Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 16:38   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - обсуждение игры

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
Описание | Скриншоты | Видео
Скрытый текст:
Подробнее об игре
Скрытый текст:
Мир игры
Скрытый текст:
Карты

Вы оказываетесь в мире демонов, куда ссылаются люди с Темным кольцом. Здесь они погибают и превращаются в живых мертвецов. Всюду царит тьма. Истинное пламя теперь можно найти лишь в сердце мира, и оно с каждым днем угасает. Демоны подчинили себе бессмертных драконов, и по всему миру можно увидеть последствия их опустошительного правления. Dark Souls – это вселенная в стиле "темного фэнтези", где все подземелья связаны друг с другом и образуют единое игровое пространство. Это открытый мир, где все можно осмотреть и исследовать. Основную часть местности составляют горы, поэтому приготовьтесь к странствиям и сражениям на небывалых высотах.

Ловушки

Здесь можно сгореть заживо, получить стрелу в сердце или быть рассеченным гигантской раскачивающейся косой. Ловушки в Dark Souls – верная смерть. Вы можете подключиться к сетевому сообществу и принять участие в приключениях других игроков. Наблюдайте за гибелью других игроков и учитесь на их ошибках. Оставляйте друг для друга предупреждения о ловушках. Новички могут собираться в Путеводном Свете и обмениваться историями о своих неудачах.

Броня

Если вы надеетесь добраться до королевской короны, вам понадобится хорошее снаряжение. Ваш успех зависит от выбранной брони, количества оружия, типа оружия и привязанных к оружию атак. В Dark Souls множество новых видов оружия и брони. Еще одно нововведение – стратегическое фехтование, которое поможет вам в сражениях с монстрами и нежитью на вашем пути к цели.

Враги

Вам встретится множество уникальных монстров, от которых веет отчаянием. Смиритесь с неизбежной смертью и учитесь на своих ошибках – только так вы сможете выжить и вернуть себе душу. Властвующие в этом мире демоны получили свое невероятное могущество с помощью королевской короны. Чтобы вернуть ее и добраться до пламени мира, вам предстоит столкнуться с Белым королем Гвеном и его рыцарями, ведьмой Изарит и ее злыми дочерьми, первым мертвецом Нито, бессмертными безымянными темными гномами и другими монстрами.

Ваша душа

Вы начинаете свое приключение без души. Вам необходимо вырваться из бездны, вернуть себе душу и пробиться в мир живых. Заводите друзей, выигрывайте состязания, ищите спрятанные секреты и разгадывайте головоломки – таким образом вы собираете энергию душ, с помощью которой вы сможете вернуть себе свою духовную сущность. Следите за полоской энергии, старайтесь собрать как можно больше душ и однажды вы сможете заявить раз и навсегда: «Прочь, силы зла! Это моя душа, и я – живой!».

Системные требования
Скрытый текст:
ОС: Windows XP , Windows Vista, Windows 7, or newer

Процессор: AMD Phenom II X2 545 3.0 Ghz - Intel Core 2 Duo E6850 3.0 Ghz

Оперативная память: 2 GB

Место на жестком диске: 4 GB

Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 - GeForce 9800 GTX+

DirectX®: 9.0c

Звук: Direct Sound Compatible

Дополнительно: Online play requires software installation of and log-in to Games For Windows - LIVE

Dark Souls – новая ролевая игра от компании FromSoftware, создавших игру Demon’s Souls. В Dark Souls вы встретите множество знакомых элементов: вселенная в стиле "темного фэнтези", мрачные подземелья, сражения с наводящими ужас врагами и уникальные возможности взаимодействия с другими игроками. Dark Souls – это не прямое продолжение Demon's Souls, а скорее духовный наследник игры. Приготовьтесь увидеть новый, погрузившийся в отчаяние мир, который вы сможете свободно исследовать. Приготовьтесь услышать новую, загадочную историю, сюжет которой развивается вокруг королевской короны и угасающего пламени в сердце мира. Но прежде всего, приготовьтесь умереть. Вас ждет множество смертельных ловушек, полчища гротескных монстров, невероятно могущественные демоны и драконы. Чтобы справиться с испытаниями этого неумолимого мира, вам придется учиться на смертельных ошибках. Но вы будете не одни. В Dark Souls в вашем мире могут появляться души других игроков, чтобы вы могли учиться на их неудачах, а они, в свою очередь, на ваших. В Dark Souls есть место под названием Путеводный Свет, где вы можете обмениваться опытом с духами других игроков. Там вы найдете всю ту теплоту, что еще осталась в этом темном мире. Но помните: в Dark Souls нет ни одного по-настоящему безопасного места. По мере прохождения игры уровень сложности будет повышаться, так что Dark Souls станет для вас самым серьезным игровым испытанием в этом году. Сможете ли вы пережить тысячи смертей и увековечить свое наследие?

