Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2014, 19:58   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - сентябрь

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.

Снова в школу! Только на этот раз в школу проникло нечто опасное. Не смотрите по зеркалам.

В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
DeaDTitaN
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Rackot
Dargaud
Паркер

19 живых, 10 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское

Последний раз редактировалось Baldwin; 10.03.2014 в 20:08.
Baldwin вне форума  
Старый 10.03.2014, 22:58   #101
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
А должен? Оо
Как-то я рассчитывал на немного другую реакцию и ответ. =_=
Чуть расширю. Есть ли на данный момент какие-либо мысли по кому-нибудь в плане положительных/отрицательных ролей?
Старый 10.03.2014, 23:04   #102
Новичок

Цитата:
Как-то я рассчитывал на немного другую реакцию и ответ. =_=
Какую?
Цитата:
Чуть расширю. Есть ли на данный момент какие-либо мысли по кому-нибудь в плане положительных/отрицательных ролей?
Нет.
Джунши вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:07   #103
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Какую?
Собственно, ответ на вопрос.
Цитата:
Нет.
Как считаешь, дело в тебе или в правильном поведении людей с отрицательными ролями?
Старый 10.03.2014, 23:13   #104
Новичок

Цитата:
Как считаешь, дело в тебе или в правильном поведении людей с отрицательными ролями?
У меня нет пока подозреваемых. Что не понятно?
Цитата:
Собственно, ответ на вопрос.
Кста, а какую реакцию ты ждал?
Джунши вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:15   #105
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У меня нет пока подозреваемых. Что не понятно?
Когда нет подозреваемых и никаких мыслей, а в треде отписалось приличные количество людей, это ненормально для человека с мирной ролью. В чем дело?
Старый 10.03.2014, 23:23   #106
Новичок

Цитата:
Когда нет подозреваемых и никаких мыслей, а в треде отписалось приличные количество людей, это ненормально для человека с мирной ролью. В чем дело?
Подцепил синдром Экса-мафа.
Сейчас в треде нет подозреваемых, кроме запутавшегося Санни. Твой кэп. Будут, напишу мысли.

А вообще занят пока.
Джунши вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:27   #107
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться, откуда возникла теория о возможном правильном поведении людей с отрицательными ролями. Что питает подобную гипотезу?

Ты льстишь собственной манере игры за мафа? У тебя самого просто нет подозреваемых или ты что-то другое имел в виду?
SunnyBоy вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:27   #108
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ерунда. Мы выжимаем из постов информацию о связях, т.е. делаем тоже самое, но с бОльшим числом слов.
Я уже сказал чему близок этот способ, и он скучен.
Но кроме этого укажу тебе на минусы.
Ирл, этот способ ещё может быть выручалочкой для нубов, но тут он отдает инициативу мафам. Там у людей 3-5 минут на общее обсуждение и/или 1 минута каждому высказать свои мысли. Что заставляет спешить и мешает просчитать все вероятные варианты. Тут у мафов времени в разы больше, что позволит им манипулировать и сеять хаос в городе просто правильно составив списки своих игроков. Т.е. мы позволяем мафам быть на гребне инициативы пока они нас запутывают.

Зачем нам это?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 10.03.2014, 23:30   #109
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Я уже сказал чему близок этот способ, и он скучен.
Но кроме этого укажу тебе на минусы.
Ирл, этот способ ещё может быть выручалочкой для нубов, но тут он отдает инициативу мафам. Там у людей 3-5 минут на общее обсуждение и/или 1 минута каждому высказать свои мысли. Что заставляет спешить и мешает просчитать все вероятные варианты. Тут у мафов времени в разы больше, что позволит им манипулировать и сеять хаос в городе просто правильно составив списки своих игроков. Т.е. мы позволяем мафам быть на гребне инициативы пока они нас запутывают.

