Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2013, 23:19   #741
stuffy

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Стригут как мне кажется вас, нефть и газ весь свой, а цены выше чем в Америке
У нас только сало.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:59   #742

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Суть его сводится к тому, что хватит наезжать на валюту США, если собственная в глубокой заднице.
По-моему суть моего сообщения как раз и была в том, что рубль не в заднице. Как валюта вообще может быть в заднице? Она может и дешеветь, и дорожать. Более того, экономика может себя лучше чувствовать при разных вариантах, - и при слабой, и при сильной валюте.
Цитата:
Кстати, в отличие от американской, на нашу валюту всем наплевать.
Наша валюта, как и валюты остальных стран БРИКС имеют региональное распространение. Пока что этого достаточно.
Цитата:
Процент долга от ВВП будет расти, если сумма долга будет превышать рост самого ВВП, а иначе процент будет снижаться независимо от того растет долг или нет. Также он будет снижаться если США справятся с дефицитом бюджета, но в ближайшее время этого не произойдет, дефицит порядка триллиона, понятно что за год или два тут ничего не сделаешь. Очень важно для США стимулировать рост экономики в первую очередь, а уже потом что-то убирать из расходов, что бы не навредить этому росту. Но загадывать на десятилетия это уже слишком, мы не знаем что через 5-10 лет в мире будет. Сейчас Обама активно работает над тем, что бы американские компании больше наращивали производственной мощи внутри страны, а не за ее пределами, для этого идет работа, в том числе над удешевлением энергоресурсов, которые позволят увеличить рентабельность производства внутри США. Также активно вкладываются средства в развитие науки и технологий, потому что именно они всегда были локомотивом американской экономики.
Слушайте Вот честно - тоже самое впаривают политики американцам уже который год. Но всем пофик Ситуация может кардинально измениться, если при существенном сокращении расходов (допустим, на 500 млрд хотя бы) экономика продолжит волочиться на нулевом уровне росте. А тут надо во-первых, сократить дефицит на триллион. А потом ещё долг выплачивать. А если начать сокращать расходы, то экономика вниз пойдет, сокращая поступления. Ситуация очень шаткая.

Цитата:
Давайте говорить как серьезные люди. Во первых, прогноз это еще не свершившийся факт, если руководствоваться прогнозами, то к тому времени в России останется 115 млн населения, а в США превысит 400. Во вторых, уже сегодня есть страны, например Япония, у которой долг 200% ВВП. А причина по которой такая богатая и развитая страна как Япония в долгах, все те же дорогие энергоресурсы, которая Япония вынуждена импортировать. США как мне кажется в этом отношении имеют некоторые преимущества перед теми же японцами.
Прогноз не мой А Конгресса США.
Япония в долгах как раз из-за того, что постоянно стимулировала свою экономику в долг. Поэтому фактически их высокий уровень жизни напрямую зависит от состояния их долга. Хотя я согласен, что Япония совсем уж залетела в долги. Мне кажется, из такой ситуации очень трудно выбраться без серьезных последствий.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Это мы уже заметили. Работают замечательно.
Для этого они добычу сланцевого газа развивают. Хотя долгосрочные перспективы там не такие уж радужные.
Phaeton вне форума  
Старый 20.09.2013, 01:17   #743
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ситуация может кардинально измениться, если при существенном сокращении расходов (допустим, на 500 млрд хотя бы) экономика продолжит волочиться на нулевом уровне росте. А тут надо во-первых, сократить дефицит на триллион. А потом ещё долг выплачивать. А если начать сокращать расходы, то экономика вниз пойдет, сокращая поступления. Ситуация очень шаткая.
Не совсем верно. Сокращение расходов это никак не выход, что мы видим на примере той же Испании или Греции. Опять же, что бы долг не рос, главное дать экономике расти нормальными темпами, сегодня это уже 1.7% или 1.8% в годовом исчислении, что для такой гигантской экономики как США неплохо. Чем больше экономика тем сложнее поддерживать ее рост - это экономическая закономерность. Если экономика будет расти и в бюджет будет поступать больше средств, то дефицит бюджет само собой будет сокращаться и без радикального урезания расходов. Достаточно убрать лишние статьи, они найдутся если собрать все на что Штаты тратят деньги. Долг "потом" выплачивать не надо, он и так выплачивается, в бюджете есть статьи по обслуживанию долга и долги эти долгосрочные, никто не может потребовать завтра полностью отдать весь долг, не один ПИФ ни кто либо другой кто держит ценные бумаги. Да и долг по большей части самим себе, если его детально разобрать. Также не нужно забывать, что в США рыночная экономика с доминирующим частным сектором, проблемы платежеспособности правительств или местных властей не может парализовать всю экономику. Штаты могли бы быстро избавится от дефицита бюджета, достаточно поднять налоги на 20-30% для богатых, но тогда может пострадать бизнес, решение проблем в краткий срок может привести к проблемам в долгосрочной перспективе. Очень часто популисты, особенно левые так и поступают, мы можем подобное наблюдать в некоторых европейских странах. Экономика сама восстановится, если не душить ее налогами и контролировать финансовый сектор.
Цитата:
Прогноз не мой А Конгресса США.
Конгресс США всего лишь рассматривает сценарий который возможен в случае неблагоприятного исхода, всегда нужно оценивать риски. Подобные последствия должны заставить задуматься конгрессменов и членов правительства и принять необходимые меры для их избежания. Все будет зависеть от экономической политики, внешней политике и много чего другого. Подобные картинки американцы делали и в 30-е годы и в 70-е. Вы как бы должны такие вещи понимать.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 01:43   #744

