-нибудь в реальном мире с таким же рвением, как ты доказываешь свою позицию на форуме. Тебе не с кем поговорить больше, как с незнакомыми людьми на форуме? Твои посты здесь, сегодня, сейчас это реально перебор и клиника, ну точно ненормально.
Старый 23.04.2015, 21:05   #992
Игроман

vasyalus лень отвечать тебе, так что просто перечитай свой пост и считай что это тебе написано.
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Ты уймешься сегодня уже, нет? Для тебя доказать свою правоту в интернете важнее всех других дел? Найди себе девушку там, если у тебя её нет или удели внимание семье. Сделай хоть что-нибудь в реальном мире с таким же рвением, как ты доказываешь свою позицию на форуме. Тебе не с кем поговорить больше, как с незнакомыми людьми на форуме? Твои посты здесь, сегодня, сейчас это реально перебор и клиника, ну точно ненормально.

Companion In вне форума  
Старый 24.04.2015, 01:04   #993
Riddler's Apprentice

Странности. Сегодняшнее обновление сделало сенсорный экран моей 3DS более чувствительным. Раньше нужно было немного нажимать пальцем, сейчас можно просто прикасаться. На площадь Street Pass пришло 36 человек, хотя ни одной встречи не было. Это откуда?
Zakumi вне форума  
Старый 24.04.2015, 01:50   #994
Юзер

Цитата:
Я пытался изо всех сил. Но это слишком уныло.
Я к тому, что геймплейно они очень разные. Да и к Нинтендо МХ имеет такое же отношение, как диабло, например, к сони.
Ваше слово,товарищ маузер.
Ghoul вне форума  
Старый 24.04.2015, 02:01   #995
Riddler's Apprentice

Меню оригинальной 3DS стало работать очень быстро. Ускорилась работа магазина. Площадь Street Pass обновилась, похоже, там теперь новые возможности. Неплохо так прошивку выпустили!
Zakumi вне форума  
Старый 24.04.2015, 11:38   #996
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Другое дело, что пока дойдешь до монстров которые этого требуют пройдет немало времени
Вот на это то меня и не хватило.
Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
Я к тому, что геймплейно они очень разные.
Геймплейно да. А вот по сути завлекания они мне показались похожими.
Ну и скорее не Нинтендо, а японская дьябла. С колоритом и своим менталитетом.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 26.04.2015, 21:04   #997
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Меню оригинальной 3DS стало работать очень быстро. Ускорилась работа магазина. Площадь Street Pass обновилась, похоже, там теперь новые возможности. Неплохо так прошивку выпустили!
Да. Магазин точно быстрее работать стал. Молодцы.

Цитата:
Neqael, тебе нечего сказать - я это понял еще по предыдущим постам. Играй на здоровье.
Твои посты (те, на которые я имел неосторожность ответить, по крайней мере) напоминают тексты псевдоучёных. Слова и тон вроде серьёзные и научные. Какие-то гипотезы, рассуждения и выводы... Это на первый взгляд. А на второй, всё это просто притянутая за уши рационализация каких-то своих обид на Nintendo. Неудобные факты отметаешь, свои домыслы делаешь фактами и т.д. Да, на это мне сказать действительно нечего .

Последний раз редактировалось Neqael; 26.04.2015 в 21:14.
Neqael вне форума  
Старый 27.04.2015, 12:51   #998
Игроман

Цитата:
Это на первый взгляд. А на второй, всё это просто притянутая за уши рационализация каких-то своих обид на Nintendo. Неудобные факты отметаешь, свои домыслы делаешь фактами и т.д. Да, на это мне сказать действительно нечего .
Да нет, просто на первый взгляд ты смотришь также с научной точки зрения без предубеждений, а затем теряя основу для аргументов переходишь в режим фаната. Это нормально для людей проигрывающих аргументированный спор, но можно сделать это цивилизованно, а можно как vasyalus.

Кроме того есть факты и логические законы, а есть мнения и логические уловки. Ты видимо еще не можешь различать первое и второе, поэтому не понимаешь, что имеет значения, а что нет, и что я "отметаю" и почему. Возможно эти ссылки будут тебе интересны. 1. 2. Не то чтобы я решал, что важно, а что нет, просто человечество давно занялось этим вопросом и достигло некоторых успехов, которые надо знать для адекватной дискуссии.

Относительно "обид" на нинтендо - это называется недовольство теми или иными решениями, и именно наличие таких отделяет обычного геймера от убежденного фаната. Фанату на все наплевать и если даже компания делает что-то, что не в его интересах - он просто плюнет на это, но и на объективность и улучшение в этом случае можно не рассчитывать. Фактически нинтендо из большой тройки это компания которая может считать себя компанией с наименьшим количеством личных "обид" с моей стороны, но объективно ее недостатки как правило перевешивают недостатки других двух компаний.

Добавлено через 4 минуты
Кстати - если кто пропустил - у нинтендо сейчас идет акция, по которой они продают через яндекс деньги игры по тем ценам, которые должны быть у них относительно рубля. Можно посмотреть и ответить - не останутся ли разрабы в результате этого без последней корочки черствого хлеба. А заодно понять, что нин. прекрасно знает, приблизительный радиус уместных цен для игр подобного уровня (не ее игр лично, а вообще игр подобного уровня).

Последний раз редактировалось Companion In; 27.04.2015 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Companion In вне форума  
Старый 27.04.2015, 13:16   #999
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А заодно понять, что нин. прекрасно знает, приблизительный радиус уместных цен для игр подобного уровня (не ее игр лично, а вообще игр подобного уровня).
Они просто знают, что доллар то упал. Но вот корректировать цены вниз всяко менее приятно чем вверх.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 27.04.2015, 13:28   #1000
Игроман

Тогда почему только как яндекс деньги? Да и упал он не до 30 (и вообще мы про евро если я правильно понимаю), а цены вернулись к тем значениям которые тогда были. Факт в том, что цена фактически от курса евро не зависит, и нинтендо начали ощущать, что теряют аудиторию из-за жадности. Если люди не будут ... то такие цены вернутся надолго, потому что адекватная традиционная цена на игры в России установлена на этом уровне и оправдания ее изменениям нет. Если у нин какие-то проблемы с валютой - пусть как сони открывают заводы в России и производят продукцию за рубли, про цифровые версии вообще говорить думаю не обязательно. Конечного потребителя это волновать не должно - у той же сони на портативе я еще ни одной игры за 3000 не видел, а вкладываются они однозначно не меньше в производство.

Companion In вне форума  
Ответ