Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 13:21   #1
◘ Til Valhall ◘

Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal
Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013

Описание игры:
Цитата:
Главный герой проекта - Эдвард Кенуэй - молодой британец с "жаждой опасности и приключений", который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между Ассассинами и Тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду (Blackbeard) и Чарльза Вейна (Charles Vane).

Скрытый текст:

♠ Игра происходит в Вест-Индии в 1715-м году, в огромном бесшовном мире.
♠ В игре 50 уникальных мест, города, джунгли, пещеры; везде вас ждут сокровища и приключения.
♠ В игре можно ловить китов гарпуном, плавать под водой, исследовать затонувшие корабли.
♠ В игре будут правильные убийства, в которых вы выбираете цель, следите и крадетесь за ней, как в ранних играх серии.
♠ Над проектом работают восемь студий Ubisoft - Montreal, Singapore, Sofia, Annecy, Kiev, Quebec, Bucharest и Montpelier.
♠ Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых пиратов: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни
♠ В игре появятся тамплиеры
♠ В игре будут большие города — включая Кингстон и Гавану, и десятки небольших поселений, портов и городов, которые можно будет исследовать и в которых вас ждут новые задания.
♠ Главный герой — Эдвард Кенвей, отец Хейтема и дед Коннора из AC3. Его описывают как харизматичного эгоиста.
♠ У Эдварда есть корабль «Галка», его можно чинить, улучшать, настраивать и управлять его экипажем.
♠ Во время плавания на корабле Эдвард может выбраться в воронье гнездо и посмотреть в подзорную трубу и увидеть корабли, которые проплывают поблизости. Это позволит вам узнать класс и груз корабля.
♠ Сооружения будут выше, чем в третьей части
♠ Останутся контрактные убийства
♠ Погода и физика играют важную роль.
♠ Есть несколько классов вражеских кораблей.
♠ Вы можете либо открыто атаковать корабль, либо незаметно пробраться на палубу и тихо перерезать горло капитану.
♠ Между мореплаванием и выходом на сушу нет никаких переходов (загрузок).
♠ Главный герой игры — исследователь-аналитик Абстерго, который переживает прошлое Эдварда.
♠ Многие мультиплеерные режимы вернутся в игру.
♠ Игра выглядит потрясающе — особенно водные эффекты.
♠ Журналистам игру показывали на PC.
♠ Ubisoft выпустит улучшенную версию для PlayStation 4: с управлением для нового геймпада и обновленной графикой.
♠ Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи.
Концепт-арты:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Состав коллекционных изданий:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 19:25.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:47   #1101
Игрок

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Нипанятна в общем
Можно и так сказать.
Дождемся релиза.
Сейчас, редактированием saves.ini, можно открыть все локации (которые под знаком "?"), может это особенность кряка и в лицензии не будет такой возможности.
Fitterr вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:00   #1102
Игроман

Я ток прелоад сделал, 31го выходит игра, а тут уже все все прошли и половину чертежей собрали, это нормально вообще?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:10   #1103
Sandman

Фамяк, игра через 2 дня выходит
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:31   #1104
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Я ток прелоад сделал, 31го выходит игра, а тут уже все все прошли и половину чертежей собрали, это нормально вообще?
Нормально. Соснольщики еще раньше все прошли и собрали.
Avalanche вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:38   #1105
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Вот да, поэтому и спрашиваю. (:

Пока гоняю пиратку немного. Кому понравился АС3, то и новая часть понравится. Очень вкусно все выглядит и по-прежнему неплохо играется. Современность порадовала - будет интересно поизучать всякие записи, безусловно.
Меркантильный Эдвард с его акцентом тоже доставляет вечно серьезного и наивного Радунхагейду и вечного ребенка Эцио.
Ну, думаю все ж надо делюкс брать. Очень уж охота за Авелинку поиграть)
Kaystar вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:42   #1106
Игрок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
В предыдущих частях можно было в бой призывать ассассинов и спокойно смотреть как они вырубают среднее колличество слабых противников, а тут вся команда без тебя ничто.
Ну ты сравнил профессиональных ассасинов и обычных матросов)))
andre982d вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:45   #1107
Игрок

