|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Бодибилдинг
Бодибилдинг Бодиби́лдинг / Культури́зм - вид спорта, предполагающий развитие своего тела путем гипертрофии скелетных мышц. Цели бодибилдинга/культуризма достигаются при помощи системы упражнений с отягощением и особой высококалорийной белковой диеты.![]() История становления и развития бодибилдинга Скрытый текст: Список тематической литературы Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Программы форумчан: Скрытый текст: Уважаемые качата! Мы все здесь, конечно, стараемся запоминать друг друга. Но порой упомнить все и всех бывает просто невозможно. А потому, когда вы пишете сюда свою программу с просьбой ее подкорректировать, либо просто задаете какой-либо вопрос об эффективности той или иной методики, убедительная просьба - пишите свои данные: рост, вес, возраст, стаж. Можно без обозначений - например, просто: 182, 78, 21, 3 - и так вполне понятно, где что. Ныне почивший клан HardSport желает Вам приятного общения! Мы были рады работать для Вас!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 21.09.2014 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#1461 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Юзер
|
Razor777, вопроса сейчас уже нет, скорее изложение выводов.
Собственно, здесь вначале вопрос поднимался мною о составлении программы тренировок такого рода, сплита и вообще существует ли возможность подключить БИ и остаться таким же по мускулатуре. По мере обсуждения вопросы отпали сами собой) Сейчас осталось лишь проверить на себе, насколько такое возможно без фармы. До этого же интенсивные тренировки тянул, значит должен и сейчас вытянуть. П.С Обещаю отписаться о результатах в течении нескольких месяцев. Если не отпишусь, то.... значит фарма таки нужна была для таких тренировок) |
||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
Игрок
|
Alakast, ты хочешь проверить то, что и так всем понятно. Например, есть утверждение, с чем я согласен, что натуралу не нужно включать в программу тренировок (если она полноценная, на все мышечные группы), становую и присед одновременно, а нужно выбирать что то одно (речь не идет о лифтерах). Иначе легко схлопотать перетрен и это очень серьезная нагрузка на ЦНС. И это в пределах одного вида спорта, а ты собираешься второй вид физической деятельности приплести. Подумай сам.
От простой проверки вреда не будет, конечно, но время потраченное жалко ведь)
|
|
|
|
#1464 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1465 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
И что значит "надо выбирать только одно"?) Как бы упражнения на разные группы мышц, но факт один есть, что без приседа становую делать бессмысленно, т.к. ноги тупо не вытянут. Хотя если б я делал становую постоянно, то 2 взрослый разряд по лифтингу раньше бы взял. А если становую постоянно не делать, то растет она неохотно.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 14.06.2014 в 11:39. |
||
|
|
|
|
|
#1466 | |||
|
Игрок
|
Five, если тренить как билдер, то уж точно тяжело переварить организму становую и присед. Я говорю относительно меня, не знаю как у других. Сомневаюсь, что иначе.
Silverwing, Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Надо сказать, что AI в нашей игре довольно-таки продвинутый, поэтому вы можете не заметить разницу между ним и интеллектом вашей жены." (с) Capcom Последний раз редактировалось Razor777; 14.06.2014 в 13:13. |
|||
|
|
|
|
|
#1467 | ||
|
Морожный свергатель
|
А я тебе говорю, что куча народу так тренит и о ни о каком перетрене и речи идти не может. Надо смотреть по самочувствию. Конечно, может окорочка расти быстрей будут, если будешь раз в неделю тренить, но кому нужны большие окорочка, если в них нет силы?
|
|
|
|
#1469 | ||
|
Игрок
|
Silverwing, а я тебе говорю не про кучу народу, а только про билдерят))
Fraze, ахах плюсплюс) поржал --- А вообще мне стремно спорить с вами, потому что по сравнению с вами я дрищ.
|
|
|
|
#1470 | ||
|
Морожный свергатель
|
Эта тема давно уже не только про бодебилдинг)
|
|
|
|
#1471 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это к вопросу зачем большие ляхи если в них нет силы, как я понял. Да, мне тут приятель посоветовал заниматься по 4-х дневному сплиту, но 3 раза в неделю, делая руки в отдельный день, т.е. примерно так: Вт. Спина Чт. Ноги Сб. Грудь, дельты Вт. Руки Чт. Спина Ну и т.д. Как думаете имеет смысл такое пробовать или оставить классический 3-х дневный сплит? Последний раз редактировалось Fonzy; 15.06.2014 в 10:57. |
||
|
|
|
|
|
#1472 | ||
|
Опытный игрок
|
Народ, реквестую помощь. Решил основательно заняться телом, до этого всё понемногу занимался, от случая к случаю так сказать. Нерегулярно, иногда в зале, иногда турнички, питание было плохое. Сейчас конкретно взялся за это дело. Рост около 180 +/- 2см, вес утром около 65-66. Пить давно приучился минимум 2 литра воды в день. Моя цель - набрать около 80 кг, желательно поменьше жира. Организовал питание (с учётом гейнера, без него не могу столько наедать) 2.8-3к калорий в день. Соотношение углеводов/белков/жиров примерно 50/35/15%. Можете посоветовать под такое дело программу на 3 дня в зале? Также насчёт кардио: как часто делать? Могу хоть каждый день, но не знаю, как это скажется при наборе. Становую никогда не делал, тягу штанги в наклоне 10 раз смогу потянуть около 45 кг, приседание со штангой около 40 кг (с ногами всегда ленился), жим лёжа 55 кг, подтянусь около 10-12 раз без доп веса.
