Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2010, 01:22   #1
Iceman

DerBunker Автомобили форумчан

В этой теме рассказываем про свои автомобили и сообщаем новости о них.

Если хотите попасть в список в этом посте, от вас требуется:
1) Написать рассказ о Вашем авто в свободной форме в размере. Минимум - пару-тройку предложений. Больше - лучше.
2) Добавить фотографии в количестве 1 шт. минимум.
3) Если имеется БЖ на Drive2, к сообщению прикрепить ссылку.

Если всё верно, то ссылка на Ваше сообщение будет помещена в шапку темы, и именно его вы будете обновлять. А в тему постите ваши новости (тюнинг, ремонт, покатушки и т.п).

Сообщения типа: "А у меня ВАЗ двойка, а у папы десятка" приравниваются к флуду и будут жестко караться модераторами.

кpик - Supra (Продана), Pontiac Firebird, Opel kadett
Эйтц - ВАЗ 2107 (Продана), Мерседес-Бенц Е240 W210 (Продана), Мазда 6 2.0 АТ
AAT - VW Polo
Air23 - Ford Mondeo (продан), BMW 530i E60
Arseniy_DK - Nissan Cefiro (A31) , Nissan Skyline ECR33 (продан)
Ash wooD - BMW E34 Touring
adVISeR - Mitsubishi Galant Elegance (продан)
Argеntum - Toyota Carina, 1989г. 1.6 S limited (продана), Nissan Cedric
AtmosPhera - Chevrolet Niva
ALEXей - ВАЗ 2107. 2003 г.в.
And - ВАЗ 21083 (Продана), Audi 100
Apocalyptic - ВАЗ 21099
be_iceman - Skoda Fabia II
Calvin Klein - BMW 325 xi
Carlos - BMW 520i Е39
Chris Red - Volvo S40 (продана), Ford Explorer
Dr3-11 - ВАЗ 2101. 1982 г.в.
DoctorDiesel - ВАЗ 2131
DO}I{Db - Сadillac CTSII
D[e]MON - ВАЗ 2109i
DeadPool.07 - Газ 31105 Волга
Diamorphine - Toyota Vitz
-=DMITRY=- - Mitsubishi Galant EXE (Продана), Москвич-412, Mitsubishi Lancer
eXidgE - Mercedes-Benz S500 W140 купе
Hаvok - Ford Focus III
Feanor62rus - Ford Focus II
Fess292 - ВАЗ 21093 (продана =\), Honda Integra Type-S
Legion - ВАЗ 2107
losex - ВАЗ 21122 (продана), Hyundai Accent
Mad Serg - Mercedes E200
Mamon - Kia Shuma II
Mr. Ecko - Лада Приора
Mr. Locke - Mazda Tribute DX
0rca - Opel Astra Caravan 1.3 CDTI
Velnej - Geely MK
roadruner - Audi 100
RаzdoR - ВАЗ 2115
SethounD - KIA Cee'd 1.6 (Продана), Mitsubishi Lancer X 1.8 Invite+ и Honda CBR600 RR (Продан)
Sl@mpD - ВАЗ 21214 "Нива"
Pathfinder - Skyline 250GT
pila82 - Chevrolet Aveo
zhrakovtula - ВАЗ 211540 (Продана), KIA RIO
zlckd - Тойота Спринтер Труено (АЕ111) (продана)>>>MMC Lancer >> MMC Lancer X
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

Последний раз редактировалось Ash wooD; 12.05.2015 в 01:28.
$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:31   #2301
Опытный игрок

На выходных съездил в первую дальнюю поездку для нас с цефирой.
Общее расстояние порядка 500км туда и 500км обратно.

Итак, Хабаровск - Архара

Далее много текста:
Скрытый текст:
Сама идея изначально казалась бредовой и не осуществимой. Почему?
— койловеры
— уменьшенный клиренс
— недавние проблемы с проводкой
— минимальная потеря мощности из-за пробивающей свечи, либо катушки
— отсутствие опыта езды на дальние расстояния
— полное незнание как и куда ехать, где заправляться

в 15:00 я от дома по Хабаровским пробкам. Т.к. дорогу я не знал, даже банально до моста через Амур, откуда должен был начаться основной путь, пришлось включить навигатор в телефоне от Google. Также заблаговременно была куплена зарядка в прикуриватель. Навигатор вывел меня к мосту через Амур и началось путешествие..

У моста пристроился за фордом, он потом очень долго ехал передо мной со скоростью 120км/ч активно обгоняя. Я не отставал т.к. мне было проще ехать за уверенным человеком спереди, чем самостоятельно рассчитывать скорость без спидометра и выглядывать встречку. Кстати, с правым рулем более чем удобно обгонять. Ни разу не возникло ни одной проблемы по части обгонов.
Позже форд свернул к обочине или ещё куда, пришлось ехать дальше одному.

