Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 01:48   #1
Игроман

Battlefield 4 - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Shooter
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 29 октября 2013 года

Официальный сайт | Origin

Об игре:
Скрытый текст:
Battlefield 4 - это определяющий для жанра, полный экшена боевик, сотканный из моментов, которые стирают грань между игрой и великолепием. Основанный на мощной и надежной графической технологии Frostbite 3, Battlefield 4 предлагает погрузиться в уникальную игровую среду, поражающую своей реалистичностью.

Только в Battlefield вы сможете разрушать здания, в которых скрывается противник. Только в Battlefield вы будете руководить штурмом, находясь на борту вооруженного катера. Battlefield предоставляет вам еще большую свободу в действиях и поступках, позволяя пользоваться своими преимуществами и прокладывать собственный путь к победе.

Помимо эталонного многопользовательского режима, Battlefield 4 имеет насыщенную драматическую кампанию с интересными персонажами, которая начинается с эвакуации американских VIP-персон из Шанхая и рассказывает о дальнейших попытках вашего отряда отыскать путь домой.

Это не сравнится ни с чем. Погрузитесь в великолепный хаос тотальной войны, характерный только для игр серии Battlefield.
Видео:
Скрытый текст:
Обзоры / Мнение:
Скрытый текст:
Цитата:
Games-TV

«Лучший шутер на ближайшие годы и на тему современной войны»
Цитата:
FXA Studio: Антон Логвинов

«Главный мультиплеер года. Консоли vs. PC!»
Цитата:
Блиц-обзор «Игромании»

«Battlefield 4 — долгожданное продолжение чуть ли не единственного серьезного конкурента серии Call of Duty. Еще больше взрывов, драмы и падающих небоскребов!»

Мнение редактора «Игромании» Геворга Акопяна

«Хороший военный шутер, который определенно стоит вашего внимания, если вы любите жанр.»

Мнение главного редактора «Игромании» Алексея Макаренкова

«Однопользовательская компания мне очень понравилась за то, что в отрыве от драмы и «кино-соплей», это по-прежнему отличные документальные зарисовки о локальных военных действиях.»

+ Рецензия «Игромании» об Battlefield 4

«Самый масштабный Battlefield из всех существующих»

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.05.2021 в 02:25. Причина: размер обложки 800
Fav0riT вне форума  
Старый 20.04.2014, 13:59   #4981
Юзер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Кинул под брюхо ящик с патронами - веселье в режиме нонстоп. Правда в при наличии снайперов у противника особо активные пулеметчики живут очень мало.
Эт, да, но бывает такая подлость, что патроны даже в пулемёте кончаются в самый интересный момент. А снайперы, смотря какая карта и точка.
Badger_ вне форума  
Старый 20.04.2014, 14:03   #4982
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Badger_ Посмотреть сообщение
Эт, да, но бывает такая подлость, что патроны даже в пулемёте кончаются в самый интересный момент. А снайперы, смотря какая карта и точка.
Имеется в виду, что таким патронным бэгпаком нужды в перезарядке вообще не будет, ведь это по сути один большой короб.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 20.04.2014, 14:29   #4983
Новичок

Даешь в бателпаке четырехрядный магазин на 50 патронов к Ак-12. Хех.

Последний раз редактировалось Walenok; 20.04.2014 в 14:46.
Walenok вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:33   #4984
Юзер

Глобальное разрушение, небоскреб или корабль, в режиме игры штурм присутствует?

Последний раз редактировалось fgs; 21.04.2014 в 12:54.
fgs вне форума  
Старый 21.04.2014, 18:51   #4985
Игроман

Цитата:
Сообщение от fgs Посмотреть сообщение
Глобальное разрушение, небоскреб или корабль, в режиме игры штурм присутствует?
Там по мелочи. Если интересует вбей на ютубе Naval Strike Levolution (надеюсь не ошибся) и посмотри.
апд.
Ой, тупанул) В режиме штурма леволюшен запускается автоматически.
1lidarkneer вне форума  
Старый 21.04.2014, 23:10   #4986
ALCOKILLING MACHINE

Слушайте, я тут зашёл поиграть - и снова стул прожёг (уже третий за месяц!).
Там ничего не слышно про переделку системы учёта попаданий?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.04.2014, 23:33   #4987
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
она то работает нормально. если ты попадаешь в модельку головы, то система это учтёт.
только неткод тут не работает. если ты видишь модельку головы, это вообще не значит, что она там находится где отображается.

кто-то говорил, что возможно для фикса неткода они возможно будут обновлять серверную часть. только не верится.
Inform вне форума  
Старый 22.04.2014, 12:57   #4988
Riddler's Apprentice

Купил по скидке (хотя я не фанат мультиплеера) и наконец-то прошел кампанию (до этого играл у друга, буквально пару уровней пробежал). Разработчики выбрали интересный подход к уровням сложности. Если не выставить "сложно", враги почти не обращают внимания на игрока. Например, пару танков на втором уровне можно заминировать с помощью C4, подойдя в упор, при этом они даже не попытаются открыть огонь. Короче, начал сразу на сложном.

Здесь уже стало более-менее интересно. Враги легко замечают игрока и открывают огонь всей толпой. Кроме того, у них появилась новая функция: бросок гранаты с любого расстояния ровно под ноги главному герою. Во время перестрелок приходится бегать влево-вправо, с одного угла укрытия к другому.

Уровни довольно красивые, но скучноватые. Если бы не отличная физика стрельбы, то фиг бы я вообще начал эту кампанию перепроходить на своем аккаунте. Стрелять тут реально весело, причем пушку подбираешь под собственные стиль игры. Мне, например, понравился FAMAS.

Количество багов такое, что порой мне казалось, будто бы я играю в бета-версию. На втором уровне, во время стартовой поездки на машине, мы проезжаем сквозь какого-то мужика (проявляется со 100% вероятностью). На втором уровне, когда мы зашли в лифт, он буквально уехал без меня. То есть персонаж проскользил сквозь пол и остался в шахте, где даже текстур толком нет. На этом же этапе, во время финального заплыва на лодках, персонаж вновь попытался провалиться сквозь текстуры, но, к счастью, уровень закончился.

Регулярно встречаются стены, на которых не остается следов от пуль. Телевизоры, которые не выключаются от выстрелов (при этом дырка от пули в работающем экране выглядит просто нелепо) - и т.д., и т.п. Так и хочется спросить: сингл вообще хоть кто-нибудь тестировал?

Но в целом Battlefield 4 оставил приятные впечатления. Криво, забаговано, зато с отличной стрельбой, хорошей графикой и приятным звуком. Сюжет... да пофиг на сюжет, его тут еще меньше, чем в современных частях Call of Duty. Зато есть хотя бы пара запоминающихся персонажей. Ирландец и какая-то тетенька.

Извините за грубость, но за нашу локализацию кому-то стоит оторваться яйца. Такое чувство, что переводом диалогов занимался какой-то школьник, которому не разрешают материться дома. Не весь мат нужно переводить, необходимо следить за звучанием предложения. Значение слова тоже нужно учитывать. Если мат есть в оригинальном предложении, он не всегда зазвучит уместно в нашем переводе. Здесь же на протяжении всей игры герои используют всего одно слово (зато через предложение), от чего натурально вянут уши. Так и хочется сказать: не умеешь материться - не стоит и пытаться.
Zakumi вне форума  
Старый 22.04.2014, 13:14   #4989
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
сингл вообще хоть кто-нибудь тестировал?
О чём ты? Они основную-то часть игры (мультиплеер) до ума более-менее довели только к третьему дополнению.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 22.04.2014, 14:16   #4990
Новичок

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Што в упор из автомата ни одна пуля не попадает. Или убёг за угол и там тебя настигла пуля. Самого так валили и сам замечал , чел в меня палит но не попадает с трех метров. Или убивал скрывшихся за углом , чел уже убежал а я "попал". А уж высокие материи типа хэдшотов не для меня , хотя по статистике таких попаданий примерно четверть , что есть странно , стреляю я в центр масс не надеясь засадить в репу. ( ну косорукий я ).
Walenok вне форума  
Старый 22.04.2014, 21:12   #4991
Riddler's Apprentice

Ну и туда же, в копилку. Многострадальный второй этап. После загрузки одной из контрольных точек, враги просто не отреспавнились на уровне. Союзники отказались уходить с места, исправилось только перезагрузкой всей миссии с самого начала. Третий уровень. После того, как снял игру с паузы, исчезли звуки оружия. Я уже молчу про само меню паузы, попытка снять его по нажатию ESC вновь вызывает его появление.

Это реально бета, без преувеличения.
Zakumi вне форума  
Старый 22.04.2014, 21:47   #4992
Заблокирован

Цитата:
Ну и туда же, в копилку. Многострадальный второй этап. После загрузки одной из контрольных точек, враги просто не отреспавнились на уровне. Союзники отказались уходить с места, исправилось только перезагрузкой всей миссии с самого начала. Третий уровень. После того, как снял игру с паузы, исчезли звуки оружия. Я уже молчу про само меню паузы, попытка снять его по нажатию ESC вновь вызывает его появление.

нормальные люди сингл даже не запускали. дайсы только один сингл в своей истории сделали не для галочки - для первого беко. и то, "не для галочки" - это как сказать, там тоже вроде насколько я помню был цирк с отстрелом болванчиков, которые просто респавнились волнами и всё.
батлфилд - это не про сингл.

хотя и в мультике далеко не всё гладко, но его можно хотя бы без заблёванной клавиатуры играть.

а пушки для мультика открываются и банальным копированием сохранений сингла.
Inform вне форума  
Старый 22.04.2014, 21:55   #4993
Игрок

Цитата:
...Но в целом Battlefield 4 оставил приятные впечатления. Криво, забаговано, зато с отличной стрельбой, хорошей графикой и приятным звуком. Сюжет... да пофиг на сюжет, его тут еще меньше, чем в современных частях Call of Duty. Зато есть хотя бы пара запоминающихся персонажей. Ирландец и какая-то тетенька.
Цитата:
Ну и туда же, в копилку.
И после "чудесных" приключений в сингле игра оставила приятное впечатление? Самому не смешно?.. Отличная стрельба, графика, звук.. И какой то там сюжет.. На счет звука да, графон ничего сверхъестественного, но стрельба оставляет желать лучшего, поиграй в мульт и все поймешь. Сюжет, я и не помню о чем он, батлу 3 переиграл раз, БК2 тоже, и до сих пор в памяти остались впечатления от истории в игре, а в этой вроде бы конфликт с кЕтаем и Россией, амеры насаждают мечом и огнём демократию, вроде таков сюжет, поправьте если ошибся.. )) Пожалуй маловато положительных моментов для приятных впечатлений, особенно на фоне 3-й части или к примеру БК2.
Старый 22.04.2014, 22:24   #4994
Гейммастер

Inform,
Цитата:
нормальные люди сингл даже не запускали.
следи за язычком титанофил.
Прошел сингл дважды. Второй раз для сбора жетонов. Пусть сингл сделан для галочки, но некоторые разрабы даже для галочки не могут его соорудить(издатель ЕА если что)

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 22.04.2014, 22:29   #4995
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от cNd Посмотреть сообщение
но стрельба оставляет желать лучшего, поиграй в мульт и все поймешь
Так играл уже, пусть и не со своего аккаунта. Стрелять стало посложнее, чем в Battlefield 3, но скорее из-за рандома. Это и в кампании есть: на близкой или средней дистанции (когда не нужно учитывать дальность) прицел ровно на враге, стреляешь - все мимо. В мультиплеере я в общей сложности провел матчей шесть, но быстро забил из-за ваншотов. То есть выскакиваешь на врага, открываешь огонь и тут же ложишься. Игра разве что троллфейс не делает со словами "а что же ты, дурак, огонь не открыл?"
Цитата:
И после "чудесных" приключений в сингле игра оставила приятное впечатление?
Да. Самое удивительное, что сейчас не так-то много шутеров, в которых именно интересно стрелять. То есть для победы нужно не просто навести прицел на врага и нажать на курок, а сделать что-то еще, например погасить отдачу или использовать оружие по ситуации. Банальность, но в хреновой туче шутеров на эти очевидные мелочи хорошенько положили.

Я обожаю мультиплеер BC2, мне понравился мульт B3. А в B4 нравится только кампания, пусть даже в том состоянии, в котором она находится сейчас.
Zakumi вне форума  
Старый 22.04.2014, 22:33   #4996
Игроман

Цитата:
но стрельба оставляет желать лучшего, поиграй в мульт и все поймешь.
Самому не смешно?
Grayfox вне форума  
Старый 22.04.2014, 22:50   #4997
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grayfox Посмотреть сообщение
Самому не смешно?
Шта? Ржунимагу!
Старый 22.04.2014, 22:55   #4998
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
Inform,

следи за язычком титанофил.
Прошел сингл дважды. Второй раз для сбора жетонов. Пусть сингл сделан для галочки, но некоторые разрабы даже для галочки не могут его соорудить(издатель ЕА если что)
зачем в 2014 году в мультиплеерном шутере сингл? для чего? в бф1942 не было, всё отлично было, в бф2 не было, всё было отлично, зачем он нужен в мультиплеерном шутере спустя 10 лет? какой интерес стрелять снова и снова в косых ботов, которые респавнятся прямо у тебя на глазах и будут бесконечно это делать пока ты не зайдёшь за скриптовую линию на уровне?

ради сюжета? это не масс эффект или фоллаут. даже с гигантской натяжкой до сюжета детской книжки по уровню глубины не дотягивает. просто набор миссий, связанных пресными диалогами и "ололо я пострелял в вертолёт со своего карабина и он взорвался" катсценами.

ради оттачивания аима? глупость. никогда в мультиплеере тебе не дадут столько времени на прицеливания в модельку игрока. у дцпшных детей лучше реакция, чем у ботов.

это бред. я понимаю если бы эта игра была изначально сделана как аттракцион катсцен, в который добавили хороший мультиплеер, как это было в МВ1 или код2. но это чисто сетевой шутер. у тебя есть более-менее хорошо и не для галочки сделаная игра, зачем играть в какой-то огрызок?

чтобы протестировать настройки графики? опять же бред, давно известно, что там, где в сингле всё летает на ультре, в мультике и на минималочках может не покатить.

это говноедство чистой воды.

Добавлено через 1 минуту
cNd, а стрельба тут причём? зачем кидать камни в то, что в игре реализовано хорошо(стрельба, хитбоксы)? неткод в игре всё портит.

Последний раз редактировалось Inform; 22.04.2014 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Inform вне форума  
Старый 22.04.2014, 23:01   #4999
Игрок

Цитата:
Так играл уже, пусть и не со своего аккаунта. Стрелять стало посложнее, чем в Battlefield 3, но скорее из-за рандома.
Стрелять не сложнее, сложнее стало вальнуть кого-то. Немного понижен мин дамаг у карабинов и штурм. винтовок, плюс кривой неткод и гасить на дальняк стало намного хуже.
Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
а стрельба тут причём? зачем кидать камни в то, что в игре реализовано хорошо(стрельба, хитбоксы)? неткод в игре всё портит.
Вообще то я имел в виду кривой неткод, можно найти и всякую фигню конкретно по стрельбе, к примеру G36C стреляет 650 в/м когда в БФ3 он выдает 750, зачем, почему.. Баланц типо? Дымный след от снайперок вообще маразм..

Последний раз редактировалось cNd; 22.04.2014 в 23:16.
cNd вне форума  
Старый 22.04.2014, 23:10   #5000
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Шта?
Шта? Zakumi про сингл, а ты ему про мультиплеер.

Добавлено через 23 минуты
И вообще, вы какие-то упоротые.
Чувак свои ощущения от сингла описал, а вы агритесь, словно он сказал, что Warface круче BF4.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 22.04.2014 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Ответ