Насчет заданий
Скрытый текст:
Как выдержать 10 нападений акул? У меня прокачанный вельбот умирает на 10-м таране от акулы-быка.
Так как всё-таки метнуть кинжал в ловкого стражника после обезоруживания? У кого-нибудь получилось? Как выполнить "уничтожить корабль отмеченный ранее" (ну или как-то так)? Кто-нибудь одолевал легендарные корабли. Они очень быстрые, и за ними маневрировать не удается.
Александр М2 вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:57   #1108
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Насчет заданий
Скрытый текст:
Как выдержать 10 нападений акул? У меня прокачанный вельбот умирает на 10-м таране от акулы-быка.
Так как всё-таки метнуть кинжал в ловкого стражника после обезоруживания? У кого-нибудь получилось? Как выполнить "уничтожить корабль отмеченный ранее" (ну или как-то так)? Кто-нибудь одолевал легендарные корабли. Они очень быстрые, и за ними маневрировать не удается.
Ясно. А отдельно длс это будет потом продаваться? По идеи должно же?
Kaystar вне форума  
Старый 18.11.2013, 21:48   #1109
Гейммастер

andre982d, Не, ну всё понятно, я конечно не сравниваю, но те всё же не просто матросы, а типа безбашенные пираты. Я согласен что они должны уступать в мастерстве боя "типа крутым тренированным бойцам регулярной армии", но тут уж совсем крах какой-то.

И да, вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
На какой-то левой вики в биографии Эдварда прочёл фразу, что мол он единственный протагонист серии который официально не состоит в ордене. Это что же получается, что даже к концу игры Эдвард так и не станет ассассином? Ну то есть полноценным, а не просто носить шмотки трупа и круто махать мечами...
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:52   #1110
Игроман

Цитата:
Сообщение от andre982d Посмотреть сообщение
Ну ты сравнил профессиональных ассасинов и обычных матросов)))
Ну Эдварда очень с натяжкой можно назвать профессиональным ассасином. Хотя он конечно уникум, ему только скрытые клинки выдали и он сразу же без всякого обучения начал мешки с сеном как Альтаир, Эцио и Коннор валить в разных позах

Все-таки переборщили в игре с кораблями, какая-то тьма их плавает, не дают почувствовать себя на бескрайних морских просторах.
Цитата:
Не, ну всё понятно, я конечно не сравниваю, но те всё же не просто матросы, а типа безбашенные пираты. Я согласен что они должны уступать в мастерстве боя "типа крутым тренированным бойцам регулярной армии", но тут уж совсем крах какой-то.
Баланса ради, если б команда еще помогала, то абордажи бы ли бы совсем уж легкими. Хотя было бы забавно стоять на своем корабле в гордой позе и командовать бойцами для разнообразия.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 18.11.2013 в 21:57.
Teirim вне форума  
Старый 18.11.2013, 21:54   #1111
Гейммастер

Предупреждения: 30
Та же песочница, только клавиши поменялись малость и 2 сабли вместо 1.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:27   #1112
Игрок

Цитата:
Либо есть более слабые акулы, либо это надо сделать не за один раз, либо речь идет о подводных акулах.
Цитата:
Как выполнить "уничтожить корабль отмеченный ранее" (ну или как-то так)?
Через подзорную трубу отметить кнопкой "вперёд" и потопить.
Цитата:
Кто-нибудь одолевал легендарные корабли. Они очень быстрые, и за ними маневрировать не удается.
Ещё как удаётся. Сегодня решился напасть на "Принца" (корабль-призрак на юго-востоке), завалил со второй попытки, 1/3 прочности осталась (эх, классный был бой). Тактика:
Скрытый текст:
У меня были корпус, обычные ядра и мортиры (с максимальным боезапасом, растранжирил всё) предпоследнего уровня, количество пушек и фальконеты на два уровня ниже максимума, всё остальное не пригодилось. Даже не пытайся биться борт в борт, снесёт с 2-3 залпов. Держись впереди и сбоку и уклоняйся от мортир; будет два обстрела, после которых ты скорее всего окажешься боком к врагу - используй момент и делай бортовой залп, потом стреляй из фальконетов. Ещё он с носовых орудий стреляет тяжелыми ядрами (относительно слабо) - в идеале это единственная атака, которая будет по тебе попадать. Когда выдастся момент, постреливай из мортир. Удачи.
ЗЫ когда у нас обоих оставалось уже немного прочности, засранец таки догнал меня, но мне повезло и тяжелые орудия добили его одним залпом. Абордажа, увы, не было.
vuduist вне форума  
Старый 19.11.2013, 00:07   #1113
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от vuduist Посмотреть сообщение
Ещё как удаётся. Сегодня решился напасть на "Принца" (корабль-призрак на юго-востоке), завалил со второй попытки, 1/3 прочности осталась (эх, классный был бой). Тактика:
Скрытый текст:
Там намного проще зайти ему в зад и тупо не вылезать оттуда. Постреливать чейншотами и таранить. Таким вот подходом проходится вполне без труда, корабль даже не стреляет в тебя если всё правильно делать. А вот то что абордажа не было очень расстроило. Так со всеми легендарными кораблями?

