Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 09:07   #1
статус

The Witcher 3 - Обсуждение

«Многих интересует, завершит ли The Witcher 3: Wild Hunt историю Геральта? Да, это последняя игра трилогии, которая поставит точку в истории. Однако это вовсе не означает, что на Witcher 3 завершится вся серия. Сегодняшние технологии позволяют нам рассказать историю, о которой мы давно мечтали. Это вовсе не значит, что у нас кончились идеи.
Просто мы хотим двигаться в других направлениях».

Жанр: Role-playing
Издатель: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
(полностью на русском языке)
Разработчик: CD Projekt RED
Движок: REDengine 3
Платформы: PC, XONE, PS4
Дата выхода: 19 мая 2015

Новое вторжение Нильфгаарда и погоня за Дикой Охотой, охватят заключительную часть трилогии о Ведьмаке – Геральте из Ривии. Благодаря своим навыкам и опыту, Гаральт отправится по обширному открытому миру в поисках своей возлюбленной и Дикой Охоты, с чего всё началось. Сможет ли он закончить то, что было начато давным-давно, и отыскать свою любовь.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Стандартное издание:
Скрытый текст:

Коллекционное издание:
Скрытый текст:

Медиа-контент
Скрытый текст:
Скриншоты, арты и сканы:
Скрытый текст:

Трейлеры, интервью и геймплейные ролики:

Саундтрек и композиции из роликов:
Скрытый текст:

