Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2009, 12:48   #1
death ray

Arrow

Последний раз редактировалось Baldwin; 15.12.2020 в 19:57.
Baldwin вне форума  
Старый 27.10.2014, 15:32   #901
Сладкий недотрога

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Интересно, когда уже скинут этих муслимов с европейских земель.
Теперь уже никогда. Раньше надо было думать. А сейчас пожинайте плоды демократического общества.
Старый 28.10.2014, 20:58   #902

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
Действительно, как оно всё просто. Надеюсь, ты понимаешь, что такое технология. Если что, она действует везде. Так вот, для того чтобы создать какой либо продукт, сначала нужно сделать инструмент, при помощи которого можно будет сделать другой более сложный инструмент, при помощи которого можно будет сделать ещё более сложный инструмент, при помощи которого создаётся механизмы, при помощи которого производится добыча и переработка сырья. И т.д., до тех пор пока не появится конечный продукт. Отсюда простой и конкретный вывод - полная и абсолютная автоматизация всего и вся попросту невозможна. Грубо говоря, есть высокопроизводительные токарные автоматы, но они не в состоянии вытеснить обычного токаря-универсала, хотя производительность последнего в сотни раз меньше. Отсюда вывод из вывода - у определённой категории людей высокие доходы и связанное с ним высокое потребление невозможны. И в то же время без этой категории людей обойтись нельзя. Ты же предлагаешь её уничтожить, поскольку "для экономики эффекта ноль". Кем ты её предлагаешь заменить?
Не понимаю, к чему ты клонишь. Если говорить в целом, то я утверждаю, что нужно создавать и формировать средний класс, который в свою очередь будет хорошо потреблять.

Проблема заключается не в наличии инженеров, а в малом наличии людей, которые имеют высокое потребление. Если люди мало потребляют, то и выручка у компаний маленькая.

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
И да. Если принимать твою теорию на веру, наиболее перспективными для экономики являются высший и средний класс, который, повторю, сам ничего не производит, а занимается перераспределением и который получает львиную долю дохода. Даже услуги можно осуществлять лишь тогда, когда есть реальный продукт. Заниматься, скажем, перевозками воздуха из пункта А в пункт Б никто не будет. Производство абсолютно любых услуг возможно лишь при наличии конкретных товаров, которые кто то должен производить. И производят их отнюдь не средний и высший класс, а самый что ни на есть низший. Т.е. тот который не может похвастаться ни доходами, ни особой покупательской способностью. А у тебя почему от них нулевой экономический эффект.
Опятьдвадцатьпять. Ты понимаешь, что сейчас большинство товаров производится на автоматическом конвейере?

Как раз и нужно стремиться, чтобы средний класс составлял большую долю в обществе. Для этого нужно создавать инструменты, чтобы перераспределять блага. В самой экономике давно назрела проблема, что лишние руки для производства больше не нужны. Поэтому люди оказывают услуги. Начиная от парикмахеров, заканчивая туризмом и финансовыми услугами.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 29.10.2014, 01:20   #903
Игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]Мне тоже не нравятся аборты. Но те, кто их хочет запретить, не учитывают очень простую вещь. Запретить аборт - это не то же самое, что заставить женщину передумать его делать. Достаточно очевидно, что если нужно прекратить какое-либо явление, нужно бороться с наличием спроса, а не предложения. Если запретить сами аборты, как предлагаемую услугу, спрос на них не исчезнет. Просто вырастет цена вопроса. И найдутся те, кто в обход закона сможет эту услугу предоставить. Есть в природе такой дядька, Ломачинский Андрей Анатольевич. Он - патологоанатом, но кроме того весьма неплохо пишет. И описывает случаи из своей практики. У него есть отдельный сборник, называется "Криминальные аборты". Там достаточно хорошо иллюстрируется ситуация, когда проводятся нелегальные аборты и что после этого бывает с женщинами. Только предупреждаю, что читать это на ночь или перед едой не следует.