Добавлено через 12 минут
Кстати, вопрос к тем кто качал полную версию игры, тобишь непосредственно образ, есть там вариант совместить русские субтитры с оригинальным звуком? Ато у меня порезанный репак и играть получилось на полностью английской версии.

Последний раз редактировалось Frееze; 19.11.2013 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 00:35   #1114
Игрок

Цитата:
вариант совместить русские субтитры с оригинальным звуком?
угу
F.o.x вне форума  
Старый 19.11.2013, 03:21   #1115
Гейммастер

Цитата:
andre982d, Не, ну всё понятно, я конечно не сравниваю, но те всё же не просто матросы, а типа безбашенные пираты. Я согласен что они должны уступать в мастерстве боя "типа крутым тренированным бойцам регулярной армии", но тут уж совсем крах какой-то
Не должны уступать. На Карибах была такая поговорка 1 корсар стоит 4-5 солдат. Дело в том что солдаты на кораблях чётко делились. Были мушкетёры и были бойцы ближнего боя. У пиратов такого деления не было. Вся абордажная команда была вооружена пистолетами. Минимум по 2 у каждого(бывало и больше). И это понятно, ведь они промышляют убийствами и грабежами. Жизнь свою берегут, чтобы было куда награбленное тратить, а не своему кровнику подарить своей смертью. А у военных пистолеты были только у офицеров. Ну и ежу понятно что преимущество было на стороне корсаров даже без учёта их боевого опыта(который обычно превышает боевой опыт среднестатистического солдата на военном корабле). Так же у корсаров на абордаж в особосложных случаях могли идти канониры. Канониры же военных кораблей вооружены были худо и обычно сразу сдавались... хотя их это редко спасало. В общем если бы встретились два фрегата, то у военного шансов было бы почти 0.
Старый 19.11.2013, 05:38   #1116
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, вопрос к тем кто качал полную версию игры, тобишь непосредственно образ, есть там вариант совместить русские субтитры с оригинальным звуком? Ато у меня порезанный репак и играть получилось на полностью английской версии
Это можно было сделать скачав нормальный репак, без вырезанных языков. В полной вресии да можно.
Цитата:
И да, вопрос по сюжету:
Ну я думаю ты уже и так понимаешь, что у него напряженные отношения с ними. И изменится это лишь к концу, и то он будет помогать им как друзьям, ну и скажет (спойлер)
Скрытый текст:
Что готов вступить в братство, но лишь спустя время. Мол остынет кровь, успокоит душу.

Так, теперь моя очередь)
Я так понимаю, что
Скрытый текст:
Аналитик которым мы играем, женщина? Потому что вроде как обращались все время "молодчина", "ты", "молодец" никакой конкретик поповоду пола тобишь из разговора. А как только в серверной Джуно вылезла и начала вещать что ей надо вселиться в тело, то я почему процентов на 80% стал верить, что играем за Аналитика- девушку. И в нее либо вселятся, либо еще что нибудь. А дезмонта клонируют (потому что мне например не понятен такой акцент что они из его тела там тучу образцво днк и так далее насобирали) ,либо как нибудь воскресят по типу Робертса( он же Джон из IT).И как он воскрешается постоянно тоже вопрос хороший. Я ничего не упустил?
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)

Последний раз редактировалось mastermlnd; 19.11.2013 в 05:46.
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 07:43   #1117
Юзер

Trias, Если бы встретились два фрегата, то у военного шансов было как раз в десятки раз больше. Пираты крайне редко шли на открытый бой с регулярной армией, военных просто было больше, на их стороне и дисциплина и еще очень много факторов. В прямом состязании матерый пират конечно заколол простого мальчика солдата на палубе, но и офицеры долеко не дураки, этого не допустят. Это очень долгий вопрос и я понимаю, сразу спорить хочется, обоар пиратства навязан нам сильно. Для примера в книге про капитана Блада описано как пираты боялись военных кораблей. У тебя получился пост написанный в целом правильный, но навязанный массовой культурой. Это очень интересный вопрос не спорю, но историки в нем уже разобрались. Еще не надо путать корсаров и пиратов, кто для кого является.
Скрытый текст:
Самым распространенным пиратским кораблем был рыбацкий быстроходный шлюп с 6-10 небольшими пушками на верхней палубе. Размеры шлюпов могли сильно варьироваться, поэтому численный состав команды колебался от 20 до 90 человек. Эти корабли в любом случае не были приспособлены для длинных морских переходов и затяжных боев. Поэтому типичная пиратская тактика выглядела так: догнать беззащитный корабль, обчистить его и спешно ретироваться под прикрытие ближайших островов для дележа добычи и пополнения запасов провианта. Лишь самые «отмороженные» пираты отваживались драться с военными судами — такие обычно долго не жили.