Перевод статьи с Gameinformer:
(спасибо KaerMorhen.ru)
  • Бесплатные DLC после релиза игры
  • Огромный открытый мир на 20% больше, чем в TESV: Skyrim
  • Вы можете прекратить ядовитые атаки вампира, повредив его железы с ядом или проткнув оба его сердца, используя специальный удар, что приведет к мгновенной смерти супостата.
  • Лут с монстров представляет собой различные элементы для алхимии и крафтинга, которые невозможно добыть иным способом. С их помощью можно создавать уникальные зелья и мутагены
  • Знак «Игни» получил новый эффект, похожий на огнемет. Древо развития позволяет получить вторичную форму для каждого знака. С помощью «Игни», например, можно устроить взрыв радиусом в 360 градусов.
  • «Ирден» — малую ловушку — можно модифицировать до большого поля, которое замедляет продвижение всех противников, попавших в область действия.
  • Измененная механика мутаций.
  • Разработчики осознают, что пользователи были разочарованы неудобным инвентарем. Они прикладывают все усилия, чтобы сделать его лучше.
  • С самого начала будут доступны услуги парикмахера. О покраске волос не может быть и речи!
  • Чтобы пересечь мир на лошади игроку потребуется 40 минут реального времени.
  • В игре также появятся корабли, лошадей и корабли можно будет улучшать
  • У Геральта 96 анимаций добивания
  • Чтобы избежать слишком долгих анимаций, разработчики внесли три основных изменения: каждая кнопка отвечает за один удар; каждое движение требует времени; и все движения могут быть прерваны для уклонения или блока.
  • Геральт больше не будет носиться в бою, но теперь наносит удары даже быстрее, а вместо перекатов – он вращается. ИИ врагов был полностью создан с нуля, и в игре не будет заскриптованных сцен. Хотя боссы будут иметь ряд особенностей. Среди них будет и ледяной гигант.
  • Для тех, кто предпочел бы избежать боя, Геральт теперь может использовать окружающую среду для отвлечения и уклонения. В качестве примера, он использует знак Аард, чтобы потревожить ос, которые нападут на охранников, после чего он использует Игни для того, чтобы напугать их.
  • Иногда задания будут требовать расследования и Геральт сможет находить подсказки в окружающей среде использую чувства Ведьмака
  • Разработчики обещают полностью переписать искусственный интеллект врагов и убрать скриптовые сражения с «боссами».
  • Ведьмак побывает на островах Скеллиг, в Новиграде и пустошах
  • Главный герой – Геральт, вернул себе всю память и в результате не особенно заинтересован в том, чтобы воевать за ту или иную фракцию. Вместо этого он путешествует по миру, убивает монстров и решает загадки – как в книгах.
  • Несмотря на не-линейный сеттинг, CDPR удвоила количество кат-сцен и сюжетного повествования, в итоге получилось более 100 часов скриптованных сцен.
  • Важным занятием для Геральта станет и изготовление собственного снаряжения. Мастерить все подряд не придется — в игре много способов получить оружие и броню. Однако свой гардероб можно улучшать — например, вставлять в доспехи пластинки чешуи чудовищ. Внешний вид брони от этого меняется. Авторы особенно гордятся новой технологией симуляции ткани. Но в погоне за красотой они не забывают и об удобстве: возиться с пожитками в вещмешке станет проще, а лишние предметы позволят хранить в тавернах или перевозить на лошади.
  • Чтобы успешно противостоять монстрам, потребуется серьезная подготовка. Получив информацию об их повадках от местных жителей и из книг, Геральт сможет лучше подготовиться — выпить определенные зелья, дождаться нужного времени суток и выполнить другие условия. Если все сделать правильно, можно защититься от их особых атак или самому чаще наносить критический урон. Сами сражения тоже станут интереснее.
  • История будет развиваться по трем направлениям. Первый путь – это квесты, которые игрок выбирает сам для себя, вроде охоты на монстров и крафтинга для повышения уровня и получения лучшего эквипа. Второй путь – это основной сюжет, который вращается вокруг вторжения Нильфгаард. Игрокам нет необходимости завершать основной сюжет в каждой области или принимать решения вообще, но не выполняя наборы квестов, игрока будут ждать те или иные последствия – к примеру зону могут забросить житлеи, или союзник не прийдет на помощь. Однако окружение не будет переживать значительные изменения, как это было в Witcher 2, а в некоторых моментах игроку все же необходимо делать выбор... Третий путь развития сюжета – это поиски Геральтом его потерянной любви и определенный конфликт с Дикой Охотой. Игра может быть завершена путем преследования одной из линий развития и игнорирования двух других. DCPR в новой же части хочет сосредоточится более на романтических отношениях, а не на сексе как это было в прошлый раз – так что не ждате тех сцен, что были в Witcher 2.
  • История, как и мир, не будет разбита на части или акты. Благодаря новой технологии стримига в REDengine 3, в игре вообще не будет загрузочных экранов, и игроки могут пользоваться быстрым перемещением между локациями.
  • 36 разных финальных состояний мира и 3 эпилога (каждый длительностью 1 час)
  • Импорт сохранений, оно не будет влиять на историю, но повлияет на персонажей
  • Вы можете купить лошадь или приручить дикую с помощью знака Акси
  • Геральт будет более подвижным. Теперь он сможет прыгать и залезать куда захочет.
  • Появятся дикие животные. Геральт может охотиться на них и собирать мех, клыки и т.д.
  • Продолжительность главной истории 50 часов
  • Люди будут звать стражу, если увидят, что Геральт крадет их вещи
  • Новая механика, похожая на VATS из Fallout 3. Вы можете целиться в определенные части монстров в замедленном времени
  • Никакого QTE
  • Максимальный уровень Геральта - 60
  • PC и консольные версии получат совершенно разный интерфейс
  • Квесты - опыт, охота - материалы и деньги
  • 2 новые мини-игры: метание топоров и карточные игры
  • Экономика зависит от места. В некоторых местах можно купить что-то дешевле, или продать дороже.
НЕ СПОЙЛЕРИМ

Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 17:49   #1461
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
В первый раз - тормозило до кучи патчей. Второй раз - тормозило до кучи патчей. С чего бы меняться тенденции не понятно мне. Так-то, есть уверенность что они бесезду переплюнут по тормозам и багам, и это хорошо будет, а то ведь могут и эпик типа релизной готики 3 на прилавки выложить.
Прошел обе части в момент релиза, без каких-либо патчей. Первая часть периодически вылетала и несколько долго загружала локации, но это нельзя было назвать неиграбельным говном, которому нужно пять патчей. С сиквелом вообще не было никаких проблем. Конечно "запредельное качество" не позволяло комфортно играть, но это сразу было понятно, что функция из разряда бесполезных (благо что отключается). Вопрос - что я делал неправильно? Может это, некоторым надо настройки выставлять адекватно своим компам?