То есть, подытожу. Если тебе стало не жалко женщин, которые не хотят иметь ребенка именно в тот момент, когда забеременели - запрети аборты. Если тебе хочется уменьшить количество абортов, то просто дай женщине информацию о том, что будет с ее ребенком, как будет проводиться операция, что произойдет с ее организмом и как это может кончиться в случае неудачи (вот особенно про тот интересный случай, когда вытащили прямую кишку сквозь разрез в стенке матки прямо в ее полость). Это не гарантирует 100% отказ всех женщин от прерывания беременности, но это сильно снизит их смертность от нелегальных абортов и сохранит кучу полезных, хотя и морально недостаточно стойких докторов от попадания в тюрьму, где они будут бесполезны.
Во-первых, насчет информирования ты ломишься в открытую дверь. Во-вторых, легализация далеко не всегда убивает спрос, или можно разрешить киллеров и легкие наркотики, но постоянно увещевать о том как это вредно. В-третьих, а тебе страну не жалко? Можешь прочитать тот немецкий документ, который я процитировал.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]То есть для справки: аборт делается не позднее 20 недели беременности, в то время как нервная система получает техническую возможность выполнять свои функции только к 28 неделе, а производство нейротрансмиттеров, обеспечивающих техническую возможность формирования синаптических связей, вообще только к 9 месяцу. То есть ребенок до запуска системы производства нейромедиаторов не то что сознанием не обладает, у него еще не собран контейнер для этого сознания. Это на случай последующих аргументов.
Ты же знаешь про "Безмолвный крик"?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]И он все еще будет человеком. Просто его мутации - это не результат выбора партнера по размеру груди, а результат направленной инженерии. Нет никаких оснований говорить, что он не будет человеком - объемы инженерных изменений будут на несколько порядков меньше объемов обычной рекомбинации генов при скрещивании, так что обычный ребенок будет гораздо большим мутантом, чем инженерно отлаженный. И вроде его ждет прекрасное будущее, но тут влезает церковь со своими сказочками...
Одно дело, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, а другое буквально заменить одну реку на другую, или на бассейн. Вот тут твоя логика неизбежно страдает. Последствия просто невозможно спрогнозировать. Поэтому наезд на церковь необоснован, а она вобщем-то не сказал ничего сказочного: "Привлекая внимание людей к нравственным причинам недугов, Церковь вместе с тем приветствует усилия медиков, направленные на врачевание наследственных болезней. Однако, целью генетического вмешательства не должно быть искусственное «усовершенствование» человеческого рода и вторжение в Божий план о человеке. Поэтому генная терапия может осуществляться только с согласия пациента или его законных представителей и исключительно по медицинским показаниям. Генная терапия половых клеток является крайне опасной, ибо связана с изменением генома (совокупности наследственных особенностей) в ряду поколений, что может повлечь непредсказуемые последствия в виде новых мутаций и дестабилизации равновесия между человеческим сообществом и окружающей средой."
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]Разумеется слушаю, только вот проблема: не все гимны хороши как произведение искусства, да и вкусы у всех разные в музыке.
Ну вот когда идут в бой и поют "ярость благородную", у них просто вкусы неожиданно совпадают? А политруки проводят психотренинги?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]Что-то я не въехал, ты мне предлагаешь убить человечество в обмен на снабжение организма эндорфином и допамином что ли?
Я говорю, предположим такую ситуацию, которую я описал. Может мир будет цел, а может и нет, это неважно, главное что у тебя всё будет ништяк, но только в твоей голове (там будет и мир, и друзья и всё что захочешь), и ты никогда не узнаешь что это вымысел, будешь жить там как в сказке, а в реальности будь что будет. Согласишься на такую таблеточку?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11607142]Окей, нет проблем. Я не лезу в их монастырь, а они не рассказывают мне, что мне исследовать и как.
Ну а кто тебе мешает? Исследуй нехочу.
Vint.92 вне форума  
Старый 29.10.2014, 02:01   #904
Пугатель

Vint.92,
Цитата:
Во-первых, насчет информирования ты ломишься в открытую дверь. Во-вторых, легализация далеко не всегда убивает спрос, или можно разрешить киллеров и легкие наркотики, но постоянно увещевать о том как это вредно. В-третьих, а тебе страну не жалко? Можешь прочитать тот немецкий документ, который я процитировал.
Разумеется, легализация не всегда убивает спрос, но она его сильно снижает. Я уже аргументировал распределение мутаций нормальным распределением в результате наличия случайного фактора в процессе. Собственно, это обуславливает наличие в обществе с достаточно большой численностью особей очень широких вариаций поведения в том числе, поэтому какой-то процент идиотов будет всегда. Только в данном случае можно вместе с идиотами поубивать кучу нормальных.

Страну мне как раз жалко, но вопрос рождаемости решается не запретом абортов, а социально-психологическими факторами, которые позволят достичь более чем 2.15 ребенка на семью для воспроизводства населения. Мне кажется очевидным отсутствие связи между запретом абортов и достижением этой цели.

Цитата:
Ты же знаешь про "Безмолвный крик"?
Знаю, там куча медицинских косяков, уже давно разобранных вменяемыми врачами и противоречащих медицинским исследованиям, никак не связанным с темой абортов (а значит их нельзя обвинить в заинтересованности).