Зачем нам это?
У меня не было возможности оценить минусы метода. Пока я рассматривал лишь плюсы. Может быть, ты и прав. Все равно я не заметил да и не ожидал радостных воплей "а давайте" но, как обычно буду составлять списки и рисовать связи в блокнотике сам. Я нуб и иначе не умею.
SunnyBоy вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:33   #110
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А можно поинтересоваться, откуда возникла теория о возможном правильном поведении людей с отрицательными ролями. Что питает подобную гипотезу?
Мне интересно, почему Джунши довольно пассивен. Может он считает игру мафии в этой партии эталонной, не может поэтому зацепиться ни за кого.
Цитата:
Ты льстишь собственной манере игры за мафа? У тебя самого просто нет подозреваемых или ты что-то другое имел в виду?
рандом.орг?
Старый 10.03.2014, 23:37   #111
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
как обычно буду составлять списки и рисовать связи в блокнотике сам. Я нуб и иначе не умею.
да сколько угодно, твои заметки на полях во время партии это не плохо, но это твои личные пометки. Делать централизованную выбраковку по твоему методу, ты игроков, сначала должен заставить, навязать. А потом ещё проследить, чтоб все сделали(чего ты, например, от меня не дождешься принципиально, т.к. я считаю этот метод скучным). А потом ещё и решить, а вообще верны ли полученные результаты. В итоге силы потрачены почти зря.
Нравится без причины усложнять себе жизнь, ювелкам, но тогда стоит делать это более полезными для городами способами.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:37   #112
Сладкий я...

Цитата:
Мне интересно, почему Джунши довольно пассивен. Может он считает игру мафии в этой партии эталонной, не может поэтому зацепиться ни за кого.
Ответ принят. Ремарка: я лично не помню ни одной партии с участием Джунши, где бы он проявил активность раньше третьего дня. В этом свете твои вопросы к нему по поводу активности выглядят преждевременными.

Цитата:
рандом.орг?
Теперь ты не видишь очевидных вещей. Но я не такой гордый, разжую. Задам вопрос прямо. Есть ли у тебя самого подозреваемые, чтобы задавать вопрос о них другим?
В конце концов довольно странно использовать тактику двойных стандартов из раза в раз? Сам не знаю, но от других требую. Если я не прав, и мысли по мафам у тебя уже родились, то расскажи мне, кто они? Я жажду знаний.

В противном случае мне придется считать, что ты изображаешь активность.
SunnyBоy вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:41   #113
Розовый котик

Джунши, овощ жпг
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 10.03.2014, 23:43   #114
Сладкий я...

Цитата:
Нравится без причины усложнять себе жизнь, ювелкам, но тогда стоит делать это более полезными для городами способами.
Я надеюсь, что со временем способ приживется не только среди меня одного. В конце концов, подсмотрел его у Арчи и Болда в партии с судом. Даже если найдется еще всего пара человек, с которыми можно обменяться списками, это упростило бы игру лично мне. Если сам, к тому гипотетическому будущему времени, как способ приживется, не отбракую его, заменив более эффективным.
SunnyBоy вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:47   #115
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я лично не помню ни одной партии с участием Джунши, где бы он проявил активность раньше третьего дня
В последней партии на мирфе Джунши в первый же день начал играть, например.
Цитата:
Есть ли у тебя самого подозреваемые, чтобы задавать вопрос о них другим?
Мне не нравится поведение человека. В ответ на вопрос о подозреваемых он отвечает, что пока нет ничего. В принципе. А ведь какое-то время уже прошло. После пытаюсь хоть как-то разговорить его, чтобы получить чуть больше информации. Что не так? Почему вступаешься и не удивляют ли очень короткие странные посты от Джунши, например? Только не нужно баснословного "у него никогда нет подозреваемых в первые два дня".
Старый 10.03.2014, 23:51   #116
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Я надеюсь, что со временем способ приживется не только среди меня одного. В конце концов, подсмотрел его у Арчи и Болда в партии с судом. Даже если найдется еще всего пара человек, с которыми можно обменяться списками, это упростило бы игру лично мне. Если сам, к тому гипотетическому будущему времени, как способ приживется, не отбракую его, заменив более эффективным.
Именно для того, чтоб игроки не страдали подобной фигней, и для того, чтоб игра не превращалась в спонтанное, а давайте казнить сашу/петю/машу, ирл есть способы с обязательным двойным выдвижением, перед казнью. Т.е. когда для выдвижения игрока на казнь нужно выдвижение от двоих игроков, и приходится думать, как раздать выдвижения, чтоб не кинуть лишнее и не распылить голос в пустоту. Это + голосование дает большую пищу для ума, и заставляет игроков играть, а не только обмениваться "саммафами".

