Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2014, 11:57   #1
Опытный игрок

Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction

Год: 2014
В главных ролях:
Страна: США
Марк Уолберг
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Никола Пельтц
Режиссер: Майкл Бэй
Джек Рейнор
Сценарий: Эрен Крюгер
Стэнли Туччи
Продюсер: Йен Брайс, Том ДеСанто, Лоренцо Ди Бонавентура
Келси Грэммер
Оператор: Амир М. Мокри
Титус Уэлливер
Композитор : Стив Яблонски
ТиДжей Миллер
Художник: Джеффри Бикрофт, Стив Купер, Бенжамин Эдельберг
Ли Бинбин
Премьера (мир): 25 июня 2014
София Майлс
Премьера (РФ): 25 июня 2014
Питер Каллен

Цитата:
Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

Последний раз редактировалось Marcus. F; 25.06.2014 в 12:12.
Marcus. F вне форума  
Старый 29.06.2014, 13:52   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от G21K Посмотреть сообщение
В оригинале голос Оптимуса принадлежит и всегда принадлежал Питеру Каллену.
А чьим голосом говорит Оптимус в русском дубляже ?
Андрея Ярославцева, как всегда.
NFS RACER вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:05   #42
Новичок

Посмотрел.
Я не понимаю тех, кто ругается за этот фильм, ставит 0 из 10 и все прочее. Т.е. люди, которые абсолютно не оценили огромную, титаническую работу аниматоров, операторов, дизайнеров, постановщиков боевых сцен, вполне убедительного Уолберга. Мне страшно представить, сколько люди провели бессоных ночей, сколько труда и души вложили в анимацию и модели. Да, это аттракцион. Но, черт возьми, ни один другой режиссер на этом свете просто не умеет снимать экшен так, с таким размахом, как это делает Бей.

Планка эффектов, графики и офигительной плотности событий задрана до невероятных высот. Да, это очень так себе фильм. Но тут есть история, которая не хромает от глупости, без особых ляпов и в целом отлично оправдывает все происходящее. Нет, разумеется, без глупостей не обошлось. Но все они - не потому что сценаристам было лень потрудиться, а потому что все это намеренные допущения ради стиля и динамики. В конце концов, когда вы идете в парк равзлечений, вы же не задумываетесь о логике аттракционов. Вы просто получаете кайф и эмоции от визуального ряда и издевательств над вестибулярным аппаратом. И в киноиндустрии это из раза в раз делает Бей. И делает это отменно.

Я буду не против, если кто-то другой возьмется за серию: подойдет с другой стороны. Но это будут уже другие трансформеры. И если Бей таки решит остаться, я тоже против совсем не буду. Раз в 2-3 года можно посмотреть на столь впечатляющий экшен.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:18   #43
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
вполне убедительного Уолберга
Особенно когда он в замедлении бил кулаком об землю с криком "Нееееееет!!!"
Но вообще хорошо он сыграл, да, но это нелепо смотрится в купе с дурацкими детскими диалогами. Сам сюжет даже ничего, но вот диалоги написаны жутко, и поданы подчас совсем серьёзно. Раньше это лучше воспринималось, ибо тупые пошлые шутки были и подросток в главной роли. А вот зачем убрали военных - непонятно, мне дико нравились те 2 актёра. С Тортурро понятно - хотели градус юморка понизить. Но это плохо вообще, 3-часовому тупому фильму отсутствие обильного юмора вредит.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 29.06.2014 в 14:26.
NFS RACER вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:14   #44
Новичок

Цитата:
А вот зачем убрали военных - непонятно, мне дико нравились те 2 актёра.
В целом отсутствие бравой армии США порадовало, ибо сколько можно им мир спасать. Но я ожидал хоть какой-нибудь пасхалочки или хотя бы одного упоминания про Сэма. Странно, что они вообще никак не пожелали сюжетно объяснить его отсутствие.