Цитата:
Одно дело, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, а другое буквально заменить одну реку на другую, или на бассейн. Вот тут твоя логика неизбежно страдает. Последствия просто невозможно спрогнозировать. Поэтому наезд на церковь необоснован, а она вобщем-то не сказал ничего сказочного: "Привлекая внимание людей к нравственным причинам недугов, Церковь вместе с тем приветствует усилия медиков, направленные на врачевание наследственных болезней. Однако, целью генетического вмешательства не должно быть искусственное «усовершенствование» человеческого рода и вторжение в Божий план о человеке. Поэтому генная терапия может осуществляться только с согласия пациента или его законных представителей и исключительно по медицинским показаниям. Генная терапия половых клеток является крайне опасной, ибо связана с изменением генома (совокупности наследственных особенностей) в ряду поколений, что может повлечь непредсказуемые последствия в виде новых мутаций и дестабилизации равновесия между человеческим сообществом и окружающей средой."
Я полагаю, то, что я сказал, оказалось не ясным.

Последствия любой мутации являются частично случайной величиной, и размножение естественным путем уже нельзя предсказать по последствиям. А вот осознанную инженерию - можно, благодаря пониманию процессов модификации ДНК и соответствующих инженерных подходов.

Что же касается "дестабилизации равновесия" - я даже предположить не могу, что они там имели ввиду, потому что антропогенное воздействие от техники уже давно это равновесие поменяло локально в зонах проживания людей.

Цитата:
Ну вот когда идут в бой и поют "ярость благородную", у них просто вкусы неожиданно совпадают? А политруки проводят психотренинги?
Первый случай - это как раз вариант с "племенем тумба-юмба". Там немного не до песен, можешь поспрашивать у чуваков, там побывавших. Петь можно только в состоянии аффекта, а когда мозги понимают, что делать надо - петь не будешь. Второй вариант вообще не понятен. Что за психотренинги политруков? Вообще впервые слышу.

Цитата:
Я говорю, предположим такую ситуацию, которую я описал. Может мир будет цел, а может и нет, это неважно, главное что у тебя всё будет ништяк, но только в твоей голове (там будет и мир, и друзья и всё что захочешь), и ты никогда не узнаешь что это вымысел, будешь жить там как в сказке, а в реальности будь что будет. Согласишься на такую таблеточку?
Тогда снова не понимаю: принимая таблетку, я уже буду знать, что там все не настоящее. Ты избирательно потрешь мне память или что?

Но вообще-то нет, не приму. Потому что это подразумевает, что еще до принятия решения я уже знаю, что принятие таблетки подключит меня к эдакой ненастоящей матрице, а вот народ тут сильно пострадает. То есть те экземпляры людей, которые мне тут дороги. Если же я не знаю того что ты описал, или меня обманут при объяснении, то я смогу лишь принять решение на базе доступных фактов, и тут ты ничего не узнаешь о моих моральных качествах или как вы там эти установки называете на психотренингах политруков.

Цитата:
Ну а кто тебе мешает? Исследуй нехочу.
Эксперименты с человеческим геномом запрещены. Кстати, вот исследование, которое теоретически позволяет лечить труднодоступные раковые опухоли с помощью стволовых клеток. Проблема в том, что чтобы получить стволовые клетки, нужно разрушить эмбрион возрастом 5-8 дней. А церковь считает эту кучку из 200 клеток уже настоящим человеком. Точнее, конечно, она предполагает наличие несуществующей в природе субстанции - души.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 29.10.2014, 11:16   #905
Smoking heals

Цитата:
А церковь считает эту кучку из 200 клеток уже настоящим человеком.*
Церковь запрещает... Сомнительная причина. На церковные нравы уже все плюют если очень надо, включая саму церковь. Если то исследование было б таким важным, как вы говорте, то его бы провели. Теории теориями, интересно обычно читать о прикладном опыте, т.к. теории порой очень далеко от реальности. Кто-то небось рискнул, денег кучу отмыл и спустил на тормозах.
Цитата:
Эксперименты с человеческим геномом запрещены
Запрет даже не столько религиозный сколько из соображений здравого смысла. Очень опасно. Опаснее ядерного оружия. Особенно когда мир такой невменяемый как сегодня.