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:51   #117
Сладкий я...

Цитата:
Мне не нравится поведение человека. В ответ на вопрос о подозреваемых он отвечает, что пока нет ничего. В принципе. А ведь какое-то время уже прошло. После пытаюсь хоть как-то разговорить его, чтобы получить чуть больше информации. Что не так? Почему вступаешься и не удивляют ли очень короткие странные посты от Джунши, например? Только не нужно баснословного "у него никогда нет подозреваемых в первые два дня".
Меня не удивляют короткие посты от Джунши. Меня удивили бы развернутые простыни от него же, вот это да.

Почему ты пытаешься заявить, что я его защищаю? Пока не от чего Джунши защищать, не думаю, что ему хоть как-то угрожает твой допрос. Меня занимаешь ты лично, Экс. Но ты почему-то не хочешь говорить о себе =(

Так и не ответил на вопрос:
Цитата:
Если я не прав, и мысли по мафам у тебя уже родились, то расскажи мне, кто они? Я жажду знаний.

В противном случае мне придется считать, что ты изображаешь активность.
SunnyBоy вне форума  
Старый 10.03.2014, 23:54   #118
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так и не ответил на вопрос
Если я пока только с вами двумя в более-менее в негативном ключе общался, то логично, что на данный момент больше всего не нравитесь. Мог бы догадаться.
Старый 10.03.2014, 23:56   #119
Сладкий я...

Цитата:
Т.е. когда для выдвижения игрока на казнь нужно выдвижение от двоих игроков, и приходится думать, как раздать выдвижения, чтоб не кинуть лишнее и не распылить голос в пустоту. Это + голосование дает большую пищу для ума, и заставляет игроков играть, а не только обмениваться "саммафами".
Я с лету не могу уловить разницы, если чо Чем это двойное выдвижение отличается от принципа: играю с N, не играю c M? Второй вариант дает больше инфы же, пусть и не обязательно достоверной.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Если я пока только с вами двумя в более-менее в негативном ключе общался, то логично, что на данный момент больше всего не нравитесь. Мог бы догадаться.
А почему я должен догадываться о том, что происходит в твоей голове? Ты вот понятия не имеешь о том, что в моей - и спишь спокойно.

Итак. А теперь озвучь своих подозреваемых и объясни, почему они тебе подозрительны. Это ведь для тебя просто?

1. Санни - потому что...
2. Джунши - потому что...

Или можем использовать только общие фразы? А на конкретике сразу сдуемся?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:06   #120
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Я с лету не могу уловить разницы, если чо Чем это двойное выдвижение отличается от принципа: играю с N, не играю c M? Второй вариант дает больше инфы же, пусть и не обязательно достоверной.
У тебя есть всего одна черная метка, которую надо выдать одному из игроков. Выдвинутым на казнь может стать только игрок имеющий две черные метки. Выдвижение на казнь, обязывает игрока высказать свои мысли, на основе которых будут решать, казнить его или нет. Большее количество меток на игроке, не несет в себе пользы, а только вред, т.к. уменьшает количество игроков, которые должны будут говорить, что не на пользу городу. Но и распыление голосов, когда вместо "закрытия" игрока имеющего одну метку, свою метку отдают кому-то другому, тоже не самый лучший вариант.
Т.к. метка всего одна, этот процесс сильно отличается от твоего и последствия от действий гораздо более значительные в целом.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Закрытая тема