|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Mortal Kombat
![]() Цитата:
Разработчик: NetherRealm Studios/High Voltage Software Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: 1С-СофтКлаб Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Дата выхода: Консоли 2011-год. PC 3 июля 2013-го Системные требования: Скрытый текст: Об игре: Скрытый текст: Медиа: Скрытый текст: Список арен, которые должен выбирать вызывающий, чтоб уменьшить шанс слоу-мо лаготрона в бою: Скрытый текст: Здесь обсуждается ПК-версии игры. Консольная раздел тут.
Последний раз редактировалось Leo; 05.07.2013 в 12:20. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#1122 | ||
|
Игроман
|
Что и когда на них это тебе надо framedata смотреть любую, в теме же выкладывали ссылки на форумы соответствующие, там в теме по персонажу обычно пишут какие приемы можно делать как wake up. Впрочем проще всего самому проверить - идем в тренировку ставим саб-зиро противника с включенной опцией wake up и роняем его, когда он использует слайд падаем и тестируем свой прием - если сработало и над полоской появился wake up - значит можно использовать, если нет, то нет.
Пример frame data сектора. Неподалеку можно и для остальных найти.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Pure Vessel
|
скольжение с ударом ноги, причем сразу можно дублировать
вертушка вроде
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Броню уже по персонажам смотреть надо. Кстати забавный факт - на поворот без атаки уходит 13, на поворот с атакой - 5-7 фреймов, а повороты для X-ray, спецприемов и ударов в прыжке корректируются мгновенно. Еще один плюс для использования neutral jump punch для борьбы с кроссапами. Добавлено через 7 минут Джонни кейдж для ближнего боя, нуб для дальнего, скорпиона многие любят. У лю канга довольно простые и быстрые комбо (по сути один и тот же ввод просто повторяешь по кругу, и выбраться из него проблематично), смоук - удобен и простые комбо.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 15.07.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Гейммастер
|
Я вот сейчас наглядно увидел разницу в долбаной анимации... бой шёл в полном слоумо, т.е времени для того чтобы среагировать - море. Я Кабал, против Нуба. Нуб стоит и спамит тенями издалека. Дэш - нарвусь на тень. Прыгать - наверняка будет то же самое, тени слишком быстрые. Выход - стрелять. И вот здесь-то я и обнаружил подставу... когда я делаю выстрел - он тут же делает телепорт. Я, видя это, тут же зажимаю блок (т.к вечное слоумо - я делаю это ещё во время анимации выстрела), но блок никогда не успевает сработать раньше, чем ударит его телепорт... И так до бесконечности. А ещё когда у меня мало хп он прыгает, и, когда я пытаюсь сделать контрящий прыжок приём - телепортируется прямо с воздуха, опять же быстрее чем я завершаю свой приём и ставлю блок...
