Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2014, 19:58   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - сентябрь

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.

Снова в школу! Только на этот раз в школу проникло нечто опасное. Не смотрите по зеркалам.

В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
DeaDTitaN
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Rackot
Dargaud
Паркер

19 живых, 10 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское

Последний раз редактировалось Baldwin; 10.03.2014 в 20:08.
Baldwin вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:12   #121
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
У тебя есть всего одна черная метка, которую надо выдать одному из игроков. Выдвинутым на казнь может стать только игрок имеющий две черные метки. Выдвижение на казнь, обязывает игрока высказать свои мысли, на основе которых будут решать, казнить его или нет. Большее количество меток на игроке, не несет в себе пользы, а только вред, т.к. уменьшает количество игроков, которые должны будут говорить, что не на пользу городу. Но и распыление голосов, когда вместо "закрытия" игрока имеющего одну метку, свою метку отдают кому-то другому, тоже не самый лучший вариант.
Т.к. метка всего одна, этот процесс сильно отличается от твоего и последствия от действий гораздо более значительные в целом.
Погодь, если каждый привел свой список мафов.
Например, 1: 2-7-8
2: 1-7-8
3: 4-5-8
4: 3-2-7
и т.д. я не понимаю, в чем разница? ) Ведь при системе двойного выдвижения каждый двигает только одного. В итоге на одном человека две "метки", как ты говоришь. А при системе списков каждый двигает сразу нескольких - следовательно, если в следующий раз игрок изменит голос, это будет более заметно, чем если бы он говорил по одной кандидатуре. Этакий насильный способ бороться с овощизмом. Я так это видел. Каждый по факту обязан будет привести хотя бы список. Ну, а уж обоснования естессно приветствуются. Вешаем Васю, как всегда - не канает.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:23   #122
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Погодь, если каждый привел свой список мафов.
Например, 1: 2-7-8
2: 1-7-8
3: 4-5-8
4: 3-2-7
и т.д. я не понимаю, в чем разница? ) Ведь при системе двойного выдвижения каждый двигает только одного. В итоге на одном человека две "метки", как ты говоришь. А при системе списков каждый двигает сразу нескольких - следовательно, если в следующий раз игрок изменит голос, это будет более заметно, чем если бы он говорил по одной кандидатуре. Этакий насильный способ бороться с овощизмом. Я так это видел. Каждый по факту обязан будет привести хотя бы список. Ну, а уж обоснования естессно приветствуются. Вешаем Васю, как всегда - не канает.
мне интересно почему ты внезапно поменял концепцию списка?
Цитата:
Я называю, что играю с Номером 2, Номером 7, 8, 11, 17 и 18. В силу умственных способностей могу объяснить, почему. Следующий игрок называет, с кем он играет. По результатам "опроса" определяется, кто лишний на празднике жизни. Но, боюсь, для большинства подобная система окажется слишком слооожной.
Но если говорить про второй вариант, изменять список мафов частично или полностью, очень даже естественно, во время игры в мафию. Поэтому пристальное внимание будет рассеяно кучей изменений, а вот не поменявшие будут вызывать больше вопросов.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 00:30   #123
Сладкий я...

Цитата:
мне интересно почему ты внезапно поменял концепцию списка?
Так проще воспринимается.

Цитата:
Но если говорить про второй вариант, изменять список мафов частично или полностью, очень даже естественно, во время игры в мафию. Поэтому пристальное внимание будет рассеяно кучей изменений, а вот не поменявшие будут вызывать больше вопросов.
Это да, постоянство мнений не менее подозрительно, а то и более, чем их смена. Ведь обстоятельства меняются, открываются роли, но это уже вопрос тактики конкретного игрового дня. А такой чтобы прямо кучи изменений не будет без веских оснований. Наверно. В любом случае наличие информации лучше отсутствия и сложность анализа не повод для того, чтобы отказываться от него. Хз. 100% точности метод сличения списка в любом случае не даст, ведь мафы могут менять тактику, но это лучше, чем ничего.