|
||
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Прога в начале любая будет работать, главное чтобы жим и присед обязательно были, становую тоже неплохо бы, на спину обязательно подтягивания и каждую тренировку старайся веса увеличивать, если прошлый вес уже осилил (например, пожал 4х10 55 кг, потом делай 60 кг в след. тренировку) и так со всеми упражнениями, тогда и результат будет. Я бы свою кинул прогу, но она какая-то убогая, потому что часто не успеваю просто все делать, поэтому за тренировку выходит 3, максимум 4, упражнения. Я так занимался: в понедельник жал и приседал, в четверг становую, в пятницу наклонный жим и фронтальный присед. Все ок было, никакого перетрена, да и из знакомых много кто так же делал. Проблема только в том, что мало что успевал сделать по времени, поэтому сейчас только 1 раз в неделю приседаю, а какие-нибудь сгибания/разгибания ног на тренажере уже лет сто не делал.
|
|
|
|
#1474 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вот мне посоветовали такую
1 день Приседания со штангой Жим ногами Поднятие на носки 2 день Тяга штанги в наклоне Тяга верхнего блока широким хватом Разводка в наклоне 2 разных упражнения на бицепс 3 день Жим лёжа Жим в наклоне Разводка гантелей стоя 2 разных упражнения на трицепс. Как оно? Если в общем годно, что поменять, что убрать, что добавить? |
||
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Игрок
|
ВаняTS, сама по себе эта программа стремная, так для новичка это вообще. Мой переделанный вариант:
1 день Приседания со штангой Жим штанги сидя (или гантелей) Тяга штанги к подбородку 2 день Тяга верхнего блока широким хватом Тяга штанги в наклоне Тяга гантели в наклоне 3 день Жим в наклоне Жим гантелей Подъем штанги на бицепс Французкий жим штанги (не ставлю базу потому что трицепс и так уже уставший будет)
|
|
|
|
#1476 | ||
|
Юзер
|
ВаняTS, Я бы на твоем месте на 2 месяца погонял себя по фуллбоди-тренировкам, т.е. прорабатывая все тело за тренировку 3 раза в неделю. На первый взгляд может показаться, что упражнений дочерта и новичку этого делать не стоит,но все выполняется достаточно легко. Программа такого вида тренировок выглядит премерно так:
Скрытый текст: Задача этого этапа тренировок, научиться хоть как-то чувствовать мышцы, поставть технику в упражнениях, укрепить организм и приспособиться к нагрузкам. Пройдя этот этап, можно будет переходить к такому тренировочному сплиту, где каждая мышечная группа будет прорабатываться в определенный день. Последний раз редактировалось Five; 15.06.2014 в 13:45. |
||
|
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Морожный свергатель
|
Я бы подтягивания сюда добавил. Для спины самое эффективное упражнение по-моему. Если 4х10 делаешь, то уже с дополнительным весом можешь делать.
|
|
|
|
#1479 | ||
|
Игрок
|
Silverwing, новичкам трудно после подтягиваний нормально тренироваться, чаще всего.
ВаняTS, про пресс забудь, можешь его тренировать дома лежа на кровати когда хочешь, но в зале новичку на это время не нужно тратить. Ну или после тренировки остаться на лишние 10 минут и пресс поделать, но у меня на это обычно нет сил и желания.
"Надо сказать, что AI в нашей игре довольно-таки продвинутый, поэтому вы можете не заметить разницу между ним и интеллектом вашей жены." (с) Capcom Последний раз редактировалось Razor777; 15.06.2014 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1480 | ||
|
Опытный игрок
|
Пока нормальные люди жмут соточку на 10 раз спустя пол года тренировок в зале, я все пытаюсь найти какую-нибудь волшебную таблетку дабы побороть свою немощность. Наткнулся на такую статью:
http://www.artembrazgovsky.ru/faq/ci...ciya-nagruzok/ Как вам? Не понятны только указанные в статье КПШ 25-30 - это за 1 упражнение, за все упражнения на группу или за всю тренировку? |
||
|
|
|
|
|
|