Последний раз редактировалось $ith; 29.10.2014 в 11:43.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 03.11.2014, 22:52   #906
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Мы говорим о европейцах.
Делай выводы. "Фундаментальной причиной кризиса послужило многолетнее гиперпотребление в развитых странах, которое превышало реальные доходы домохозяйств и корпораций и обеспечивалось дешевым кредитом"

http://www.finansmag. ru/95928/
Цитата:
Нужно вопрос поставить по-другому: а будет ли у нас высокий уровень жизни?
Я могу тебе сказать что его точно не будет если мы население своё будем сокращать)
Цитата:
А ЕС не такая уж несокрушимая формация.
И тем не менее она есть, а наш союз похерили и население пустили в русский крест, интересная картинка вырисовывается не правда ли?
Цитата:
Разговоры про 400 млн это на уровне Хазина.
Ну, в данном случае это Джон Росс: "Россия, взятая сама по себе, недостаточно велика для того, чтобы быть действительно успешно развивающейся экономикой. Боюсь, современная экономическая реальность такова, что для этого как минимум требуется 300-400 миллионов людей. Низший предел соответствует величине США. Государство с населением в 140 миллионов не отвечает этим требованиям. Экономика континентального масштаба – это Китай. Этому масштабу соответствуют США, а также Индия. Западная Европа достаточно велика, чтобы образовать экономику континентального масштаба, если она сумеет объединиться. Экономикой континентального масштаба был и Советский Союз. Но Россия сама по себе недостаточно крупна для этого. Решающее значение имеет не географическое пространство, а численность населения и его производительность."
Цитата:
Нужно рожать качественного потребителя, который будет работать и потреблять. А деревенский хрен может только нажраться и в сугроб завалиться. То есть, рожать то пускай рожают, но для экономики эффекта ноль.
Ну вот теперь нам всем понятно как ты любишь народ) спасибо за честно высказанную позицию)
Цитата:
Не понимаю сути вопроса. Мы не в СССР живем, поэтому имеем разнообразие. Это рынок, где есть спрос и предложение. Компании живут, так как имеется спрос на их продукцию. Кушать всем хочется.
Целесообразность какая) в колбаске разнообразие можно понять, ну в одежде понятное дело, а в стиральном порошке то нахрена) в лекарствах) в зубной пасте) спрос формируемый рекламой на алкоголь, сигареты и прочую хрень, какая целесообразность) нам стало реально лучше от хождения по лабиринтам торговых центров, где всё ломится от товаров которые просто никому не нужны? Компании лучше, а человеку хуже, теперь суть понятна?
Цитата:
История показала, что она неэффективна. Блага распределялись неэффективно, хотя идеи были правильные с точки зрения гуманизма.
Сейчас блага распределяются эффективнее?
Цитата:
Ошибаешься На востоке работают уже другие ЧВК со стороны РФ. А на макроуровне там уже наши ТНК интерес имеют в лице Газпрома и Роснефти.

Там нету истории, там будет черное пятно ближайшие 10-20 лет минимум.
Это что псакинг?

Добавлено через 3 часа 59 минут
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Разумеется, легализация не всегда убивает спрос, но она его сильно снижает.
На наркоту легализация не снизит спрос ни на йоту, а только увеличит.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Я уже аргументировал распределение мутаций нормальным распределением в результате наличия случайного фактора в процессе. Собственно, это обуславливает наличие в обществе с достаточно большой численностью особей очень широких вариаций поведения в том числе, поэтому какой-то процент идиотов будет всегда. Только в данном случае можно вместе с идиотами поубивать кучу нормальных.
Ну то есть ты всё таки против?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Страну мне как раз жалко, но вопрос рождаемости решается не запретом абортов, а социально-психологическими факторами, которые позволят достичь более чем 2.15 ребенка на семью для воспроизводства населения. Мне кажется очевидным отсутствие связи между запретом абортов и достижением этой цели.
Очевидно что он решается и тем и другим, нельзя постоянно говорить "да вот это так плохо, так плохо" и одновременно предоставлять возможность запросто и без напряга избавляться от ребенка, тем более что процедура совершенствуется год от года. Всё это автоматически перейдёт в категорию нормального и естественного.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Знаю, там куча медицинских косяков, уже давно разобранных вменяемыми врачами и противоречащих медицинским исследованиям, никак не связанным с темой абортов (а значит их нельзя обвинить в заинтересованности).
Точнее.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Последствия любой мутации являются частично случайной величиной, и размножение естественным путем уже нельзя предсказать по последствиям. А вот осознанную инженерию - можно, благодаря пониманию процессов модификации ДНК и соответствующих инженерных подходов.
Последствия вмешательства в ДНК человека тем более нельзя спрогнозировать.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Что же касается "дестабилизации равновесия" - я даже предположить не могу, что они там имели ввиду, потому что антропогенное воздействие от техники уже давно это равновесие поменяло локально в зонах проживания людей.
Горизонтальный перенос наверное.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Первый случай - это как раз вариант с "племенем тумба-юмба"
Ну а Гёте, допустим, это тумба-юмба соло, который случайно стал для немцев культурообразующей вехой)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Там немного не до песен, можешь поспрашивать у чуваков, там побывавших. Петь можно только в состоянии аффекта, а когда мозги понимают, что делать надо - петь не будешь.
Ну давай спросим. У Семёна Гудзенко например:
"Когда на смерть идут — поют,
А перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
Час ожидания атаки."

