|
|
#1 | ||
|
Welcome to my Life
|
Ninja Gaiden 2 ![]() Жанр: Action Разработчик: Team Ninja Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBox 360 Статус: В продаже Наличие мультиплеера: Отсутствует Дата выхода: Июнь, 2008 Описание Цитата:
Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Последний раз редактировалось The End; 16.07.2009 в 02:02. |
||
|
|
|
|
|
#1001 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#1002 | ||
|
Кавайный Няшка
|
У меян единственное конкретное падение FPS быдо, когда в узком коридоре на тебя нападает штук сто врагов, вот там да,в сё фризит, я даже не знаю, зачем эту битву надо было включать в игру, когда она так тормозит (:
|
|
|
|
#1003 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, судя по прохождениям на ютубе там вместо ракетчиков лучники и толпы IS. С этими-то хоть весело воевать (хоть они и спамеры), и ничего не тормозит, даже когда весь экран накрывает взрывами их сюрикенов. В общем, что-то они перемудрили с ментором
Все-таки не на PC играем, чтобы терпеть тормоза.Цитата:
Другое дело, что это далеко не единственное слоу-мо в игре. В основном тормозят ракетчики и некоторые ToV (например, в той же десятой главе).
Последний раз редактировалось serguntchik; 21.09.2013 в 15:31. |
||
|
|
|
|
|
#1004 | ||
|
Опытный игрок
|
Думаю, после прохождения 4 глав на менторе (дальше проходить не стал, отложу на время, все-таки устал, ибо в сигму на мастере играл относительно недавно) можно делать окончательные выводы. Оригинал сложнее сигмы в несколько раз, а если проходить ToV, то раз в 10, причем я не шучу. Уже первый тест в третьей главе (с полным зоопарком ниндзей - и мечники, и маги, и с когтями) - ужасающее садистское зло, на одну эту арену я угробил примерно 3 дня. Причем на воине тест был простой, ибо ниндзи были обычные, а те, которые с когтями, были не IS. На менторе же там андеды (в количестве 45 штук)! Как говорится, кто знает, тот поймет
Даже боюсь подумать, что же будет дальше, особенно там, где даже на воине была попоболь, вроде последнего теста в 11 главе с IS и собаками (!!!). И вообще, разница между воином и ментором колоссальная (в сигме все-таки такого не было, там только мастер был гораздо сложнее), про мастера боюсь даже подумать ![]() Короче говоря, несмотря на то, что вторая сигма мне понравилась, на фоне X360 это полный шлак и эпик фейл по всем фронтам. Даже визуалка на боксе мне понравилась больше. Да, я знаю, что в сигме графон сильно подтянули, но вот в атмосфере плойка уступает боксу. Особенно это видно по второй главе. В оригинале уровень очень атмосферный - он был темный, повсюду горят факелы и т.д. В сигме его зачем-то сделали светлым, в результате чего все очарование исчезло. Про количество врагов я промолчу. Тут их не просто больше раза в два. В сигме постоянно встречаются безлюдные места, где вообще нет врагов. В оригинале же там жаркие битвы. Особенно выделяется 3 глава. Там есть несколько мест, буквально кишащих Ван Гельфами (10-15 штук как минимум, причем одновременно, а не несколько волн) и ниндзями (например, канализация, где нужно расстреливать вентиляторы). В сигме же там нет вообще никого! Особняком стоит полностью загаженная в сигме 11 глава. В оригинале это одна большая резня, где весь уровень на тебя льется бесконечный поток ниндзя-мяса (особенно на мастере) в духе Serious Sam'а. В сигме в первой половине уровня (до сейв-поинта на мосту) ниндзей нет вообще! Только несколько собак, братки Тенгу и два Расетсу (сколько их было в оригинале, думаю, говорить не надо, и это не считая того, что они были не одни, а в компании обычных ниндзь). Также зачем-то вырезали босса-червя (а жалко, один из лучших боссов, лично мне просто адово доставил) и двух броненосцев в аду (заменив их слабаком Марбусом). Ну и эпическое мясо на лестнице в сигме эпически слито, где и слоу-мо нет, и ниндзей меньше раза в 3-4. И вообще на боксе враги явно более агрессивные и в толпе прессуют гораздо сильнее, чем на плойке. Те же IS даже в количестве 3-4 штук представляют смертельную опасность, причем не только потому, что спамят сюрикены. Спамят их в основном те, кто бегает в отдалении (кстати, как и в первой части), а те, кто поблизости, мгновенно кидаются в рукопашную и не дают и головы поднять. В сигме IS гораздо пассивнее. Они почти не кидают сюрикены и не прессуют. В качестве компенсации они больнее бьют, имеют больше XP и более верткие, постоянно уклоняясь от подбрасывания в воздух, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что они вытворяют в оригинале. Для примера попробуйте пройти на воине (да, хотя бы на воине!) битву с толпой IS в соборе (уровень 'Submit or Die!' в Москве) после битвы с ракетчиками в окнах дома! В сигме там тактикл-ниндзи, а в оригинале на мастере там 30 IS! Впрочем, как я уже сказал, попробуйте пройти это место хотя бы на воине, не говоря уж о сложности выше. Разрыв попы обеспечен ![]() Отдельная радость оригинала - кровища. Я вообще люблю мясные игры, и вы даже не представляете, насколько на X360 поменялось восприятие битв без этих дурацких фиолетовых вспышек. Плюс в сигме (и, кстати, в третьей части) расчлененка вообще была упрощена, ибо отлетевшие части тела мгновенно испарялись, а здесь они валятся на пол и продолжают там лежать до смерти Рю. В результате к концу битв весь пол заляпан кровью и штабелями конечностей. Красота ![]() Единственный недостаток оригинала - в нем есть задротство (вырезанное в сигме), причем порой сильно выбешивающее. Итагаки явно переборщил с респавном некоторых врагов, например летающих драконов. В сигме они в основном появляются в количестве нескольких штук, а на X360 целыми волнами одна за другой, в результате чего ты постоянно прыгаешь туда-сюда и стреляешь из лука. Апофеоз - балкончик в Статуе Свободы (4 уровень), где лежит Life of the Gods. Как только ты туда ступаешь, появляются драконы. Причем в сигме только одна волна, а на боксе они довольно долго респавнятся. И это на маленьком балкончике, где и развернуться-то негде! Совершенно убогая геймплейная ситуация, исправленная в сигме. Также игре совершенно не нужна водная часть со всеми этими подводными ловушками, Гаджами и рыбами. Проблема в том, что водная часть боевки откровенно сливная. Для большинства оружия это просто однокнопочный мэш сильных и слабых атак. В лучшем случае - 3 или 4 комбо, что по сравнению с наземной частью просто смешно. Плюс бег по воде они ухудшили тем, что нужно постоянно жмакать A, тогда как в первом Гайдене Рю делал это автоматом. В итоге биться на воде тупо неудобно - постоянно мэшить A и несчастные пару комбо на поверхности. То есть проще расстрелять врагов из водной пушки, но стрельба из нее откровенно кривая, ибо вместо того, чтобы просто зажать B, по ней опять-таки нужно мэшить! Вот чем в этом случае думал Итагаки? И это при том, что бомбочки и рыбы, как и летающие драконы, любят возрождаться. В итоге ты минут 5 просто долбишь по кнопке A Кстати, стрельба из лука тоже кривая. Конечно, это не то убожество, что было в первой части, но дать игроку при прицеливании возможность перемещаться Итагаки в голову так и не пришло.В итоге единственное преимущество сигмы то, что они вырезали все задротство на воде. Ну и лишили почти всех боссов группы поддержки (никогда не устану говорить, насколько я ненавижу, когда боссу кто-то помогает). В остальном же сигма - полный слив, а оригинал - без малого шедевр. Вот все-таки не могут японцы сделать полностью сбалансированную игру без задротства, что и мешает мне ставить им десятки. Последний раз редактировалось serguntchik; 08.10.2013 в 15:31. |
||
|
|
|
|
|
|