Захват происходил очень просто. Пиратское судно заходило с кормы или с носа (чтобы не попасть под бортовые пушки жертвы, если таковые у нее найдутся) и выбрасывало флаг, предупреждая о своих намерениях. Капитану торгового корабля предстояло принять непростое решение. Во-первых, он должен был оценить — реальная ли это угроза или блеф. Во-вторых, хороший капитан владел информацией обо всех пиратах в этом регионе и мог определить, кто именно атакует их.

Если это оказывались «честные» пираты, щадившие команду, то наиболее разумным решением была капитуляция. Если же за агрессором тянулся кровавый след, то торговцам имело смысл дать бой и подороже продать свои шкуры. Даже несколько залпов из единственной бортовой пушки могли отпугнуть пиратов, ведь они искали легкой наживы, а не случайной смерти.

Наихудшим вариантом развития событий была перестрелка, сближение (захват бортов веревочными кошками) и абордаж. Для битвы с командой чужого корабля пираты обычно применяли абордажные сабли — укороченные и утяжеленные. С их помощью можно было не только эффективно драться в ограниченном пространстве, но и рубить канаты, ломать двери — словом, делать то, с чем не справился бы более легкий или длинный клинок.

Настоящим «королем» пиратского вооружения был пистолет — компактный и очень удобный для того, чтобы одним движением пальца почти гарантированно отправить противника на тот свет. Хороший пистолет был штучным товаром. Он стоил очень дорого, но, так как от его работы напрямую зависела жизнь, любой пират отдал бы что угодно за один, а еще лучше два «ствола». Ружья ценились чуть меньше, но тоже считались престижным оружием.

На некоторых кораблях существовало правило: те, кто первыми идут на абордаж (а это было равносильно самоубийству, так как первая волна атакующих попадает под единственный в таких случаях оружейный залп и буквально прыгает на штыки), имеют право взять себе любое трофейное оружие сверх причитающейся доли в добыче.

Абордаж в пиратских целях применялся для захвата корабля противника и находившихся на нём ценностей. Атакующий корабль сходился вплотную борт к борту с кораблём противника, сцеплялся с ним абордажными баграми, кошками и дреками, чтобы корабли не разошлись во время боя. Затем бойцы абордажной команды высаживались на палубу корабля противника с помощью мостков (имели вид стрелы с платформой размером 5,5 метров на 1,2 метра) и вступали с экипажем неприятеля в рукопашную схватку с использованием холодного и огнестрельного оружия, например, абордажных топоров.

Над палубой корабля натягивали прочную верёвочную сеть для защиты от падающих обломков рангоута. Для защиты квартердека и полуюта, где находились средства управления судном, между правым и левым бортом воздвигали две баррикады из брёвен и бочек, наполненных железным ломом. К фальшборту приваливали скатанные матрацы, образовывающие нечто вроде амбразур. Концы реев на случай абордажа снабжали крюками для разрыва такелажа судна противника. На марсах мачт располагались марсовые стрелки?, чтобы сверху, с более удобной позиции вести огонь по неприятелю. Команда: «На абордаж!»

Захваченное судно — приз или призовое судно — либо затапливалось в случае нанесения во время боя большого урона, либо под управлением призовой команды в сопровождении захватившего судна транспортировалось в порт. С появлением парового флота и развитием корабельной артиллерии абордаж утратил своё значение.

Как видишь до прямых конфронтаций с военными почти не доходило. И я не ставлю в пример легендарных пиратов которые грабили целые острова, это единицы, мы говорим про общую картину.

Последний раз редактировалось Rabban; 19.11.2013 в 08:27.
Rabban вне форума  
Старый 19.11.2013, 08:41   #1118
Гейммастер

Предупреждения: 30
А что темку в основной раздел не переносят? Уж все давно играют, а все в " разработке".

Где хранятся сейвы от игры? У меня репак от феникса.

Последний раз редактировалось Michail Shep; 19.11.2013 в 08:44.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 09:31   #1119
◘ Til Valhall ◘

Michail Shep, потому что официально PC-релиз только завтра.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.