Ну или вот: "После одного из концертов, опираясь на палку, ко мне подошел раненый пограничник Максим Огоренко. Он приветливо поздоровался и сказал:

— Вы выступали у нас как-то на заставе. Песни вашего ансамбля мы пели, идя в бой с самураями.

Это было лучшей наградой для нас — участников ансамбля."

http://militera.lib.ru/h/hasan1/04.html

Ну то есть у тебя как-то расходится редукционизм с реальностью.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Второй вариант вообще не понятен. Что за психотренинги политруков? Вообще впервые слышу.
Это сарказм.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Тогда снова не понимаю: принимая таблетку, я уже буду знать, что там все не настоящее. Ты избирательно потрешь мне память или что?
Ну да, я же сказал что ты никогда не узнаешь что это фантазия, и что ты просто съел таблетку.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Но вообще-то нет, не приму. Потому что это подразумевает, что еще до принятия решения я уже знаю, что принятие таблетки подключит меня к эдакой ненастоящей матрице, а вот народ тут сильно пострадает. То есть те экземпляры людей, которые мне тут дороги. Если же я не знаю того что ты описал, или меня обманут при объяснении, то я смогу лишь принять решение на базе доступных фактов, и тут ты ничего не узнаешь о моих моральных качествах или как вы там эти установки называете на психотренингах политруков.
Ну ты же сам сказал: "Эм, тут нужно уточнить, чье именно "наше". Обычно, точнее, чаще всего, люди - это не более чем средство реализации родительских инстинктов их собственных родителей, потому что именно этот фактор привел к их рождению. Ну или случайно получилось. А дальше какого-то заданного "разработчиками" главного квеста в жизни нету. Выбирай любой смысл, какой хочешь, и живи. Мне даже не совсем ясно, почему наше существование обязательно нужно оправдывать. Это как пытаться оправдывать, скажем, взрыв сверхновой. Это просто результат работы законов физики и все.

Ну а лично мне мешает умереть во-первых инстинкт самосохранения, а во-вторых ряд вещей от которых я получаю удовольствие. Нет, я сейчас не про чревоугодие и иже с ним, а про мои маленькие инженерно-программистские радости. Внезапно оказалось, что это нравится мне, окружающим людям, и они за это платят деньги."

Съешь таблетку и все условия будут соблюдены, и удовольствие и всё что душе угодно (и люди, и маленькие программистские радости), только у тебя в голове. Да я скажу тебе что этого не будет в реальности, но какая разница если ты согласишься добровольно забыть это (ну или пямять сотрем тебе избирательно с твоего согласия) ради принципа удовольствия, твоих "маленьких радостей", инстинкт самосохранения вроде тоже не страдает, тело мы твое сохраним.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Эксперименты с человеческим геномом запрещены. Кстати, вот исследование, которое теоретически позволяет лечить труднодоступные раковые опухоли с помощью стволовых клеток. Проблема в том, что чтобы получить стволовые клетки, нужно разрушить эмбрион возрастом 5-8 дней. А церковь считает эту кучку из 200 клеток уже настоящим человеком. Точнее, конечно, она предполагает наличие несуществующей в природе субстанции - души.
Значит придется обходиться без экспериментов с человеческим геномом. Что касается стволовых клеток, пусть поищут что-нибудь кроме человеческого эмбриона в качестве материала, и без замашек доктора Менгеле. Наука достаточно всесильна чтобы найти решения этих проблем без разрушения человека.

Последний раз редактировалось Vint.92; 04.11.2014 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума  
Старый 04.11.2014, 17:36   #907

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Делай выводы. "Фундаментальной причиной кризиса послужило многолетнее гиперпотребление в развитых странах, которое превышало реальные доходы домохозяйств и корпораций и обеспечивалось дешевым кредитом"

http://www.finansmag. ru/95928/
В этом есть некоторое противоречие. Дисбаланс по сути возник лишь из-за того, что доходы в обществе распределяются неравномерно. То есть, те самые страны ПИГС мало производили, но много потребляли. Но это проблема не сверхпотребления, а фундаментальной основы ЕС.

