Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 21:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 18:53   #3001
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Firerage, копье хорошо для спидранеров, там много таких итемов по всей игре запрятано, специально для них :3
Старый 21.02.2014, 19:02   #3002
Юзер

ps: Копье классное ;3
Старый 21.02.2014, 19:06   #3003
Опытный игрок

Ниркаа, вернись назад, там есть мост (с небольшим разломом), прыгаешь через него, впереди торговец и ключ ниже.
А к костру, это нужно вернуться ко второму "пятну" от бомбы, там ещё бордюр разрушен, от туда и прыгать.
Firerage вне форума  
Старый 21.02.2014, 19:30   #3004
Юзер

Firerage, спасибо, нашел, убил со второго захода, сейчас куда-то вынесли "птицы". (самый простой босс железяка...)
ps: Кстати, если я убил Кузнеца, то души боссов можно кушать?)
Старый 21.02.2014, 20:42   #3005
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ниркаа Посмотреть сообщение
Кстати, если я убил Кузнеца, то души боссов можно кушать?)
Если не планируешь 2-ое и более прохождения, то, в принципе, можно и кушать. А так, конечно, желательно в вики просматривать что именно можно скрафтить из конкретной души и уже тогда решать: нужна она тебе или нет.

З.Ы. найденное тобой копьё можно будет потом у оставшихся кузнецов откатить на normal+10 и тогда:
1) копьё+10 + душа бабочки - Moonlight Butterfly Horn. Чистый магический урон, но желательно прокачивать интеллект.
2) копьё+10 + душа Орнстейна- Dragonslayer Spear.
-FlinT- вне форума  
Старый 22.02.2014, 17:46   #3006
Юзер

Похоже я один задаю вопросы, аж стыдно...
Где найти знаки призыва на боссов Orstein и Smouth (Анор Лондо? Все оббегал, сломал копье кристальное, сейчас даже дпса нету (56 уровень)
как вернуться в предыдущие локации?
Старый 22.02.2014, 17:57   #3007
Dominator80lvl

Цитата:
Похоже я один задаю вопросы, аж стыдно...
дык изучай, разгадывай и кайфуй)
Старый 22.02.2014, 18:03   #3008
Юзер

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
дык изучай, разгадывай и кайфуй)
Уже наигранно 30+ часов (реальных часов), а я на половине игры, с убитым кузнецом и без нормального эквипа
Старый 22.02.2014, 18:36   #3009
Железнодорожник

Цитата:
как вернуться в предыдущие локации?
Из Анор-Лондо так же как и пришел через Гаргулий, а дальше пешком. Или победи Orstein и Smouth, дальше сам поймешь зачем. И зачем ты кузнеца убил?

GREmio вне форума  
Старый 22.02.2014, 19:02   #3010
Chaotic Bobr

Цитата:
Где найти знаки призыва на боссов Orstein и Smouth (Анор Лондо? Все оббегал, сломал копье кристальное, сейчас даже дпса нету (56 уровень)
Скрытый текст:
Либо у костра, либо непосредственно перед туманом - это знаки призыва других игроков.
Знак призыва Солера в большом зале на пролёте лестницы на которой рыцарь с луком драконоборца стоит.
>Luxor< вне форума  
Старый 22.02.2014, 19:06   #3011
Юзер

GREmio, так вышло

>Luxor<, но у меня нету во всей локе никаких знаков призыва... даже заклинание купил "Поиск помощи", вряд ли оно помогает, но все же
зы: А если Солер мертв?)
Старый 22.02.2014, 19:15   #3012
Юзер

Цитата:
Уже наигранно 30+ часов (реальных часов), а я на половине игры, с убитым кузнецом и без нормального эквипа
Все в порядке. При мне доходили только до Тауруса за 7 часов.
Darknef вне форума  
Старый 22.02.2014, 19:17   #3013
Железнодорожник

Ниркаа,

Понятно, я так понимаю ты Астору убил, ты у него хоть предметы на улучшение брони, оружия, и починку купил? Если нет то покупай у кузнеца в Анор-Лондо, оружие, и броня портятся если что.