Кстати, мне показалось, ил в самом начале, когда герой Уолберга встречается с другом, и тот засматривается на двух девушек, та, что в красном платье - это Меган? оО

А еще улыбнула машина спиди гонщика в зале, где стоял Стингер и сканировали тачки.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:19   #45
Игроман

Цитата:
В целом отсутствие бравой армии США порадовало, ибо сколько можно им мир спасать.
Это да, но те 2 парня из-за своего отношения к трансформерам могли уйти из армии, попасть в сопротивление или вообще в тюрягу Ладно там Сэм доставший, но второплановых персонажей могли бы как-то показать, а они даже не упомянули, обидно
Хотя, вспоминая, как они нелепо Микаэлу выпилили, нечему удивляться, на сюжет они уже давно клали большой и толстый.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 29.06.2014 в 16:28.
NFS RACER вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:55   #46
Опытный игрок

С "Трансформерами", в общем-то, никаких сюрпризов не ожидалось - подобные фильмы уже изрядно утомили, несмотря на то, что предыдущие части мне понравились. Но даже несмотря на не слишком высокие ожидания, "Эпоха истребления" умудрилась разочаровать. Про спецэффекты говорить особо нечего, да и не хочется - их очень много, но почти все они развиваются по сценарию "Огромный такой взрыв в слоу-мо" и приелись ещё в третьей части. Несколько удачных экшен-сцен есть, но они не спасают положения. Ещё хуже дела обстоят с персонажами. У ЛаБафа с Меган Фокс была очень неплохая химия, а заменившая её дурында в третьей части хотя бы не раздражала. Здесь же дочурка главного героя - просто потрясающая идиотка, которая начинает бесить минуты так с двадцатой фильма. Как и раньше, отношения между персонажами развиваются по вполне предсказуемому сценарию, но эмоций теперь это не вызывает никаких. Как и неуемный пафос, который практически не компенсируются юмором. Да, раньше Бэя заносило, шутил он глуповато, где-то даже пошло и про яйца трансформера, но зачастую это было забавно и прекрасно разбавляло потоки пафосных речей. Новый же фильм в плане юмора просто скучен - да, шутки есть, но какие-то стерильные и без задора. В итоге вместо дурного, но яркого и захватывающего аттракциона, получился аттракцион не менее дурной, от которого очень быстро начинает укачивать. И разве что с саундтреком всё традиционно хорошо.
Mike 007 вне форума  
Старый 29.06.2014, 17:03   #47
Гейммастер

Странно, что кто то ещё обращает внимание на отсутствие логики и смысла в этом фильме. Он вообще не для того. Он яркий, обильный на взрывы и стрельбу. Гигантские роботы во всех видах, а новые прям очеловеченые донельзя. Фильм длинный, так что запастись едой, водой и в туалет заранее сходить. Ждать финальный батл. После сеанса есть чувство пересыщения и желания смотреть просто в стену, потому что на ней ничего не происходит.
7,5 из 10
pankor вне форума  
Старый 29.06.2014, 17:04   #48
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
да, шутки есть, но какие-то стерильные и без задора
ну все возмущались, на этот аспект. Вот получите. За что боролись на то и напоролись. Лично вам, то может быть шутки в предыдущих фильмах и нравились, но некоторая часть людей люто не признавала такой юмор. Ну так вот получите, тот юмор который может смотреть даже ваша бабуля.
З.Ы. "Кубические" трансформация конечно круты, жаль экшона с ними особого не было.
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 17:24   #49
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Страдают, еще как.
Глупость и кретинизм разные вещи. Их не корчит на лекциях, они не жрут печеньки с наркотой и не изображают из себя престарелых хиппи - и это хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В целом отсутствие бравой армии США порадовало
Патриотизм в сторону правительства США вообще выпилен из фильма, видимо наследие Сноудена проявляется. ЦРУ творит беззаконие и жесть, а Белый дом представлен в виде усатого клоуна, который боится во всё это влезать даже и никак не может повлиять.
Цитата:
Да, раньше Бэя заносило, шутил он глуповато, где-то даже пошло и про яйца трансформера, но зачастую это было забавно
Там новый фильм с Адамом Сэндлером для вас запилили, гоу в кино.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.06.2014 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 17:30   #50
Гейммастер