Prepare To Die Edition~
Скрытый текст:
Dark Souls: Prepare to Die Edition включает в себя нерассказанную главу мира Лордран, в которой игрок должен любой ценой остановить распространение тьмы, а также сразиться с темным рыцарем Арториасом.

• Новые боссы - Арториас из Бездны, Химера из Склепа и другие

• Система организации PVP-матчей – быстрые матчи для кооператива и PVP

• Новые зоны – гробница Олачиля, Древние руины и другие

• Новые враги – Страж Бездны, Узник и другие

• Новые неигровые персонажи – Гох Соколиный Глаз и другие

• Новое снаряжение – оружие и броня, добываемая у новых боссов, врагов и неигровых персонажей

Коллекционное издание
Скрытый текст:

Cпециальное издание Dark Souls: Arotrias of the Abyss

Скрытый текст:
  • Копия игры
  • Гид по игре
  • CD саундтрек
  • Особая упаковка

Скриншоты и арты
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Видео

==>> Полезности <<==
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Вопросы по прохождению
====================================

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 02:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 01:40   #3461
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
как-то надоело общатся с кучей зомбанутых консолефагов, которые не могут и дня прожить, что бы не помаструбировать публично на свой золотой геймпад.
Он чёрный.
Vegeta вне форума  
Старый 31.07.2014, 01:53   #3462
Pure Vessel

Цитата:
которое по обьективным причинам будет лучше геймпада с его врожденной ограниченостью.
мне всегда было интересно, насколько сильно ограниченность геймпада проявляется при выборе направления движения например.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
как-то надоело общатся с кучей зомбанутых консолефагов
Неужели ты наконец-то очистишь тему от своего присутствия? Незомбанутый ты наш.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 31.07.2014 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 31.07.2014, 12:32   #3463
Просто еще один

а что мешает играть с геймпадом на компьютере, тем более в некоторых играх это действительно удобнее и приятнее? Это ж не отметает возможности переключиться на клавомышь в других играх, гоняй с того, с чего нравится.
Старый 31.07.2014, 14:12   #3464
Заблокирован

Предупреждения: 400
тема про DS, а срачик консоль vs комп
Quottin вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:22   #3465
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
что мешает играть с геймпадом на компьютере,
Комплексы.
The_Shrike вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:42   #3466
untitled

Цитата:
это миф и только
в дс2 с макро можно сделать почти идеальное управление под мышь и клаву, которое по обьективным причинам будет лучше геймпада с его врожденной ограниченостью. То, что для этого требуются макро под мышь - проблема некачественного порта, а не предметов управления.
дс1 имеет тот же набор функий и действий, его можно было бы сделать столь же удобным, как и дс2, если бы разрабы хотя бы пытались это сделать, а не выкидывали на рынок сделанный на коленке порт, дабы комюнити его как-то допиливало самостоятельно.

как-то надоело общатся с кучей зомбанутых консолефагов, которые не могут и дня прожить, что бы не помаструбировать публично на свой золотой геймпад.
Я думал, разобрались, а здесь, оказывается, диагноз куда серьезнее.)

Больше илитарности.
Старый 31.07.2014, 16:10   #3467
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Quottin Посмотреть сообщение
тема про DS, а срачик консоль vs комп
Геймпад vs клава/мышь.
Vegeta вне форума  
Старый 31.07.2014, 16:16   #3468
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Для пк онли клава + мышь, для консолей - гейпад.
тащемт пк универсален,
Скрытый текст:
бисексуален

Последний раз редактировалось fastBrandon; 31.07.2014 в 17:39.
fastBrandon вне форума  
Старый 02.08.2014, 00:16   #3469
Pure Vessel

Разбавлю геймпадосрачи очередной заунывной теорией.

Прочесывая reddit в поисках интересной информации, я периодически нахожу темы, которые наталкивают меня на размышления и позволяющие отталкиваться от них при построении собственных теорий. Одна из таких тем посвящена цикличности ролей действующих лиц в Dark Souls-вселенной, и она сподвигла меня представить всю глобальную историю обеих игр в виде шахмат. Итак, упоремся и приступим. «Души» ведь полны символизма.

Prepare to Chess: DS как шахматная партия длиной в тысячелетия.

Добавлено через 7 минут
Твою ж налево. Меня проглючило, что это по второй игре тема, ну черт с ним, про первую часть тоже есть.
Модеры, если у вас будет настроение, перенесите, пожалуйста, пост в тему ДС2, ну а нет - так и ладно.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 02.08.2014 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 10.08.2014, 23:04   #3470
Игрок

Говорят, что Lords of the Fallen создается по типу Dark Souls, но с лучшим графоном. Кто-нибудь вообще ожидает ее выхода?
Aнд вне форума  
Старый 11.08.2014, 00:12   #3471
Розовый котик

Aнд, выглядит слишком попсово. 99% что сюжет будет блевотный.
В соулсах есть своя атмосфера.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 00:17   #3472
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Aнд Посмотреть сообщение
создается по типу Dark Souls, но с лучшим графоном. Кто-нибудь вообще ожидает ее выхода?
очень убогая стилистика. Прямо очень.
The_Shrike вне форума  
Старый 11.08.2014, 11:07   #3473
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Aнд Посмотреть сообщение
Говорят, что Lords of the Fallen создается по типу Dark Souls, но с лучшим графоном. Кто-нибудь вообще ожидает ее выхода?
Зачем ожидать этот мусор, когда есть Bloodborne?
Vegeta вне форума  
Старый 22.09.2014, 00:33   #3474
Юзер

Апну-ка темку рецензией

Скрытый текст:

Печаль впереди…

Я прошёл Dark Souls и не доволен этим. То есть, самому факту я рад, но то, что местами я полагался на помощь друга (за что ему в любом случае огромное спасибо), невыносимо гложет меня изнутри. Человек, поигравший в DS часок-другой, наверняка посчитает меня законченным мазохистом, но поварившись в пылающем горниле этой игры часов эдак с пятьдесят, начинаешь совсем иначе смотреть на жизнь, смерть и на самого себя. Dark Souls превращает людей в монстров. Не тех, что с рогами и кривыми клыками, нет. Таинственный до дрожи и до истерики враждебный Лордран раскатывает среднестатистического игрока в лепёшку за пару минут, словно мягкое беспомощное тесто. Здесь больно бьют, здесь не прощают ошибок, здесь наказывают, унижают и мучают так, словно ты попал в самый настоящий ад. Спуская всё новых жутких, наглых, изворотливых тварей на несчастного рыцаря в обшарпанных латах, игра медленно формирует из той самой лепёшки нечто новое. Сталкивая с обрывов, раздавливая огромными каменными глыбами, травя ядом, насылая бесконечные проклятья, Dark Souls, словно жаркое пламя, обжигает и закаляет получившуюся фигуру, делая её прочнее титанита и драконьей чешуи. Результат этих метаморфоз всегда пугает – на выходе получается хладнокровный, расчётливый, хитрый и подлый зверь в человеческом обличье. Другие в этом мире просто не выживают. То, что через пару десятков часов после старта Вы сможете влёгкую прорубать себе дорогу вперёд, верится с трудом – да это и неправда. Dark Souls – это совсем другой случай и нахрапом её не возьмешь. Она всегда сложна, и ей всегда есть чем застать игрока врасплох. Кружение вокруг противников, удачные отскоки от атак, своевременные выпады – пока не поймёшь, что хоть это и долго, но по-другому просто никак, не сможешь двигаться вперёд. Призвать себе в помощь такого же новичка – неплохая идея. Намного легче не станет. Играть с человеком, раскусившим Dark Souls – строго воспрещено! Как бы высокопарно это не звучало – но этот крест нужно пронести одному. Этим миром нужно проникнуться самостоятельно, не вдаваясь в гайды и прохождения. Предысторию великого королевства нужно узнать, сдувая пыль и разглядывая каждый найденный предмет, ловя осколки забытой истории в разговорах с другими заблудшими душами и собирая их в причудливую мозаику. В схватках с каждым боссом необходимо умереть пару десятков раз, чтобы найти его слабые места и, наконец, превозмочь его, скрипя геймпадом или хрустя клавиатурой. Dark Souls можно постигать бесконечно. Это удивительно многогранная игра, пройти которую можно десятком способов, выбрав тот, к которому лежит душа. Но первый заход в её темные воды нужно совершить самостоятельно. Это будут очень личные переживания, но этим они и дороги, и поэтому они останутся с Вами навсегда.

Финальный бой в Горниле Вечного Пламени я запомню надолго. Я пришёл туда один. Выиграть его своими силами было делом чести. Раз за разом я спускался с пепельных дюн, снова и снова нанизывал теперь уже беспомощных Чёрных Рыцарей на повидавшую чрева самых жутких тварей Учигатану. И каждый раз я знал, что в конце меня ждёт Он. Спокойный и непоколебимый. Красивой цифрой “100” в графе “Уровень персонажа” я бы мог помахать перед носом кого угодно, но только не Повелителя Пепла. Я спешил, был нетерпелив и неаккуратен и в назидание опять и опять отправлялся к последнему костру. Словно неподкупный экзаменатор, этот старик добивался, чтобы я окончательно усвоил всё то, чему научился на этом нелёгком пути. Мне не хватило выдержки… Я одел самую лучшую броню, что была с собой, наколдовал на себя заклинание Железной Плоти и просто растоптал его. И впервые в жизни после победы над последним боссом я не почувствовал радости. Как будто я обманул сам себя, жаждал испытания и уклонился от него. Вместо мастерства воспользовался силой. Это великая игра и она определённо сделала меня мазохистом. И мне просто необходимо ощутить сладость победы. И поэтому я снова возвращаюсь в Лордран.

http://www.twitch.tv/iamhappyface
https://www.youtube.com/channel/UCXHxYnrKvnvGdGCCdCb3leg
http://steamcommunity.com/id/Hahahappyface
https://twitter.com/Ha_ha_happyface

Последний раз редактировалось Positiv0; 22.09.2014 в 10:11.
Positiv0 вне форума  
Отправить сообщение для Positiv0 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 01:16   #3475
Chaotic Bobr

Positiv0,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Positiv0 Посмотреть сообщение
я спускался с пепельных дюн, снова и снова нанизывал теперь уже беспомощных Серебряных Рыцарей
*Черных рыцарей >___>
>Luxor< вне форума  
Старый 13.10.2014, 18:18   #3476
Юзер

в пвп, я так понимаю, кидают без разбору и деления на лвлы? Или там есть какая-то определенная шкала разницы в уровнях персонажа?
Harigan вне форума  
Отправить сообщение для Harigan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:40   #3477
Chaotic Bobr

Harigan,
ЕМНИП - для красных нет верхней планки. Для дрейкбро +- 25% от уровня. И у синих какая-то отдельная хитрая система, которую я не помню уже %)
>Luxor< вне форума  
Старый 13.10.2014, 20:14   #3478
Юзер

ну, я за синих попробовал на своем 50+, кидало к задротам, иногда даже к ганкерам. Из 20 человек только 2-3 были даже внешне по экипировке моего уровня, иногда казалось даже ниже. А остальные были уже в труе шмоте, заточенном и со всеми нужными им баффами.
Harigan вне форума  
Старый 13.10.2014, 20:28   #3479
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Harigan Посмотреть сообщение
остальные были уже в труе шмоте, заточенном и со всеми нужными им баффами.
Ну так тут SM нет - можно и на SL1 всю игру пройти и все вещи собрать, а потом пойти обижать нубцов перед гаргульями.
>Luxor< вне форума  
Старый 13.10.2014, 21:21   #3480
Юзер

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Ну так тут SM нет - можно и на SL1 всю игру пройти и все вещи собрать, а потом пойти обижать нубцов перед гаргульями.
что за см?
Harigan вне форума  
Ответ