Цитата:
Не совсем верно. Сокращение расходов это никак не выход, что мы видим на примере той же Испании или Греции. Опять же, что бы долг не рос, главное дать экономике расти нормальными темпами, сегодня это уже 1.7% или 1.8% в годовом исчислении, что для такой гигантской экономики как США неплохо. Чем больше экономика тем сложнее поддерживать ее рост - это экономическая закономерность. Если экономика будет расти и в бюджет будет поступать больше средств, то дефицит бюджет само собой будет сокращаться и без радикального урезания расходов. Достаточно убрать лишние статьи, они найдутся если собрать все на что Штаты тратят деньги. Долг "потом" выплачивать не надо, он и так выплачивается, в бюджете есть статьи по обслуживанию долга и долги эти долгосрочные, никто не может потребовать завтра полностью отдать весь долг, не один ПИФ ни кто либо другой кто держит ценные бумаги. Да и долг по большей части самим себе, если его детально разобрать. Также не нужно забывать, что в США рыночная экономика с доминирующим частным сектором, проблемы платежеспособности правительств или местных властей не может парализовать всю экономику. Штаты могли бы быстро избавится от дефицита бюджета, достаточно поднять налоги на 20-30% для богатых, но тогда может пострадать бизнес, решение проблем в краткий срок может привести к проблемам в долгосрочной перспективе. Очень часто популисты, особенно левые так и поступают, мы можем подобное наблюдать в некоторых европейских странах. Экономика сама восстановится, если не душить ее налогами и контролировать финансовый сектор.
Я понимаю, что рекомендаций существует множество. В теории это всё возможно. Но на практике маловероятно. Срезанным никто не хочет быть. А реальные дела экономики отражает занятость, которая очень в плохом состоянии. То есть мы видим только оптимизацию. Весь рост произошел от того, что печатают слишком дофига, что закладывается в государственных расходах и в структуре ВВП, а также за счёт оптимизации издержек бизнеса. Сейчас по сути достигнута максимальная планка. Это как ответ бизнеса на те вызовы, которые появились после 2008 года.

