|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#6741 | ||
|
Игроман
|
Если человеку нравится что-то, кроме РПГ, то он не считается любителем РПГ? Круто, ничего не скажешь. |
||
|
|
|
|
|
#6742 | |||||||||||
|
Юзер
|
Кто то в интернетах не прав, так что я должен это исправить.
Цитата:
А толпы респавнящихся врагов дурной тон в любой игре, ибо это все равно что роспись в творческой импотенции. Цитата:
Цитата:
Только градус глупости в них зашкаливает за край. Пока мы беженцы еще все более менее нормально, но потом все скатывается в такой цирк "шапито", что стыдно за главного героя становится. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Ах да может. Принести себя в жертву? Приказать умереть Алистеру? Иди позволить умереть Логейну? Цитата:
Похоже все об этом забыли... Цитата:
В ДА2 мы получаем историю о том как Хоук из мальчика на побегушках стал мальчиком на побегушках. А его друзья стали... эм.. один из них стал главой стражи, а другой твоей любовницей. Круто. А сколько интересных персонажей мы встретили! Аришок...эм...кто то еще вроде был? А точно Орсино и Мередит. Ну это же не главное основное было в сюжете! Который начинается с того что ты должен подняться в городе а заканчивается совместной поножовщиной О_о. Как? А все просто, тут притянуто за уши, тут их вообще оторвали к черту. А почему все персонажи остались с тобой до конца? Да потому что это весело, податься им было некуда. Какого черта Хоук побежал мочить армию Аришока, вместо того чтобы забрать семью и свалить? Не нужно искать ответы на эти вопросы, их нет. В общем ДА2 провал, почти по всем фронтам. Цитата:
А ДА2? Да у них нет убеждения. И целей. Они просто есть рядом и в конце пойдут с тобой или против тебя, что смотрится комично. Цитата:
Вот вам для примера: Скрытый текст:
_-Ты пытался повесится на геймпаде от Xbox? -Это должно было стать символичным. А теперь заткнись и помоги.Геймпад, падая,шарахнул меня по голове...кажется у меня сотрясение. Последний раз редактировалось Aspidelaps; 21.06.2013 в 05:14. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#6744 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: То есть, тот факт, что через диалоги с ним раскрываются традиции магов тевинтера, реальные причины его ненависти, страх храмовников, что магократия Тевинтера превратилась в постоянную грызню, что сами тевинтерцы боятся друг друга, из-за чего пытаются стать ещё сильней. Разказ Фенриса, он не о нём, он от Тевинтере. |
||
|
|
|
|
|
#6745 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
*И что то я не помню особо интересных рассказов о Тевинтере от Фенриса. Один раз был интересный рассказ когда даришь ему меч, и еще один раз это просто разговор*
|
|
|
|
#6746 | ||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
человек требует от рпг того, что он ищет в шутанах и адвенчурах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось _encore_; 21.06.2013 в 18:28. |
||||||
|
|
|
|
|
#6747 | ||
|
Опытный игрок
|
Да она почти не поменялась со времён ДАО! >_< Только, что, уоскрилась, да стало больше мувов на сближение и атаку.
Это вещи... на любителя. Всё зависит от того, ка кони реализованы: где-то надо копатья в каждой циферье по полчаса, а где-то - нет. Вот, где не надо, там инвентарь, толком, и не нужен. Это поняли в МЭ. А вот в ДА пусть останется. Там оно нужно. |
||
|
|
|
|
|
#6748 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему разработчики должны сидеть в рамках РПГ и не сделать еще и отличные перестрелки/битвы? Тебе нравится, что в типичных РПГ, типа Морровинда или там Готики отвратительнейшие драки? Добавлено через 1 минуту Почему РПГ не должно быть похожим на кино? Я хочу, чтобы мне было интересно не только убивать орков, но и следить за сюжетом, который подан в кино-стиле. Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 21.06.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6749 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Или инвентарь с вкладкой "мусор". Все это лишь огрызки настолок, которые в компьютерной РПГ ни к чему.
|
|
|
|
#6750 | ||
|
Заблокирован
согласен. например, эти вещи были отлично реализованы в дарк соулс. там в полной мере было ощущение развития персонажа и получение награды за выполненную работу. так и должно быть в рпг.
