Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 26.10.2006, 22:12   #1
Юзер

Твоя сестра смерть (11/2006)

Уважаемые господа!
Позволю себе не цитировать г-на Л. Грехова. Если ещё не ознакомились со статей - теперь точно прочтете.
1. Какая такая душа на весах Осириса? Ну, мы то знаем, что у нас два пути (в зависимости от мироощущения): Валхалла или Рай (существует особая булла Святейшего Престола по поводу крестоносцев).
2. Человек, отдающий много времени игре начинает жить в иллюзорном мире. Верно. Карапуз, у которого вчера нагло отняли на улице мобильник, сегодня долго и нудно помогает совершенно чужой бабке в магазине - ведь всего лишь неделю назад сенешаль его Клана в "Сфере" обьяснил этому маленькому нубу Наше предназначение.
3. Blizzard (по крайней мере в Diablo 2) разрешает вводить Настоящих героев. Смертных. Кто-нибудь умирал по-настоящему на 88 уровне?
4. Пусть онлайн будет наркотиком. Соглашусь с Автором. Пусть MMORPG будут коллективным, согласованным трансом. Но трансом не кокаинистов, а трансом Крестовых походов. В реале отморозков значительно больше, чем в Аскалоне и Шипстоуне. Мы создаём свой сюрреальный мир, мы переносим благородство оного в реал. Виноваты-с
5. Вечность MMORPG - вечность героев Майкла Муркока. Верно. Ведь, если не ошибаюсь, г-н Грехов, Боги не дают клятв и не держат обещаний? Помните двух братьев-скитальцев? Вот и мы просто делаем этот мир чуточку лучше - вне связи с нравственными или этическими нормами. Просто по состоянию души.
6. Ваша первая картинка в статье глубоко символична. Есть старинная грузинская пословица: "Мы живём, пока живут наши внуки". Позволю себе закончить данное эссе возвратом к первому пункту повествования (в нём шла речь о реальном мире, а теперь - о сюрреальном): наши персонажи не исчезают подобно предутренней дымке с закрытием аккаунта. Они - частичка нашей души, а душа бессмертна. За Нами выбор - в Валхаллу? Или в Рай?

Выдержка из статьи:
Цитата:
“...Да, это прикольно, это фан, это self accomplishment, это возможность блеснуть перед ньюбами козырным маунтом и шикарным плюсовым ковырялом. Но это чистой воды химеры, мутные сны, фантазии, которые никогда не сделают чище твое восприятие. Игры, в которых вы, я и еще несколько миллионов зомби пропадают по несколько часов в день, убаюкивают наше сознание сказками о бессмертном герое. Как глянцевые журналы усыпляют офисных рабов видениями «Лексуса» и «Армани», так нас убеждают вкалывать на шахтах и аренах манком в виде парового бегуна и эпического комплекта...”
Ссылка на статью.

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.01.2007 в 14:04.
Ульрих из Торвила вне форума  
Отправить сообщение для Ульрих из Торвила с помощью ICQ
Старый 29.10.2006, 14:56   #2
Игрок

Я вообще не вижу в смерти чего то страшного. Ведь после смерти мы попадем в какой то другой мир. Возможно там будет намного лучше! Но нет. Все боятся смерти, больше всего на свете! Да что тут такого! Это же естественный процесс!

Последний раз редактировалось Indie_Jesus; 29.10.2006 в 16:14.
Indie_Jesus вне форума  
Отправить сообщение для Indie_Jesus с помощью ICQ
Старый 29.10.2006, 15:30   #3
Игрок

XenOS
А ты вообще уверен, что после смерти что-то есть?
Старый 29.10.2006, 16:05   #4
Игрок

Я не уверен, но мне кажется что то есть. Опять же, не буду навязывать вам свое мнение. Это всего лишь мое ИМХО.
Indie_Jesus вне форума  
Старый 29.10.2006, 17:28   #5
Юзер

Хех! Эту темку надо в Философские вопросы.