В дальнейшем оптимизировать нечего. Если только резать ещё сильнее штат сотрудников. Если резать расходы(то есть снижать дефицит), то получим снижения экономики. Причем в мультипликативном порядке, так как если деньги не поступают, то условно нету заказов. Если нету заказов, то люди расходятся. Устроиться в другое место будет трудно, так как статистика по рынку труда подтверждает, что ситуация очень тяжелая.
Цитата:
Конгресс США всего лишь рассматривает сценарий который возможен в случае неблагоприятного исхода, всегда нужно оценивать риски. Подобные последствия должны заставить задуматься конгрессменов и членов правительства и принять необходимые меры для их избежания. Все будет зависеть от экономической политики, внешней политике и много чего другого. Подобные картинки американцы делали и в 30-е годы и в 70-е. Вы как бы должны такие вещи понимать.
Это понятно. Я как раз и говорю, что в нынешней ситуации ситуация располагает или к дальнейшему росту долга. Или нужно его резать, что приведет к падению экономики. Или каким-то образом устраивать войну, чтобы переформировать финансовую систему и избавиться от долгов.

А 30-ые и 70-ые годы как раз являются иллюстрацией, что можно ожидать в ближайшее время. Не зря же на той картинке специально указана дата второй мировой войны
Phaeton вне форума  
Старый 20.09.2013, 01:47   #745
stuffy

Цитата:
сегодня это уже 1.7% или 1.8%
Нарисованные на Уолл Стрит ради стоимости акций? Или как? Просветите меня.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 02:13   #746
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Нарисованные на Уолл Стрит ради стоимости акций? Или как? Просветите меня.
Не совсем верно. Статистика не рисуется. Она просто учитывает в т.ч. факторы вливания тех самых напечатанных денег ФРСом, под видом развития государственных структур куда эти деньги вливаются.
Отсюда и рост.
Да, можно сказать, очень грубо, что мухлюют. Но не рисуют.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 02:27   #747
Игроман

Цитата:
А реальные дела экономики отражает занятость, которая очень в плохом состоянии.
7.6% ну никак не "очень плохая". В США всегда был таков уровень безработицы, годов так с 60-х или 70-х, иногда и выше. Половина безработных это люди которые работу не ищут (негры и некоторые иммигранты), а сидят на пособиях, так было всегда, это особенность США на протяжении уже лет 30-40. Вот в 2009 году работу потеряли немало людей, уровень вырос почти до 11%, сейчас же уровень безработицы снизился до обычного для Америки уровня.
Цитата:
Или каким-то образом устраивать войну, чтобы переформировать финансовую систему и избавиться от долгов.
Не вижу связи. Долги США преимущественно перед американскими же ПИФами и компаниями, сами с собой что ли воевать? Я напомню, что США из Второй Мировой вышли с гигантским долгом на то время, только в 50-е годы правительство Эйзенхауэра решили эту проблему, лет 15 понадобилось на это.

В общем не вижу смысла рассусоливать все по кругу. Скажу только в США сидят не глупые люди, не глупее нас и не глупее тех кто рулят Россией, а сама страна имеет большой запас прочности который накопился за много много лет динамичного роста американской мощи. Я не верю что все проблемы быстро и сами по себе разрешится, но я также не верю, что будет все очень прям плохо как некоторые уже не один год кричат. В конце концов со мной многие согласятся, что проблемы США влияют на весь мир крайне негативным образом.

Kazuya вне форума  
Старый 20.09.2013, 08:07   #748
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor,
Что же у тебя российского производства?
Почти всё что я ем (за исключением фруктов - тех, что у нас просто не растут) и та одежда, которую покупаю. Какие ещё есть потребляемые товары? Фильтр - наш, лампочки - энергосберегающие, наши... Техника, конечно, в-основном иностранного производства, но я не меняю её каждый месяц и не бегаю за новыми гаджетами.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 09:11   #749
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor,
ты покупаешь одежду российского производства? И что же это за фабрики, продукцию которых нестыдно надеть?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 20.09.2013 в 09:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 20.09.2013, 12:45   #750
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor,
ты покупаешь одежду российского производства? И что же это за фабрики, продукцию которых нестыдно надеть?
Навскидку: взял костюм, посмотрел фабрику - Мишелин, Воронеж. Вроде, нигде стыдно в нём появится не было.
Хотя я понимаю - в определённой среде одежда котируется не по виду и качеству, а по бренду и по стоимости. Если Вы из такой среды - это Ваши проблемы.
P.S. Было дело, сдуру купил итальянскую сумку. Настоящую. Никаких преимуществ за ней не заметил. И в негодность она пришла довольно быстро.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 20.09.2013 в 12:50.
pokibor вне форума  
Старый 20.09.2013, 13:12   #751

