Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2013, 18:57   #1
Опытный игрок

Alien: Isolation - обсуждение

Alien: Isolation

Жанр: Horror
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: Sega
Платформы: PC, PS3, X360, PS4, XONE
Дата выхода: 7 октября 2014-года

Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Alien: Isolation – сурвайвал-хоррор проект, в котором игрок помещается в ужасающую атмосферу постоянного страха. Действия развиваются спустя 15 лет после сюжета оригинального фильма Aliens, когда дочь Рипли, Аманда, отправляется на миссию в попытке понять причину таинственного исчезновения матери.
В роли Аманды игроку предстоит столкнуться как с отчаявшимся населением планеты, так и с беспощадным и непредсказуемым Чужим. Оказавшись в безвыходной ситуации без специального снаряжения и подготовки, девушка вынуждена использовать все подручные средства не только для выполнения миссии, но и чтобы просто выжить.
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования
- ОС: Windows 7 (32bit)
- Процессор: 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500
- Память: 4 GB
- Видео: 1GB (AMD Radeon HD 5550 или Nvidia GeForce GT 430)
- HDD: 35 GB свободного места
- DirectX 11
Рекомендуемые требования
- ОС: Windows 7 (64bit)
- Процессор: AMD: Phenom II X4 955 3.2 GHz или Intel: Core 2 Quad Q9650 3.0 GHz
- Память: 8 GB
- Видео: 2GB (AMD Radeon R9 200 Series или Nvidia GeForce GTX660)
- HDD: 35 GB свободного места
- DirectX 11

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Спасибо Fav0riT

Последний раз редактировалось Marcus. F; 07.10.2014 в 14:51.
Marcus. F вне форума  
Старый 17.10.2014, 00:13   #561
Игроман

У меня топлива меньше 290 не было никогда, так что вдаое сократить вполне можно было. Без понятия, куда вы его тратите, уж как я боюсь чужого и на нервах излишне выпускал огня...
NFS RACER вне форума  
Старый 17.10.2014, 00:17   #562
Riddler's Apprentice

NFS RACER, иногда бывает, что Чужой не собирается отступать. Вот на таких целеустремленных больше всего и тратится. Пшикнул ему в физиономию, а он отходит назад, останавливается, но бежать не собирается. В результате делает несколько попыток напасть, затем, правда, драпает в вентиляцию.
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 00:26   #563
Игроман

Zakumi, ну и? Всё равно навалом топлива там >_> Просто в крайних случаях надо использовать огнемёт, а не забивать мигом на стелс. Тем более, после того, как шуганёшь один раз чужого, он гиперактивным становится и постоянно вылезает из вентиляции и ищет тебя - лучше просто не ввязываться в это.
А там же ещё и молотовы есть, которые гарантированно пугают его, так что не знаю, избыток боеприпасов тот ещё.
NFS RACER вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:02   #564
Praise the Sun!

Прошел момент, когда (13 глава вроде)
Скрытый текст:
спускаемся в реактор, а точнее попадаем в гнездо этих мерзких тварей.
Сказать, что мне стало не по себе, это ничего не сказать. Только я перестал от каждого шороха прятаться, на получай, нет седых волос, на получай.
Может конечно это я так отношусь трепетно к чужим и вселенной, что эти охотники меня пугают. Но когда на меня напали два чужих спереди и сзади, я просто негромко закричал и выругался. Так противно было находится в этом месте. Просто хотел побыстрее убежать оттуда, даже слегка руки тряслись. Еще этот детектор, который показывает точки абсолютно везде.
Благо запасов огнемета много и коктейли были (хотя в конечном итоге немного потратил), это давало небольшое спокойствие. Еще как я понимаю, теперь их несколько за мной шастать по станции будет.
СПАСИБО разработчикам, хотел расслабиться после работы, а наоборот больше устал. :/
Для меня заочно одна из лучших игр этого года.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217

Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 17.10.2014 в 10:05.
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:46   #565
Riddler's Apprentice

UnfoRG1veN, да, детектор с ума сходит, но Чужих там только двое. Главное, перемещаться на корточках и не бежать не при каких условиях, вода сразу выдаст твое присутствие. Фейсхаггеров можно не опасаться, перед нападением они издают характерный свист, который ни с чем не спутаешь, причем после этого звука у тебя предостаточно времени на включение фонарика и пшик из огнемета. Им достаточно кратковременного касания огня, они не загорятся, но погибнут.
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 11:10   #566
Praise the Sun!

Zakumi,
Скрытый текст:
фейсхаггеры вообще какие-то непонятные. Дохнут от одного пшика огнемета и бегут только по прямой к тебе довольно медленно. Больше боялся яиц, чем вылезающую из них тварь.
Кстати, где королева? Насколько знаю, яйца может откладывать только королева. И читал, что обычный чужой может в конечном итоге превратиться в матку. Но... странно, что рядом ее не было. А может просто не показали.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 17.10.2014, 11:39   #567
Riddler's Apprentice

UnfoRG1veN, королева была придумана во втором фильме, а в первом Чужой благополучно обходился без нее, превращая в яйца пойманных жертв. Если хочешь посмотреть, то вот: http://www.youtube.com/watch?v=dS5MtzrW1vU

Игра следует канонам первого фильма.

Словил любопытный баг. Теперь при загрузке сохранения всегда проигрывается аудиодневник (:
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 12:29   #568
Praise the Sun!

Zakumi, хм, буквально три недели назад пересматривал фильм, видел эту сцену, но как-то не обратил внимания на яйцо. Спасибо.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:26   #569
Riddler's Apprentice

UnfoRG1veN, это удаленная сцена, но тем не менее, ее сняли (:
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:29   #570
Praise the Sun!

Zakumi, даже в режиссерской версии удалили? Домой приду, пересмотрю этот момент.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:58   #571
Riddler's Apprentice

UnfoRG1veN, насчет версий не помню, очень давно смотрел...

17 задание. Чужие в ярости. У кого там был избыток огнемета? (: Топливо выдают на локациях рандомно, у меня сейчас настоящий дефицит!
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:04   #572
Новичок

Цитата:
Сообщение от testpilot Посмотреть сообщение
Aizek Clark, я там где-то рядом, вот сохранения:
https://yadi.sk/d/KH2Tpczwc37pU
https://yadi.sk/d/Vu9z1ezMc3827
Игра - лицензия Стимовская
Благодарю! Сохранения помогли, и прям именно то, что я просил, буквально первый терминал сохранения после злополучной двери, спасибо!
Я думал, будет мало патронов и приспособ, но их наверное даже больше, чем было у меня)
И не зря, оказывается там еще играть и играть..
Скрытый текст:
думал уже 3 раза закончится игра, сейчас на пути к ядру суперкомпютера, и судя по постам там еще играть и играть))

Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Я с таким удовольствием наверное тока в систем шок2 играл!
Хочу сравнить с Deus EX HR (только он ближе к "Бегущий по лезвию" Ридли Скота), стиль графики похож, атмосфера такая-же крепкая, с любовью сохраненная копия атмосферы триллера Ридли Скота. Технократизм, алчные корпорации, игры в Бога.
Aizek Clark вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:27   #573
Smoking heals

Zakumi,
Цитата:
У кого там был избыток огнемета? (:*
У меня всегда был полный балон и еще единиц 200 в кармане. Наверное дело в том, что я им пользовался очень мало. В основном в улье. Я там с испугу все жарил. А так он не особо нужен ибо рулят гренки-пищалки. И лута для них всегда много.
Старый 17.10.2014, 16:31   #574
Riddler's Apprentice

Прошел! Последний уровень настолько офигенный, что я едва могу его описать! Это квинтессэнция всего самого атмосферного и напряженного, что есть в игре! А чтобы вас немного подбодрить, сохранений не будет! (:

Концовка очень порадовала. Если бы оставили обычный открытый финал, либо логическое завершение истории, я бы почувствовал себя обманутым. Здесь, скажем так, все заканчивается в духе первых двух фильмов (:
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:33   #575
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Aizek Clark Посмотреть сообщение

Хочу сравнить с Deus EX HR (только он ближе к "Бегущий по лезвию" Ридли Скота), стиль графики похож, атмосфера такая-же крепкая, с любовью сохраненная копия атмосферы триллера Ридли Скота. Технократизм, алчные корпорации, игры в Бога.
Согласен, но тогда и первого деус икса надо не забывать...)

Факт в том, что такие замечательные игры как алиен изолейшн, деус икс и систем шок2 выходят очень редно. В основном вокруг одни только кразисы, которые не оставляют после себя ничего. А вот такие игры как алиен изолейшн, ситема шок2 и деус икс остаются в памяти навсегда и не теряют свою популярность (а скорее всего преобретают еще большую) даже после прошествия десятилетий, и это здорово!
Очень хочется что бы подобные игры выходили хоть немного почаще.
Kaystar вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:38   #576
Smoking heals

Цитата:
Здесь, скажем так, все заканчивается в духе первых двух фильмов
Да даже не близко.
Концовки в первых двух как раз
Цитата:
огическое завершение истории,
А тут именно что какой-то открытый клиффхэнгер. Мол ждите dlc. Позиция-то понятная, но кайф ловить тут нечего в плане финала. А самая эпичная сцена в игре, которая подошла б для финала, это когда нас кидают 1 на 1 в отстреленом отсеке.
Старый 17.10.2014, 16:43   #577
Riddler's Apprentice

$ith, как раз, например, первый фильм закончился открыто: Рипли в анабиозе дрейфует не пойми куда, к населенной зоне, где ее, возможно, перехватят. Во втором фильме нам как раз показывают то, что случилось дальше. И в игре ситуация сходная, а в DLC покажут, что было дальше (:
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:52   #578
Smoking heals

Zakumi,
В первом фильме завершение очень лаконичное. Обозначающее некоторый итог всего фильма. Второй фильм и вовсе с хэппиэндом.
Тут финал сделали таким, каким его делают в сериалах где серия по 40 мин. Вот только тут я носился 20 часов, а игра фактически закончилась ничем. Будт-то издатель залетает в студию на полгода раньше и командует: "вот на этом моменте заканчиваете, Рипли выдуло в открытый космос и харош". Так игру можно было закончить на абсолютно любом эпизоде и ничего б не поменялось.
Старый 17.10.2014, 16:56   #579
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Так игру можно было закончить на абсолютно любом эпизоде и ничего б не поменялось.
Фактически весь 19 уровень - это концовка игры, в которой ты принимаешь участие. Видео в конце просто показывает героиню со стороны (:
Zakumi вне форума  
Старый 17.10.2014, 17:14   #580
Юзер

Народ. Я тут больницу перепроходил и охренел. Меня настиг чужой, я упал и перед смертью увидел, как ещё один чужой вылез из вентиляции, втф?
Mavericksss вне форума  
Ответ