Полагаясь лишь на навигатор, я поехал вперед. Дорога была просто шикарная, особенно до г. Биробиджан. Ехал достаточно спокойно, около 120км/ч, достаточно аккуратно выходя на обгоны ибо дорога абсолютно не знакома.

Навигатор от Google оказался никчемным. Он меня завел в сам Биробиджан и заставил проехать весь город насквозь! Помимо этого я собрал все ж/д переезды, что там были.

Выехав из Биробиджана обратно на трассу, продолжил свой путь.
К сожалению, всю дорогу меня преследовали дожди. Тем не менее, они особо не сказывались на скорости т.к. меньше 120 я практически не ехал даже в дождь. Проблема была разве что с видимостью, но это не страшно т.к. трасса была можно сказать пустая. Ну на мой взгляд, человека, который 90% времени ездит в городе. А остальные 10% — это в пригород, да поселки недалеко от Хабаровска.

Не обошлось и без печальных участков дорог. Однако, они были намного лучше, чем я ожидал. Просто грунтовка, достаточно ровная, без всяких ям и т.п. Цефира на таких участках немного "плыла", т.е. ощущалось, как её немного сносит по сторонам еле-заметно. В целом никаких неудобств не было. Подробнее участки на ремонте покажу позже. Пока вот один:

Под вечер были очень красивые закаты + ещё и после дождя. Кое-что даже осталось:

Около 20 часов (по Хабаровскому) я уже был на месте. Т.е. путь занял примерно 5 часов.

Ну а теперь про путь назад.

В Воскресенье я выехал днем, погода была шикарной, уверенности прибавилось. От навигатора я отказался и решил ехать по знакам. В Архаре потратил меньше, чем планировалось, поэтому решил на обратном пути забить на экономию бензина и дубасить до Хабаровска на максимум своих навыков.

Возле Новобурейска (как позже выяснилось) была шикарная дорога, я там притопил. Смотрю, встречка дальним мигает, думаю "ДПС стоят". Начал притормаживать до 90 иии… машут палочкой…

Как выяснилось, там где-то был спрятан знак ремонтные работы и ограничение 50. Радар показал 120 и это при торможении. Позвали в машину, сказали лишение и надо будет приехать в суд. По мере заполнения протокола поспрашивали про машину, про выхлоп. Не прикапываются ли в Хабаровске по нему? Ответил, что он проходит по ГОСТам, машина вообще для официальных соревнований и всё такое. Поспрашивали сколько сил, я побоялся говорить что-либо кроме 250 т.к. в руках у инспектора была СОР с записью 125л.с., а рядом стояла цефира, которой по виду и звуку даже столько не дашь.

В общем, поговорили немного, они на радаре нашли конечную точку торможения, где скорость была 85км/ч, её и написали. Итого штраф 500руб.

Это мой второй штраф уже, второй раз я нарываюсь на лишение, соглашаюсь с нарушением и отделываюсь штрафом.

После того, как меня отпустили, некоторое время ехал около 120, затем втопил как следует по-новой. Тормозов хватало оттормозиться перед плохим участком с любой скорости, но колодки опять скрипели А может это и нормально, на таких скоростях то оттормаживаться.

Участки есть на снимках:

В среднем ехал около 150-180км/ч (если верить GPS-спидометру)

В Хабаровск доехал чуть меньше, чем за 4 часа. Это учитывая остановку ДПС и относительно частые подзаправки. Не знаю почему, но мне никто не верил, что я уже в Хабаровске спустя почти 4 часа. Приходилось фото отправлять в док-во

Кстати, о расходе. В таком режиме он был порядка 9-10 л/100, подзаправлялся так, чтобы в баке было не менее 1/4 (дабы бензонасосу было хорошо охлаждаться в бензине)

На обгонах никаких проблем не было (с правым рулем вообще проблем не вижу), мощности хватало более чем. Машина за считанные секунды выходила на буст 0,8 и стремительно набирала скорость. Всегда чувствовал уверенность, что успею закончить обгон. На мой взгляд это идеальная мощность для езды за городом

По подвеске особых нареканий пока нет. Да, койловеры, да я бывало подпрыгивал так, что отрывался от сидушки на пару см (дальше ремень держал), но в целом неудобств не видел. Стойки перед поездкой были выставлены на мягкий режим.
В любые повороты можно было спокойно входить на высоких скоростях. На самых крутых слышал сильный скрип резины, но тем не менее цефира шикарно держалась за дорогу.

По ходовке ещё хочу съездить на диагностику т.к. беспокоюсь за стойки. Да и вообще проверить машину после такой поездки.