Цитата:
7.6% ну никак не "очень плохая". В США всегда был таков уровень безработицы, годов так с 60-х или 70-х, иногда и выше. Половина безработных это люди которые работу не ищут (негры и некоторые иммигранты), а сидят на пособиях, так было всегда, это особенность США на протяжении уже лет 30-40. Вот в 2009 году работу потеряли немало людей, уровень вырос почти до 11%, сейчас же уровень безработицы снизился до обычного для Америки уровня.
Я не хочу разочаровывать, но реальная безработица в США сейчас на уровне 11% Это легко видят все адекватные статисты и финансисты. Я где-то полгода назад тут уже расписал, откуда какие цифры берутся. Более того, внутренняя структура рынка труда говорит о том, что признаков восстановления даже близко не видно.
Цитата:
Не вижу связи. Долги США преимущественно перед американскими же ПИФами и компаниями, сами с собой что ли воевать? Я напомню, что США из Второй Мировой вышли с гигантским долгом на то время, только в 50-е годы правительство Эйзенхауэра решили эту проблему, лет 15 понадобилось на это.
Тут всё просто. США имеет огромный импорт товаров. За них она платит долларами. Если летит рынок гос долга, то за ней и экономика, а за экономикой и доллар. Это приведет к необратимым последствиям. А финансы это не такая простая штука. Невозможно взаимосписать долги разных структур. Поэтому ФРС в том числе выдает такие огромные кредиты и делает такие низкие ставки, чтобы не было кассовых разрывов в случае чего.

Вот именно из-за того, что остальная часть мира была в руинах, США смогли сделать возврат к адекватному уровню гос долга. Поэтому сейчас им нужна очередная война.
Phaeton вне форума  
Старый 20.09.2013, 21:18   #752
Игроман

Цитата:
Я не хочу разочаровывать, но реальная безработица в США сейчас на уровне 11%
Это только к США относится? Вы верите Росстату о безработице в России на уровне 5.2%?

Скрытый текст:

Безработица в России в 3 раза выше официальной, если оценивать ее по методике Gallup. Статистика учитывает, только тех, кто зарегистрировался в качестве безработного в государственных учреждениях службы занятости населения. Международная организация труда называет безработными ту часть экономически активного населения страны, которая не имела занятия, но активно его искала. Именно этот показатель Росстат сообщает нам каждый месяц как основной. Gallup проводит опросы среди совершеннолетних и спрашивает их о занятости (полный или неполный рабочий день). Если неполный, то уточняет – хотят ли они перейти на полный. Затем доля работающих полный день складывается с долей тех, кто работает неполный и при этом не желает переходить на полный. Получившуюся цифру социологи называют employment at capacity, что можно примерно перевести как «занятость с полной нагрузкой». Смысл этого показателя понятен: «занятые с полной нагрузкой» считают, что они работают столько, сколько нужно, и не часом дольше, довольны своим положением на рынке труда и увеличивать свою производительность за счет наращивания рабочих часов уже не хотят или не могут. Значит, экономика может расти за счет увеличения занятости, только включая в процесс оставшихся – безработных или вынужденно работающих на неполном дне. Мы для простоты будем далее называть эту безработицу «реальной безработицей».

Так вот, в России уровень реальной безработицы среди женщин – 22%, среди мужчин – 19%. Это примерно в 3 раза выше безработицы по данным МОТ и примерно в 14 раз выше регистрируемой службами занятости.

