Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 06:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось Sanya123; 06.10.2024 в 11:00.
The_Shrike вне форума  
Старый 17.04.2015, 21:11   #2741
tu-tu-ruu~

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Я так понял её убивает белобрысый рыцарь Альфред, но от каких действий и почему не в курсе...

У меня она была жива, я спокойно вступил в ковенант (для метки), взял письма со стола и свалил к Альфреду за ещё одной меткой колеса...
Скрытый текст:
ну все правильно, учитель Альфреда и его банда палачей колесовали нечистокровных, ты дал ему приглашение в Кейнхерст, он туда пришел и завершил дело
rasinger вне форума  
Старый 17.04.2015, 21:25   #2742
Юзер

Rasinger,

так а что в итоге делать мне с этой королевой?

и еще такой вопрос? говорили после убийства охотника в соборе, можно вступить в ковенант какой-то....так вот, как это сделать?
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 21:27   #2743
Юзер

Mr. Slark, FaNToM1,
Скрытый текст:
Альфред убьет ее по квесту его ковенанта палачей, для этого надо отдать ему письмо что лежит рядом с троном королевы на столе. Затем вернуться к королеве и увидеть его деяния. После этого дабы закончить его квест и взять символ ковенанта, стоит найти Альфреда в том месте где вы встречаете его самый первый раз (он молиться возле статуи)

Добавлено через 2 минуты
Mr. Slark,
Скрытый текст:
охотники на охотников, эйлин даст их "руну" когда поговорите с ней раненой лежащей у собора после убийства охотника внутри.

Последний раз редактировалось Farsight; 17.04.2015 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Farsight вне форума  
Старый 17.04.2015, 21:34   #2744
Юзер

Farsight,

руну она дала....и что?это и есть вступление?)

Добавлено через 16 минут
Farsight,

и еще вопрос...письмо со стола взял, а где теперь найти этого Альфреда?

Последний раз редактировалось Mr. Slark; 17.04.2015 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 22:03   #2745
Игроман

Предупреждения: 3
Mr. Slark, одел руну = вступил в ковенант. Например, у тебя одета руна виалбладов и ты ищешь кооп кому нибудь помочь с боссом.. тебя суммонят, но у хоста одета руна экзекуционеров - будет пвп. И наоборот.
С ХоХ руной я за 10~ часов пвп никого не нашёл на инвейд, хз как этот ковенант работает.
Сами руны куски бесполезности, особенно у виалбладов, ещё один гж фром.

Цитата:
Сообщение от Mr. Slark Посмотреть сообщение
где теперь найти этого Альфреда?
Там где говоришь чуваку за дверь паролью и проходишь в лес.
Старый 17.04.2015, 22:14   #2746
Юзер

n1mro,

а где это место?я уже забыл нафиг все)
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 22:34   #2747
Юзер

n1mro, я читал следующее
Если человек является убийцей других в пвп (вторгался и убивал) то при поиске напарника, если он засамонит того кто с руной ХоХ то это авто пвп. Бэково так то, охотник на охотников все дела.

Mr. Slark, соборный округ, площадь в центре (что-то вроде кладбища) где два здоровых ходили по кругу, а теперь сидят, за спиной одного из них путь в лес и на этом самом пути будет альфред.
Farsight вне форума  
Старый 17.04.2015, 22:57   #2748
Юзер

А в чем прикол? НУ положил я останки королевы на алтарь отчания....и....в чем прикол?)))))
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:13   #2749
Юзер

Mr. Slark, ну воскресил ее же. Например чтобы вступить в ковенант, если сперва вступил к альфреду, игра даёт второй шанс.
Farsight вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:19   #2750
Юзер

Farsight,

я ничерта не понял...
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:30   #2751
Юзер

Mr. Slark, положив на алтарь ее плоть ты воскресил ее, она теперь опять на троне сидит что не понятного?
Farsight вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:32   #2752
Юзер

Farsight,

ну а в чем смысл всего этого?)))))
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:36   #2753
Юзер

Получить баджик кейнхерста и символ ковенанта, на случай если сперва делал квест альфреда.
Сдавая ей кровь говорят качается рейтинг ковенанта, не знаю на сколько это правда и что вообще даёт. Можно найти кольцо в данже и сделать ей предложение, она правда откажет.
Farsight вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:40   #2754
Юзер

Farsight,

тогда нафиг это кольцо нужно
я щас в подземелье нашел инструмент для извлечения мглы, он сделан по типу других инструментов для рун и самоцветов. только для чего этот мне?и где им пользоваться
Mr. Slark вне форума  
Старый 17.04.2015, 23:56   #2755
Юзер

Mr. Slark, может просто игроки не нашли ещё что-то
Мглу из ресов делать там же где точите оружие. Нужна для открытия многих данжей.
Farsight вне форума  
Старый 18.04.2015, 00:48   #2756
Юзер

Королева

Farsight,

возвратился я к королеве....она опять просит какой-то сгусток крови! что за сгусток кровИ!?!?!?

