|
|
#1 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Домашние животные
Всех неравнодушных к домашним животным милости просим к нам в гости. Рассказываем о своих любимцах, выкладываем фотографии, делимся впечатлениями. Полезные ссылки Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Тема основана toymax
21 октября 2008 г. Последний раз редактировалось toymax; 17.01.2016 в 09:39. |
||
|
|
|
|
|
#3661 | ||
|
Антимайдановец
|
|
||
|
|
|
|
|
#3662 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Имена давал не я, так что зову всех просто - кошак. Почти все с улицы, кроме первой, это дочка третьей и по раскраске похоже соседского кошака, который сейчас тоже с нами живет. Кроме сухого корма ничего не признают. Правда сейчас с улицы приносят мышей, рыбу, богомолов и прочую живность. (: |
||
|
|
|
|
|
#3663 | ||
|
Zakulisa
|
А мой Лёник любит больше всего варёную сельдь (больше варёного цыпленка). А еще кабачки сырые одно время любил есть.
Сухой специальный корм (типа китикетов) никогда ему не даю, думаю что там пропавший хлеб с ароматизаторами и специальными добавками которые подсаживают кошку на него как на наркотик. Людей то отходами кормят а котов чем будут потчевать? Уж точно не мясом. |
||
|
|
|
|
|
#3665 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Не, он не шибко наркотический. Вот в кормы "с соусами" - в пакетиках и в банках - однозначно бутираты подмешивают! Все кошки с ума сходят.
|
|
|
|
#3666 | ||
|
Игроман
|
Ветеринары есть?
Что-то моя кошка ничего не жрет практически, т.е. то что надо прожевать, есть подозрение на зубы или еще что-то во рту. Когда пытается съесть что-то даже не твердое, а что надо прожевать - ТАК ПОДПРЫГИВАЕТ будто в жопу ужалила оса, но не кричит.
|
|
|
|
#3670 | ||
|
Шоссе в никуда
|
.lesnik., а чем? В чем Фрискаса (сухого) минус? Не коттедж ( К- это красивый дом подальше), жить надо, жрать надо, ест. В основном пакеты с соусом или желе. Слава богу горячее кошки не требуют, а то как собакам с кашей, вари мясо
Давай продолжим тогда так: в СССР были супы запакованые. В них находилось все для обслуживания организма. Сам покупал и варили тысячу раз, это добавив картошки или лапши был нормальный суп. А счас продают, сваришь и жрать его приходиться, только потому, что жрать охота. Попробуй такой, как в СССР пакет купить сейчас. Нету его! А у кошек есть.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 13.08.2013 в 21:13. |
||
|
|
|
|
|
#3671 | ||
|
Drunken face
Предупреждения: 1 |
toymax,
Ну, в плане "чем" так сразу не скажешь, особенно в этой ценовой категории, но вискасы-фрискасы это ж вообще не еда, там мяса, причём самого хреновенького, процентов пятнадцать в лучшем случае. А остальное всё забивается кукурузной клейковиной, в которой полезного почти ничего, зато нутрянку животного сажает ещё как. |
||
|
|
|
|
|
#3672 | ||
|
Шоссе в никуда
|
.lesnik., допустим это правда. Видишь ли, ты так все это описал убийственно. Но сам ты примешан к производству таких кормов или нет? Тебе рассказали, или радиопередачу послушал. Фактически ты не знаешь. Зачем писать не зная?
|
|
|
|
#3673 | ||
|
Drunken face
toymax,
Ветеринары и заводчики, мягко говоря, не рекомендуют кормить такими штуками (лично говорил с одним ветеринаром про которого доподлинно знаю что он не на проценте от производителей дорогой хавки, то есть независимое мнение). Ну и вообще по логике, смотри сам. Кошка хищник, основной рацион у неё мясо. А посмотреть состав этих кормов, так там трава травой. Собственно из этого и формируется цена корма - чем больше доля мяса тем дороже. ну и несколько печальных примеров знакомых кормивших вискасами, у которых кошаки потом болеют всяким от этого дела. абсолютно понимаю что хавка дофига стоит, но вискасы вообще не ок. |
||
|
|
|
|
|
#3674 | ||
|
Шоссе в никуда
|
.lesnik., Но ведь организм, он привыкает и адаптируется. Почему именно болезни? Если привычной станет среда для микрофлор, не думаю, что болеть будет.
Лишить его сейчас и допустим пельменями поневоле жрать, лучше будет?
|
|
|
|
#3675 | ||
|
Drunken face
toymax,
От пельмешей лучше тоже не будет. Про адаптацию не знаю, исходя из простой логики мне кажется сложновато будет адаптироваться под отсутствие нужных организму элементов. Сложно это всё, но всё же. |
||
|
|
|
|
|
#3679 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
toymax, они ж крашеные. Даже если там действительно есть мясцо и овощи, они не дают такую окраску. Вообще, я всегда думала, что сухой корм нельзя давать, потому что он сажает почки, а "мокрый" вроде бы не сажает.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
|