Я думаю такие неточности в подсчетах оф. статистики были всегда и 30-40 лет назад тоже.
Цитата:
Вот именно из-за того, что остальная часть мира была в руинах, США смогли сделать возврат к адекватному уровню гос долга. Поэтому сейчас им нужна очередная война.
В конце 50-х годов мир уже не был в руинах.

Последний раз редактировалось Kazuya; 20.09.2013 в 21:23.
Kazuya вне форума  
Старый 21.09.2013, 10:09   #753
Игроман

Цитата:
так скажем из обуви это Ральф Рингер, мало того что не стыдно, так одной пары хватает на 2-3 сезона. Из одежды это костюмы из Большевички, 30тыр шьют на заказ по индивидуальным меркам, стоковый бутиковый Хуго Босс курит в сторонке. На заказ от Хуго средний костюм выльется в 150-200тыр где то. Материал один и тот же.
Трусы у нас сатиновые лучшие в мире))) Махровые халаты от ивановской фирмы Амадель это просто бомба)) и вообще многие шмотки из города Иваново очень качественные и модные))
Старый 21.09.2013, 11:30   #754
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вы верите Росстату о безработице в России на уровне 5.2%?
Kazuya, я так понимаю, паспорт у опрашиваемых не просят? Т.е. в эту "безработицу" легко попадают и нелегальные мигранты, скажем? В таком случае, данные - фикция. Нелегалы никакого отношения к понятию "безработицы" не имеют. Не говоря уже о том, что никаких данных касательно репрезентативности я не увидел. Да и методика опроса совершенно не ясна. Думаю, Вы понимаете, что если подобные опросы проводить в рабочее время, да ещё на улице - их данные будут полным бредом. Кстати, пенсионеры тоже учитываются опросом?..
Так что остаётся верить официальным данным, да. Они, по крайней мере, обоснованы.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 21.09.2013 в 11:37.
pokibor вне форума  
Старый 21.09.2013, 16:17   #755
лапка

Репутация скрыта [+/-]
kassota,
Надеюсь, по городу ты разгуливаешь в костюме Большевичка, ботинках Ральф Рингер и сатиновых трусах. А то я заметил, что москвичи Бёрберри увлеклись.

pokibor,
В России красивая одежда почти не шьётся, потому что у нас нет культуры.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.09.2013, 16:49   #756
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В России красивая одежда почти не шьётся, потому что у нас нет культуры.
Хватит чушь пороть. Красота - понятие субъективное. То, что Вы приличные вещи не считаете "красивыми" (видимо, определяя красоту по бренду) - проблема исключительно Ваша и ничья более. Как и приверженность западной культуре.
У нас прекрасная культура и отличная одежда, которой не достаёт разве что пиара. Ну так, в надувании мыльных пузырей Запад действительно лидер, с этим никто не спорит. Американская финансовая система тому примером.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.09.2013, 17:57   #757
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor,
Я думаю, что у вас слишком скромные познания в области стиля. Вы на улицы родного города часто выходите? В центре бываете? В банках? В крупных учреждениях? И как вам? Ребятам затуманили мозги?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.09.2013, 18:07   #758
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я думаю, что у вас слишком скромные познания в области стиля.
Понятие стиля, как и моды - это на 10% разумные правила и на остальные 90% - средство рекламы и навязывания товара. Так что да, мои познания ограничиваются первыми 10%, и я горжусь этим.
Цитата:
Ребятам затуманили мозги?
Нет, я не бываю в компаниях людей, которым можно затуманить мозги рекламной бредятиной. Наверное, именно по этой причине мы считаем друг друга нормально одетыми, даже если на ярлыке не написано "Армани".
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.09.2013, 22:13   #759
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Kazuya, я так понимаю, паспорт у опрашиваемых не просят? Т.е. в эту "безработицу" легко попадают и нелегальные мигранты, скажем? В таком случае, данные - фикция. Нелегалы никакого отношения к понятию "безработицы" не имеют.
Я думаю что если бы в статистику попадали нелегалы об этом бы сообщили. Я могу тоже легко объяснить безработицу в США и уже говорил, что есть слой населения который не хочет работать, люди которые живут на одну помощь от государства или штата и их это устраивает, к ним относятся многие женщины, особенно черные. Если бы в США была статья за тунеядство как в СССР или не полагалась бы государственная помощь, то безработных было бы гораздо меньше. Бесплатное питание и 800 долларов в месяц не много для США, зато халява, некоторым это лучше чем зарабатывать.

