Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 16:51   #1
Juntos venceremos

Borderlands 2 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения.
Обсуждение игры здесь.

Borderlands 2 - проблемы

Жанр: Shooter/Action/RPG
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: PC - 21 сентября 2012 (Европа).
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-Софтклаб
Официальный сайт: http://www.borderlands2.com/

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

Processor: 2.4 GHz Dual Core Processor
Memory: 2 GB(XP)/ 2 GB(Vista)
Hard Disk Space: 13 GB free
Video Memory: 256 MB
Video Card: NVIDIA GeForce 8500 /ATI Radeon HD 2600
Sound: DirectX 9.0c Compatible
Other Requirements:Initial installation requires one-time internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, DirectX 9, Microsoft .NET 4 Framework, Visual C++ Redistributable 2005, Visual C++ Redistributable 2008, Visual C++ Redistributable 2010, and AMD CPU Drivers (XP Only/AMD Only)

Рекомендованные требования к системе:

Processor: 2.3 GHz Quad Core processor
Memory: 2 GB
Hard Disk Space: 20 GB free
Video Memory: 512MB
Video Card: NVIDIA GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5850
Sound: DirectX 9.0c Compatible
Other Requirements:Initial installation requires one-time internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, DirectX 9, Microsoft .NET 4 Framework, Visual C++ Redistributable 2005, Visual C++ Redistributable 2008, Visual C++ Redistributable 2010, and AMD CPU Drivers (XP Only/AMD Only)
Технические проблемы:

Скрытый текст:

Q: Игра не синхронизируется со Steam Cloud.
А: Проблема в несоответствии версий игры. А именно английская версия имеет версию игры новее, чем локализованная. На английской версии все прекрасно синхронизируется. В случае чего выбирайте синхронизировать с ПК или смотрите позднюю дату изменения.

Q: Игра перед запуском постоянно устанавливает доп. софт. Что делать?
А: Удалите файлы установки лежащие тут:
Цитата:
Steam/steamapps/common/Borderlands_2_RU/Binaries/Redist
То же самое можете сделать для оригинальной игры.

Q: Как сделать русские субтитры в оригинальной версии игры?
А: Читаем этот пост.

Способ получить золотой ключ:
Скрытый текст:
Для этого потребуется оригинальная версия игры, ибо нужный пункт меню из русской версии был выпилен.
  • В главном меню заходите Extras->Shift Code
  • Регаемся
  • Сворачиваем игру, подтверждаем на почте регистрацию, разворачиваем
  • В игре будет просить ввести ключ (или не будет), просто нажимаем 'Back', выходим в меню и халявный ключ у вас в кармане.

За наводку спасибо Avalanche.

Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Где искать символы хранилища?
А: Гайд.

Q: Как выполнить достижение 'Вызов принят'?
А: Список того, что нужно выполнить.

Q: Где искать легендарное оружие?
А: Гайд.

За пополнение FAQ благодарность mozg390.

Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.

Последний раз редактировалось LightFlower; 21.10.2012 в 02:22.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 19:32   #641
Игроман

Neocronic, ты на Стим русики ставил на евро? и на основной сюжет есть? если да, то подскажи как в ЛС...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 30.07.2013, 19:46   #642
Игрок

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
Barkaya, если я буду играть в международную версию, в том числе пройду DLC с Тиной(и наберу там стволов), а потом мне захочется побегать в русскую версию, то всё потеряется? И какие-нибудь проблемы вообще могут быть, если вот так чередовать версии?
По идее может только произойти баг с пропаданием уникального/легендарного/серафного оружия из четвёртого ДЛС. А так именно сейчас, пока не выйдет следующее сюжетное (или не очень) ДЛС, никаких проблем быть не должно (были много раньше (глюки со шрифтами, сбросы очков навыков, пропадание предметов) из-за несовпадений версий). Но, как постами выше и рекомендуют, легче поставить русификаторы на мировую версию.
Barkaya вне форума  
Старый 31.07.2013, 04:39   #643
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
поставил русик всех допов на евро версию и играю спокойно. По крайней мере до следующего длса.
способ из шапки актуален?
Старый 31.07.2013, 10:40   #644
Гейммастер

Цитата:
способ из шапки актуален?
нет.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:21   #645
Опытный игрок

Цитата:
нет.
тогда нужно его заменить твоим, что там за манипуляции нужны?
Старый 31.07.2013, 13:15   #646
Гейммастер

Цитата:
тогда нужно его заменить твоим, что там за манипуляции нужны?
Распакуй это в папку игры с заменой и в параметры запуска добавь без кавычек "-languageforcooking=rus".

