Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2007, 16:50   #1
Welcome to my Life

Ninja Gaiden 2

Жанр: Action
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Microsoft Game Studios
Платформа: XBox 360
Статус: В продаже
Наличие мультиплеера: Отсутствует
Дата выхода: Июнь, 2008

Описание
Цитата:
Ninja Gaiden 2 станет полноценным продолжением серии, которая дебютирует на Xbox 360 после того, как оригинальная Ninja Gaiden покорила сердца всех владельцев первой консоли от Microsoft. Team Ninja сообщает, что в Ninja Gaiden 2 будет использоваться абсолютно новый игровой движок, разработанный по заказу Microsoft специально для того, чтобы задействовать большинство возможностей Xbox 360. За создание игры отвечает сам Томонобу Итагаки, создатель популярных серий Ninja Gaiden и Dead or Alive, который, напомним, высказался крайне скептично о Heavenly Sword. Хочется верить, что Ninja Gaiden 2 действительно настолько хороша, что ее создатели позволяют себе такие выпады в адрес конкурентов.
В Ninja Gaiden 2 вам снова придется встретиться с Ryu Hayabusa, который собирается отомстить за свой клан и спасти от уничтожения всю человеческую расу. Используя обширный арсенал самого разнообразного оружия ниндзя и уникальные способности протагониста, вам придется помочь ему пройти множество уровней, где за каждым углом может подстерегать смерть. Ожидается, что в Ninja Gaiden 2 будут представлены новые элементы геймплея, система автоматического восстановления здоровья, абсолютно новые локации, враги и боевая система, которые вкупе помогут игре стать достойным продолжателем дела оригинала.
Кстати, разработчики утверждают, что события игры будут разворачиваться по всему миру, от Токио до Нью-Йорка, причем на прохождения одиночной кампании среднему ироку придется потратить около 30 часов. А после этого - самое время отправиться в Xbox LIVE и принять участие в Master Ninja Tournament.
Скриншоты

Скрытый текст:

Остальное тут

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 16.07.2009 в 02:02.
Сold вне форума  
Старый 21.09.2013, 14:35   #1001
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Нда, а игра-то на самом деле сильный плевок в лицо консольщикам, которые любят говорить, что 'игры не отпимизируются и тормозят только у них на ПеКа'. Таких лагов на консолях я еще не видел. В целом игра практически шедевральная (отзыв напишу чуть позже, когда соберусь с мыслями), и после нее вторая сигма (которая, к слову, мне весьма понравилась) смотрится предельно убого, пусть даже это и совсем другая игра. Но тормоза, конечно, сильно портят впечатления. Блин, ну как можно на консоли (не ПК!) выпустить настолько сырой, неоптимизированный и лагающий код? Особенно это заметно на менторе. Прошел первую главу, в которую на данной сложности запихнули толпу ракетчиков, превращающих уровень в постоянное слоу-мо, особенно если они в непосредственной близости от игрока начинают спамить ракеты. Ну и битва в длинном переходе перед тем, как Рю через стекло прыгает в здание. Там толпа тактикл ниндзь и штук 5-6 ракетчиков, причем тех, которые выстреливают за раз 10 или больше ракет. Они одновременно обстреливают после боя, и все безумно тормозит. Ну вот как с такими лагами можно получать удовольствие? Я так полагаю, это у всех так? Игра действительно вышла настолько неоптимизированной? Интересно, ее вообще тестировали перед тем, как выпустить?
На эту игру потратили очень много денег (по ней это и видно) и вряд ли могли забыть про оптимизацию. На Боксе NG2 наверно единственная игра, использующая мощность консоли на 101%. Ментор это уникальный скилл - там всех магов заменили гранатометчики (соответственно всех простых ниндзь - тактикл). У гранатометчика анимация атаки гораздо сложнее чем у мага, так что тормоза это обычное дело. Терпи, на мастере уже всё вернётся на круги своя.
So1idus вне форума  
Старый 21.09.2013, 14:59   #1002
Кавайный Няшка

У меян единственное конкретное падение FPS быдо, когда в узком коридоре на тебя нападает штук сто врагов, вот там да,в сё фризит, я даже не знаю, зачем эту битву надо было включать в игру, когда она так тормозит (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 21.09.2013, 15:26   #1003
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Терпи, на мастере уже всё вернётся на круги своя.
Да, судя по прохождениям на ютубе там вместо ракетчиков лучники и толпы IS. С этими-то хоть весело воевать (хоть они и спамеры), и ничего не тормозит, даже когда весь экран накрывает взрывами их сюрикенов. В общем, что-то они перемудрили с ментором Все-таки не на PC играем, чтобы терпеть тормоза.

Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
У меян единственное конкретное падение FPS быдо, когда в узком коридоре на тебя нападает штук сто врагов
Вроде писали, что это слоу-мо было задумано Итагаки. Собственно, без него вряд ли получится пройти это место (если, конечно, сражаться честно, а не спамить UT косой в начале лестницы, как проходят это место мастера-читеры на ютубе), больно уж много врагов, да еще и с учетом того, что они явно более агрессивны, чем в сигме, и толпой прессуют гораздо сильнее. Мне, кстати, очень понравилось это место. Эпичная получилась резня, жалко, что из сигмы вырезали Другое дело, что это далеко не единственное слоу-мо в игре. В основном тормозят ракетчики и некоторые ToV (например, в той же десятой главе).

Последний раз редактировалось serguntchik; 21.09.2013 в 15:31.
serguntchik вне форума  
Старый 08.10.2013, 11:37   #1004
Опытный игрок

Думаю, после прохождения 4 глав на менторе (дальше проходить не стал, отложу на время, все-таки устал, ибо в сигму на мастере играл относительно недавно) можно делать окончательные выводы. Оригинал сложнее сигмы в несколько раз, а если проходить ToV, то раз в 10, причем я не шучу. Уже первый тест в третьей главе (с полным зоопарком ниндзей - и мечники, и маги, и с когтями) - ужасающее садистское зло, на одну эту арену я угробил примерно 3 дня. Причем на воине тест был простой, ибо ниндзи были обычные, а те, которые с когтями, были не IS. На менторе же там андеды (в количестве 45 штук)! Как говорится, кто знает, тот поймет Даже боюсь подумать, что же будет дальше, особенно там, где даже на воине была попоболь, вроде последнего теста в 11 главе с IS и собаками (!!!). И вообще, разница между воином и ментором колоссальная (в сигме все-таки такого не было, там только мастер был гораздо сложнее), про мастера боюсь даже подумать

Короче говоря, несмотря на то, что вторая сигма мне понравилась, на фоне X360 это полный шлак и эпик фейл по всем фронтам. Даже визуалка на боксе мне понравилась больше. Да, я знаю, что в сигме графон сильно подтянули, но вот в атмосфере плойка уступает боксу. Особенно это видно по второй главе. В оригинале уровень очень атмосферный - он был темный, повсюду горят факелы и т.д. В сигме его зачем-то сделали светлым, в результате чего все очарование исчезло.