Недавно по телеку такую ахинею слышал:
"Те, кто верит в Рай - попадут в рай; те, кто верит в сатану - в Ад, кто в Аллаха - тож, соответственно. Т.е., кто во что верит - туда и попадет. А кто ни во что не верит - никуда... У тех, кто ни во что не верит не хватит душевных сил, чтоб после смерти даша жила дальше. "
Вот такой вот бред...

Вообще, есть в этом незнании нечто: Если б мы знали, что после смерти ничего нет - наступила бы параноя, если б знали, что что-то точно есть - не боялись бы умирать. А так - сохраняется элемент нопределенности. Неожиданности .

А про героев игрушек скажу лишь, что это лишь наше отражение. Каждый создаёт героя, наделяя его своими чертами (либо теми, которыми стремится обладать). Потеряв героя вместе с аккаунтом, мы ничего не теряем. Ну да, ну убили в Диабле героя 88ого уровня. Ну, поубиваешься денек, разобъёшь клаву с досады. Всё. Зато об этом можно с упоением и много раз рассказывать друзьям.
Chaos, yet harmony
Death, yet the Force
Seeker вне форума  
Старый 29.10.2006, 18:00   #6
Игрок

Будем надеятся что то там есть. Не может быть все так просто. Идеальный вариант для меня перерождение по другим ником!
Indie_Jesus вне форума  
Старый 29.10.2006, 19:13   #7
Guest

Прочитав статью - оказалась натурально в шоке... Это ж надо так написать...
С автором не согласна. Суть игры как раз в том, что она не похожа на реальную жизнь. Что там отсутствуют все тяготы нашего бренного существования. Критиковать игру за бессмертие, не реализм - это то же самое, что критиковать книгу за то же самое. Книги - тоже зло? А ведь и там можно наблюдать бессмертие героев... Я имею в виду то, что сколько их не бей - все раны они переживают, и счастливо живут на протяжении всей серии...

Старый 29.10.2006, 22:39   #8
Юзер

Цитата:
Сообщение от Serаphim Посмотреть сообщение
<...>Критиковать игру за бессмертие, не реализм - это то же самое, что критиковать книгу за то же самое. Книги - тоже зло? <...>
Точно. Художественный слепок с некоего мира и сам этот мир - не одно и тоже. У Петрова-Водкина конь-то красный. Автор статьи, вероятно, не против и сего мастера покритиковать за нереалистичность
Старый 30.10.2006, 11:52   #9
Guest

Я вообще считаю бредом все эти Иние миры.
Чё за х?
Всё это предрассудки. После смерти мозг отключается и всё.
Что там может быть дальше? Просто нет и нет.

Старый 30.10.2006, 13:21   #10
Юзер

Вот вы блин тему подняли)
Старый 30.10.2006, 13:25   #11
Заблокирован

Предупреждения: 400
да никто никуда не попадёт, успокойтесь. умер и умер, нет ничего дальше
dontshoot вне форума  
Старый 30.10.2006, 15:26   #12
Игрок

Цитата:
Сообщение от XenOS Посмотреть сообщение
Я не уверен, но мне кажется что то есть. Опять же, не буду навязывать вам свое мнение. Это всего лишь мое ИМХО.
возможно, что там там и есть..но в любом случае мы это не будем помнить, мы также непомним, что было до нашего рождения.И небудем помнить этот "отрезок бытия", короче у меня мозги на этой теме клинятся.
Arax вне форума  
Старый 30.10.2006, 17:15   #13
Заблокирован

Предупреждения: 400
Какой смысл бояться и думать о неизбежном. Ведь ничто не вечно, та же Москва, не думаете же что она будет находиться и через 40 тыс лет?
А чт будет через 5 миллионов лет с Землей? На эти вопросы мы никогда не получим ответы
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ
Старый 30.10.2006, 17:37   #14
Игрок