Касательно триквела ожидаю, что все будет тоже самое. Игра выйдет неоптимизированной. Но обладателям нормальных конфигов это не доставит каких-либо проблем, главное чтобы не было серьезных сбоев типа вылетов (но их не было уже в сиквеле). Любители натянуть мини-юбку на макси-ж (т.е. запускать крайзис на ультра-хай на жифорсе 6600) конечно опять будут ныть, что все тормозит. Только вины поляков тут гораздо меньше, чем непонятно откуда взявшейся уверенности некоторых товарищей, что на их компьютерах двух или трехлетней давности, которые даже тогда не были топами, игра почему-то должна нормально работать на приличных настройках. С таким настроем надо брать на консоли - там все будет стабильно, платформодержатели контролируют.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 13.06.2014, 18:00   #1462
Игроман

Что там с коллекционкой? Уехал на пару дней, а уже все разобрали. Они там собираются дополнительные тиражи печатать?
Ну и 7к - это, конечно перебор. Со второй частью постарались и сделали адекватную для России цену, а тут слишком уж загнули.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.06.2014, 18:24   #1463
Новичок

Надумал предзаказать цифровую версию на gog.com, как думаете, можно будет ее активировать потом в стиме? Помнится вторую часть можно было добавить в библиотеку стим, просто введя ключ.. Спасибо (:
Saint Chel вне форума  
Старый 13.06.2014, 19:20   #1464
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saint Chel Посмотреть сообщение
Надумал предзаказать цифровую версию на gog.com, как думаете, можно будет ее активировать потом в стиме? Помнится вторую часть можно было добавить в библиотеку стим, просто введя ключ.. Спасибо (:
Нельзя. Я спрашивал у техподдержки.
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 01:33   #1465
Новичок

Я вангую о том что после выхода будет куча недовольных так называемой "оптимезацией". Хотя бы потому что эти специалисты почитав пару статей о графо строении и работе с 3D-графикой решили что игра должна ..даже нет обязана у них идти "бес сучка и задоренки" и пофиг что винда пиратская с массивом так называемых оптимизационных мероприятий, что даже не беря во внимание железную сторону (хотя думаю найдутся и те кто будет возмущаться тормозами на подобии печ8800), с не обновленными драйверами. Иногда для того что бы все получилось с первого раза надо приложить старания.
MERIDIAN113 вне форума  
Старый 14.06.2014, 01:59   #1466
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Прошел обе части в момент релиза, без каких-либо патчей...

... Вопрос - что я делал неправильно?
После чистки форума темы тех. проблем не осталось наверное, но она наглядно показывала что ты избранный.
Цитата:
некоторым надо настройки выставлять адекватно своим компам?
Минималки, 15 фпс на старте. У меня не топ, но это уже слишком.

Последний раз редактировалось Origin; 14.06.2014 в 02:02.
Origin вне форума  
Старый 14.06.2014, 02:40   #1467
Новичок

Цитата:
Цитата:
Прошел обе части в момент релиза, без каких-либо патчей.
После чистки форума темы тех. проблем не осталось наверное, но она наглядно показывала что ты избранный.

Origin, ты знаешь, я согласен с Shotgun'ом. Каюсь, я играл по началу в пиратку В2 (благо космическая сила меня облагоразумила). И без всех этих патчей я без проблем запустил В2 на ещё, если память мне не изменяют, ЖеФорсе 9900 с выставленными по уму настройками. Всё дело в руках из правильного места и хорошим уходом как за софтом (по моему мнению, Winows нужно переставлять хотя бы раз в два-три месяца, с чистого листа, я вовсе провожу полное форматирование), так и за железом (да да, это не паровые машины, их нужно пылесосить время от времени).

CDPR на должном уровне оптимизировали нашего монстроубивца 2 на момент релиза.

Дело то всё в том, что некоторые геймерята и в самом деле думают, что смогут "запустить ракету с помощью калькулятора". И к тому же многие хотят ещё на своих "калькуляторах" поглазеть на ультра-графику, а потом задаются вопросом: "Тятенька, а почему у меня fps = 6?".