Neocronic на форуме  
Старый 12.08.2013, 03:19   #647
Игроман

напишу тут...

Выбрал же время зайти в игру... решил же инглиш посмотреть и тут стокнулся с непоняткой...
Скрытый текст:

чутка скрином не попал... но смысл ясен... Почему то в инглиш версии куплено, но не установлено... а в русской все норм, и куплено и установлено... но что точно куплено это точно... ПремьерКлуб там, пару арен этих, куплены они точно... КАК полечить или не париться?!

Плюс... как убрать квадратики в инглише заместо своего ника?! ну тобишь имени аакаунта моего...

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену

Последний раз редактировалось Monstrila; 12.08.2013 в 04:24.
Monstrila вне форума  
Старый 12.08.2013, 07:23   #648
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
напишу тут...

Выбрал же время зайти в игру... решил же инглиш посмотреть и тут стокнулся с непоняткой...
Скрытый текст:

чутка скрином не попал... но смысл ясен... Почему то в инглиш версии куплено, но не установлено... а в русской все норм, и куплено и установлено... но что точно куплено это точно... ПремьерКлуб там, пару арен этих, куплены они точно... КАК полечить или не париться?!

Плюс... как убрать квадратики в инглише заместо своего ника?! ну тобишь имени аакаунта моего...
Насчет арены попробуй на нее зайти, обычно даже если там написано что она не скачана, при попытке зайти на нее, тебе либо ее перекачает, либо она у тебя уже есть и просто надпись поменяется на скачано.
А по поводу ника. Если ты делал акк у гирбоксов, то ник там никак по русски не напишешь, а в любом другом месте его легко сменить. Если это ник перса, то на станции сброса навыков. А если у тебя русский ник в стиме, то просто там его и смени на английский вариант.

Neocronic на форуме  
Старый 12.08.2013, 15:16   #649
Игроман

Цитата:
Насчет арены попробуй на нее зайти, обычно даже если там написано что она не скачана, при попытке зайти на нее, тебе либо ее перекачает, либо она у тебя уже есть и просто надпись поменяется на скачано.
создал ради интереса нового перса... вначале понаписало что все есть... и арены и ПремьерКлуб... там оружие, гранаты, реликвию, голову-скин понадавали как и надо...
Думал одумается... Нет, пишет также... хотя по идее работает всё...

Цитата:
А если у тебя русский ник в стиме, то просто там его и смени на английский вариант.
да я про него... а никак по другому?

Monstrila вне форума  
Старый 14.08.2013, 14:35   #650
Игрок

Цитата:
напишу тут...

Скрытый текст:

Тут взглянул на это дело и вижу, что это какая-то... "левая" строчка с описанием контента. Потому что на скрине выше незагруженного (Not Downloaded) Creature Dome есть установленный (Installed; у себя проверил) Creature Slaughterdome. Такие же пары есть и ниже (хотя скинов из коллекционного издания у вас, наверное, нету):
Mechromancer Pack - Installed
Premiere Club - Not Downloaded (Premiere Club так-то добавляется в игру с покупкой Мехромантки, т.е. уже входит в Mechromancer Pack)
Collector's Edition - Installed
Collector's Pack - Not Downloaded
Поэтому правильный ответ на ваш вопрос:
Цитата:
не париться
Но всё равно интересно, зачем эти дублирующие строчки были добавлены...
Barkaya вне форума  
Старый 14.08.2013, 15:01   #651
Игроман

Цитата:
Сообщение от Barkaya Посмотреть сообщение
Mechromancer Pack - Installed
Premiere Club - Not Downloaded (Premiere Club так-то добавляется в игру с покупкой Мехромантки, т.е. уже входит в Mechromancer Pack)
Collector's Edition - Installed
Collector's Pack - Not Downloaded
вот у меня также написано... то я просто кривенько скрин показал... тот же Премьер пишет не установлен... хотя всё работает с него...