Цитата:
возможно, что там там и есть..но в любом случае мы это не будем помнить, мы также непомним, что было до нашего рождения.И небудем помнить этот "отрезок бытия", короче у меня мозги на этой теме клинятся.
Самый лучший вариант для меня родится заново после смерти, но помнить свою прошлую жизнью. Хотя с памятью умирает и человек, значит если мы забываем прошлую жизнь, то мы умираем навсегда. Если есть ТОТ свет, то я думаю перед попаданием туда, нам не будут чистить моск!
Indie_Jesus вне форума  
Старый 30.10.2006, 19:18   #15
Игрок

Статейка эта - две страницы словесного поноса.
dreaming вне форума  
Старый 30.10.2006, 23:53   #16
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
да никто никуда не попадёт, успокойтесь. умер и умер, нет ничего дальше
Как это никто-никуда? Тело в землю-матушку - душу в путь-дорожку. А как же иначе?
Старый 31.10.2006, 18:54   #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Seeker Посмотреть сообщение
Хех! Эту темку надо в Философские вопросы.
Это точно . Автор завернул конкретно. Крепко. Заставляет задуматься.
Насчет тех людей, которые, наигравшись в MMORPG пытаются проверить жизнь на прочность, бросаясь с 17 этажа - это психи. по другому никак не скажешь. Это всего лишь игра, и не надо все так серьезно воспринимать.
D-REAL вне форума  
Старый 01.11.2006, 00:04   #18
Юзер

Цитата:
Сообщение от D-REAL Посмотреть сообщение
Это точно <...> Насчет тех людей, которые, наигравшись в MMORPG пытаются проверить жизнь на прочность, бросаясь с 17 этажа - это психи. <...>Это всего лишь игра, и не надо все так серьезно воспринимать.
Декаданс ещё не сформировавшейся субкультуры.
По этому же вопросу см. :
А. Александров. Пылесос для Вашего времени // "Игромания", №08, 2006. С. 240
Утомлённые жизнью 25-27 летние журналисты вяло и гламурно рассуждают о кризисе жанра.
Ах! Мы сделали шаг в сторону от общепринятых в онлайновых ролевых компьютерных играх правил.
Ах! Да мы - диссиденты! Как славно и загадочно... Где грань между реалом и сюрром?
Счёты с жизнью сводит не ребёнок, бросившийся с 17 этажа. На прочность проверяет жизнь сенешаль его Клана.
Реал - это не тот мир, который вокруг нас. Это мир, в котором мы живём.
Старый 03.11.2006, 14:12   #19
Игрок

как автор топика, так и автор статьи - два понтореза.
один рекламил свою новую мегаигру под видом науно-философского подхода к сочетанию "смерть и игра" - выдавая идеи товарища планокура Кастанеды за свои
второй - написал такой мощный бред, что у меня даже нет слов. сейчас доразбирусь и отпишусь еще и по этому товарищу
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 03.11.2006, 14:28   #20
Юзер

верить или не верить, это не имеет никакого значения. Интересно лишь задавать себе всё больше и больше вопросов (Империя ангелов - Бернард Вербер)
Цитата:
Сообщение от D-REAL Посмотреть сообщение
Насчет тех людей, которые, наигравшись в MMORPG пытаются проверить жизнь на прочность, бросаясь с 17 этажа - это психи. по другому никак не скажешь. Это всего лишь игра, и не надо все так серьезно воспринимать.
да..всё таки не надо переносить игру на жизнь...игра прежде всего развлечение...поиграв выходишь в реальность - там тебя ждут другие проблемы...там нет рестарта..там нет сейвов
ps...обычно на такой бред мну тянет после 5-6 часов линейки под декстру..
l2 -> саркисян-фришард

Последний раз редактировалось GreenGidra; 03.11.2006 в 14:47.
GreenGidra вне форума  
Отправить сообщение для GreenGidra с помощью ICQ