|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Ninja Gaiden Sigma 2
Ninja Gaiden Sigma 2
![]() Жанр: Action Разработчик: Tecmo Дата выхода: запланированна на осень 2009 Платформа: PlayStation 3 Официальный сайт Новости по игре: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Hush!; 20.09.2009 в 19:14. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Опытный игрок
|
У некоторых комбо есть приписка 'hold when hitting enemy'. Что это значит? Например, возьмем косу. У нее есть прием '-> трингл' с этой самой припиской, который протыкает косой врагов. Если враг мелкий (например, ниндзя), Рю просто насаживает его на косу, перекидывает через голову и шмякает о землю. При этом что держи трингл, что не держи, анимация одна и та же. Тогда в чем смысл его зажимать?И еще вопрос. Можно ли как-то честно биться с собаками, не спамя UT? Имхо самый лютый враг в игре, никакие IS и рядом не стояли. Уж если начнут кусать или собьют с ног, но подняться просто не дадут. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Так или иначе будет спам, не одной, так другой атаки. UT это самый эффективный метод, тем более на высоких сложностях. Как вариант - делай Изуна дроп (квадрат, трингл, квадрат, квадрат, квадрат, трингл). Из-за того что собаку нельзя схватить, анимация будет незавершенной, но ты получаешь i-фреймы во время прыжка и очень быстро убиваешь этих тварей.
По первому вопросу - хз, я такими приёмами вообще не пользовался, для меня даже Гарлан дроп или Андерворлд дроп сделать целая проблема.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 24.05.2013 в 20:23. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Опытный игрок
|
Понимаешь, UT здесь фактически пятая нинпо, особенно если делать chain UT. Я точно буду пытаться пройти на мастере. Посмотрел из любопытства, как на нем играют. Овер 9000 игроков тупо спамят UT на протяжении всей игры. Убил одного врага, on-landing UT, отскочил, on-landing UT и т.д. Ну это же скучно и просто гробит всю боевку. Поэтому я хочу пойти по другому пути - изучить каждое оружие, все комбы, как их можно применять против тех или иных групп противников. А UT спамить только против больших толп, где разбираться с каждым отдельно было бы просто глупо.
Кстати, какие можно дать советы против броненосца? Просто ппц какой раздражающий босс. Завалил его с 10 попытки, да и то просто повезло. Он 3 раза подряд дышал огнем, за это время я успел снести ему половину полоски, ну а потом уже кое-как доковырял, съев все аптечки и заспамив магией (особенно когда он входит в раж и начинаем постоянно кидать камни). Насколько я понял, на боксе он проще, ибо там его голову можно было закидать взрывными сюрикенами. Здесь же лук и пушка автонаводятся в голову, но урона вообще не делают. И кстати, от камней вообще можно убежать? А то бьют удивительно точно, скачу по арене аки заяц, а все-равно хоть один да попадет... Последний раз редактировалось serguntchik; 25.05.2013 в 12:53. |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, действительно, практически все в первый раз проходят Master Ninja тупым спамом UT. Потом уже, тем кому это интересно, стараются проходить без UT и не сбивая комбо. На youtube есть несколько таких мастеров. Я уже на Mentor'е старался не злоупотреблять UT.
UT косой.
|
|
|
|
#265 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Зато при взрыве он сразу убивает, если не сблокируешь. В Сигме даже на мастере 1/3 максимум сносит. В 15 главе, где с Марбусом сражаешься, на Боксе сразу 2 Армадилло.