В целом очень доволен поездкой, шикарнейшие впечатления! На мой взгляд, если предстоит путь по подобной дороге, с минимумом плохих участков, то именно подобный автомобиль доставит максимум удовольствия от поездки. Все эти скорости, прохождения поворотов, динамичные обгоны — мечта, превратившаяся в реальность Да и не так скучно сидеть несколько часов за рулем, безвылазно

P.S. Благодарю за внимание, если кто вдруг осилил весь рассказ
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:54   #2302
Особый статус

Все осилил, интересно.
Но вот это глаза режет:
Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
с правым рулем более чем удобно обгонять
Тут можно сколько угодно себе внушать, но не может ни в каком случае быть удобным правый руль при правостороннем же движении.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 11:04   #2303
Подвижная

Отличный пост, но с этого
Цитата:
Кстати, с правым рулем более чем удобно обгонять.
чет в голос проиграл.
Старый 11.09.2014, 11:51   #2304
Forever the best

А откуда частые подзаправки, что-то я не понял? Проехал 500км, заправился до полного и 500км назад без дозаправки. Или бак 10л?
Старый 11.09.2014, 12:06   #2305
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
не может ни в каком случае быть удобным правый руль при правостороннем же движении.
mapc9,

Первые 100 км было немного не удобно, согласен. Позже понял как надо ехать.

Ни в коем случае не прижиматься к впереди едущей машине, а держать дистанцию, если дорога прямая. Тогда обзор вперед более чем достаточен. Переход на пониженную и на бусте 0,8 за считанные секунды обходим плетущихся спереди. Далее продолжаем поддерживать первоначальную скорость, чтобы турбина не дула для меньшего расхода.

На извилистой дороге все куда проще. Там заранее можно увидеть где и кто едет и либо слегка сбросить скорость, пока не пройдет встречка, либо наоборот ускориться и быстрее обойти впереди идущего.

С такой технологией почти не приходилось выглядывать по чуть-чуть или что-то в этом роде. Просто непрерывное движение с постоянными обгонами

Цитата:
Сообщение от be_iceman Посмотреть сообщение
А откуда частые подзаправки, что-то я не понял? Проехал 500км, заправился до полного и 500км назад без дозаправки. Или бак 10л?
Бак 65 литров, ехал не с полного.

Там такое дурацкое расположение заправок, что приходилось чуть-чуть заправиться 95, чтобы его хватило до след. заправки, где уже есть 98. Приехал до неё, а в тот день 98 не было, пришлось ещё чуть залить 95 и на нем проехать, далее вообще о 98 не слышали, видимо. Снова льем 95, едем до следующей. Наконец там есть 98, заливаем. Но т.к. заправка не альянс (а у меня на альянсе бонусная карта), то залил столько, чтоб хватило до альянса. На альянсе уже залил прилично. До сих пор езжу на том бензине каждый день
Arseniy_DK вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:11   #2306
Особый статус

Arseniy_DK, вопрос не в том, что ты придрочился ехать и обгонять. А в том, что ни о каком удобстве речь все равно не идет. Потому что на левом руле это удобно по умолчанию, без всяких заморочек на буст 0,8 и извилистые дороги. Обгоняем слева, водитель сидит слева - обзорность априори выше.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 12:12   #2307
Подвижная

Arseniy_DK, у тебя крайне динамичный автомобиль, ураганная динамика позволяет сгладить неудобства от «неправильного» расположения руля.
Я думаю ты сам прекрасно понимаешь то, что на леворульном автомобиле с такой же динамикой, обгоны были бы удобнее.
Старый 11.09.2014, 12:35   #2308
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Обгоняем слева, водитель сидит слева - обзорность априори выше.
Пусть даже оно и так, но я не вижу причин яро отказываться от покупки надежного, динамичного и дешевого автомобиля в пользу какого-нибудь логана только из-за левого руля. Просто замечал такую тенденцию в теме по выбору авто.

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
на леворульном автомобиле с такой же динамикой, обгоны были бы удобнее.
Если повезет, узнаем. Хочу купить такую же цефиру, только с левым рулем. Называется Laurel Altima A31. Если все получится, то будет отстроена ещё одна цефира с такими же характеристиками и левым рулем.
Arseniy_DK вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:44   #2309
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
Пусть даже оно и так, но я не вижу причин яро отказываться от покупки надежного, динамичного и дешевого автомобиля в пользу какого-нибудь логана только из-за левого руля. Просто замечал такую тенденцию в теме по выбору авто.
Ну тут как этот автомобиль использовать. Для перевозки шмурдяка по выходным я бы себе взял Nissan AD или Expert, например, а вот если бы была нужда автомобиль эксплуатировать ежедневно, наматывая по 400 километров, тут вот вариант серьезно можно задуматься о каком-нибудь Largus. И логика здесь железная: а) он свежий; б) он ходовой. Потеря времени и средств на последующей продаже минимальна.
Знакомый, кстати, купил себе largus для работы и доволен.
Старый 11.09.2014, 13:22   #2310
Forever the best