Последний раз редактировалось Mr. Slark; 18.04.2015 в 00:50. Причина: ошибки
Mr. Slark вне форума  
Старый 18.04.2015, 01:05   #2757
Юзер

Народ, а что значат буквы к дополнению к атрибуту? И что за АТК?
Paketik вне форума  
Старый 18.04.2015, 02:20   #2758
Юзер

Mr. Slark, сгусток крови падает с хантеров, если одет символ ковенанта нечистокровных.

Paketik, буква отображает скейл (прирост) урона от той или иной характеристики. От слабой Е до идеальной S. Буква может становится лучше с заточкой, но у каждого оружия свой придел. полную таблицу можете загуглить.
АТК атака - дамаг. Урон того источника который написан до этих букв.
Farsight вне форума  
Старый 18.04.2015, 10:27   #2759
Опытный игрок

Что-то чем дольше играю, тем больше вопросов вызывает игра. Первоначальный восторг постепенно спал, и начали вылезать разные косяки. В целом игра, конечно, отличная, но какая-то не до конца продуманная и вылизанная, как первые Дарки. Из преимуществ можно отметить шикарную атмосферу и динамичную боевку, а в остальном DS1 на порядок лучше. Простой пример - первое попадание в тюрьму. В Дарках этот момент был сделан очень круто - в тюрьме был костер, но телепортироваться запрещалось, так что пришлось стянуть ключ у охранника и долго выбираться из тюрьмы. В Blooborne дверь клетки оказывается открытой, а через пару десятков метров стоит фонарь, с которого можно свалить назад. При этом если исследовать локацию, то выясняется, что делать там нечего. Кроме босса, все пути закрыты. При этом после Паарла находятся ворота в старый Ярнам, что бессмысленно, так как BSB уже убит и делать там больше нечего. А ведь можно было сделать, как в Дарках - запретить телепортироваться с костра в тюрьме (или вообще убрать его), сделать битву с Паарлом обязательной и убрать появляющийся после его смерти фонарь. Тогда в воротах появился бы смысл. А самое смешное - лифт, соединяющий тюрьму с деревней. При первом попадании в тюрьму он наверху (в деревне), а когда ты потом попадаешь в деревню, то уже внизу (в тюрьме). В Дарках такого не было.

Хоть это и единичный пример, мысли 'а вот в Дарках было лучше' возникает постоянно. Ролевка по сравнению с Душами кастрирована по самое немогу. Из-за исчезающих после смерти лечилок приходится постоянно фармить. Серьезно, восстанавливающийся в Дарках Эстус был не казуальным упрощением, а банальным удобством, позволяющим практически не отвлекаться на фарм. Ну а про убогие данжи, кажется, высказались уже все. Несмываемое пятно позора на всей игре, пусть и необязательное для прохождения. Такое ощущение, что они добавлялись за пару недель до релиза наемными китайцами 'на от****сь'. Чтобы не портить впечатление от игры, туда лучше вообще не ходить, по крайней мере одному. Да и с другом слабо верится, что захочется долго бегать по копипасте. Плюс рандомная генерация напрочь убита тем, что все два с лишним десятка подземелий плюс-минус абсолютно одинаковые, состоящие из одних и тех же комнат и коридоров, только в разной последовательности.

Сейчас я в кошмаре, то есть, видимо, на финишной прямой, так что в целом мнение вряд ли изменится. Мастерство, конечно, не пропьешь и игра очень хороша и мастхэв, но на фоне DS1 для меня лично это заметный шаг назад. Ну вот не вызывает у меня BB того вау-эффекта, который вызывали Дарки, например, при попадании в Анор-Лондо. Да и секретов уровня нарисованного мира тут похоже что нет вообще.
serguntchik вне форума  
Старый 18.04.2015, 11:11   #2760
Опытный игрок

serguntchik, я вижу... я вижу, что ты нифига не играл в кубки.
Цитата:
Кроме босса, все пути закрыты. При этом после Паарла находятся ворота в старый Ярнам, что бессмысленно, так как BSB уже убит и делать там больше нечего.
Скрытый текст:
По секрету всему свету:
Если ты убьешь собаку (Паарла) до убийства охотника с пулеметом на часовне, то этот охотник станет дружелюбным.

Цитата:
А самое смешное - лифт, соединяющий тюрьму с деревней. При первом попадании в тюрьму он наверху (в деревне), а когда ты потом попадаешь в деревню, то уже внизу (в тюрьме). В Дарках такого не было.
А еще там фанарь сломался, и появилось куча левых мобов. Дарки себе такого не позволяли!
Ответ