Цитата:
но у меня нету во всей локе никаких знаков призыва.
А ты вообще с Солером говорил хоть раз? Вроде если его где-то пропустить он может не появится.

GREmio вне форума  
Старый 22.02.2014, 20:07   #3014
Юзер

GREmio, Солер - это же за решеткой паладин (насколько я понял), в храме огня, я на него спрыгнул он побежал за мной и упал с обрыва... купил уже все что можно, после дьябло 2-3 где я фармил "сутками" (набить 100к душ очень просто, особенно в Анор Лондо, где с простых стражей дают по 3к душ )
ps: Меня очень сильно напрягают боссы которых 2, только увернулся от одного, тебя уже другой ударяет... вот не знаю как их убивать.
Скрытый текст:
Улетел в первую локу, куклу нашел какую-то и босса убил
Чтобы получить возможность по кострам летать нужно убить Сифа?

Сейчас пытаюсь фармить души на вторжениях в другие миры, с обрыва скидывать xD
Старый 22.02.2014, 22:07   #3015
Юзер

Ниркаа, Солер это который стоял на площадке за Демоном Тельцом, там налево выходишь и он стоит на солнце смотрит.
За решеткой паладин это Лотрек, ты кстати если убил его то на его месте кольцо должен был найти толковое.
По кострам можно летать будет после того как убьешь боссов, которых два
А раз получил куклу, то подойти к огромной картине в Анор Лондо, ждет сюрприз.
Intothesky вне форума  
Старый 22.02.2014, 23:36   #3016
Опытный игрок

Ниркаа, когда с этими двумя дерёшся, бей толстого и старайся стоять так чтобы тот с копьём был напротив. Толстый довольно медлителен и предсказуем, просто бегаешь под ним и отходишь когда подпрыгивает.
Потом их убьёшь, получишь душу последнего убитого (копьеносца желательно), своё электро-копьё откатишь у великана-кузнеца до +10 и сделаешь копьё драконоборца. Конечно если ты в ловкость вкладывался.
Firerage вне форума  
Старый 22.02.2014, 23:37   #3017
Юзер

Скрытый текст:
Кто-нибудь спасал Солера? После Стонога я активировал костёр (Солер соответственно там сидел) и тут же повернул назад, нашёл срез в Изалит, и прямо за дверью стоял уже обезумевший Солер. При этом у него под ногами прыгала та гадость, с которой падет личинка света (и он же её случайно зарубил, хех). Что я сделал не так? Не надо было садиться к костру после стонога?

Цитата:
Есть ли костер в Крепости Сен? Почти убил железного голема, в итоге он скинул меня... =(
ps: После того как убил Кузнеца, все еще несложно играть...
Скрытый текст:
нашел копье молний, очень обрадовался урону после меча из хвоста дракона (где выбивать для него обломки?)
Выходом отличным для тебя будет оружие, улучшающееся только демоническим или мерцающим титанитом. Например, мне очень нравятся кинжал "Золотой след" и копьё серебряного рыцаря, последний так вообще, способен очень сильно упростить жизнь и с лёгкостью расправляться с опасными противниками. Но до них далеко.
Копье молний неплохое, но слишком уж дорого улучшается, тем же титанитом, который апгрейдит оружие с +10 до +14. Да ещё и очень короткое. Копьё СР раза в полтора наверно длиннее.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 08:31   #3018
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кто-нибудь спасал Солера? После Стонога я активировал костёр (Солер соответственно там сидел) и тут же повернул назад, нашёл срез в Изалит, и прямо за дверью стоял уже обезумевший Солер. При этом у него под ногами прыгала та гадость, с которой падет личинка света (и он же её случайно зарубил, хех). Что я сделал не так? Не надо было садиться к костру после стонога?
Скрытый текст:
Эмм, я не знаю зачем ты шел после стронога, надо было еще до демона огненного, до его тумана зайти в срез, всех убить там и найти шлем, а потом со шлемом идти сначала демона бить, а потом стронога. И в итоге ты потом назад в срез идешь и там стоит солер, но он уже говорит что не нашел свое солнце, а может быть его и нету вообще и всякий бред несет, но не агрессивный и все в порядке. Типа спасен я думаю. Хотя я не проверял еще, мне до ласта в нг+ еще прилично.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ps: Меня очень сильно напрягают боссы которых 2, только увернулся от одного, тебя уже другой ударяет... вот не знаю как их убивать.
Короче как заходишь, сразу ныкайся за колонны, но стой не рядом с ними, а чутка поодаль, но чтобы перс смотрел на боссов сквозь колонну. И выманивай из под толстяка его брата поменьше. Когда он возле колонны стоит, то попасть по тебе не может, а если ты сам с копьем, то ты между атак можешь надамажить. Но если нету копья, то отводи его под щитом на максимально возможное расстояние от брата и в перерывах атак шинкуй. Как брат толстый подходит, то снова за колонны и от колонны к колонне перебегай смотря все время на мелкого. И потом снова его шинкуй. Как мелкого завалишь. То толстый станет еще больше, но он настолько тупой и неповоротливый, что если у тебя гуд щит, все атаки блочаться, если нету гуд щита, то просто уворачивайся в момент замаха и все.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.02.2014 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 14:41   #3019
Dominator80lvl