Цитата:
а никак по другому?
отвечу на свой же вопрос... закинул русификатор на инглиш-версию Стима и ник мой стал по русски нормально отображаться, без квадратиков...
теперь играю в "англо-русскую" версию только...

Monstrila вне форума  
Старый 19.08.2013, 02:48   #652
Sandman

установил снова бордер со старыми сейвами чтоб длс пройти, вот только они не начинаются. В смысле на карте только иконка на супербоса и всё.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 19.08.2013, 13:02   #653
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
установил снова бордер со старыми сейвами чтоб длс пройти, вот только они не начинаются. В смысле на карте только иконка на супербоса и всё.
Попробуйте кэш проверить (правой кнопкой мыши по игре в Библиотеке - "Свойства" - "Локальные файлы" - "Проверить целостность кэша"), может выправить это дело.
Barkaya вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:19   #654
Sandman

Barkaya,
нет, не помогло.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:29   #655
Игрок

Цитата:
Barkaya,
нет, не помогло.
Хм... Хотелось бы уточнить: после перемещения на ДЛС локацию с помощью Fast Travel станции ДЛС не начинается: а) нету ни вступительного ролика, ни первого квеста ДЛС или б) есть ролик, но не появляется первый квест ДЛС? Или какие-то другие глюки? Ещё будет лучше, если удастся заснять скриншот этого глюка.
Barkaya вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:36   #656
Sandman

Цитата:
после перемещения на ДЛС локацию с помощью Fast Travel станции ДЛС не начинается:
ничего подобного нет. Просто жму в меню на продолжить и игра начинается с той локациии где я был. А на карте и в заданиях написано только что надо убить боса и я умру (без шуток). Т.е. у меня будто и вовсе нет никаких длс, хотя в меню отмечено, что установлен весь сизон пас.
Dima47 вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:47   #657
Игрок

Цитата:
ничего подобного нет. Просто жму в меню на продолжить и игра начинается с той локациии где я был. А на карте и в заданиях написано только что надо убить боса и я умру (без шуток). Т.е. у меня будто и вовсе нет никаких длс, хотя в меню отмечено, что установлен весь сизон пас.
Ааа, вот оно что... В игре нету всплывающих сообщений "доступно такое-то ДЛС из Season Pass", приходится лично идти к станции быстрого перемещения (Fast Travel т.е.) и смотреть, появились ли новые локации; при перемещении вы появитесь на локации, покажут вступительный ролик ДЛС и выдастся первый квест ДЛС. Локации по порядку выхода ДЛС: Oasis, Badass Crater of Badassitude, Hunter's Grotto, Unassuming Docks. А квест "You. Will. Die (Seriously)" относится к убийству местного рейд (т.е. рассчитан на четверых игроков) босса Terramorphous the Invincible.
Barkaya вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:59   #658
Sandman

Barkaya, да, так и оказалось. И ещё вопрос в догонку, у меня с конектом других игроков беда. Ни я ни кто другой ко мне не конектится. Это у всех в РУ версии такая беда или у меня что то?
Dima47 вне форума  
Старый 19.08.2013, 15:15   #659
Игрок

Цитата:
Barkaya, да, так и оказалось. И ещё вопрос в догонку, у меня с конектом других игроков беда. Ни я ни кто другой ко мне не конектится. Это у всех в РУ версии такая беда или у меня что то?
А в других играх нормально всё подключается? Если и в других не коннектится, то это проблемы со Steam'ом, а не с игрой. Но, увы, решение обеих проблем одно: ждать, пока "само пройдёт".
Barkaya вне форума  
Старый 19.08.2013, 19:02   #660
Опытный игрок

Собственно вот что пропадает. Вроде фигня, но неприятно. Два последних серафа куплены за кристаллы
Скрытый текст:

«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