То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками.
Цитата:
Я могу тебе сказать что его точно не будет если мы население своё будем сокращать)
В этом можно поспорить даже с учетом того, что мы будем продолжать оставаться сырьевой колонией Так как доходы от нефтяной трубы при меньшем количестве людей будут давать больший подушевой доход
Цитата:
И тем не менее она есть, а наш союз похерили и население пустили в русский крест, интересная картинка вырисовывается не правда ли?
А мне наоборот нравится тот исторический опыт, который получили все постсоветские страны. Теперь будут понимать, что без РФ они никуда не дернуться. Украина, например, навсегда запомнит этот опыт.

Цитата:
Но Россия сама по себе недостаточно крупна для этого. Решающее значение имеет не географическое пространство, а численность населения и его производительность."
Ну так я о чем и говорю? Численности населения у нас нету, производительности нету (половина экономики на трубе). Остается интегрироваться на уровне всяческих ШОС и т.д.

Цитата:
Ну вот теперь нам всем понятно как ты любишь народ) спасибо за честно высказанную позицию)
Я ещё вполне адекватную оценку даю. Понимаешь, от того, что мы используем сентиментальные понятия "любишь", "народ" и прочее, ситуация не изменится. Те, кто сидят у нас на самом верху в Правительстве, в ЦБ РФ плевать хотели на народ. Они сидят на трубе, проводят вредительскую политику, вывозят капиталы заграницу.
Цитата:
Целесообразность какая) в колбаске разнообразие можно понять, ну в одежде понятное дело, а в стиральном порошке то нахрена) в лекарствах) в зубной пасте) спрос формируемый рекламой на алкоголь, сигареты и прочую хрень, какая целесообразность) нам стало реально лучше от хождения по лабиринтам торговых центров, где всё ломится от товаров которые просто никому не нужны? Компании лучше, а человеку хуже, теперь суть понятна?
До сих пор не пойму объект дискуссии Как человеку может быть хуже от обычного разнообразия товаров? Компании получают выручку -> из выручки идет зарплата людям -> они тратят на товары -> компании получают выручку. Это циклический процесс.
Цитата:
Сейчас блага распределяются эффективнее?
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства.
Цитата:
Это что псакинг?
хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?

Phaeton вне форума  
Старый 06.11.2014, 00:21   #908
Игроман

Англия 60-70х без прикрас
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 07.11.2014, 10:37   #909
Мистер Под хвост

Ох. Потреблядь, потреблять. Лучше созидайте. Давайте космос бороздить. Давайте его изучать. Зачем айфоны, когда можно строить колонии на Луне?
Старый 08.11.2014, 15:13   #910

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Ох. Потреблядь, потреблять. Лучше созидайте. Давайте космос бороздить. Давайте его изучать. Зачем айфоны, когда можно строить колонии на Луне?
Колонии нужны для очередного витка потребления. Почему не развивается масштабными темпами космическая отрасль? Потому что частные деньги не идут туда. Космос развивается в большей степени за счет государственных инвестиций.

Phaeton вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:51   #911
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Почему не развивается масштабными темпами космическая отрасль? Потому что частные деньги не идут туда.
В этом как раз большая проблема капитализма - он сосредоточен на желаниях людей, особенно на низменных, и игнорирует величественные цели, возможно, необходимые для будущего человечества как такового.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 08.11.2014, 17:50   #912
Предвестник

pokibor, вывод - уничтожаем с корнем капитализм, спасаем человечество.
У кого тут свой бизнес? Адрес плиз.
Старый 09.11.2014, 12:26   #913
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
pokibor, вывод - уничтожаем с корнем капитализм, спасаем человечество.
Вовсе нет, айфоны тоже нужны. Золотой всегда является середина. Бизнес и конкуренция - хороший способ организации труда людей, но чтобы бизнес не зарывался - он нуждается в жёстком регулировании государством.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.11.2014, 14:46   #914
Предвестник

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
но чтобы бизнес не зарывался - он нуждается в жёстком регулировании государством.
Тоталитаризм! Империализм! У вас нет демократии!
Старый 09.11.2014, 23:30   #915
Игрок

Цитата:
В этом есть некоторое противоречие. Дисбаланс по сути возник лишь из-за того, что доходы в обществе распределяются неравномерно. То есть, те самые страны ПИГС мало производили, но много потребляли. Но это проблема не сверхпотребления, а фундаментальной основы ЕС.