Вся суть то вовсе не в красивой графике, не в новых фитчах, не в открытом мире, не в прелестном мехе от NVidia. Мне, например, как ценителю творчества CDRP и пана Сапковского, более интересен сюжет и наполненность мира (не просто много много деревьев на карте, а монстров, сайд-квестов, случайных прохожих), каналы повествования. Надеюсь The Witcher 3: Wild Hunt удовлетворит эти мои потребности.
MurderKnot вне форума  
Старый 14.06.2014, 03:07   #1468
Юзер

Цитата:
Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
(по моему мнению, Winows нужно переставлять хотя бы раз в два-три месяца, с чистого листа, я вовсе провожу полное форматирование)
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 03:50   #1469
Smoking heals

Цитата:
Всё дело в руках из правильного места и хорошим уходом как за софтом (по моему мнению, Winows нужно переставлять хотя бы раз в два-три месяца, с чистого листа, я вовсе провожу полное форматирование)
Это как раз говорит о том, что с софтом ты вообще работать не умеешь.
Старый 14.06.2014, 03:55   #1470
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MERIDIAN113 Посмотреть сообщение
Я вангую о том что после выхода будет куча недовольных так называемой "оптимезацией". Хотя бы потому что эти специалисты почитав пару статей о графо строении и работе с 3D-графикой решили что игра должна ..даже нет обязана у них идти "бес сучка и задоренки" и пофиг что винда пиратская с массивом так называемых оптимизационных мероприятий, что даже не беря во внимание железную сторону (хотя думаю найдутся и те кто будет возмущаться тормозами на подобии печ8800), с не обновленными драйверами. Иногда для того что бы все получилось с первого раза надо приложить старания.
Не, просто они не умеют это делать. С 1 части не умели и навряд ли научились.
Цитата:
Вся суть то вовсе не в красивой графике, не в новых фитчах, не в открытом мире, не в прелестном мехе от NVidia.
А в лагах и вылетах, когда ты купил игру на старте.
Vegeta вне форума  
Старый 14.06.2014, 05:56   #1471
Игроман

Цитата:
если память мне не изменяют, ЖеФорсе 9900 с выставленными по уму настройками.
по-любому изменяет, ибо GF 9900 в природе не существует. винда ставится один раз. это что еще за адский ритуал такой - раз в 2-3 месяца винду переставлять Оо
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.06.2014, 09:36   #1472
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Всё дело в руках из правильного места и хорошим уходом как за софтом (по моему мнению, Winows нужно переставлять хотя бы раз в два-три месяца, с чистого листа, я вовсе провожу полное форматирование
Жесть
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
по-любому изменяет, ибо GF 9900 в природе не существует.
Просто номинально 9900 это переименованная 200-ая серия GTX(260, 280, 285).
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Что там с коллекционкой? Уехал на пару дней, а уже все разобрали. Они там собираются дополнительные тиражи печатать?
Очень сомневаюсь. Им с таким ажиотажем нужно для начала с логистикой разобраться.
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Ну и 7к - это, конечно перебор. Со второй частью постарались и сделали адекватную для России цену, а тут слишком уж загнули.
У нас самая высокая цена в мире. В Польше коллекторс около 4200 златых (5К PS4), в США - 150 баксов на все платформы(~5,2К). Даже в Англии самая близкая к нам цена и всё равно ниже.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:49   #1473
Deithwen

Firiam, у нас самые высокие зарплаты, потому и цена такая!
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 15:18   #1474
Новичок

Лично моё мнение, цена на коллекционное издание под стать её наполнению. Да и как можно увидеть весь тираж был пред заказан даже не за пару дней, а часов. CD projekt red что 1-ю, что 2-ю часть поддерживали патчами, для обоих вышло расширенное издание, с обновлением в добрые руки. Многие компании и до этого не доходят, ограничиваясь парами "патчами" для галочки. То что для многих бесплатные игроки заменяют оплачиваемых тестеров уже стало трендом в современном игропроме. Кто то злоупотребляет эти больше, кто то меньше.