Для меня эта партия начинается с неизвестности, сколько мафов и как их искать. И не надо повторять что №да па павидению епт!!", "их надо искать!!" и что "они есть!!" и про процент. Я лично понятия не имею, каких ролей наворотил Болд и если кто-то так уверен, что мафия классическая и ее ровно столько-то, то у меня возникает вопрос, откуда инфа?
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:48   #124
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Так проще воспринимается.
Это совершенно разные принципы, имеющие полностью отличающийся концепт.
Поэтому меня слегка удивляет, как начав за здравие, ты закончил за упокой?
Смахивает на белый шум.
Цитата:
Это да, постоянство мнений не менее подозрительно, а то и более, чем их смена. Ведь обстоятельства меняются, открываются роли, но это уже вопрос тактики конкретного игрового дня. А такой чтобы прямо кучи изменений не будет без веских оснований. Наверно. В любом случае наличие информации лучше отсутствия и сложность анализа не повод для того, чтобы отказываться от него. Хз. 100% точности метод сличения списка в любом случае не даст, ведь мафы могут менять тактику, но это лучше, чем ничего.
В итоге ты пришел примерно к тому, что я периодически делаю опрашивая игроков.
В чем соль того способа про который я говорил о двойственности выдвижения, в том, что это обязательное правило игры, но оно неплохо сбалансировано, позволяя играть на этом как городу так и мафии. Но при этом дает много полезной инфы обеим сторонам, с точки зрения прокуратора, это хорошо и позволяет включить в правила своей партии. В то время как твой вариант со списком, это скорее факультатив, который при некоторых условиях сможет помогать городу больше чем мафии, соответственно сделать его обязательным уже сложнее. Т.е. играть так вполне неплохо и я не против, т.к. это просто упорядочит форму ответов "я считаю мафами вот этих", но заставить так играть всех будет сложнее.
Другое дело, что при хорошей мафии, на эти списки нельзя будет полагаться полностью, а в какой-то момент они могут стать даже отвлекающим фактором, но тут мафии надо реально играть, а не овощить как обычно. Поэтому лучше вариант с именами и объяснением почему так и только так. Но мафам это совсем не выгодно, поэтому с точки зрения прокуратора не выгодно поддерживать такие инициативы.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:53   #125
Сладкий я...

Цитата:
Но мафам это совсем не выгодно, поэтому с точки зрения прокуратора не выгодно поддерживать такие инициативы.
Так это и является целью. Расшевелить. Ну да май с ним.

Жаль, Экс пропал. Мне все-таки интересно, с какого потолка он точно знает, что мафии в игре столько-то? И найти их можно, как обычно. Помнится, Болду было нужно 30 человек, и были все основания считать, что игра будет на три стороны. Мб в варианте 20-ти игроков баланс ближе к класике, а мб и нет. Я по прежнему не понимаю уверенности в том, что все известно и очевидно. Как-то это. Хз. Не думаю, что по мафски, мафы то как раз не стали бы светить знанием ролей, просто ээ опрометчиво)

Апд. Понятно, что первая ночь даст ответ на вопрос, сколько черных сторон в игре по количеству смертей. Так что ответ на этот вопрос мы узнаем не позже 12-го восемь вечера.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 00:56.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:55   #126
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Жаль, Экс пропал. Мне все-таки интересно, с какого потолка он точно знает, что мафии в игре столько-то?
Что?
Старый 11.03.2014, 00:59   #127
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Так это и является целью. Расшевелить. Ну да май с ним.
И это причина почему это будет только факультативом. На который надо еще сподвигнуть овощей.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 01:00   #128
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Что?
Ну, дай другим построить стройные гипотезы. Не все тебе же одному тащить всю игру на себе

Мои последние посты на русском. Если захочешь, примешь к сведению. Нет - хозяин барин.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 01:04   #129
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А почему я должен догадываться о том, что происходит в твоей голове?
Потому что в контексте данной ситуации это очевидно.
Цитата:
Итак. А теперь озвучь своих подозреваемых и объясни, почему они тебе подозрительны. Это ведь для тебя просто?
Ты только что упрекал меня в том, что, мол, лезешь к игрокам, а сам свои мысли не расписал. Странно получается.
Но, тем не менее, о подозрениях. Меня пугает твоя манера попытаться "вывезти" за счет попытки оскорбить в каких-то случаях, где-то откровенная путаница и переводы стрелок, чем часто занимаешься, будучи мафией. По Джунши все итак прозрачно — человек даже не скрывает, что мыслей нет никаких, занят, все дела, что ставит под сомнение вероятную мирность человека, как ни крути. При этом еще и сообщения максимально бесполезные, что для любого дня ненормально.

//Ушел спать, наконец.
Старый 11.03.2014, 01:10   #130
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Но, тем не менее, о подозрениях. Меня пугает твоя манера попытаться "вывезти" за счет попытки оскорбить в каких-то случаях, где-то откровенная путаница и переводы стрелок, чем часто занимаешься, будучи мафией.По Джунши все итак прозрачно — человек даже не скрывает, что мыслей нет никаких, занят, все дела, что ставит под сомнение вероятную мирность человека, как ни крути. При этом еще и сообщения максимально бесполезные, что для любого дня ненормально.

//Ушел спать, наконец.
А меня вот абсолютно не смущают твои попытки выдать желаемое за действительное. Я в целом привык к этой стратегии поведения. Задевает только слегка, когда человек, о котором на самом деле хорошего мнения, доставляет неприятности. С этим ничего не поделать - игра.

по поводу перевода стрелок:
Цитата:
Я по прежнему не понимаю уверенности в том, что все известно и очевидно. Как-то это. Хз. Не думаю, что по мафски, мафы то как раз не стали бы светить знанием ролей, просто ээ опрометчиво)
Где ты его разглядел, не знаю. Пока у меня нет причин считать Экслая мафом. Но нравится подтрунивать, уж извини. Повод то есть)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 01:14.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 01:54   #131
Schlaukopf

Пишите попроще а?

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 02:02   #132

Wink

Итак у нас у каждого есть роль и есть имя персонажа из Вселенной ГП.

Давайте представим гипотетическую ситуацию.
Допустим игрок Х - получил роль коммисара Гарри или журналиста Гермионы.
А другой игрок Y - получил роль дона мафии Воландерморта или там роль маньяка Малфоя.
А игрок Z- получил нейтрально-бесполезную роль Долгопупса, которую в принципе невыгодно убивать-проверять, ни мафам ни мирным.

Так вот вопрос, кому из них наименее выгодно чтобы город узнал его роль?
Очевидно игрокам X и Y.
А теперь представим, что имя (не роль!) игрока всё-таки стало известно в треде. Как вы думаете кого вероятнее всего казнят?
Очевидно игрока Y.
Что будет делать игрок Х если вскроется его имя? Он скажет: братцы не казните, я ком\жур\док!
Что будет делать игрок Y? Он скажет: а с чего вы решили, что роли и имена как-то связаны между собой?
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 07:09   #133
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
А теперь представим, что имя (не роль!) игрока всё-таки стало известно
тут игрок Y имеется ввиду?
Цитата:
Что будет делать игрок Х если вскроется его имя? Он скажет: братцы не казните, я ком\жур\док!
Что будет делать игрок Y? Он скажет: а с чего вы решили, что роли и имена как-то связаны между собой?
А что мешает игроку Y заявить, что игрок Х лжет и на самом деле именно игрок Y ком\жур\док?
Старый 11.03.2014, 07:42   #134
Deithwen

Паркер, как понять нейтрально бесполезная роль? Это же и есть обычные мирные.
Вообще очень много активности от Санни, при чем бесполезной, но стал бы маф так врываться в тред и пытаться рулить мирными, прекрасно зная, что за такое очень большой шанс оказаться на плахе?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 08:14   #135
Новичок

Джунши как-то юлит, надо посмотреть на него сегодня.

Цитата:
А теперь представим, что имя (не роль!) игрока всё-таки стало известно в треде.
Как я понимаю по имени своего героя, имя нежелательно озвучивать в треде, потому что сразу понятна роль или, как минимум, сторона. Вряд ли Болдуин решил бы кардинально менять концепцию ГП и делать, скажем, Гермиону мафией. Поэтому давайте постараемся без имен?

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Вообще очень много активности от Санни, при чем бесполезной, но стал бы маф так врываться в тред и пытаться рулить мирными, прекрасно зная, что за такое очень большой шанс оказаться на плахе?
Санни всегда активен, как и Экс. Экс задает вполне логичные вопросы, Санни дает несколько путаные, но тоже логичные с его точки зрения ответы. Со стороны выглядит диалогом двух активов, которым что-то не понравилось друг в друге в самом начале, и они вцепились друг другу в глотки. Но! Если давать процентную вероятность мафиозности, Санни пока больше маф, чем Экс.

Но я не хочу казнить актива в первый день, хоть убейте. Точкой соприкосновения Санни и Экса был Джунши - один обвинил, другой защитил. Если Джунши не начнет вести себя более мирно, то можно будет казнить его и из этого (плюс поведение второго дня) делать выводы.

Добавлено через 3 минуты
И еще один момент, пока не ушла. У меня устойчивое недоверчивое отношение к людям, которые в первые дни вместо наблюдений за игроками начинают предлагать сложные схемы вычисления мафов, желательно с цифирьками. Арчи делал так, будучи мафом, чтобы создать видимость деятельности, и еще кто-то, не помню кто. Поэтому Попугай тоже в подозрительных гражданах.

Последний раз редактировалось lolbabe; 11.03.2014 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 08:58   #136
Сладкий я...

Цитата:
Логическая цепочка, предшествующая выводу, вроде, нормальная. Только не понятно, к чему все это было? Что-то я не вижу упомянутых заявлений.

И снова здравствуйте.
*зевнул*

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Джуншикак-то юлит, надо посмотреть на него сегодня.
И как же он юлит?
Манера на сложный вопрос искать простые ответы очень характерна для тех, кто не желает на самом деле думать.

Сначала один заявился и из фразы о том, что «я не понимаю, что делать», выводит слова «я не понимаю, что надо искать мафию»? Еще кто-нибудь может так это прочитать? Поднимите руки?

На вопрос
Цитата:
А что нужно делать мафиози? Расскажи.
Отвечает:
Цитата:
В чем смысл мирному на данном этапе переживать из-за того, какие роли, кроме мафии, в игре?
Я писал о другом, но это ведь неважно, да? Мы же не игру обсуждаем, а ищем легкий ответ на сложный вопрос. В конце концов мы ответим вообще на другой вопрос, не тот, который был задан - и никто ничего не заметит.

Джунши вот молчит и переврать его слова не получается, значит обвиним в том, что молчит

А Лола соглашается... хотя прекрасно могла изучить манеру игры Джунши. Да и вообще наизусть выучить слова и манеру общения Джуна, на мирфе вместе "живем".
Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Пишите попроще а?
Да куда уж проще-то? Если только по слогам и с картинками)

Давайте уже начинайте мафить что ли. Я не знаю, до кого доколупаться. В треде пока отметился только Экс. Глупостью. Но глупость еще не признак мафа.

Лола еще имеет шанс объяснить, что внезапно нашла привлекательного в Джунши, а то я ведь ревную. А остальным незачет. Двойка. Вообще нечего анализировать. Водичка одна, и если от Зига и Ракота я не жду "ВСПЛЕСКА" в первый день (эти могут к финалу чо-нить ядерное утворить), то остальные могли бы хоть пару фраз, о том о сем. Ну, там, какая погода в Гриффиндоре?

Предлагаю игру: каждый, кто напишет пост из которого будет ясна хоть чья-то роль (не обязательно собственная, я ж знаю, никто не признается), получит приз - я называю свою. Без пруфов, естессно, но вам же интересно, что я скажу?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 09:23.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:16   #137
чух-чух

Доброе утро, подскажите, как попасть в кабинет трансфигурации и избежать встречи с мистером Филчем или Пивзом (а ещё лучше с обоими)?

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:32   #138
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
И еще один момент, пока не ушла. У меня устойчивое недоверчивое отношение к людям, которые в первые дни вместо наблюдений за игроками начинают предлагать сложные схемы вычисления мафов, желательно с цифирьками. Арчи делал так, будучи мафом, чтобы создать видимость деятельности, и еще кто-то, не помню кто. Поэтому Попугай тоже в подозрительных гражданах.
К чему это очевидное вранье?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:34   #139
Новичок

SunnyBоy, а ты почитай посты Джунши даже в первый день в прошлых играх. Он писал немного, но по делу и всегда задавал меткие вопросы. Здесь пока этого нет. Появится - буду рада, мирный Джунши это сила. Плюс, он написал, что занят, однако нашел время отметиться в треде.

Твое поведение интересно, кстати. Все попытки искать мафов - искренние или нет, пока неизвестно, - ты сразу относишь к более-менее бесполезным, мол, детки играют. Это даже не похоже на твою обычную агрессию. Интересно.

Вопрос: рабочий компьютер, видимо, запомнил меня еще с фейкопартии и не дает зайти Никто не знает магической ссылки?
Старый 11.03.2014, 09:35   #140
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Итак у нас у каждого есть роль и есть имя персонажа из Вселенной ГП.

Давайте представим гипотетическую ситуацию.
Допустим игрок Х - получил роль коммисара Гарри или журналиста Гермионы.
А другой игрок Y - получил роль дона мафии Воландерморта или там роль маньяка Малфоя.
А игрок Z- получил нейтрально-бесполезную роль Долгопупса, которую в принципе невыгодно убивать-проверять, ни мафам ни мирным.

Так вот вопрос, кому из них наименее выгодно чтобы город узнал его роль?
Очевидно игрокам X и Y.
А теперь представим, что имя (не роль!) игрока всё-таки стало известно в треде. Как вы думаете кого вероятнее всего казнят?
Очевидно игрока Y.
Спасибо что объяснил, это было так неочевидно.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Закрытая тема