То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками.
Суть не меняется) ребята потребляют больше чем производят, в Америке та же тема.
Цитата:
В этом можно поспорить даже с учетом того, что мы будем продолжать оставаться сырьевой колонией Так как доходы от нефтяной трубы при меньшем количестве людей будут давать больший подушевой доход
Волна китацев и ещё черт знает кого обеспечит тебе такой подушевой доход о котором ты и не мечтал)
Цитата:
А мне наоборот нравится тот исторический опыт, который получили все постсоветские страны. Теперь будут понимать, что без РФ они никуда не дернуться. Украина, например, навсегда запомнит этот опыт.
Страны наевшиеся регресса, включая их выродившиеся элиты, теряют аппарат понимания ситуации - в этом то и есть самое страшное, иначе мы бы уже давно послали весь этот постсоветский ад к чертовой матери. И то что сейчас происходит на Украине, то как массы скушали весь этот фашистский шабаш и не проблевались, означает что регресс этот нарастает и далеко не факт что уроки будут восприняты при том подходе, о котором ты говоришь)
Цитата:
Ну так я о чем и говорю? Численности населения у нас нету, производительности нету (половина экономики на трубе). Остается интегрироваться на уровне всяческих ШОС и т.д.
Причем здесь ШОС? Нам нужна империя и сверхдержава, для этого нужна другая экономика, другая политика, и, в конце концов, идеология. Любые попытки пристроится в доме, в котором для нас места нет, запрыгнуть в поезд который прямо мчится к обрыву, обрекают страну и народ ну просто уже на верную гибель. Теперь понятно почему вымирание надо прекращать и почему нам надо восстановить СССР? У России нету другой альтернативы, и у мира, честно говоря тоже.
Цитата:
Я ещё вполне адекватную оценку даю. Понимаешь, от того, что мы используем сентиментальные понятия "любишь", "народ" и прочее, ситуация не изменится. Те, кто сидят у нас на самом верху в Правительстве, в ЦБ РФ плевать хотели на народ. Они сидят на трубе, проводят вредительскую политику, вывозят капиталы заграницу.
Ну дак ты же с ними полностью солидаризировался) "Нужно рожать качественного потребителя" - это же и есть их подлинная мечта, потребителю плевать что все на него плюют, он может только сосать трубку потребления и плакать когда её отнимают) дело тут совсем не в сантиментах, а в том что ты ведешь себя как враг России, а не её друг
Цитата:
До сих пор не пойму объект дискуссии Как человеку может быть хуже от обычного разнообразия товаров? Компании получают выручку -> из выручки идет зарплата людям -> они тратят на товары -> компании получают выручку. Это циклический процесс.
Всё очень просто, концентрация капитала не имеет никакого отношения к человеку и зарплата которая идет людям это даже меньше чем крохи со стола этой концентрации, которые тут же возвращаются обратно благодаря бесконечному круговороту потребительской туфты. А разнообразие искуственно насаждено там где его не должно быть впринципе, никому не нужна конкуренция медицинских препаратов, людям нужно одно отличное лекарство и как можно доступнее, как и предметы первой необходимости. Тема эта неисчерпаема, но ясно одно, пускать слдакие пузыри по-поводу рыночной экономики, разнообразия, это совсем несерьёзно) её последствия налицо, зачем же нам говорить об этом так будто ничего нет)
Цитата:
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства.
Ёмаё) на какой планете ты живёшь?) с точки зрения прилигаемых усилий ребята открыли и использовали прекрасную возможность, сели на трубу и улучшили свою жизнь, наверное всем остальным надо также) не упустить возможности так сказать) ох блин, заканчивай, а то ведь я сейчас всерьёз подумаю что с точки зрения прилагаемых усилий любое распределение справедливо)
Цитата:
хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?
Блин, а я то думал США, Европа и нацики просто хотят очернить и скомпроментировать в глазах всего мира очевидную нам всем борьбу народа юго-востока Украины против нацизма, эх, какой же я был дурак!! И как я мог им не верить, ведь в мире есть только качественные потребители, они же просто не могли взяться за оружие, и все те тонны материала о сопротивлении ополченцев юго-востока Украины это грамотная подтасовка, а на самом деле волшебный русский спецназ, следов которого как не было, так и нет, одним махом побивахом всё решил... какой же я был слепец!!!
Vint.92 вне форума  
Старый 10.11.2014, 19:35   #916

Цитата:
Суть не меняется) ребята потребляют больше чем производят, в Америке та же тема.
Ты не улавливаешь суть В Европе и США находятся интеллектуальные активы. А само производство в большинстве находится в Китае. Поэтому непосредственное производство находится не в Европе, но доходы идут именно в Европу.

Более того, я уже об этом ранее вроде писал (про новые технологии и тренды и т.д), что сейчас идет обратный процесс индустриализации США и Европы, НО само население от этого не выиграет, так как при возвращении идёт тотальная автоматизация производства. Если ранее работали китайцы, то теперь вообще будут одни роботы.