Как правильно написал Зфтеукф, коса лучше всего подходит, про близкий контакт забудь, на мастере он мгновенно использует захват, а это ОНКО. Когда у него остаётся 50% НР, он начинает беспрерывно спамить вулканические бомбы по всей площади - тут уже UT не сможешь заряжать, используй нинпо Пирсинг Войд, чем точнее, тем лучше (самый высокий дамаг будет при попадании в голову). Поэтому перед дракой с Геншином, обязательно закупи грибы, если нет в инвентаре. Нет, убежать нельзя, они летят с некоторым упреждением.
|
|
|
|
#267 | ||
|
Опытный игрок
|
В общем, путь наставника прошел и начал на мастере. Ментор на самом деле не сильно сложный, подолгу зависал только на боссах (особенно на броненосце, который, на мой взгляд, самый сложный в игре) и на миссии за Аяне. Девчонки вообще с Рю и рядом не стояли, одно оружие, комбо кот наплакал, одна магия. А за Аяне играть сущий ад. Битву на площади перед боссом перезагружал, наверное, раз 20. Даже боюсь подумать, что будет на мастере
![]() Прошел на нем 1.5 главы, и вот это уже полная жопа. IS вообще какие-то неубиваемые, плюс сами могут убить с одного удара! Не захвата, а именно удара, даже при полной хелсе, например вот так. Интересно, в оригинале тоже такое было, или игра все-таки прощала ошибки? Хотя на самом деле борешься скорее не с врагами, а с устаревшей механикой. Сколько раз уже попадал боссам в захват из-за того, что до завершения анимации комбо нельзя отпрыгнуть Блин, так нельзя делать. Повторюсь, что возможность в абсолютно любой момент времени прервать абсолютно любое комбо уже давно должна была стать главной аксиомой слешерной механики. А тут доходит до смешного, когда я постоянно попадал в захват Зедониусу, который копеечный босс, у которого очень долгая анимация захвата (т.е. есть куча времени среагировать и отпрыгнуть), а игра, хоть ты тресни, ничего не даст сделать, пока не закончится комбо. В общем, в итоге пришлось смириться, что в таких случаях вся механика игры сливается в унитаз, приходится очень осторожно батон-мэшить, чтобы случайно не попасть в захват. Очень не люблю таких боссов, но что поделать...Кстати, очень огорчила глава 'A tempered gravestone', где Рю бежит по деревне к горе. Еще на аколите показалось странным, что в начале уровня практически нет врагов (только несколько собак). Но когда оказалось, что и на менторе начало абсолютно пустое, посмотрел версию для бокса. Пипец, в оригинале там целые пачки врагов, а в сигме они появляются только на мосту. Блин, одно дело сделать меньше врагов, а совсем другое вообще их убрать. Пичалька, теперь уже точно буду играть в оригинал. Последний раз редактировалось serguntchik; 29.05.2013 в 14:01. |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Тоже самое, только теперь нельзя попадаться в захваты, ибо ОНКО.
Цитата:
Благодаря которой ты можешь открыть быстрый инвентарь и скушать грейн - по краней мере не погибнешь. Многие места кастрировали из-за недовольства игроков чрезмерной сложностью. Жаль конечно, тоже хочу в оригинал поиграть, и наверно поиграю с выходом XboxONE, когда будет прайскат на Х360. Тебе же Зфтеукф дал дельный совет - UT косой. Какая тут сложность?
|
|
|
|
#269 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну, я говорил, что не хочу спамить UT, по крайней мере попытаюсь пройти честно. А при таком раскладе броненосец - сущий ад. UT - крайняя мера, если уж совсем ничего не будет получаться. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Опытный игрок
|
Один босс погоды не сделает.
|
|
|
|
#271 | ||
|
Юзер
|
В общем купил таки. У меня было знакомство с нг2 на боксе, посему могу сравнивать. Это абсолютно те же самые эмоции, что я испытывал 4-5 лет назад. Ну вот разве что фиолетовая ерунда вместо крови, и то не столько вместо, сколько по большей части, ибо кровь есть. Геймплей - все так же круто и хардкорно, и порой хочется раздолбить джой, как я люблю. Звук от ударов как в оригинале - чувствуешь, что Рю режет плоть. То, что враги стали покрепче заметно, да. Добивания невероятно брутальны, хотя конечно с фиолетовыми вспышками уже не то. Ээээх, зря они зацензурили, вот было бы все также, но с кровищей, я был бы просто счастлив. Ну и разве что толпы более хилых врагов мне ближе, чем поменьше но более крепких.
