Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:34   #1
Опытный игрок

[center]Halo 3

Разработчик: Bungie Software
Издатель: Microsoft
Платформа: Xbox 360
Жанр: shooter -> first-person -> sci-fi
Дата выхода: 26 сентября 2007 г.
Мультиплеер: Есть.
Официальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Halo 3 — видеоигра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Финальная версия вышла в продажу 25 сентября 2007 в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Индии, Мексике, Канаде, Бразилии и США; 26 сентября 2007 - в Европе; и 27 сентября 2007 - в Японии. По последним данным с GameSpot около 4,2 миллиона копий игры были доставлены продавцам за день до официального выпуска, что является мировым рекордом.

В игре представлены новые виды транспорта, оружия и особенности игры, отсутствующие в предыдущих играх серии. Сюжет сосретодочен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения гинетически-модифицированных солдат - "Спартанцев". Halo 3 - так же игра которая подняла продажи консоли Xbox 360 болле чем на 50%.

Сюжет:
Осторожно спойлеры
Скрытый текст:
События игры не происходят сразу после событий из «Halo 2». Комикс «Halo: Uprising» расскажет, что случилось между играми.

Master Chief на фоне горы Килиманджаро

В начале игры, Master Chief находится на Земле, где лояльные ковенанты (грубые, трутни и шакалы), под предводительством Пророка Истины, разрушают большую часть поверхности планеты. Корабли ковенантов висят над огромными раскопками неподалёку от руин Новой Момбасы, где был обнаружен огромный артефакт.

Master Chief, вместе с сержант-майором Джонсоном и Арбитром, продвигаются через джунгли к заставе Космического Командования Объединённых Наций (ККОН). По пути, Master Chief начинает получать загадочные сообщения от Кортаны. Вскоре после прибытия на заставу, ковенанты начинают штурм базы. После короткой битвы, в ходе которой застава оказывается уничтожена, Master Chief получает приказ от коммандера Миранды Кис (дочери капитана Киса из первой игры) и лорда Худа очистить путь к африканскому городу Вой, а также уничтожить всю зенитную оборону ковенантов для предстоящей атаки на Истину и артефакт. После того как Master Chief и Арбитр уничтожают эту оборону, Истина активизирует артефакт и создаёт огромный портал, через который уходят все корабли ковенантов. Пока люди раздумывают что делать, из гиперпространства выпрыгивает ковенантный корабль управляемый Потопом, и эти паразиты быстро распространяются по всему городу.

Master Chief и Арбитр пытаются отбить Потоп, и им в этом помогает новоприбывший флот элитов, которые затем подвергают инфицированные территории тщательной бомбёжке, превращая территории в стекло. Кис, Master Chief, Арбитр и флот элитов решают преследовать Истину. Они прыгают через тот же портал и оказываются возле огромной космической постройки (гораздо больше Ореола), в которой они узнают Ковчег. Они узнают, что Ковчег находится далеко за пределами Млечного Пути. Прибывает 343 Виновная Искра на транспорте элитов, обещая Master Chief'у любую помощь, так как с уничтожением вверенного ему Ореола (в первой игре) у него осталось лишь одно запрограммированное задание - помощь Исправителю (англ. Reclaimer), то есть Master Chief'у. В роли гида, Виновная Искра ведёт спартанца и Арбитра в контрольный зал Ковчега, где им едва удаётся остановить Пророка Истины, прежде чем он смог бы активизировать все Ореолы в галактике (это бы уничтожило всё разумное в пределах галактики). Коммандер Кис погибает в схватке, пытаясь спасти Джонсона.

Тем временем, Высокое Милосердие, бывшая столица ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Master Chief узнают что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Ореола взамен того, которое уничтожил Master Chief. Решив активизировать кольцо чтобы уничтожить прибывший Потоп, Master Chief и Арбитр сперва летят на Высокое Милосердие чтобы забрать оттуда Кортану, которая всё ещё в плену у Могильного Разума - лидер Потопа. После её спасения, они уничтожают Высокое Милосердие, по видимому убив Могильный Разум.

Прибыв на новосозданный Ореол, они быстро узнают что Могильный Разум всё ещё жив, пытаясь воссоздать себя на новой конструкции. Master Chief, Арбитр и сержант Джонсон быстро пробираются в контрольный зал, где они пытаются активизировать Ореол. Виновная Искра понимает, что это уничтожит новое кольцо, так как оно всё ещё не закончено и убивает Джонсона при попытке активизации. Тогда он восклицает Master Chief'у, «… Вы — Предтеч, но эта постройка МОЯ!», утверждая, что люди и есть Предтечи. Уничтожив Виновную Искру, Master Chief активизирует Ореол и еле убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН.

На Земле проводятся почётные похороны погибших, а Арбитр улетает в свой родной мир. Многие считают, что Master Chief не добрался до Земли. Но короткое видео после финальных титров раскрывает, что он и Кортана отделились от Арбитра когда секция корабля оторвалась во время прыжка. Дейфуя в космосе, Кортана сбрасывает бакен взывающий о помощи, а Master Chief садится в анабиозную камеру, ожидая спасения. Если игру побить на Легендарной сложности, то видео продолжается сценой, где видна неизвестная планета, к которой приближается обломок.

Скрины:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Dest1ny; 14.02.2012 в 19:23.
Dest1ny вне форума  
Старый 18.09.2012, 10:24   #541
Звезда гачимучи

Только что закончил Halo 3. Финальная поездочка на warthog плечём к плечу с Арбитром по недостроенным и взрывающимся на ходу частям кольца Halo это незабываемый кайф, такой драйв, музыка в тему, прыгаешь от платформ к платформе, под тобой буквально проваливается пол, Арбитр отстреливает из пушки мерзких флад и стражей кольца... Столько всего зрелищного и запоминающегося происходит во время этого эпизода, аж дух захватывает, в один момент даже под колёсами взорвался флад-носитель, от чего warthog раскрутило не на шутку и подьросило высоко вверх, но я при этом приземлился на колёса и поехал дальше - кайф! Ну и концовка в меру и по военному драматичная, очень жаль было многих персонажей терять в этой войне. Да я даже ради простых солдат, которые со мной на транспорте гоняли, рестартовался с чекпоинта, если вдруг кого-то убивали из близ сидящих, настолько я сопереживающий человек =/
Стрелять в Halo как всегда интересно и нисколько не скучно. Каждый раз новые ситуации, даже на тех же местах, где тебя убили и ты начала с чекпоинта. Поездки на транспорте как всегда надолго запоминаются и вставляют, особенно Скорпион. Просто чумовые эпизоды, когда надо уничтожить гигантского робо-паука, чего стоит сражения сразу против двух таких махин! Благо там дали летательный транспорт и благодаря этому битва получилась ещё более красочной, зрелищной, драйвовой, по тебе палят баньши, пауки, постоянно уворачиваешься, пускаешь наводящиеся ракеты, стреляешь из пулемёта, пауки взрываются мощным и большим взрывом... Такой феерверк спец эффектов ни одному фильму не снился.
Сюжет трилогии мне был интересен с самой первой части, сама вселенная захватывающая, интересно читать дополнительную литературу, аниме по мотивам тоже весьма добротное вышло. Приятно было видеть, что элиты наконец-то свои и Арбитр бегает вместе с Чифом, жаль только за него поиграть нельзя в одиночном режиме, а ведь так хочется, ибо благодаря части компании в Halo 2, где играешь за Арбитра она и является особенной в серии и моей любимой частью, наблюдать конфликт с двух разных точек зрения было безумно интересно. Появление флада лично мне нисколько не испортило впечатления от игры, наоборот, с фладом жутко сражаться, они берут числом и различными формами своей армии, от мелких жуков-паразитов до здоровых заражённых брутов, а когда флад ещё начинает и оружием пользоваться, становится совсем худо. Ну благо на этот раз мы истребили эту нечисть.
Саундтрек как всегда на высоте, к каждому важному эпизоду или геймплейному моменту играет идеально подобранная под случай композиция, от чего некоторые моменты продирают намного сильнее.

В целом я очень доволен завершением первой трилогии Halo, единственным минусом для меня является отсутствие компании за Арбитра, но не учитывая этого, третья часть невероятно отличная игра, ради которой действительно стоило брать Xbox360. Аналогов в жанре этой серии нет и не будет. Теперь я готов к пришествию Halo 4.
GreatKungLao вне форума  
Старый 18.09.2012, 10:49   #542
Игроман

Kung Lao, поиграй в ODST еще. Мне компания за арбитра не понравилась вообще во второй части :-)
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Старый 21.09.2012, 07:20   #543
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Такой феерверк спец эффектов ни одному фильму не снился.
Блин, я фанат Halo, я тащюсь по Halo - но почему именно к Halo 3 я отношусь прохладней всего?

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
они берут числом
И что они могут против авторегена здоровья? Вот в первом Halo да, выживаеш от аптечки к аптечки.
Старый 21.09.2012, 07:40   #544
Модератор

Черт знает, мне наоборот из всех частей понравилась именно 3 и только после нее я стал интересоваться серией.
DoctorWagner на форуме  
Старый 25.10.2012, 09:37   #545
Юзер

зачем на картах стоят штуки типа антенн на треногах? так,просто для антуража?
Gigabyte Poseidon 310, ATX/Razer Tiamat 7.1/Razer Imperator/Razer Nostromo
Nvidia 3D Vision/ASUS PCE-AC68
antik81 вне форума  
Старый 25.10.2012, 10:20   #546
Игроман

Цитата:
Сообщение от antik81 Посмотреть сообщение
так,просто для антуража?
Именно так.
CityGhost вне форума  
Старый 25.10.2012, 13:19   #547
Юзер

подскажите бывает подбираю всякие плюшки типа энергетического щита или вот недавно подобрал турель, а какие ещё бывают бонусы?(я имею ввиду те которые показываются под гранатами)
Gigabyte Poseidon 310, ATX/Razer Tiamat 7.1/Razer Imperator/Razer Nostromo
Nvidia 3D Vision/ASUS PCE-AC68
antik81 вне форума  
Старый 25.10.2012, 15:12   #548
Новичок

antik81,
В 3 части насколько я помню есть энергощит, непробиваемая сфера, лечебный маяк и турелька.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 07.11.2013, 18:15   #549
Опытный игрок

прошёл - боже мой, зачем так концовку тянуть! никогда этого не понимал - берите пример с AC3: коротко и чётко!)

ну и типичные фишки = минусы серий: мелодия АААА-ААА-АААА...., пустая атмосфера (идёшь и никого на планете, потом бой, потом снова пустота и т.д.)
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:51   #550
Игроман

Простите, сэр, но вы неправы. Концовка затянута в первой части, здесь она - то, что доктор прописал. А концовка АС3 в высшей степени отвратительна и безвкусна. Атмосфера во всей серии - шикарная. Без нее не вышло бы цельной и проработанной сайфай вселенной, которую так любят миллионы игроков. Ну а гнать на божественную музыку Мартина О'Донелла - это уж,простите, вообще ни в какие ворота.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 08.11.2013, 08:31   #551
Опытный игрок

каждому своё)
но так серия норм, играть можно. правда, лучше играть вдвоём - одному скучно в halo!
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 09:14   #552
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ziklop Посмотреть сообщение
одному скучно в halo!
Леджендари сложность включи.
Старый 08.11.2013, 16:05   #553
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
Леджендари сложность включи.
Убивать будут мгновенно. Героик лучше для начала. Halo в отличии от Колды и Батлы в сингле заставляет думать, ибо противник живучий и суицидными наклонностями не страдает(ковенанты)

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 08.11.2013 в 16:08.
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.11.2013, 16:51   #554
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Убивать будут мгновенно. Героик лучше для начала. Halo в отличии от Колды и Батлы в сингле заставляет думать, ибо противник живучий и суицидными наклонностями не страдает(ковенанты)
Правда? Ты открыл глаза владельцу ачивки "A Monument to All Your Sins" 8)
Старый 08.11.2013, 17:27   #555
Гейммастер

Rat84, Это я для Ziklop

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 21.11.2013, 18:31   #556
Игроман

Почему сабж может не сохраняться? Первый раз прошел до флада, вышел. При следующем заходе все, как чистый лист - никакого продолжить. Решил проверить поиграл немного, перезапустил тоже самое. Что-то не так делаю может?
Старый 26.11.2013, 00:46   #557
Новичок

vasyalus,
Нужно не просто выключать игру, а обязательно в меню выбирать Save and Quit, иначе прогресс не сохранится.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 23.03.2015, 16:35   #558
Riddler's Apprentice

Отвечая на сообщения, оставленные в другой теме. В HALO 3 с какого-то перепугу убрали фиксируемый разброс при стрельбе из оружия. Например, при стрельбе из человеческой штурмовой винтовки нет ни отдачи, ни видимых повреждений врагам (они, кажется, не обращают внимания на получаемый урон, поэтому пользуемся правилом: если упал, значит ты его завалил. Офигенная система, охотно использовалась в оригинальном Doom). Это показалось мне довольно странным решением, учитывая, что и разброс, и отдача, и реакция врагов на попадания была в HALO CE и в HALO 2. Такое впечатление, что оружие в этой игре стреляет холостыми. К сожалению, мое знакомство с серией началось именно с этой игры, что едва не перечеркнуло все желание смотреть с другие HALO-игры. Да, ИИ в этой игре все еще радует, но когда в шутере не интересно стрелять - все очень плохо.

На данный момент я с огромным удовольствием прошел все игры из сборника Master Chief Collection, но осилить повторное прохождение HALO 3 я просто не могу.

Последний раз редактировалось Zakumi; 23.03.2015 в 16:50.
Zakumi вне форума  
Старый 23.03.2015, 21:55   #559
Free your mind

чувак, вот честно. я ничего не понял, что ты тут написал. какой разброс, какие холостые? я так понял ты ньюфаг в серии, тогда ясн. сложность выше изи повышал?
труфанаты с тобой не согласны. это конечно твое мнение, но описание механики стрельбы в хало3 в корне не верны и не соответствуют действительности
ты в рич и одст играл?
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 22:24   #560
Riddler's Apprentice

PerfectMan, играю в игры серии уже несколько лет, HALO 4 пройден на легендарном. В HALO 3 нет физики стрельбы, от форумных подколок она там не появится. А на труфанатов мне как-то все равно, они и мобильную бегалку хвалить будут, наверное.

Ну а чтобы было понятнее, поясню на примере. Возьмем рич, обычная штурмовая винтовка. Мы видим, что перекрестие прицела начинает разъезжаться при стрельбе, понятно, что стрельба из нее очередью на дальние дистанции невозможна. В итоге контролируем разброс. Винтовка при стрельбе прыгает в руках, хотя и несильно. Враги, лишенные щитов, при попадании пытаются выйти из-под огня, корчатся и т.п. Берем HALO 2. То же самое, несмотря на видоизмененный прицел. Берем HALO 3. Прицел - круг, разброс идет в любом случае, хоть одиночными стреляй, хоть очередями. Лишенные щитов враги не обращают внимания на выстрелы. Каких-либо намеков, что ты попадаешь, игра вообще не дает. Враг упал - о, убил. Офигенная стрельба, ни добавить ни отнять.

Меня поражает, что болезнями третьесортного шутера страдает только третья часть игры. Зачем Bungie их добавила, для меня остается загадкой.
Zakumi вне форума  
Ответ