P.S. Судить о графическом "наполнении" игры и его способности работать на старом железе, можно с уверенностью сказать только после релиза, а сейчас это похоже на гадание на кофейной гуще. Лично мое мнение - к концу года ожидается выход как новых процессоров так и видеокарт, да и DDR4 можно будет найти (об эффективности не сужу), и выжать максимум возможно будет скорее всего только на этом железе.
Лично мой динозавр трудиться с 2006 года, хоть и изрядно разогнан, на многом уже выдает fps<20~30 на самом что не на есть минимуме, поэтому буду обновлять, аккурат под релиз. Кстати Ведьмак 3 станет моей 1 лицензионной игрой купленной со времен релиза mass effect 3.

Последний раз редактировалось MERIDIAN113; 14.06.2014 в 15:27.
MERIDIAN113 вне форума  
Старый 14.06.2014, 15:57   #1475
Deithwen

Кстати, допечатывать будут или не ?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 19:36   #1476
Lethal Weapon

Цитата:
Да я помню прекрасно все это нытье. А еще я помню, что когда я учился в институте и у меня не было крутого компа, я не пытался натянуть на него какой-нибудь F.E.A.R., а поиграл в игру когда система стала мне это позволять - то есть аж через год после выхода. Просто надо адекватно оценивать свое железо и его возможности.

Например, на момент выхода ведьмака (начало 2015-го) все существующие сейчас видеокарты станут устаревшими. Сейчас кто-нибудь возмутится, дескать как так, я только что отдал штуку баксов за какой-нибудь GTX780ti, он будет актуален еще три года, блаблабла. Нет, не будет. Он перестанет быть актуальным как только выйдет следующий GTX. А ведьмак относится к тем проектам, которые ориентируются на топовое железо. Тут недавно какой-то товарищ возмущался, что второй ведьмак как-то не так работает на его допотопном радеоне и спрашивал когда поляки выпустят патч. Да никогда не выпустят, ибо в гробу они видали эти видеокарты 2010 года выпуска. Конечно можно долго разглагольствовать о том, что это неуважение к игрокам, что игру надо оптимизировать под все настройки и разное железо, но современные реалии ПК-гейминга таковы, что этого никто не делает.

Я тоже могу не делать апгрейд, оставить свою GTX580 и в начале следующего года присоединиться к толпе, которая будет ругать поляков за плохую оптимизацию игры. Потому что совершенно очевидно, что на этой видюхе я запущу ведьмака в лучшем случае на средних.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.06.2014, 19:48   #1477
Опытный игрок

Цитата:
по моему мнению, Winows нужно переставлять хотя бы раз в два-три месяца, с чистого листа, я вовсе провожу полное форматирование), так и за железом (да да, это не паровые машины, их нужно пылесосить время от времени).
Скрытый текст:
DexiD вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:18   #1478
Морожный свергатель

Shotgun, дело не во всем ПК гейминге, а чисто в поляках. Кому нужны их игры, если они только на топ-железо ориентируются)? Я на своем компе рассчитываю на высоких поиграть. Если же нет, то пусть сами играют, либо на консоль покупать тем, у кого она уже есть - там нет таких проблем.
Вторая часть на максимуме 60 фпс идет сейчас, и мега-кардинальных отличий в графике, если честно, я не вижу. Чтобы прямо что-то сверхъестественное.

Последний раз редактировалось Silverwing; 14.06.2014 в 21:21.
Silverwing вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:37   #1479
Опытный игрок

Цитата:
Да никогда не выпустят, ибо в гробу они видали эти видеокарты 2010 года выпуска.
Цитата:
Сейчас кто-нибудь возмутится, дескать как так, я только что отдал штуку баксов за какой-нибудь GTX780ti, он будет актуален еще три года, блаблабла. Нет, не будет. Он перестанет быть актуальным как только выйдет следующий GTX
Как же ты дико зафейлился. GTX 480 спокойно тянула ведьмака 2 на макисмалках, учитывая, что она была выпущена в начале 2010 (26 марта)
DexiD вне форума  
Старый 14.06.2014, 21:41   #1480
Игроман

Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
GTX 480 спокойно тянула ведьмака 2 на макисмалках
Ну конечно, тянуло
Ted Foulke вне форума  
Ответ