|
|
|
|
#1127 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
2, улучшенный nomads dash пройдет сквозь тень и закрутит нуба для комбо 3. если ты не на полном экране нуб после заблокированной тени не успеет сделать телепорт. 4. если ты на полном экране пользуйся дашблоком чтобы подойти 5. перепрыгивать тени вполне реально, именно за счет их скорости (только учти что когда останется один прыжок нуб использует либо телепорт либо upknee - в первом случае поможет блок, во втором buzzsaw или с навыком nomads dash). Более медленная сеть сайракса доставляет намного больше проблем. 6. 11 фреймов неуязвимости wake up nomads dash позволят не только избежать тени, но и закрутить нуба, подготовив для комбо и сократив дистанцию. 7. Что вообще может нуб? Издалека швыряться тенями, с длительным востановлением после каждой, и телепорт. Просто блокируй больше. Как вариант прыжок вперед в телепорт, но здесь же помогает nomads dash (либо закрутишь, либо убежишь.), да и вообще, не так легко телепортом кабала поймать. 8. Скорее всего нубу приходится выбирать будет он спамить тенями или телепортом. Ему также приходится гадать будешь ты стрелять или поставишь блок. Общий совет - держись к нему поближе, приближайся блокируя, по возможности старайся перепрыгивать тени (не когда словил одну и лежишь, а вторую). Сразу после прыжка не забывай о блоке. Ну и выучи кабалу какое нибудь эффективное комбо для наказаний. Не забывай, что удар ногой в прыжке в блок можно сразу отменить в воздушный выстрел (хотя скорее ты будешь попадать на upknee, но вдруг). В слоумо кстати как раз лучше было тени перепрыгивать, а если видишь, что не рассчитал и сейчас упадешь на тень - можно сделать воздушный выстрел на пике. Только опять же по преземлению блок не забудь (или телепорт)
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 15.07.2013 в 16:47. |
||
|
|
|
|
|
#1128 | ||
|
Гейммастер
|
Companion In, Вообще не вариант... buzzsaw тоже не помогает, т.к только она вылетает, он сразу же делает телепорт, и я всё равно не успею поставить блок. Дэшится к нему - он будет рандомно то нижних, то верхних клонов в тебя кидать и всё равно так или иначе посливает немного, пока добежишь, а в ближнем бою я не особо боец, первый мой промах рукопашным ударом - это телепорт или тень в морду. На улучшеный дэш нет энергии, да и из-за лагов почти никогда не удаётся одновременно две клавиши прожать, точнее, игра это не засчитывает. К примеру, я всегда нормально делал qte во всех сингловых играх, так что мне кажется что проблема именно в лагах.
Проблема в том, что это абсолютно не моего уровня противник - он знает контр каждому движению на уровне автоматики, и просто сидит в блоке, спамя тенями и дожидаясь моего хода. У него абсолютно выигрышная позиция - на любое моё движение он может отреагировать моментальным уроном, а я - не могу. И вот пытаюсь придумать, какой персонаж мог бы получить такое же абсолютное преимущество, но не могу придумать... Потом он точно так же отделал ещё троих - за нуба и за кеньши, просто сидя в углу в блоке и спамя самые дальние скиллы, снимая блок только для каста. UPD: Самое смешное в том, что когда он пикнул Рейна, я решил первый раз попробовать сыграть за Нуба, и уделал его его же тактикой, причём очень уверенно, хоть я и фейлил каждую третью тень, просто маша руками. Он поставил мне ноль %)
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 15.07.2013 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Кроме того, он не может моментально реагировать уроном, на полном экране ожидая от тебя выстрел он телепортируется, но на средней дистанции он не может кинуть тень, т.к. ты ее перепрыгнешь чисто случайно, он не может телепортироваться так как попадет в блок - остается только спамить upknee, в надежде что ты на него прыгнешь. Вообще скорее сектором тогда его попробуй, у него и комбо с телепорта получше, и стрельба нормальная, и вблизи тычок в 6 фреймов - быстрее некуда (правда в ответ опять же upknee будет). Как вариант можешь даже саб зиро взять - если нуб стреляет 2 тени подряд всегда попадает ледяной шар который ты делаешь сразу после блока первой, потом допрыгиваем до него и делаем комбо. Если же он ожидает что ты выстрелишь - то делаем блок и наказываем телепорт. Таким образом он вынужден гадать что ты сделаешь, что ослабляет его прессинг и не позволяет спамить теней. Получается неожиданно эффективно. Добавлено через 6 минут Ты делаешь ее сразу после блока тени или вставая?
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 15.07.2013 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Гейммастер
|
Саба надо учить. Никогда им не играл, даже на сеге. Ну ничем он меня не привлекал, только заморозка сильный контроль очень, но неудобный слегка.
|
|
|
|
#1131 | ||
|
Игроман
|
Худшие матчапы нуба это смоук, скарлет, рептилия и кабал.