Поэтому проблема, как была, так и осталась, - распределение благ в обществе.
Цитата:
Волна китацев и ещё черт знает кого обеспечит тебе такой подушевой доход о котором ты и не мечтал)
Их не будет. Им и у себя нормально. Несмотря на все крики, что у нас китаизируют сибирь и дальний восток, это даже сейчас полная чушь. Я сам езжу по стране и знаю ситуацию.
Цитата:
Страны наевшиеся регресса, включая их выродившиеся элиты, теряют аппарат понимания ситуации - в этом то и есть самое страшное, иначе мы бы уже давно послали весь этот постсоветский ад к чертовой матери. И то что сейчас происходит на Украине, то как массы скушали весь этот фашистский шабаш и не проблевались, означает что регресс этот нарастает и далеко не факт что уроки будут восприняты при том подходе, о котором ты говоришь)
Значит будут гнить, пока не выучат урок Ну а своих то с Донбасса всё равно поддержим. Да даже не просто поддержим - они сами за одно поколение ассимилируются и могут уехать в РФ, так как половина, наверно, вообще туда-сюда катается через границу каждый год. Урок дается в первую очередь для западной Украины.
Цитата:
Причем здесь ШОС? Нам нужна империя и сверхдержава, для этого нужна другая экономика, другая политика, и, в конце концов, идеология. Любые попытки пристроится в доме, в котором для нас места нет, запрыгнуть в поезд который прямо мчится к обрыву, обрекают страну и народ ну просто уже на верную гибель. Теперь понятно почему вымирание надо прекращать и почему нам надо восстановить СССР? У России нету другой альтернативы, и у мира, честно говоря тоже.
Неверный путь Нам не нужна империя. Мы пока что просто колония. А сферы влияния остались те же самые, как и в прежние века. Улавливаешь суть? Мы не берем ответственность за дураков, мы не кормим дураков, которые через поколение могут свалить от нас. Поэтому я не просто так про Украину сказал.

На данный момент мы живем в эпоху строительства Американской империи. При этом они строят свою империю довольно мягко относительно того, как строила её в свое время Римская империя.

Цитата:
Ну дак ты же с ними полностью солидаризировался) "Нужно рожать качественного потребителя" - это же и есть их подлинная мечта, потребителю плевать что все на него плюют, он может только сосать трубку потребления и плакать когда её отнимают) дело тут совсем не в сантиментах, а в том что ты ведешь себя как враг России, а не её друг
Я говорю на языке экономики. А ты говоришь на языке эмоций. Чтобы нас уважали и боялись, нужно иметь сильную экономику. Сильная экономика отличается высоким уровнем жизни самих потребителей в ней. Мы живем в эпоху капитализма, когда при сильной экономики можно уничтожить страну санкциями. Это всё взаимосвязано и нельзя рассматривать что-то отдельно.

Цитата:
Ёмаё) на какой планете ты живёшь?) с точки зрения прилигаемых усилий ребята открыли и использовали прекрасную возможность, сели на трубу и улучшили свою жизнь, наверное всем остальным надо также) не упустить возможности так сказать) ох блин, заканчивай, а то ведь я сейчас всерьёз подумаю что с точки зрения прилагаемых усилий любое распределение справедливо)
Не вижу никаких противоречий. Просто есть обычные воришки и чиновники, а есть те же самые нефтянники, которые оптимизируют бизнес и повышают доход компании и свой доход в том числе.
Цитата:
все те тонны материала о сопротивлении ополченцев юго-востока Украины это грамотная подтасовка
На Украине воюют в большинстве ополчение при помощи ЧВК и военных со стороны РФ.

Phaeton вне форума  
Старый 10.11.2014, 22:57   #917
Игроман

За независимость Каталонии проголосовали более 80% участников опроса

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 11.11.2014, 00:58   #918
Предвестник

Meiеr_Link, кстати, а чего они вообще решили независимость устраивать, чего их не устроило в составе?
Старый 11.11.2014, 01:00   #919
Сладкий недотрога

McDragon, деньги. Каталония - один из богатейших регионов Испании. И вынуждены кормить за свой счет остальную страну. Ну, и плюс каталонцы никогда себя испанцами и не считали, по сути.
Старый 11.11.2014, 01:05   #920
Предвестник

GeNoM, т.е. все свелось к тому что остальная часть оказалась беднее, потому их надо кинуть? Как-то это не ок... Вроде жили одним народом, а тут бац - мы разбогатели, мы сваливаем) Или точней разбогатеем. А они не пробовали выборами дело решить? как-то на правительство повлиять, без деления страны на мелкие угодья.

Метки
гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес