Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 05:51   #1
Сомнительная репутация

Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г

FAQ
Скрытый текст:
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat

Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот пост. Благодарочка Freeze.

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС и я тут же размещу это в FAQ.

Последний раз редактировалось crycrecra; 24.12.2013 в 02:00.
crycrecra вне форума  
Старый 24.11.2013, 01:06   #41
Придворный алхимик

nikitakress, Последний драйвер 331.82 установил?

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 24.11.2013, 01:20   #42
Игроман

pila82, да.
nikitakress вне форума  
Старый 24.11.2013, 17:24   #43
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Собственно нашёл проблему. Эта падла не использует видюху по максимуму, загрузка GPU идёт только наполовину... Кто-нибудь знает, есть ли софт, которые позволяет управлять обращением приложения к видюхе?
У меня 6850hd на 80% используется. Но ФПС страдает все-равно.
Но у тебя все равно скорее процессор. Вот здесь официальные системки:
Цитата:
Operating System: Windows Vista SP2 or Windows 7 SP1 or Windows 8 (both 32/64bit versions)
Processor: Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz or AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz
RAM: 2 GB (4 GB recommended)
Video Card: Nvidia Geforce GTX 260 or AMD Radeon HD 4870 (512MB VRAM with shader Model 4.0 or higher)
DirectX 11: DirectX June 2010 Redistributable
Disk Space: 30 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Sound Card with latest drivers
Peripherals: Windows-Compatible keyboard and mouse required, optional controller (Xbox 360 Controller for Windows recommended)
Multiplayer: 256 Kbps or faster broadband connection
Avalanche вне форума  
Старый 24.11.2013, 17:28   #44
Angel of God

Да самого задрали эти тормоза. В разгар боя фпс просто падает ниже плинтуса. Что на низких что на высоких одна фигня. Тот же БФ4 на высоких идет нормально.
Патчи выходили какие?
Lasair на форуме  
Старый 24.11.2013, 18:01   #45
Гейммастер

Lasair, Один или два были. Но у меня разницы между ними не было.
Avalanche вне форума  
Старый 24.11.2013, 18:10   #46
Сомнительная репутация

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Патчи выходили какие?
Патчами только делают заплатки в локализации. Всеми возможными способами стараются сделать так, что если ты живешь в России, то и слушай русскую локализацию. Какая же она отвратительная, все актеры разговаривают без хоть каких-то эмоций.
crycrecra вне форума  
Старый 24.11.2013, 19:59   #47
Игроман

Avalanche, вот я сегодня начал думать на проц-таки. Слабоват он у меня
nikitakress вне форума  
Старый 25.11.2013, 11:52   #48
Юзер

Здравствуйте господа. Проведя выходные за этой игрой и намучившись с постоянным скачущими кадрами в секунду, что очень раздражает и не только меня, как мне кажется нашел метод который мне помог. Только правда для обладателей nvidia.

Зайти в настройки дравера - Управление параметрами 3D
1. Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)
2. Тройная буферизация - ВКЛ.
3. Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности.
Все остальные настройки драйвера по умолчанию.
Запустить игру и там уже отключить вертикальную синхронизацию.

До этого было (для GTX 780) 60-30 FPS, что жутко бесило, при чем даже не в сильно загруженных сценах. После метода стало 40 FPS, стабильно не больше не меньше, в основном, в тех же самых местах. Разброс большой стал уменьшен в кадрах, картинка стало стабильнее плавнее. В процессе ковыряния на двух относительно мощных системах (от 2000 американских рублей) было, еще раз как мне кажется, установлено, что игра не правильно синхронезирует кадры, не совсем корректно это все работает. Может кому поможет. Спасибо.

Последний раз редактировалось Rabban; 25.11.2013 в 15:02.
Rabban вне форума  
Старый 25.11.2013, 13:55   #49
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Rabban Посмотреть сообщение
Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)
У меня нет такого пункта.
Есть Вкл, Выкл, Использовать настройку 3D приложения, Использовать глобальный параметр.
Что выбирать?
Lasair на форуме  
Старый 25.11.2013, 14:46   #50
Юзер

Lasair, Могу предположить что у тебя старая версия. Панель управления nvidia-Справка-О панели управления nvidia- версия 6.9.850.0 У тебя такая или как. Ну или поставить ВКЛ если стояло что то другое. Тут главная суть, что верт. синхронизвцию будет делать не приложение а драйвер на, как бы сказать, более низком уровне, но здесь уже зависит от мощности железа, т.к. эти настройки не рекомендованы производителем и он не отвечает за их корректную работу.

Последний раз редактировалось Rabban; 25.11.2013 в 15:04.
Rabban вне форума  
Старый 25.11.2013, 15:05   #51
Angel of God

Rabban,
У меня 7,5,780
Спасибо) Стало получше.
Lasair на форуме  
Старый 25.11.2013, 15:08   #52
Юзер

Lasair, Ну вот видишь, еще тройную буферезацию не забуть, она немного снизит нагрузку на GPU в режиме вертикальной синхронизации.
Rabban вне форума  
Старый 25.11.2013, 19:16   #53
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rabban Посмотреть сообщение
тройную буферезацию не забуть
Она только в OpenGL работает, разве нет?
Тройную буфферизацию на D3d приложениях можно зафорсить сторонним софтом. Для Ати - RadeoPro (там, кстати, есть динамический vsync, аналог адаптивного от нвидиа, в CCC такого нет). Для Нвидиа наверное D3DOverrider (работает и на АТИ).
Забавный баг:
http://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio&hd=1

Последний раз редактировалось Avalanche; 25.11.2013 в 19:35.
Avalanche вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:53   #54
Сомнительная репутация

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio&hd=1
Вот лол, и автор молодец ещё.
crycrecra вне форума  
Старый 25.11.2013, 23:20   #55
Гейммастер

Вот еще в темку оптимизации. На примере своего проца AMD Phenom x4 2.5ghz
Core1
Скрытый текст:

Core2
Скрытый текст:

Core3
Скрытый текст:

Core4
Скрытый текст:

Откройте все спойлеры сразу и сравните. Первое ядро используется хорошо, последующие 3 - не в полную силу и с какими-то непонятным проседаниями.
Качество и разрешение картинок уменьшил, ибо замерял в течении получаса игры и они довольно большого разрешения. Но и на этих вроде все видно.
Видеокарта HD6850 немного разогнанная используется максимум на 82% (в среднем 70%)
nikitakress, так что тебе с двумя ядрами хорошего фпс можно не ждать

Последний раз редактировалось Avalanche; 25.11.2013 в 23:26.
Avalanche вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:55   #56
mr. Blot

Ребят, проблема с английской озвучкой во всех версиях? В т.ч. купленных в Стиме?
Просто я пару дней назад приобрел, вроде играл изначально с английским звуком и субтитрами. В заставках все говорят.
Сейчас читаю и думаю - может речь идет об озвучке окружения? Или стим версии патч не коснулся? Обновление стоит автоматическое.
ArtVik вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:10   #57
Юзер

Ребят, а кому из вас как и мне "посчастливилось" подхватить баг с Хуаном Гарсией?
Самое ужасное что он встречается на всех платформах, и до сих пор Юби не исправили его. По закону подлости меня не сохраняло когда все было норм, а этот сохранился. Но хочется избавиться от бага до того как я пройду игру. Хотя... с этим ее и не пройдешь... на 100% то X(
Если кто найдет изощренный способ избавиться от надоедливой точки сообщите плз.
Скрытый текст:
iden_prime вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:17   #58
Юзер

iden_prime, А что за баг то, непонятно. Опиши получше для общего развития.
Rabban вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:16   #59
mr. Blot

Rabban, если не ошибаюсь, в Нассау берется контракт на убийство. Цель садится на корабль, приплывает в порт другого острова. Затем, если ее не убить или глюканет что, в этом порту над причалом навечно появляется точка "Убить". Она висит и на мини карте, и вообще всячески раздражает помимо того, что само задание невозможно завершить.
ArtVik вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:26   #60
Юзер

У меня этот смертничек убег вглубь острова после высадки и благополучно помер там неизвестно от чего, с успешным завершением квеста. А все потому, что я отвлекся на пару охотников... Сомневаюсь, что ему прилетело ядром с бортового залпа. Бывает и такое.
Ответ