В целом пока доволен. Спасибо, So1idus, что помог окончательно развеять мои сомнения. Уже сейчас понятно, что это мастхэв для любителей слэшеров. Последний раз редактировалось Hadouken; 16.07.2013 в 19:09. |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
kill the past
|
Прошел тут Нинзю Гайдена Сигму Два. На самом изи. Сюжет в игре безбожно глупый, сиськастые бабы и демоны всех мастей, мда, видать за 20 лет серия успела притерпеть изменения. До этого играл только самого первого NG. Боевка понравилась, есть глубина и большая реиграбельность, ровно как и фиолетовая кровь с бессмысленными боссами. Которых довольно много, однако конкретные затупы были только в самом начале игры, когда не понимал, что требуется. Однако не радует камера, вечно мрачно-темные локации и Кремль. В остальном - пойдет.
Гайден у нас Сигма. Кратос у нас Омега. Фриман у нас Лямбда. Нужно ещё Данте Эпсилон какой-нибудь. Больше греческих буков!
|
|
|
|
#273 | ||
|
Игроман
|
Сигма - значит сумма, омега - значит финальная, лямбда - константа распада, альтернативное выражение периода полураспада (halflife) = ln2/Т(1/2).
Просто ultimate и complete pack уже надоели всем.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
А ждал каких-то откровений? Сюжет лишь обосновывает перемещения героя по всему миру. Демоны восстали и пытаются оживить своего пахана, твоя задача - не допустить этого. Катану в руки и вперед, валить всех.
Цитата:
Кровь тут всех цветов - у людей красная, у демонов зеленая, другое дело что её намного меньше, чем в версии на Боксе. Не расстраивай Леонида Аркадьевича. Это для детей совсем. Попробуй теперь ментор, а потом уже и мастер ниндзя, на котором вся игра раскроется.
|
|
|
|
#275 | ||
|
kill the past
|
Это из рода смотреть фильмы под разными наркотиками. Мне пока хватило Греят Фиендов и Камней Клыков Демонов Драконов. А до геймплея по типу "жми треугольник, и потом жми треугольник дольше" сводить не особо охота. Вернусь через пару лет.
|
|
|
|
#276 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Раз 10 перечитал и так и не понял, о ком речь идёт.
Нее, такого там тебе не позволят, пока будет заряжать UT, уже захват успеют сделать, а на мастере это ОНКО.
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игроман
|
Заряжается же мгновенно с эссенцией. Да и другим чем мочить - карму терять.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
kill the past
|
Об безидейности и скудности названий и имен местных группировок и персонажей в целом.Блок, контрудар, треугольник, зажал треугольник, последний пункт до победы. С собаками, рыбами и летающими дураками можно туда-сюда вперед+треугольник с воздуха. А что бы там ещё разными мечами махать во время боя, ой не, это смерть сразу же.
Да и забыл отметить, что ролики перед битвами с главарями самые адекватные (не то чтобы все остальные ролики были неадекватными), в отличие от других подобных игр, ты понимаешь момент когда пора схватить геймпад и битва тут же начинается, и это очень радует. Блин, Сол я писал большой пост тебе в контраргумент, но форум умер, короче на японском нужно играть. Там нет Больших Извергов Клана Черных Пауков Горы Фиджи.
"Я могу понять зоофилов и некрофилов" (с) - Wolfsheim Последний раз редактировалось Deep_wolf; 13.04.2014 в 02:17. |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
). Да и имена норм, за исключением режущего слух Дагра Дай (японская хрень какая-то). Да, кстати, там есть оригинальная озвучка, ценители говорят, куда лучше инглиша, но я не согласен.Да-да, в теории все классно звучит.
|
|
|
|
#280 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 13.12.2006
|
Существует ли какая-нибудь версия для пс3 без цензуры с фиолетовым дымком, а с нормальной кровушкой и расчлененкой? В перерыве от Razor's Edge решил поиграть в сигму и вот после того кровавого пира в NG3 смотреть на фиолетовый дымок очень уныло, кажется, будто какую-то серию Power Rangers смотришь...
|
||
|
|
|
|
|
|