Arseniy_DK, видимо ты ездил в домашних условиях. Стоит поездить по обычным российским дорогам в центре (где большой поток машин, из них много фур, да еще по 1 полосе в каждую сторону). Если еще добавить плохую обзорность вперед из-за перепада высот, то не знаю, как бы ты обгонял. Там высовываешься влево - если встречки нет, то обгоняешь. Если ты на пруле высунешься, то в лобовую столкнешься.
Старый 11.09.2014, 15:47   #2311
Опытный игрок

mapc9, тут уже скорее к географии привязка

be_iceman, Почему же? Зависит от участка трассы. Ближе к населенным пунктам поток был очень большой. Обгоны приходилось выполнять практически непрерывно. Уезжаешь подальше - уже свободней намного.

Фуры ехали очень часто. Особые неудобства были по пути туда, в дождь. С фуры летит вся грязь непрерывно и усложняет обзор.
85% пути были как раз двухполосные дороги, т.е. по одной в каждую сторону (да и по фото это видно)
Перепады высот тоже присутствуют, причем очень ощутимые, уже молчу про горы высокие и закрытые деревьями связки поворотов.

По началу высовывался - никаких лобовух. Я не знаю как надо высовываться, чтобы попасть в лобовое столкновение. Если только резко вылететь на пол полосы.

Если найду видео с регистратора (а снимал я ооооочень мало, в основном плохие участки т.к. прикуриватель был занят зарядкой телефона), покажу. Возможно удалил уже
Arseniy_DK вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:58   #2312
Игрок

Arseniy_DK, Хороший рассказ)
Тут учитывай, что вынужден больше отпускать впередеидущую машину, чтобы иметь приемлимый угол обзора --> время на обгоне. Но тебе немного помогает повышенная мощность. Да что там, у тебя ж почти пустые дороги, если б в центре поездил, как сказал be_iceman, ....

Ребята, будьте осторожны, из-за глупых родителей дети неправильно переходят дорогу. Вчера успел оттормозиться, мальчик лет 7-8 перебежал дорогу в 25-20 метрах от меня, я его вообще не видел, из-за припаркованной машины выбежал. ПП не было. Учебный год начался.

Тут долбанные московские власти надумали опять ввести +10, но уже везде. Ивановская дума предлагала +10 км/ч только в городе, что оправданно более чем.
Я бы сделал весь город +10 км/ч, кроме садового, трехи и мкада и вылетных магистралей(там, где нет частых светофоров). а загородные пусть +20 будет, все равно ничего не меняется.
Старый 11.09.2014, 16:00   #2313
bmw головного мозга

Цитата:
Largus. И логика здесь железная: а) он свежий; б) он ходовой. Потеря времени и средств на последующей продаже минимальна.
я тут на него полуось недавно заказывал, он похоже на логановскую, но есть отличия, но там ценник...эммм ...дай бог памяти - овер 10 000 точно.

Ash wooD вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:27   #2314
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
я тут на него полуось недавно заказывал, он похоже на логановскую, но есть отличия, но там ценник...эммм ...дай бог памяти - овер 10 000 точно.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7E08D39&sr=-4
Старый 11.09.2014, 17:39   #2315
Опытный игрок

Видео остались с пути туда, когда ещё опасался обгонять и путь домой в черте города уже. Там я включил регик ибо заряда телефона хватало и памяти оставшейся.

Если кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=mRpLCzfElzk

Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7E08D39&sr=-4
23662,05 руб.
Так и должно быть там?
Arseniy_DK вне форума  
Старый 17.09.2014, 20:22   #2316
In Speed We Trust

Все живы?)))
Че т ностальгия пришла.. Решли зайти посмотреть, как вы тут)
Я между тем, год как на нем:
Скрытый текст:
Старый 17.09.2014, 21:54   #2317
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Gertz Посмотреть сообщение
Все живы?)))
пока да, слава боху.
Цитата:
Че т ностальгия пришла.. Решли зайти посмотреть, как вы тут)
без хавоси не пущу, приводи его, тогда вэлком.(=

Ash wooD вне форума  
Старый 17.09.2014, 22:44   #2318
Игроман

Gertz,
Привет!
К расположению номера гаишники придираются?
Старый 17.09.2014, 23:28   #2319
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
К расположению номера гаишники придираются?
А зачем его вообще на угол запихивать? Как-то несимметрично...
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:38   #2320
с горы

Цитата:
Я между тем, год как на нем:
Ну и как тебе эта повозка?

Последний раз редактировалось slowp; 18.09.2014 в 10:39. Причина: я упоролся
slowp вне форума  
Ответ