Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 16:03   #1
статус

Жанр: sandbox | Издатель: Chucklefish | Разработчик: Chucklefish | Платформы: PC, PS4 | Дата выхода: 2014

Starbound начинается с того, что ваш родной космический корабль подвергается уничтожению неизвестным противником. Корабль теряет управление и вы катапультируетесь в спасательной капсуле в неизвестном направлении, безнадежно теряясь в море звезд. К счастью ваш челнок входик в контакт с заброшенной космической станцией и на этом начинаются приключения, проходящие через всю Вселенную. Starbound содержит в себе квесты и сюжетные задания, расположившиеся в необъятной sandbox Вселенной.

Часто задаваемые вопросы
Цитата:
Эксплоринг, крафтинг и тому подобные вещи
Скрытый текст:
Координаты планет

Топливо:
  • Уголь = 2 ед. топлива
  • Уран = 4 ед. топлива
  • Плутоний = 6 ед. топлива
  • Солярий = 8 ед. топлива

Местонахождение меха
Битва с НЛО

Технические вопросы и прочее
Скрытый текст:
Все, что нужно знать о бета-тестировании
Скрытый текст:
Стадия первая: Progenitor (Прародитель)

1-й этап будет двигаться с невероятной скоростью. Он будет самой забагованной и наиболее деятельной стадией бета-тестирования. Множество незавершенных возможностей и фич будут отключены, пока мы доделываем их. Обновления и багфиксы будут приходить маленькими порциями, быстро и часто, иногда несколько раз в день.

Если вы решите принять участие на этой стадии, то вы должны понимать, что вас ожидают баги и множественные изменения баланса игры. Не стоит слишком привязываться к своему персонажу или к вашей вселенной, так как возможно придётся внести такие изменения, которые потребуют вновь начать с нуля.
Вы должны понимать, что из-за вышеперечисленного игра может быть непроходима в некоторые моменты, когда мы делаем радикальные изменения в ней, но взамен вы получите кучу постоянно добавляемого приятного контента.
Движок не оптимизирован во время этой стадии бета-теста, поэтому производительность может страдать, особенно на старых машинах.

Вам придется увидеть некоторый ‘behind the scenes’ контент (читай - спойлеры) и обеспечить "обратную связь" в этот ответственный для нас период.

Итого:

Вам СТОИТ принимать участие в этой стадии если:
  • Вам нравится тестить незавершенный забагованный код
  • Вам нравится оставлять отзывы/предоставлять "обратную связь"
  • Вы хотите оставить свой след в игре, помогая разработчикам
  • Вы просто больше не можете ждать

Вам НЕ стоит принимать участие в этой стадии если:
  • Вас раздражают баги
  • Вы не хотите получить "спойлеров"
  • Вы ненавидите терять сейвы и начинать всё сначала
  • Вы хотите в полной мере насладиться игрой в первый же день

Игра по сети:
  1. Запускаем starbound_server, который находится по данному пути common\Starbound\win32
  2. Заходим в игру, выбираем режим мультиплеер и вводим свой ip-адрес.
*Другой игрок должен ввести ваш ip-адрес, чтобы присоединиться к серверу.

Свои композиции:
Потребуются музыкальные файлы в формате .abc, которые можно сделать самим, а можно взять отсюда. Так вот, кидаем их по данному пути common\Starbound\assets\songs

Русификатор чата

О будущем игры
Скрытый текст:
Перед вами далеко не полный список того, что мы собираемся ввести в игру. У нас куда более обширные планы (хотя мы пока ещё не всё обсуждали), но Xealaz опубликовал в reddit весьма неплохой списочек того, о чём мы УЖЕ успели поговорить, и я хочу поделиться этим с вами. Как обычно, ничего пока окончательно не решено.

Итак, список!
  • Логика NPC-спаунеров/строений: NPC будут оценивать строение, где вы их поместите, и содержимое сундуков; они будут менять свой инвентарь и поведение в зависимости от ценности того, что их окружает.
  • Крупномасштабные природные явления: Изменение ландшафта и климата целых планет
  • Более подробное сканирование планет: Отображение таких деталей, как население/ данжи
  • Подземный мир: Под землёй появится больше интересных штук
  • Космические бои: До этого ещё далеко, но вас ждут бои в космосе и абордаж.
  • Данжи-космические корабли: Огромные, размером с планету.
  • Опасные биомы: Песчаные и снежные бури, метеоритные дожди, ядовитые атмосферы, безвоздушные планеты.
  • Руды и уровень сложности: Количество/ценность руд будет зависеть от сложности планеты.
  • Сюжетные задания: Каждый этап игры будет завершаться сюжетным квестом, открывающим одного из боссов.
  • Изменения в системе космонавигации: Пока ещё не решено окончательно; планируется давать игроку местную карту с «туманом войны». Вместо кнопок секторов вам придётся перелетать между секторами, открывая новые участки карты. Последний сектор будет бесконечным.
  • Более гладкая кривая сложности: Сложность определёной зоны будет проще распознать. Сложность будет изменяться как в пределах одного этапа, так и между этапами. Значения сложности будут дробными (например, планета со сложностью 1,12 на первом этапе будет проще, чем 1,52 на том же первом этапе)
  • Генератор монстров: Пока что части существ влияют только на их характеристики, но позднее от них также будут зависеть их поведение и способности. К примеру, существа с паучьими ногами смогут лазать по стенам, огненные монстры — обжигать. Так вы можете встретить огненных пауков, прыгающих на вас с потолка. Возможно, дистанционные атаки будут «привязаны» к определённым типам голов. Тип генерируемых существ может зависеть от биома.
  • Мини-карта: Вращаемая кольцевая карта, показывающая местоположение дружественных игроков, точек спавна, но без большинства деталей. Вам придётся наносить детали самостоятельно во время ваших путешествий с помощью картографических инструментов.
  • Телепортаторы: Звёздные врата, соединяющие планеты, а в будущем — и серверы.
  • Крупномасштабный терраформинг: Если и будет добавлен, то нескоро. Возможность изменять крупные участки планеты с помощью вещей вроде орбитальной бомбардировки; полностью снять верхний слой планеты, превратив её в безжизненный каменный шар.
  • Приоритеты Технологий: В конечном счёте можно будет использовать Технологии в любых комбинациях, но пока мы работаем над системой категорий, чтобы определить приоритет конфликтующих Технологий во избежание проблем. В качествевременной меры, пока идёт настройка, будет добавлена кнопка переключения активной Технологии.
  • Команды сервера: Больше команд сервера и настроек для чата и портов.
  • ИИ жителей: Горожане будут злиться, если вы будете красть их вещи, и преследоватьть вас.
  • Сохранение вселенной: Мир будет храниться более компактно в *.pak-файлах для упрощения моддинга. Добавим интеграцию в лаунчер.
  • Точка спавна: Можно будет менять точку телепорта на планету.
  • Управление: Переназначение клавиш; назначаемые горячие клавиши.
  • Размер корабля: Апгрейд и расширение корабля.
  • Расовые доспехи: Расовые способности «привязываются» не к персонажу, а к изготовляемой им броне. К примеру, доспехи Авиан дают способность планировать.
  • Ловчие контейнеры/ Наёмники: Можно будет захватывать NPC в специальные контейнеры. Используя контейнер в качестве маяка, можно затем вызвать наёмника-NPC.
  • Меньше вайпов: Мы работаем над системой, позволяющей избежать такого количества сбросов персонажей. Хотя для того, чтобы её ввести, тоже понадобится сброс.
  • Прочие изменения: Режим для не различающих цвета и оптимизация движка. Переделываем анимацию гиперперехода, чтобы не жрала так много памяти.

Последний раз редактировалось woodson; 18.12.2013 в 13:44.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:18   #541
⋘Узник света⋙

мало ему было рутрекера, он здесь пришел спрашивать, тебе же написали что даже на нексусе такого нет
Старый 23.02.2014, 18:21   #542
The Mysterious Stranger

ДА и нафиг еще одна панель, когда на одной то половина мест мертвым грузом лежит.
Старый 23.02.2014, 18:34   #543
Юзер

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
мало ему было рутрекера, он здесь пришел спрашивать, тебе же написали что даже на нексусе такого нет
Нексус не весь мир,возможно кто-то сам создал,чего нервничать)

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
ДА и нафиг еще одна панель, когда на одной то половина мест мертвым грузом лежит.
При постройке дома к примеру,чтобы все материалы под рукой были.Или руду выставить,чтобы видно было сколько,не выискивая в инвентаре.
Писали выше ещё про правку файла,чтобы корабль можно было разбирать,а какого файла,не нашёл чего-то,хэлп?

Последний раз редактировалось shinobee; 23.02.2014 в 20:44.
shinobee вне форума  
Старый 23.02.2014, 18:40   #544
The Mysterious Stranger

shinobee, они и так все под рукой, все остальное - лень.
Старый 23.02.2014, 18:44   #545
Юзер

Цитата:
shinobee, они и так все под рукой
Ну да под рукой,когда инвентарь загораживает половину рабочего фона.
Цитата:
shinobee, Все остальное - лень.
Ха!Истина,ну нет так нет,развернули Шекспира тут .Про файл корабля подскажешь?Ну нет так нет,зачем говорить,если нечего сказать.
Слоупочу наверное,можно через starbound.config переназначить управление,R и Таб не задействованы.

Последний раз редактировалось shinobee; 23.02.2014 в 20:54.
shinobee вне форума  
Старый 28.02.2014, 20:52   #546
статус

Цитата:
Итак, скоро выходит новый апдейт, и нужно кое-что объяснить.

Мы немного меняем наш подход к релизам. Теперь будет еще одна, “нестабильная” ветка обновлений, которая позволит получать обновления быстрее обычной. Любой, кто хочет помочь нам тестировать обновления, может выбрать ее в стиме, но обратите внимание, нестабильная ветка сильно забагованная и иногда может повредить файлы. Да, мы знаем, что это тестовая ветка для беты, которая тоже для теста, но мы пытаемся свести эти баги к минимуму. Мы добавили бету в вашу бету, чтобы вы могли тестить, пока вы... Хм, неважно.

Еще одна вещь, которую нужно отметить... Размеры обновлений. Почти каждый апдейт обновляет 500-700 МБ, независимо от того, насколько он крупный. Это связано с двумя вещами: Во первых, исполняемый файл для Windows содержал полную информацию отладки. Теперь игра компилируется с первым уровнем отладки, вместо второго, а это значит, что размер starbound.exe теперь будет примерно 30 МБ вместо 450 МБ. Во-вторых, файловая система. Файл .pak обновлялся полностью, даже если внутри него поменялось всего несколько файлов. Это исправлено тоже. Это хорошая новость. Плохая новость — вам придется снова качать весь .pak файл, чтобы все заработало, а значит, следующее обновление тоже окажется весьма тяжелым.

Обновление также будет содержать несколько исправлений и обновлений, полный список будет позже.

"Нестабильный" апдейт уже готов, нормальный возможно будет завтра.
woodson вне форума  
Старый 28.02.2014, 21:23   #547
The Mysterious Stranger

woodson, интересно, для кого 500 мб, это тяжелое обновление, вроде не 2002 год, не? Вообще не понимал весь сыр-бор негодующих товарищей.
Старый 28.02.2014, 21:26   #548
⋘Узник света⋙

Qvaetsu, я почти в деревне сейчас живу, инет от силы 2мб. обнова не день конечно качается, но и не минуту. Но насчет бета-версии беты это они круто сделали
Старый 28.02.2014, 21:33   #549
The Mysterious Stranger

methosean, я тоже не в мегаполисе живу, у меня нормальный инет. Просто обходится не в 500 рублей как в городе.
Все остальное, угу, правда я хочу по скорей след. стадию уже.
Старый 12.03.2014, 16:42   #550
Юзер

Как исправить? раньше все ок было.
takeee вне форума  
Отправить сообщение для takeee с помощью ICQ Отправить сообщение для takeee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 17:10   #551
⋘Узник света⋙

Как давно я не заходил. Попал за первые 5 минут под кислотный дождь, был удивлен. Но так баланс неплох, игра заметно быстрее работает
Старый 15.03.2014, 02:14   #552
Юзер

Мде,забираю свои нубские слова обратно)Половина слотов действительно не нужна,только чтоб понять это,нужно поиграть немало.Такой вопрос ещё,в Avian Tomb вообще встречаются сундуки?
shinobee вне форума  
Старый 15.03.2014, 17:55   #553
Юзер

Цитата:
woodson, интересно, для кого 500 мб, это тяжелое обновление, вроде не 2002 год, не? Вообще не понимал весь сыр-бор негодующих товарищей.
Почитайте-ка пару отзывов об USB модемах или статей, узнаете как хорошо в России с интернетом.

Кстати, кто знает как моды на старбаунд ставить? Помогите, пожалуйста нубцу, а то уже 10-ый раз пробую.
IIIaolinlo вне форума  
Старый 15.03.2014, 18:01   #554
The Mysterious Stranger

IIIaolinlo, а причем тут усб модемы? Нормальный инет, даже в деревне стоит 1/10 зарплаты дворника, так что не знаю в чем твоя проблема.
Старый 15.03.2014, 18:10   #555
Юзер

Цитата:
IIIaolinlo, а причем тут усб модемы? Нормальный инет, даже в деревне стоит 1/10 зарплаты дворника, так что не знаю в чем твоя проблема.
Я имею ввиду, что не везде можно провести кабель и поэтому приходится пользоваться низкопробным интернетом, за который еще 600 руб просят.
IIIaolinlo вне форума  
Старый 15.03.2014, 18:24   #556
The Mysterious Stranger

IIIaolinlo, это как раз таки было в 2002 году, сейчас покрытие по рашке где-то около 80%.
Если ты студент, то это твои проблемы.
Старый 15.03.2014, 19:37   #557
Юзер

IIIaolinlo, Кидаешь в папку mods и всё собственно,у меня все моды поставленные таким образом работают.Да и спрашивать тут бесполезно,твои проблемы,самый обычный ответ.

Последний раз редактировалось shinobee; 15.03.2014 в 19:41.
shinobee вне форума  
Старый 18.03.2014, 02:24   #558
Игрок

Цитата:
это как раз таки было в 2002 году, сейчас покрытие по рашке где-то около 80%.
Как раз таки для 20% это и есть тяжелое обновление, я так понимаю Якутия как раз и занимает эти 20%)

Интиресно в в игру кто нить играть будет когда она выйдет полностью? Я ее ждал с момента анонса, но уже наигрался в бету и играть дальше как то не тянет.

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 28.03.2014, 19:07   #559
статус

Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
Интиресно в в игру кто нить играть будет когда она выйдет полностью?
Судя по статистике, высокая активность была лишь в декабре, а вот дальше народ, по-видимому, стал забрасывать игру до выхода наиболее крупных обновлений либо до релиза.
Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
но уже наигрался в бету и играть дальше как то не тянет.
Впереди огромное количество контента. Еще стоит отметить, что то, во что мы сейчас играем - в прямом смысле бета-версия игры, и в дальнейшем они могут перестроить практически все, начиная от интерфейса и заканчивая общей структурой игры.
-
Не за горами крупный патч.

Теперь на старте игры придется чинить свой корабль.
Скрытый текст:

Да, они не забыли про апргейд корабля, и, скорее всего, данная функция войдет в ближайшее обновление игры.
Скрытый текст:

-
В разработке новая панель навигации:
Скрытый текст:
woodson вне форума  
Старый 02.04.2014, 22:44   #560
статус

Цитата:
Итак, меня много спрашивали в последнее время, когда для всех появятся улучшения корабля.

Ответ - пока ещё не слишком скоро. Причина этого в том, что они являются частью огромного обновления системы прогресса, над которой мы работаем на ряду с небольшими обновлениями, которые мы выкладываем в стиме.

Как только это обновление прогресса будет готово, вы получите улучшения корабля плюс многое другое.
Они наконец-таки переработали боевую систему!
Цитата:
Итак, уже некоторое время боевая система была в списке вещей, которые нужно исправить, и сейчас мы реализуем и настраиваем ряд боевых механик, основанных на отзывах.

На данный момент реализовано:
Скрытый текст:
- Направленное оружие ближнего боя. Теперь вы направляете удар при помощи курсора мыши. Некоторые моды уже пытались сделать оружие ближнего боя направленным, но хоть эти моды и изменяли положение хитбокса оружия, они не поворачивали его. Теперь у нас есть настоящая реализация направляемого ближнего оружия.

- 'Взмах' от оружия остаётся на экране менее продолжительное время, что заставляет вас точнее просчитывать время удара

- Монстры передвигаются где-то на 50% медленнее

- Монстры ощущаются более тяжёлыми

- Монстры прыгают не так высоко

- Отрегулирован кнокбэк (отбрасывание)

Я буду продолжать работать над боевой системой несколько недель и буду регулярно отчитываться. Отзывы приветствуются. Я буду выкладывать обновления боевой системы в нестабильную ветку довольно часто, так что вы сможете попробовать.

Вот список изменений для обсуждения.
Скрытый текст:
- Топоры, короткие мечи, кинжалы, копья и некоторое другое оружие теперь направляемое

- Широкие мечи и молоты остаются не направляемыми, но имеют большую дальность и дугу удара

- Скорость удара выше, что подразумевает необходимость лучшего просчёта времени (нужно проверить это онлайн, с задержкой)

- Монстры были сделаны на 50% медленнее по всем направлениям. Однако, монстры всё ещё имеют разную скорость в зависимости от их ног, так что монстры с паучьими ногами всё ещё бегают намного быстрее, чем остальные.

- Высота прыжка у монстров была уменьшена

- Монстры ощущаются тяжелее и настроено отбрасывание

Вот некоторые известные проблемы:
Скрытый текст:
- Спрайт поворачивающейся руки ломается, когда рука за спиной игрока

- Копьё теперь слишком хорошо, оно всегда имело более высокие показатели урона, чем другие оружия, учитывая как трудно было попадать им по монстрам.

- Присутствует небольшая задержка (несколько миллисекунд) между ударением монстра и его отбрасыванием, которую нам нужно убрать

Вот некоторые запланированные дополнения

- Двуручное оружие получит дополнительную атаку

- Широкие мечи будут иметь кратковременный блок (вы не сможете удерживать его сколько угодно)

- Молоты будут иметь новый удар, который наносит меньше урона, но сильнее отбрасывает

- Копья открыты для обсуждения

- Появится новый класс оружия - пси-посох. Устройство, которое усиливает психические способности для произведения магия-подобных эффектов. С точки зрения геймплея оно будет производить различные снаряды на курсоре мыши, вам нужно будет нажать и удерживать кнопку атаки, чтобы зарядить посох, прежде чем появится снаряд, и перемещение отменит заряд.

- Сделать обычное огнестрельное оружие более распространённым, а легендарное более редким.

- Увеличить различие между различным огнестрельным оружием.
Цитата:
Итак, наш первый релиз изменений в боевой системе (выходит на нестабильной ветке сегодня/завтра скорей всего).
Скрытый текст:
woodson вне форума  
Ответ