Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2012, 04:25   #1
Records: [UNKNOWN]

Watch Dogs

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Платформы: PS3, Xbox360, PS4, XboxOne, WiiU, PC
Дата выхода: 27 Мая 2014
Офф. сайт

Цитата:
Игра разрабатывается канадской компанией Ubisoft Montreal, известной такими франшизами, как Far Cry и Assassin’s Creed. Сюжет Watch Dogs сосредоточен на способностях игрока взламывать различные электронные устройства, а также получении и контроле информации.

Главные элементы геймплея Watch Dogs включают в себя взлом и наблюдение. Протагонист игры Эйден Пирс (озвученный Ноамом Дженкинсом ) может использовать любое устройство, связанное с центральной операционной системой города (CtOS) как оружие против него. Также игрок может получить доступ к информации из CtOS на неигровых персонажей, с которыми он сталкивается, включая информацию о демографии, здоровье, а также вероятности насилия..

Сюжетная линия Watch Dogs построена на базе концепции информационной войны: данные стали взаимосвязаны, а в мире увеличивается использование технологий. Действие игры разворачивается в альтернативной версии реальности города Чикаго (штат Иллинойс), который является одним из многих городов использующих суперкомпьютер «CtOS» (Central Operating System). Система контролирует практически каждую часть города, а также содержит информацию обо всех его жителях и мероприятиях, которые могут быть использованы для различных целей. Во вселенной игры, авария в энергосистеме в США и Канаде была вызвана хакерами для побуждения развития CtOS. Главный персонаж игры — Эйден Пирс — высококвалифицированный хакер, очерченный как человек, использующий «как кулаки, так и интеллект
.
Видео:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Коллекционные издания:
Скрытый текст:

Рецензии:
Скрытый текст:
Цитата:
Давненько не писал рецензии на игры, но раз уж вышли долгожданные Вотч догс, то попытаюсь описать свое мнение к этой неоднозначной игре.

Надо сказать, что я много слышал об игре, пару раз играл на выставках, и в целом у меня сложилось впечатление, которое наполовину оказалось некорректным.

В первую очередь что бросается в глаза – Watch Dogs это игра в себе, то есть не дружелюбный опенворлд где игрока берут за ручку и ведут вперед (не считая первой миссии), а мир где в общем то все узнаешь сам. Конечно, кого то такой подход может отпугнуть, но тем не менее он правильный, и заставляет думать. К примеру, раскрыл преступление, но не с первой попытки, в первом случае преступник почуял неладное и скрылся, а в другом, просто увидел меня и дал деру. Стрелять по гражданским можно, но нежелательно, влияет на репутацию, долгое перследование, и и наконец остановил преступника подорвав какой то узел связи, после чего ощутил себя мистером Ризом.

Пару слов насчет графики (проходил игру на пс4, также играл на пк ультра настройки) - откровенных косяков не наблюдаю, как собственно и обещанной очень крутой графики. В целом я в CGI графику не особо то и верил, но у те кто мечтал о фотореализме будут явно пнегодовать, и тут же бежать сравнивать с ГТА 4/5/ etc.
В плане стелса (а я по больше мере проходил именно так) ближайший аналог Splinter Cell Blacklist, что является довольно правильным решением. Управление удобное, противников интересно обманывать, красиво уходить от погонь и многое другое.

Из механики игры поначалу неприятно удивила физика машин. Она примерно как в последнем Драйвере, только проще. Поначалу от копов с такой физической моделью управления уходить одни мучения. Если в том же Драйвере все сводилось к переносу в другую машину в случае вылета с трассы, то здесь все заканчивается крайне печально и быстро. Кстати говоря на клавиатуре управление автомобилем куда лучше чем на геймпаде пс4, и неясно почему такая разница. Но конечно через пару часов как и в другой игре к физике машин привыкаешь, плюс помогает прокаченное замедление времени и апгрейды на вождение.

Наверное, главным преимуществом и особенностью Watch Dogs является Город Ветров. Надо сказать, что в отличии от Нью Йорка Лос Анджелеса или даже Детройта, Чикаго не настолько популярен у киношников, хотя безусловно не обделен вниманием - тут живет маг-чародей Дрезден (Батчер весьма подробно описывает город, с учетом легенд), тут происходят события замечательного сериала Хорошая Жена, и некоторые события Prison Break, и конечно самое главное - город мафии 30х (Аль Капоне и сотоварищи) - и соответственно дух ревущих двадцатых который наложил отпечаток на город. В игре Чикаго передан максимально приближенным к настоящему Чикаго (ну в меньших масштабах, разумеется), что создает изумительную атмосферу - окунуться в современный город с богатой историей и шармом. Несмотря на то что многие здания требуют лицензии, в игре все равно огромное количество знаменитых мест. Они узнаваемы, и впечатляющие, любители архитектуры и урбанистки останутся довольны. Такой подход в играх пожалуй был только в L.A. Noire, где было также подробно воссоздан кусок ЛА 40х.

Кроме того, в игре город главное оружие, и управление им по сути является ключевым геймплейным элементом - остановить преследователей подняв штыри, шипы или развести мост проще простого. А ведь можно еще взорвать паровой люк, или просто устроить беспорядок на перекрестке включив всем зеленый. Если на своих двоих - тоже не проблема, можно инициировать блекаут (вырубить электричество на 30 секунд), остановить поезд и сесть в него и многое другое.
В опенворлде Watch Dogs всегда найдется, чем заняться, и даже дело не в миссиях по устранению/зачистки притонов/развлечений копов, которые оригинальные и здорово облагоображивают игру, но в мелких деталях, которые не обязательны, но крайне интересны и показывают какую колоссальную работу проделали авторы игры.

Вторжения в частную жизнь - тут самые разнообразные истории, от того как папа нянчится с ребенком, парень попадает во френдзону, а мамаши сорятся из-за ничего, так и серьезные - вышедший из тюрьмы пытается покончить жизнь самоубийством, жена говорит больному раком мужу что хочет сделать аборт, и другие. Мини игры с AR, такие как уничтожение пришельцев, паркур с монетками, и цифротрип. В целом звезд с неба не хватает но как развлечение вполне. Игры в наперстки, шахматы (разнообразные варианты) покер, и прочее - все это составляет значительную часть игры, и тем не менее, как и в последнем Ассасине сюжетная линия отправляется в долгий ящик, и первым делом исследуется мир и выполняются доп задания. Кроме того в игре есть расследования, на разные темы - маньяк, похищение и торговля людей, торговцы оружием и многое другое. И у каждого расследования есть миссия-завершение.
Ну и самые наверное крутые дополнительные миссии это QR коды, и взлом ctOS - они раскрывают предысторию игры, как появилась ctOS, кто такие Dedsec, зачастую раскрывая подробности важные для основного сюжета. Поэтому я бы порекомендовал обязательно их выполнить.

Надо сказать, мои главные основные претензии к игре заключаются именно в истории и её подаче. Судя по обещаниям и трейлерам - в игре должна быть мрачная атмосфера с элементами киберпанка и нуарных детективов, где большой брат следит за каждым жителем, а главный герой является борцом с системой, защищая простых жителей - вообщем все то, что мы привыкли видеть в Person of Interest. К сожалению, в игре все обстоит кардинальным образом по другому - весь сюжет крутится вокруг мести главного героя, при этом задания и мотивы настолько приземленные, что герои ГТА 5 кажутся чуть ли не идеалистами и борцами за свободу. Обещанная группировка борцов за свободу информации Dedsec в игре появляется только в сайд миссиях, и фоновых роликах по городу. Злодеи получились не то что бы шаблонные, просто их показывают от силы 5 минут за всю игру, и если вы не прошли сайд миссии, то ни мотивов, ни посыла не поймете, если прошли сайд миссии, то история и её завершение покажутся шаблонными. Правда последние 4 миссии сюжетной линии и правда отличными получились.

В целом слабый сюжет был бы малой проблемой, если бы не был тем вокруг чего выстроена вся игра. В целом среднестатистический игрок просто забивает на сюжет, вязнет в сайдах и бросает игру. Если бы сюжет был интересным, то он бы мотивировал игрока двигаться дальше, удивлял бы подходом и решением, подачей. В итоге, лишь треть сюжета заслуживает внимания, и интереса, остальное является рутиной.

Увы это серьезный минус для игры с лучшим опенворлдом на сегодняшний день. Все сравнения с сериалом Person of Interest хоть и не беспочвенны, но далеки от истины - даже первые 10 серий первого сезона дают прикурить сюжету Вотчей, (хотя они и являются довольно слабыми в масштабах сериала)

Учитывая вышесказанное, хочется рекомендовать игру всем кто любит опенворлды, и action игры, но если вы ожидаете найти в игре глубокий сюжет, то вас ждет разочарование.

Моя итоговая оценка 8,5/10
(с) Awolf

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 15.06.2014 в 01:38.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:57   #2001
Новичок

Цитата:
Сообщение от pwned Посмотреть сообщение
Доступна предзагрузка для пс4.
Уже качаю!
Doyarka вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:58   #2002
Гейммастер

Воч Догс переводится как сторожевые псы, или псы-часовые.
Барбекю на форуме  
Старый 26.05.2014, 20:59   #2003
"Strict but Fair..."

Прикольно сделали с таймером на PS4, теперь можно сразу через XMB увидеть через сколько будет открыт доступ.

Вот только странно, таймер указывает на остаток в 3 часа, но у меня уже половина френд листа гамает - где правда? ):

Фыха так вообще такое ощущение из игры не вылезает уже сутки...
Старый 26.05.2014, 21:09   #2004
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Ну судя по его твитеру да
Старый 26.05.2014, 21:58   #2005
Новичок

Такой вопрос, у владельцев Steam и Uplay версий будет раздельный мультиплеер? То есть если у меня Uplay версия, а у моего товарища Steam, сможем ли мы играть вместе?
KaIIprus вне форума  
Отправить сообщение для KaIIprus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 22:32   #2006
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Прикольно сделали с таймером на PS4, теперь можно сразу через XMB увидеть через сколько будет открыт доступ.

Вот только странно, таймер указывает на остаток в 3 часа, но у меня уже половина френд листа гамает - где правда? ):

Письмо от Сони пришло вчера, тоже непонятно.
Цитата:
Дата выхода товара, на который оформлен предзаказ: 26/05/2014 @ 07:00 PM
pwned вне форума  
Старый 26.05.2014, 23:01   #2007
Игроман

Как насчет получи_варн? Ваше непотребство потер, не делайте так.
Origin вне форума  
Старый 26.05.2014, 23:04   #2008
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от pwned Посмотреть сообщение
Письмо от Сони пришло вчера, тоже непонятно.
У меня даже деньги за преордер не ушли ещё, остался час по таймеру, посмотрим...

У тебя в инфе к игре тоже значится, что скачано 16 гб из доступных 22 гб?
Старый 26.05.2014, 23:16   #2009
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
У них идеал мужского персонажа видимо такой
У тебя что получается не такой что ли?

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Воч Догс переводится как сторожевые псы, или псы-часовые.
Посматривающие Песики.)

Цитата:
Сообщение от HeatherMason Посмотреть сообщение
Первые оценки Watch_Dogs
Что же на метакритике их нет... Думаю общая будет чуть ниже 90, 86-87.

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 26.05.2014 в 23:20.
Zacky1991V вне форума  
Старый 27.05.2014, 01:19   #2010
Юзер

Друзья подскажите - в PSN написано что игра поддерживает английский, французский, итальянский и т.д. и не слова о русском языке. Хотя на метагеймс написано что игра полностью на русском. Кому верить, сейчас дилема - КАЧАТЬ ИЛИ НЕТ
Старый 27.05.2014, 01:27   #2011
Гейммастер

Marchionni, на PS3 будет русский язык, мне еще тогда в нашей официальной группе в контактике по игре отвечали. Хотя проще купить на диске, чтобы уж точно быть уверенным.) Что-то меня заглючило, ты же про PS4 версию, тогда не знал, но добрые люди тебе уже подсказали.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 27.05.2014 в 03:15.
CrazyYura вне форума  
Старый 27.05.2014, 01:30   #2012
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Хотя проще купить на диске, чтобы уж точно быть уверенным.)
На диске не хочу. Все игры (кроме фифа14) на пс4 в цифре покупал. Буду ждать первых пионеров-смельчаков
Старый 27.05.2014, 01:34   #2013
Юзер

Marchionni, на русском он, сам только что играл.
Старый 27.05.2014, 02:06   #2014
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Marchionni Посмотреть сообщение
На диске не хочу. Все игры (кроме фифа14) на пс4 в цифре покупал. Буду ждать первых пионеров-смельчаков
Трипл А, за 2700 только на диске.) Я просто на полочку поставить люблю, но в любом случае не совсем понимаю как можно отдавать по 3 тыщи за цифровую версию, тем более с Ватч Догами вообще цена сумашедшая в цифре намного дороже выходит.) Потом диск же очень удобно в случае с 4й плойкой, за пару минут ставит с диска то что с псн всю ночь будет качаться и то если ннтернет хороший.)

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 27.05.2014 в 02:09.
Zacky1991V вне форума  
Старый 27.05.2014, 02:45   #2015
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
диск же очень удобно в случае с 4й плойкой, за пару минут ставит с диска то что с псн всю ночь будет качаться и то если ннтернет хороший.)
Не знаю как у других, а у меня все дело в лени. Геймпад всегда рядом, нажал на кнопку, выбрал игру и вперед. А если дисковая версия... еще идти, в сдром его запихивать, потом доставать
Старый 27.05.2014, 03:42   #2016
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marchionni Посмотреть сообщение
Друзья подскажите - в PSN написано что игра поддерживает английский, французский, итальянский и т.д. и не слова о русском языке. Хотя на метагеймс написано что игра полностью на русском. Кому верить, сейчас дилема - КАЧАТЬ ИЛИ НЕТ
Есть русский релиз значить должна быть и русская версия Русский релиз
109253 вне форума  
Старый 27.05.2014, 04:49   #2017
Гейммастер

Первая ревьюха на мете появилась у пс4 версии, всего 80 из 100, настораживает немного.

Zacky1991V вне форума  
Старый 27.05.2014, 06:50   #2018
Игроман

Приплыли. Восьмерки уже людей настораживают. Даже если каким-то непостижимым образом для тебя это низкая оценка, я лично лицезрею этот сайт впервые в жизни и не вижу ни единой причины ему доверять, будь там хоть 1, хоть 10.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 27.05.2014, 07:02   #2019
Гейммастер

CityGhost, Да 8 отличная оценка, никто и не спорит, но тут немного другое... С таким оверхайпом как у GTA 5 практически ожидал увидеть лесопад оценок не меньше 9, по крайней мере из первых, которые якобы частично проплачены, а если первая восьмерка то игра наверняка хорошая, но ничего особенного из себя скорее всего не представляет и к покупке не то что бы обязательна, не хит так сказать. Я не конкретизировал про Псов, а вообще, если что.

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 27.05.2014 в 07:30.
Zacky1991V вне форума  
Старый 27.05.2014, 10:24   #2020
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Первая ревьюха на мете появилась у пс4 версии, всего 80 из 100, настораживает немного.
Как и говорилось, люди навыдумывали непонятно что, теперь разочаровываются, потому что игра не такая, как в их воображении.
pwned вне форума  
Ответ