Про количество врагов я промолчу. Тут их не просто больше раза в два. В сигме постоянно встречаются безлюдные места, где вообще нет врагов. В оригинале же там жаркие битвы. Особенно выделяется 3 глава. Там есть несколько мест, буквально кишащих Ван Гельфами (10-15 штук как минимум, причем одновременно, а не несколько волн) и ниндзями (например, канализация, где нужно расстреливать вентиляторы). В сигме же там нет вообще никого! Особняком стоит полностью загаженная в сигме 11 глава. В оригинале это одна большая резня, где весь уровень на тебя льется бесконечный поток ниндзя-мяса (особенно на мастере) в духе Serious Sam'а. В сигме в первой половине уровня (до сейв-поинта на мосту) ниндзей нет вообще! Только несколько собак, братки Тенгу и два Расетсу (сколько их было в оригинале, думаю, говорить не надо, и это не считая того, что они были не одни, а в компании обычных ниндзь). Также зачем-то вырезали босса-червя (а жалко, один из лучших боссов, лично мне просто адово доставил) и двух броненосцев в аду (заменив их слабаком Марбусом). Ну и эпическое мясо на лестнице в сигме эпически слито, где и слоу-мо нет, и ниндзей меньше раза в 3-4. И вообще на боксе враги явно более агрессивные и в толпе прессуют гораздо сильнее, чем на плойке. Те же IS даже в количестве 3-4 штук представляют смертельную опасность, причем не только потому, что спамят сюрикены. Спамят их в основном те, кто бегает в отдалении (кстати, как и в первой части), а те, кто поблизости, мгновенно кидаются в рукопашную и не дают и головы поднять. В сигме IS гораздо пассивнее. Они почти не кидают сюрикены и не прессуют. В качестве компенсации они больнее бьют, имеют больше XP и более верткие, постоянно уклоняясь от подбрасывания в воздух, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что они вытворяют в оригинале. Для примера попробуйте пройти на воине (да, хотя бы на воине!) битву с толпой IS в соборе (уровень 'Submit or Die!' в Москве) после битвы с ракетчиками в окнах дома! В сигме там тактикл-ниндзи, а в оригинале на мастере там 30 IS! Впрочем, как я уже сказал, попробуйте пройти это место хотя бы на воине, не говоря уж о сложности выше. Разрыв попы обеспечен

Отдельная радость оригинала - кровища. Я вообще люблю мясные игры, и вы даже не представляете, насколько на X360 поменялось восприятие битв без этих дурацких фиолетовых вспышек. Плюс в сигме (и, кстати, в третьей части) расчлененка вообще была упрощена, ибо отлетевшие части тела мгновенно испарялись, а здесь они валятся на пол и продолжают там лежать до смерти Рю. В результате к концу битв весь пол заляпан кровью и штабелями конечностей. Красота

Единственный недостаток оригинала - в нем есть задротство (вырезанное в сигме), причем порой сильно выбешивающее. Итагаки явно переборщил с респавном некоторых врагов, например летающих драконов. В сигме они в основном появляются в количестве нескольких штук, а на X360 целыми волнами одна за другой, в результате чего ты постоянно прыгаешь туда-сюда и стреляешь из лука. Апофеоз - балкончик в Статуе Свободы (4 уровень), где лежит Life of the Gods. Как только ты туда ступаешь, появляются драконы. Причем в сигме только одна волна, а на боксе они довольно долго респавнятся. И это на маленьком балкончике, где и развернуться-то негде! Совершенно убогая геймплейная ситуация, исправленная в сигме.

Также игре совершенно не нужна водная часть со всеми этими подводными ловушками, Гаджами и рыбами. Проблема в том, что водная часть боевки откровенно сливная. Для большинства оружия это просто однокнопочный мэш сильных и слабых атак. В лучшем случае - 3 или 4 комбо, что по сравнению с наземной частью просто смешно. Плюс бег по воде они ухудшили тем, что нужно постоянно жмакать A, тогда как в первом Гайдене Рю делал это автоматом. В итоге биться на воде тупо неудобно - постоянно мэшить A и несчастные пару комбо на поверхности. То есть проще расстрелять врагов из водной пушки, но стрельба из нее откровенно кривая, ибо вместо того, чтобы просто зажать B, по ней опять-таки нужно мэшить! Вот чем в этом случае думал Итагаки? И это при том, что бомбочки и рыбы, как и летающие драконы, любят возрождаться. В итоге ты минут 5 просто долбишь по кнопке A Кстати, стрельба из лука тоже кривая. Конечно, это не то убожество, что было в первой части, но дать игроку при прицеливании возможность перемещаться Итагаки в голову так и не пришло.

В итоге единственное преимущество сигмы то, что они вырезали все задротство на воде. Ну и лишили почти всех боссов группы поддержки (никогда не устану говорить, насколько я ненавижу, когда боссу кто-то помогает). В остальном же сигма - полный слив, а оригинал - без малого шедевр. Вот все-таки не могут японцы сделать полностью сбалансированную игру без задротства, что и мешает мне ставить им десятки.

Последний раз редактировалось serguntchik; 08.10.2013 в 15:31.
serguntchik вне форума  
Ответ