Fugitive что-то мне не хочется обсасывать аргументы "мне интересней, когда кинцо, поэтому кинцо гораздо лучше". или "слушать длинные диалоги не люблю, поэтому короткие лучше". готов через недельку устроить дуэль дао вс да2, если это возможно. принимаешь вызов? |
||
|
|
|
|
|
#6751 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6752 | ||
|
потом
|
Цитата:
Боёвка, кстати, была бы лучше, даже несмотря на онемешный стиль, измени они подход к самим боям. Тут очень виден недостаток времени, конечно, потому что все бои - полный примитив, на тебя просто скидывают с десяток-другой однотипных врагов, как в гриндилке какой-то, в лучшем случае мага добавят, который погоды не меняет. Если бы сделали дифференцированных по силе врагов, хотя бы на 4-5 групп, у каждой из которой была бы своя задача, а маги достойным арсеналом заклинаний как контроля, так и дамага, была просто сказка. По мимо динамики, бои были бы реально интересными, а так это забавно выглядит первые часа 4, но потом от этих бесконечных толп уже воротит, по городу не пробежать, чтобы пол сотни магов крови не убить. Надо было брать качеством, а не количеством, одна из главных ошибок игры, почему так быстро становится скучно. Но в целом это логичное развитие боевой системы да2. В дао боёвка хоть и старалась быть похожей на былые пошаговые днд, но на деле ни тактики, ни какого-то большого интереса в ней нет. |
||
|
|
|
|
|
#6753 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#6754 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
We'll keep the Red Flags flying high "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя" Последний раз редактировалось Alexey7; 21.06.2013 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#6755 | ||
|
потом
|
Я дао прошёл раз 10, из них 2 раза соло, нету там никакой тактики, игра элементарная. В да2 на найтмаре намного сложнее, где маг с одной тычки от роги умирает.
|
||
|
|
|
|
|
#6756 | ||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Людям нравится, когда диалоги не напрягают и не вызывают зевоту. В первой части такая проблема есть. Опять же, настолько длинные диалоги имеет право делать только Хидео Кодзима, ибо у него они получаются, в отличии от BioWare. Короткие диалоги они умеют. |
||||||
|
|
|
|
|
#6757 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И что еще за чушь что кто-то имеет право делать, а кто-то не имеет?
|
|
|
|
#6758 | ||
|
Игроман
|
Почему это чушь? Нужно знать свое место, а BioWare после первой части поняли сами, что лучше делать короткие, но наполненные интересом диалоги. Уровень МГС им не по зубам.
Окей, почему тогда тебе это не употреблять? (: |
||
|
|
|
|
|
#6759 | ||
|
потом
|
То, что наличие всего этого не делает игру рпг. Мне лнь оверквотить, дальше буду просто по списку. Я писал про отыгрыш, а не про красивую историю, и даже не про последствия выбора, был бы хотя бы выбор действия, а не выбор 3ёх интонаций на одинаковое действие. Ну и рассказывать шикарные истории - это прерогатива фильмов с книгами, или этих гибридов в духе хевирейнов или упомянутых выше. В репеге другая цель, не рассказать историю, а дать играющему влиять на неё, пережить её по своему, чуть ли не сотворить свою собственную. Поэтому тесы до обливиона можно рпг щитать, скайрим уже экшен с открым миром. Ты сам решаешь, кто там твой герой, а не выбираешь между одним и тем же парнем, который отвечать в разном тоне может. Я как-то попробовал в да2 злого персонажа сделать, и не смог потому, что его просто нету, есть просто Хоук, который всем дерзко отвечает.
|
||
|
|
|
|
|
#6760 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
На форуме есть же специальный раздел где его боготворят и возносят хвалебные оды, пусть это там и остается. Цитата:
We'll keep the Red Flags flying high "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя" Последний раз редактировалось Alexey7; 22.06.2013 в 00:20. |
||
|
|
|
|
|
|