Neocronic, ты в лобовую красную виверну гасил? блин, я кого только не зарубил в игре на нг+, но ее никак. хвост удалось срезать на бегу и все.
Старый 23.02.2014, 15:31   #3020
Юзер

Цитата:
GREmio, так вышло

>Luxor<, но у меня нету во всей локе никаких знаков призыва... даже заклинание купил "Поиск помощи", вряд ли оно помогает, но все же
зы: А если Солер мертв?)
Чтобы призывать надо быть в человеческой форме. Солер - тот рыцарь, который дал тебе белый мелок, он ещё стоял рядом с видом на лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака. У него на груди собственно знак солнца нарисован. Побегай, поищи знак призыва, он очень сильно поможет. Если кстати захочешь-таки копьё Орнштейна сделать, ОБЯЗАТЕЛЬНО его надо убивать последним. Тогда получишь кольцо, его душу и возможность купить сет его брони (среднюю). Если же убьёшь вторым Смоуга, тогда получишь опять же его душу (из неё делается оружие для силовых билдов) и возможность покупать уже его броню (тяжёлую).
Если достал кольцо с змеем, которое шанс дропа увеличивает, посоветовал бы побегать и поубивать рыцарей рядом с этими парными боссами. С них может выпасть серебряный щит - лучший средний щит по-моему - и серебряные меч и собственно копьё. Меч улучшать не пробовал, но вроде неплохой, от копья я вообще в восторге. И кстати это место - лучшее для фарма. За один пятминутный заход, убивая всех рыцарей и двух стражей перед боссами с кольцом, увеличивающим доход душ на 20% получаешь около 28 тысяч душ. Со стражей ещё и обломки титанита падают.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Эмм, я не знаю зачем ты шел после стронога, надо было еще до демона огненного, до его тумана зайти в срез, всех убить там и найти шлем, а потом со шлемом идти сначала демона бить, а потом стронога. И в итоге ты потом назад в срез идешь и там стоит солер, но он уже говорит что не нашел свое солнце, а может быть его и нету вообще и всякий бред несет, но не агрессивный и все в порядке. Типа спасен я думаю. Хотя я не проверял еще, мне до ласта в нг+ еще прилично.
Ну да, видимо, тут я и накосячил, надо было сразу поворачивать. Эхх, бедный Солер(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Ниркаа, когда с этими двумя дерёшся, бей толстого и старайся стоять так чтобы тот с копьём был напротив. Толстый довольно медлителен и предсказуем, просто бегаешь под ним и отходишь когда подпрыгивает.
Потом их убьёшь, получишь душу последнего убитого (копьеносца желательно), своё электро-копьё откатишь у великана-кузнеца до +10 и сделаешь копьё драконоборца. Конечно если ты в ловкость вкладывался.
Копьё Орнштейна половину урона, если не больше, наносит молниями. И урон этот увеличивается от веры. Не самое хорошее копьё по-моему.

Последний раз редактировалось Zoomon; 23.02.2014 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