В фильме звучит годная мысль. Про то, что все кто не устраивает спецслужбы пиндосии - "террористы"))
pankor вне форума  
Старый 29.06.2014, 20:58   #51
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
Лично вам, то может быть шутки в предыдущих фильмах и нравились,
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Там новый фильм с Адамом Сэндлером для вас запилили, гоу в кино.
Одно дело, когда подобные шутки - самоцель, а другое - когда они разряжают общий пафосный настрой фильма. То, что в "Трансформерах" до этого были перегибы в плане глупого юмора, и далеко не всегда это было удачно - с этим я и не спорю. Но "Трансформеры" - это по своей задумке такое guilty pleasure. Первые фильмы этой задумке соответствовали в полной мере, а вот новый - не совсем. И хотя бы просто хорошим фильмом он от этого тоже не стал.
Mike 007 вне форума  
Старый 29.06.2014, 22:29   #52
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Одно дело, когда подобные шутки - самоцель, а другое - когда они разряжают общий пафосный настрой фильма.
А суть в том, что это всё равно подобные шутки.
Логика на уровне - одно дело положить говна во вкусный паштет, другое дело, чтобы разбавить унылый вкус Роллтона.
Цитата:
Но "Трансформеры" - это по своей задумке такое guilty pleasure
Шта? Трансформеры это обычный дорогой блокбастер, который должен принести денег больше, чем было затрачено. Какие гилти плежр, не надо бреда.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.06.2014, 23:13   #53
Опытный игрок

Цитата:
А суть в том, что это всё равно подобные шутки.
А на контекст значит обращать внимания не надо? В рамках данного фильма идиотия в плане юмора отчасти нивелировала пафос, которого всегда было через край. И, к слову, я не называл юмор предыдущих "Трансформеров" говном - просто там были свои перегибы. Если уж говорить на языке кулинарии, то банальное сравнение этих фильмов с гамбургером вполне уместно. То, что из него вынули какой-то один вредный ингредиент, сделало его разве что менее вкусным - гамбургером он быть не перестал.
Цитата:
Шта? Трансформеры это обычный дорогой блокбастер, который должен принести денег больше, чем было затрачено. Какие гилти плежр, не надо бреда.
А дорогой блокбастер по определению не может быть гилти плежр?
Mike 007 вне форума  
Старый 29.06.2014, 23:27   #54
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А дорогой блокбастер по определению не может быть гилти плежр?
Нет, потому что это фильм, создаваемый для максимально широкой аудитории. Для тебя лично это может быть гилти плежр, только называть его таким "по задумке" это бред и незнание мат части.
Цитата:
И, к слову, я не называл юмор предыдущих "Трансформеров" говном
Я называл, потому что он таковым и является. Чтобы сделать сортирный юмор реально смешным нужна полная упоротость или дикий талант. В контексте пафосного блокбастера про огромных роботов и межгалактические войны, который делается по линеечке продюсеров, он выглядел как говно, которым и является.

Цитата:
Если уж говорить на языке кулинарии, то банальное сравнение этих фильмов с гамбургером вполне уместно. То, что из него вынули какой-то один вредный ингредиент
Вынули зеленые сопли сценариста, которыми он харкал в фильм, а вы все с удовольствием жрали, причмокивая. И теперь не хватает какой-то понимаешь остроты.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 30.06.2014, 00:04   #55
Опытный игрок

ShadowJack, тогда мог бы после этого спокойно пройти мимо.
Цитата:
предыдущие части мне понравились
Потому что да, тот гамбургер мне нравился. И да, я не считаю, что априори глупый фильм сильно страдает от глупых шуток. А вот когда этот фильм вдруг прикидывается более серьезным - для меня это уже выглядит странным.
Mike 007 вне форума  
Старый 30.06.2014, 01:07   #56
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Потому что да, тот гамбургер мне нравился.
Это твои проблемы, считать это нормальным я не собираюсь.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 30.06.2014, 01:25   #57
Опытный игрок

Цитата:
считать это нормальным я не собираюсь.
Цитата:
Это твои проблемы
Аналогично.
Mike 007 вне форума  
Старый 30.06.2014, 11:28   #58
Welcome to my Life

Цитата:
Глупость и кретинизм разные вещи.
Если уж так вдался в терминологию, то скажем так - первое ничуть не лучше второго и наоборот. По крайней мере в трилогии характеры персонажей были прописаны может и тупо, но по крайней мере следовали им до конца и не было никаких немотивированных перемен, как в случае с четвертой частью, где такое даже ни с одним персонажем случалось. Это так, верхушка всего лишь.
Сold вне форума  
Старый 30.06.2014, 20:21   #59
Новичок

Цитата:
как в случае с четвертой частью, где такое даже ни с одним персонажем случалось
В 4 части меняется разве что Оптимус (причем более, чем обосновано), и герой Туччи - что тоже выписано логично, хоть и без изысков.

Morfius вне форума  
Старый 30.06.2014, 21:45   #60
Игроман

Morfius, да лан, а парень главгероини, который то храбро спасает всех от црушников, то позорно ссыт в некоторых сценах?
NFS RACER вне форума  
Ответ