Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот сериал?
1/10 - плохо 4 1.42%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 1 0.36%
5/10 - проходняк 7 2.49%
6/10 5 1.78%
7/10 16 5.69%
8/10 37 13.17%
9/10 65 23.13%
10/10 - отлично 146 51.96%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2010, 18:39   #1
Гейммастер

Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)

Sherlock / Шерлок

Год: 2010 - ...
Премьра (в UK): 25 июля 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне
Количество сезонов: два (третий находится в производстве)
Трансляция в России: Первый канал

Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк

Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями.
Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина.

Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь.

Ждём третий сезон!

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.08.2013 в 12:52.
Righteous вне форума  
Старый 06.01.2014, 15:46   #441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
Не знаю в каком месте можно скучать, там такой наилютейший троллинг от Шерлока, с первой же минуты.
Да по мне так он несколько обыденный уже стал. То есть забавно, очень даже, но когда идёт фоном, в дополнение к основной сюжетной линии. Но вот когда весь акцент делается на этот троллинг, этого как-то мало. Баланс во второй половине серии меня вполне устроил - детективная составляющая вышла на первый план, а троллинг никуда не делся. И смешно, и интересно.
Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
то что был один сплошной Кембербетч - я бы сказал что это скорее плюс, нежели минус. Потому что персонаж Шерлока это лучшее что есть в сериале.
Безусловно. Просто Ватсон на его фоне как-то теряется. Возможно, это и не плохо (всё-таки сериал "Шерлок" называется), но подход американцев в этом плане мне нравится больше.
Mike 007 вне форума  
Старый 06.01.2014, 15:57   #442
Игроман

Немного покоробил его полуфлирт с подружкой невесты. Шерлок же асексуал и социопат. Кроме Ирен никто его не интересовал(что кстати было показано)
$erg@nt вне форума  
Старый 06.01.2014, 16:02   #443
Амазонка

Интервью с Моффатом на Лостфильме.
Самый веселый сезон - вот тут согласен.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 16:15   #444
Опытный игрок

Скрытый текст:
шерлок напился в драбадан, шерлок толкает слезливую речь на свадьбе, шерлок флиртует с подружкой невесты напрапалую, и вообще ведёт себя как обычный человек. КТО ЭТО? Я ЕГО НЕ ЗНАЮ! ВЕРНИТЕ ШЕРЛОКА!!!!!!. С очеловечиванием Холмса, они явно переборщили и это явный минус.
Хотя местами забавно и смешно, но не стоило растягивать "монти пайтон" на две серии(надеюсь не три), одной было более чем достаточно.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 06.01.2014 в 16:19.
serafim1 вне форума  
Старый 07.01.2014, 05:35   #445
Гейммастер

Из детективных линий меня лично порадовала про любовника прикрывающегося мертвецами. А так эпизод был очень смешной. Не уверен, что это плохо, но то, что Шерлок местами очень напоминал Шелдона (особенно в шаферской речи), весьма странновато.)
Ell вне форума  
Старый 07.01.2014, 08:59   #446
Welcome to my Life

А как вообще озвучка у Лостов? А то я все время смотрел от Первого.
Сold вне форума  
Старый 07.01.2014, 09:07   #447
Амазонка

Сold, Там рипы. С Первого.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 18:23   #448
Юзер

Ну что. Сказать что я разочарован - ничего не сказать. Вообще, язык не поворачивается назвать эти две серии уг, я мог бы простить всё, если бы в сезоне было серий 15-20, да даже 10. Но чёрт. Люди ждали 3 сезон 2 года, а что в итоге? За две серии, 2/3 сезона, нам показали пьяного Шерлока, помирающую со смеха миссис Хадсон, целующихся Мориарти и Шерлока
Ну ей богу, сливают в какую то комедию. Я простил первой серии многое, восприняв её как разогрев, но вторая даже хуже показалась, я было готовил ушаты дерьма, но во второй половине серия вроде бы пошла в духе прежних.
Тем не менее, мы не получили новых харизматичных персонажей, сложных интриг, интересной дедукции. Кто то говорит, что это всё затишье перед бурей, и что 3 серия будет захватывающая, трагичная, и так далее, но спросить меня - нужно ОЧЕНЬ многое сделать, чтобы я отказался называть 3 сезон сливом.
Моё мнение - Моффат выложился в первых двух сезонах, открыл путь Фримену и Камбербетчу, которые были не так заметны до Шерлока, а теперь почивает на лаврах, когда сериал стал культурным явлением, приковал к экранам многих. Господи, да весь твиттер сейчас засран маленькими девочками, которые пишут "ммм ножки Майкрофта;АХЪАХААХАХА Я ПОД СТОЛОМ; МОЯ ДЕДУКЦИЯ КАК У ПЬЯНОГО ШЕРЛОКА". Комьюнити всегда было крайней упоротым, но сейчас такое чувство, будто у него идут на поводу, выкидывая не пойми что под видом Шерлока, типа "пипл всё равно схавает".
И да, как то Шерлок не похож на прежнего асексуала и социопата. Ни черта.

Последний раз редактировалось Hadouken; 07.01.2014 в 18:27.
Hadouken вне форума  
Старый 07.01.2014, 18:27   #449
Амазонка

Hadouken, В третьей серии, скорее всего, убьют
Скрытый текст:
беременную жену Ватсона.

И каким-то образом должны приплести "Короля шантажа" - Чарльза Огастеса Милвертона.
Nikquest вне форума  
Старый 07.01.2014, 18:43   #450
Юзер

Nikquest, ага, слышал такую версию. Но не думаю, что это заставит меня пустить слезу.
Скрытый текст:
С другой стороны, жизнь Ватсона станет такой же, как до фейковой смерти Шерлока, постоянные расследования всё дела, это логично, учитывая то, что четвертому сезону быть. С другой стороны, не может же он просто сказать "жена умерла, ну и ладно, у меня ещё есть лучший друг с которым мы расследуем дела"

Чёрт! Я задумывался, кто из персонажей оригинала может появится, а Милвертона упустил, хотя это было довольно очевидно. Наверное, он и был тем мужчиной в очках, которого показали нам в конце первой серии.
Hadouken вне форума  
Старый 07.01.2014, 20:31   #451
Опытный игрок

Nikquest, не думаю
Скрытый текст:
если она погибнет, то Шерлок так или иначе будет к этому причастен напрямую или опосредованно, и Ватсон ему этого точно никогда не простит. Так что не думаю что её грохнут, она не плохо вписывается, вся такая понятливая и за отношения Шерлока и Ватсона переживает чуть ли не больше чем они сами.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 07.01.2014, 20:56   #452
Амазонка

serafim1, Ну там просто фанаты насчитали несколько предпосылок к смерти. Я в книгах этот момент не помню уже, там вроде по болезни какой-то.
Nikquest вне форума  
Старый 08.01.2014, 00:17   #453
Гейммастер

На самом деле я тоже подумал о смерти после просмотра второй серии.
Скрытый текст:
Ну если сама Мэри ещё как-то вписалась во все эти темы Шерлока и Ватсона, то вот как Ватсон-отец сюда впишется я слабо вижу. Ну либо тогда совсем в комедию сольються, с Шерлок нянчущим ребёнка Ватсона и расследующим дела попутно.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Я в книгах этот момент не помню уже, там вроде по болезни какой-то.
В книге жена Ватсона умерла в тот промежуток времени пока Шерлока считали погибшим.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 01:04   #454
Игроман

Инфа, кстати, по дату 4 сезона не проскальзывала? Снимали одновременно, может в этот раз раньше выпустят?
Старый 09.01.2014, 01:08   #455
Сладкий недотрога

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Снимали одновременно
Кто сказал, что 3 и 4 сезоны снимали одновременно? Вообще такой инфы не встречал.
Старый 09.01.2014, 13:16   #456
Игроман

Цитата:
Кто сказал, что 3 и 4 сезоны снимали одновременно? Вообще такой инфы не встречал.
Источник сейчас уже не найду. Но говорилось об этом, когда начинали съемки вроде, или где-то в их середине.
Старый 09.01.2014, 15:55   #457
Игроман

Август,
Продюсер также рассказал, что сценарии для следующего сезона уже планируются, хотя дата выхода 4-го сезона пока неизвестна. Он добавил, что не планирует делать из "Шерлока" полнометражный фильм, ведь имеет возможность делать три полнометражных серии на телевидении.

http://society.lb.ua/culture/2014/01..._prodlili.html
Ar4y вне форума  
Старый 12.01.2014, 03:15   #458
Опытный игрок

9/10. Поставил бы 10, но третий сезон не очень. Да, прикольно и интересно, но нет чего-то, что так нравилось в первых двух сезонах.
Борсал вне форума  
Старый 12.01.2014, 09:37   #459
Fawrty Towels

Мне показалось, или в третьем сезоне какой-то переизбыток слоу-мо? В первой серии как-то сильно в глаза бросалось, по рекламе второй серии вообще впечатление, что вся свадьба - одно большое слоу-мо.
Ну и первая серия как-то не впечатлила. Мб из-за мощного финала второго сезона.

И с программой показа по первому каналу не могу разобраться - вчера была первая серия, сегодня по программе должна быть третья, вторая будет только в следующую субботу. как это понимать?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 12.01.2014 в 10:41.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:51   #460
нуб #2

adaniil2,
там повтор всех сезонов с началом показа 3-го начался
Ответ

Метки
детектив, драма