Пробуй смоука - выстрел тащит врага вплотную, комбо простое, а на его тени отвечай своим телепортом на реакцию с полного экрана. Добавлено через 3 минуты Кстати выучи кабалу уже instant air gas blast - как раз самое оно против нуба.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 15.07.2013 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Smoking heals
|
Ягами Лайт,
Я тут кабалом принаровился и этих "теневых" спамеров выношу вполне неплохо. Блокируешь пару теней, попутно делая пару маленьких шажочков вперед, следующую тень перепрыгиваешь и цепляешь нуба крюками (непоvню как примем называется: вниз-назад-игрик) - этот прием после прыжка проводится мгновенно и нуб после броска тени еще ни разу не успевал заблочить. Так же удобно применять эти круки если нуб сидит в блоке. Прием проходит. А вообще сайбот спамит и ждет пока ты начнешь увлекаться прыжками, чтобы юзать телепорт. Вот только ты посели в своей голове мысль, что это ты разводишь его на егоже телепорт ибо он очень даже успешно блочится. Когда удалось блокаровать не юзай этот апперкот. Быстро используй комбо "<- + Y,X,Y,X", потом пока он вполете, закручивай его и использую комбо "->+B,X". Сносит внушительное кол-во хп. Как только ты пару раз так накажешь телепортера, он обычно пугается и начинает спамить своими тенями, дымками, ракетами или еще какой фигней. Тут проводишь улучшенную закручивалку во время его рендж атаки и проводишь самое длинное комбо, которое завершается накаутирующим пинком. Дальше заспамь то, что от него осталось. Однаку лучше пусти две пилы. Как только он увидит, что ты настроет доспамить его остатки хп, он будет готовиться к телепорту. И тут схитри. Жми не бросок пилы "<-,->,A", а вместо этого просто "<-,->", затем блок. Очень многие на это покупаются. Как только покажешь нубам, что спамить тенями не так уж круто, они часто теряются. И почти все нубы которых я встречал, совершенно не умеют делать комбы, кроме самого простого - ногами (из трех кнопочек A). Вобщем примерно так. Конечно не все всегда идет как надо, но в целом Кабал офигителен, но надо быстро жать на кнопки. Да и вообще лучший спамер - это страйкер. Если ты не телепортер, то будет тяжко
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 15.07.2013 в 18:29. |
||
|
|
|
|
|
#1133 | ||
|
Гейммастер
|
Если бы я сам умел делать какое-либо комбо кроме тройного нажатия одной клавиши - наверное, было бы проще.
|
|
|
|
#1134 | ||
|
Smoking heals
|
Ягами Лайт,
Дык на автомате же. Вот бери одну какую-либо комбу и пройди ей всю лестницу. Пальцы сами потом будут делать. И когда тренеруешься забудь про апперкот. Вообще. Кабалу он не нужен.
|
|
|
|
#1135 | ||
|
Игрок
|
Тогда какой смысл играть несколькими персонажами? Выучить одного и выиграть бой с парой комбо по 30% гораздо приятнее, чем брать разных, снимать за бой по несколько процентов апперкотом или спешелом и в итоге проиграть. У меня тоже в голове не держатся комбинации за всех персов, зато Рейденом и Рептилией норм играю (на любительском уровне, конечно - против профи с сотнями часов целенаправленных тренировок в разных файтингах я продую сразу).
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Гейммастер
|
ЭльГринго, Я комбо как-то физически не могу делать. У меня другая тактика - спам разными абилками, тактическая победа вместо технической. А разные персонажи нужны для контрпиков. Вон обнаружил что тот же Нуб просто спамя каждую секунду теней хорошо контрит милишников без телепорта - и уже есть несколько лёгких побед за Нуба у меня сегодня. Кабал хорошо зонит Скорпа, расстреливая его с дистанции и более-менее блоча телепорты, навязывая ближний бой, ну и так далее.
SpectoR, Я сегодня в первый раз видел Кано, причём он меня уделал, хотя бой очень близкий был) Его рывок-колобок напрягает.
|
|
|
|
|