Добавлено через 10 минут
pokibor, почему речь только о одежде?
Скрытый текст:
Согласно предварительным данным ФТС РФ, в 2012 г. российский импорт составил 312,6 млрд долл., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 2,3% или 7 млрд долл. Величина импорта стала рекордной в истории России.
В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-сентябре 2012 года приходилось 52,0% (в январе-сентябре 2011 года – 50,0%). Стоимостной объем импорта машиностроительной продукции по сравнению с январем-сентябрем 2011 года увеличился на 8,8%, в том числе: механического оборудования – на 6,9%, электрооборудования – на 7,2%, железнодорожного транспорта – в 2,0 раза, средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного) – на 21,3%, инструментов и аппаратов оптических – на 27,2%. Физический объем ввоза легковых автомобилей возрос на 24,0%, грузовых – на 26,4%.
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства составила 12,7% (в январе-сентябре 2011 года – 14,0%). Физические объемы поставок продовольственных товаров по сравнению с январем-сентябрем 2011 года снизились на 16,4%, в том числе: сливочного масла – на 13,3%, цитрусовых – на 5,9%, чая – на 8,0%; значительно снизился объем поставок сахара-сырца. Вместе с тем возросли физические объемы закупок мяса птицы на 17,5%, рыбы – на 6,6%, сыров и творога – на 19,7%, кофе – на 7,1%, злаков – на 43,3%, в том числе: ячменя и кукурузы на 61,6% и 28,6% соответственно.
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта в январе-сентябре 2012 года составил 16,0% (в январе-сентябре 2011 года – 16,3%). Стоимостной объем ввоза продукции химической промышленности возрос по сравнению с январем-сентябрем 2011 года на 2,8%. Физические объемы поставок продуктов неорганической химии возросли на 11,9%, органических химических соединений – на 18,6%, лаков и красок – на 10,0%, косметических средств – на 5,8%, мыла и моющих средств – на 10,0%, каучуковых и резиновых изделий – на 16,9%.
Доля импорта текстильных изделий и обуви в январе-сентябре 2012 года составила 5,8% (в январе-сентябре 2011 года – 6,0%). Стоимостной объем импорта этих изделий возрос по сравнению с январем-сентябрем 2011 года на 1,3%. Физические объемы закупок хлопчатобумажных тканей снизились на 11,9%, обуви с верхом из натуральной кожи – на 10,9%.
Удельный вес импорта металлов и изделий из них в январе-сентябре 2012 года составил 5,7% (в январе-сентябре 2011 года – 6,1%). Стоимостной объем данной товарной группы по сравнению с январем-сентябрем 2011 года снизился на 1,7%, а физический – на 5,6%. Физические объемы закупок черных металлов и изделий их них сократились на 7,6%, в том числе: труб – на 69,6%. Вместе с тем возрос импорт проката плоского из железа и нелегированной стали на 12,9%.
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/11/09/0002

Последний раз редактировалось Kazuya; 21.09.2013 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Старый 21.09.2013, 22:41   #760

Цитата:
Это только к США относится? Вы верите Росстату о безработице в России на уровне 5.2%?
опятьдвадцатьпять. причём тут Россия? где я говорил про Россию?
Я обсуждаю целенаправленно США.
Цитата:
В конце 50-х годов мир уже не был в руинах.
Почитайте, что такое Бреттон-Вудсская валютная система. В каком году она была и какие результаты были.
Phaeton вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша