Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 02:44   #6741
Игроман

Ребят, я вот заметил, что часто форумные, кхм "критики" пытаются строить из себя какого-то Александра Кузьменко (или любого другого вашего любимого автора), опуская отличную игру какой-либо компании. Игры BioWare не исключение. Одна из главных претензий - "НЕТ РПГ. ГДЕ ВЫБОР?". Такое ощущение, что вы пришли не в игру играть, а ждать выбора, а то, что вам показывают действо, которое получше любого кино будет это не важно. Главное, чтобы выбора нет. Вторая претензия - "Где диалоги?! В первой части было 48000 часов, а здесь 47999. Разрабы идиоты!". Вы с таймером там сидите что-ли? Не слышали о том, что лучше меньше да краше? Диалоги теперь быстрее и в стиле МЭ, что пошло игре на пользу. Третья - "Что это за Asura Wrath? Я в РПГ пришел играть, а не в слешер". Приехалиии. Хорошая боевая система, пусть и похожая на слешер, теперь является минусом? Вам не нравится, когда разработчики пытаются улучшить что-то в жанре? Честное слово, хватит строить из себя критиков восьмидесятого уровня, тошно смотреть уже.
Цитата:
Сообщение от _encore_ Посмотреть сообщение
е-мое, а список игр в пример-то какой. ведьмак и ласт оф ас в одном ряду. слов нет, тру рпг игрок
Если человеку нравится что-то, кроме РПГ, то он не считается любителем РПГ? Круто, ничего не скажешь.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 21.06.2013, 04:54   #6742
Юзер

Кто то в интернетах не прав, так что я должен это исправить.
Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
В DA:O мы плелись по этим длиннющим кишкам, забрасывая врагов массами, снова, снова и снова.
В DA2 кишки заменили на комнаты, враги начали наваливаться со всех сторон, что сделало бои интереснее, а путешествия по бескрайним "кишкам" менее тягомотными.
В ориджинс эти кишки хоть выглядели по разному.
А толпы респавнящихся врагов дурной тон в любой игре, ибо это все равно что роспись в творческой импотенции.
Цитата:
Тоже самое неясно насчёт "вариативности". В DA:O был один и тот же регулярно повторяющийся шаблон - пришли, выбрали сторону, убили боса. При этом практически весь совершённый "выбор" остался в пределах той "комнаты". В DA2 же результат нашего выбора может объявиться из ниоткуда, как снег наголову, когда уже и забыл о нём.
Там хоть выбор был. Может кто приведет мне момент в ДА2 когда наше решение влияло бы на последствия хоть как то кардинально? В ориджинс решались судьбы персонажей, а в эпилоге мы видели последствия наших действий для разных народов. ДА2? Чемпион всех завалил, в постель к нему легла writeln(charactername), и ушагал быстром темпом в неизвестном направлении. Сюжет так сюжет. Выбор так выбор. И не надо начинать о "уже тошнит от эпик фентези блабла", ДА2 такой же эпик, только начало которого намекает на что то оригинальное, но увы биовар не умеет делать такие истории, так что даже начало скатывается в гринд. А потом и вовсе эпичный гринд с вырезанием всего города и близ лежащих поселений.
Цитата:
В DA:O основной сюжет требовался лишь для того что бы связать меж собой "камерные" истории про путешествие Стража, тогда как в DA2 он используется по прямому назначению, рассказывая цельную и насыщенную историю становления "беженца" самой влиятельной фигурой в Киркволе.
Если вырезать то, что я подчеркнул то я согласен. Самое смешное в том, что "камерные" истории стража ложатся в общую картину куда лучше, чем весь ДА2. Почему? Да потому что в ДА2 сюжет состоит из таких же камерных зарисовок.
Только градус глупости в них зашкаливает за край. Пока мы беженцы еще все более менее нормально, но потом все скатывается в такой цирк "шапито", что стыдно за главного героя становится.
Цитата:
Детская болезнь фентези, где злодеи и добряки строго разделены меж собой и узнаются с первого взгляда.
Вот любимый аргумент любителей ДА2. "Ненене это не ДА2 плохая игра, это все минусы жанра фентези". Глупость и только, Ориджинс тоже был фентези и что же? Логейна все решили казнить без всякого колебания?
Цитата:
Спутники при этом стали кем-то, а не просто типичными "спутниками" из абсолютно любого фильма/игры, у которых нет своей жизни, а существуют они лишь для того что бы развлекать игрока.
Краткая сводка, чтобы вы поняли что такое настоящие персонажи и глупые болванчики.
Скрытый текст:
Раскрываемые по ходу игры детали.
ДАО.
Алистер. Серый Страж, обучался на храмовника. Эамон ему знаком и дорог. Бастард короля Мерика, сам королем быть не хочет, Эамон ему дорог потому что обеспечил нормальное(почти) детство. В серых стражах нашел свое призвание. Имеется сестра, хочет найти в ней свою семью. Конец предсказуем, но все равно хорош. А потом мы еще и его судьбу решаем. При этом он тебя еще послать может.
И это еще практически готовый шаблон и скучный типаж. Если вспомнить Логейна и Стена, то персонажи ДА2 просто блеклые тени этих самых типажей.
ДА2
Фенрис.
Был рабом у мага-тевинтерца, теперь он ненавидит всех магов. Есть сестра, конец тоже мало предсказуем, но не исправляет того что всю игру он говорит "маги...ненависть...блабла"

Даже собака в ориджинс проработана лучше чем в ДА2, а это о многом говорит.

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
Так в ДАО тоже скипали спуск в глубинные тропы. В Лоре упоминалось, что дорога туда шла неделями.
Ничего подобного. Вспомните где мы оказываемся в любом случае? Правильно на окраинах нужной локации. И проходя эту локацию мы не просто зачищаем толпы респавнишехся врагов, мы находим секретики, встречаем разных персонажей и обрывки разных легенд и историй. Вот это мир, вот это история. А что может сказать ДА2? Половина его кодекса спертый ДАО.
Цитата:
Что бы ты не выбрал в ДАО, Архидемона и всю его армию придётся резать. Там не будет другого плана, попытки отвлечь врага и пройти непостредственно к Архидемону. только в лоб. Какие претензии?
Архидемон толпа жуткого зла, это всего лишь оправдание пути Серого Стража. Мы с Архидемоном не всю игру боремся, мы всю игру собираем армию. Архидемон неизбежное зло которое надо победить, какой тут может быть выбор?
Ах да может. Принести себя в жертву? Приказать умереть Алистеру? Иди позволить умереть Логейну?
Цитата:
Тоже самое можно предъявить к DA:O, заменяем лишь "наплывы" на "коридоры". Всё так же медлительно и однотипно (заливаем массами тоннель и ждём). Там так же не сопоставимо кол-во мирных НПС с кол-вом "мяса". Как в общем и в 99,9% игр, надеюсь мощности нового поколения консолей позволят разработчикам строить города на подобие Assassin's Creed и ГТА, с сотнями (а лучше тысячами) жителей.
Вот что нужно типичному сегодняшнему геймеру. Размах. Истории уже никому не нужны... Без всяких скоплений НПС и движения мир ДАО был живой. У него была история, свои имена и лица. У него были свои легенды к которым мы даже смогли прикоснуться. Вот что главное в фентези. Мир и наша роль в его формировании.
Похоже все об этом забыли...
Цитата:
Моя придирка была к схеме подачи сюжета. По факту мы имеет некоторое количество самобытных рассказов: "Страж: начало", "Страж: Остагар", "Страж и башня магов" и так далее. Связанны они очень тонкой нитью, о который быстро забываешь... она постоянно уходит на десятый план, а занимаемся мы делами насущими, практически никак не связанными со спасением мира (которому вот, вот должен настать кирдык). Все эти истории можно рассказывать в любом порядке, без предисловия и послесловия. А единый сюжет на их фоне до безорбазия куц... в общем то и они сами не ахти какие, давят исключительно числом.
В DA2 они кардинально сменили курс на основной сюжет, строящийся по совершенно иной схеме.
Еще раз напишу что я по этому поводу думаю. Затравка сюжета банальна до безобразия. Но это неплохо. Так было раньше это клише но это не ужасно. Кроме этого мы имеем 5(+/-2) истории с началом и финалом, при этом с одной из этих история игрока что то связывает. В добавок истории интересны, не всегда однозначны(чаще всего неоднозначны так будет вернее), со своими персонажами( у которых тоже было прошлое!, и своя история).
В ДА2 мы получаем историю о том как Хоук из мальчика на побегушках стал мальчиком на побегушках. А его друзья стали... эм.. один из них стал главой стражи, а другой твоей любовницей. Круто. А сколько интересных персонажей мы встретили! Аришок...эм...кто то еще вроде был? А точно Орсино и Мередит.
Ну это же не главное основное было в сюжете! Который начинается с того что ты должен подняться в городе а заканчивается совместной поножовщиной О_о. Как? А все просто, тут притянуто за уши, тут их вообще оторвали к черту. А почему все персонажи остались с тобой до конца? Да потому что это весело, податься им было некуда. Какого черта Хоук побежал мочить армию Аришока, вместо того чтобы забрать семью и свалить? Не нужно искать ответы на эти вопросы, их нет.
В общем ДА2 провал, почти по всем фронтам.
Цитата:
В DA:O они все как личные рабы присоединяются по первому зову и живут у тебя под боком. Все сюжетные события создаёт сам ГГ, а они просто "спутники".
А в DA2 они участвуют в сюжете не меньше чем сам Хоук (ну или некоторые из них). В любом случае у персонажей появилась своя глубина, своя жизнь которая развивается параллельно нашим приключениям, а наша "группа" напоминает банду наёмников, каждый из которых преследует собственные цели.
Живут у тебя под боком пока ты не начнешь действовать против их убеждений.
А ДА2? Да у них нет убеждения. И целей. Они просто есть рядом и в конце пойдут с тобой или против тебя, что смотрится комично.
Цитата:
Я, как любитель жанра фентези, желаю что бы он избавился от ярлыка "для конкретной аудитории", развиваясь, а не топчась на наработках 15-20 летней давности. Взять в пример того же Ведьмака - вполне развитие жанра. Или ПЛИО ака Игра престолов, её смотрят и читают люди не интересующиеся конкретно "фентези". Вот и играм жанра фентези давно пора перестать держаться за свои "болезни" будто это достоинства, а начать двигаться дальше.
Надеюсь курс взятый в DA2 небыл изменён и DA3 будет его "правильной" версией.
А я бы не хотел видеть такого развития. Потому что видеть как под видом тотального отупления подсовывают "развитие" мне неприятно. А еще хуже что пипл хавает. Ведьмак 2 прекрасная игра. Но опять полностью слитый основной сюжет. Минусы РПГ это шмоты характеристики прокачка. Но разработчики не упрощают жизнь геймера, они упрощают геймплей, сюжет, все что слишком трудно для восприятия детям до 12 лет.
Вот вам для примера:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что вы пришли не в игру играть, а ждать выбора, а то, что вам показывают действо, которое получше любого кино будет это не важно.
Кинцо это же круто! Нажми Х и выиграй.
Цитата:
Вы с таймером там сидите что-ли? Не слышали о том, что лучше меньше да краше? Диалоги теперь быстрее и в стиле МЭ, что пошло игре на пользу.
Вверху добро внизу зло все норм, что еще то надо?
Цитата:
Я в РПГ пришел играть, а не в слешер". Приехалиии. Хорошая боевая система, пусть и похожая на слешер, теперь является минусом?
Хорошая боевая система.
Типичный современный геймер. Меньше слов больше дела.

Последний раз редактировалось Aspidelaps; 21.06.2013 в 05:14.
Aspidelaps вне форума  
Старый 21.06.2013, 09:25   #6743
Опытный игрок

Aspidelaps, все аргументы типа: я так сказал. Окей.
Firerage вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:34   #6744
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
Был рабом у мага-тевинтерца, теперь он ненавидит всех магов. Есть сестра, конец тоже мало предсказуем, но не исправляет того что всю игру он говорит "маги...ненависть...блабла"

То есть, тот факт, что через диалоги с ним раскрываются традиции магов тевинтера, реальные причины его ненависти, страх храмовников, что магократия Тевинтера превратилась в постоянную грызню, что сами тевинтерцы боятся друг друга, из-за чего пытаются стать ещё сильней. Разказ Фенриса, он не о нём, он от Тевинтере.
Амодеус вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:41   #6745
Юзер

Цитата:
То есть, тот факт, что через диалоги с ним раскрываются традиции магов тевинтера, реальные причины его ненависти, страх храмовников, что магократия Тевинтера превратилась в постоянную грызню, что сами тевинтерцы боятся друг друга, из-за чего пытаются стать ещё сильней. Разказ Фенриса, он не о нём, он от Тевинтере.
Где за всем этим персонаж?
*И что то я не помню особо интересных рассказов о Тевинтере от Фенриса. Один раз был интересный рассказ когда даришь ему меч, и еще один раз это просто разговор*
Старый 21.06.2013, 18:25   #6746
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:

Если человеку нравится что-то, кроме РПГ, то он не считается любителем РПГ? Круто, ничего не скажешь.
ну вот как с вами общаться?

человек требует от рпг того, что он ищет в шутанах и адвенчурах.

Цитата:
Такое ощущение, что вы пришли не в игру играть, а ждать выбора, а то, что вам показывают действо, которое получше любого кино будет
главное заблуждение - от рпг не ждут кинца. за этим в другие жанры. рпг - слишком комплексная штука, чтобы сужать roleplay и наш "любимый" выбор до уровня "как в кино".

Цитата:
"Где диалоги?! В первой части было 48000 часов, а здесь 47999. Разрабы идиоты!"
48000 - 47999 = 1. 1000000 - 400000 = 600 000. игру порезали в два раза. проснись, дядя.

Цитата:
Диалоги теперь быстрее и в стиле МЭ, что пошло игре на пользу.
потому что ты сказал? в стиле мэ - это пусть остается в мэмэ. специально для любителей стиля мэмэмэ.

Цитата:
Хорошая боевая система
потому, что ты сказал? хотя я согласен, боевка терпимая. добавить реалистичной анимации - и жить можно. но орды мобов надо убирать. и того, кто придумал, что рпг должна состоять только из диалогов и сражений, надо кастрировать. почему я, человек, который никогда не играл в классику жанра, понимает это, а вы - нет?

Цитата:
Минусы РПГ это шмоты характеристики прокачка.
эээ, какие это минусы?

Последний раз редактировалось _encore_; 21.06.2013 в 18:28.
_encore_ вне форума  
Старый 21.06.2013, 18:35   #6747
Опытный игрок

Цитата:
хотя я согласен, боевка терпимая.
Да она почти не поменялась со времён ДАО! >_< Только, что, уоскрилась, да стало больше мувов на сближение и атаку.
Цитата:
Минусы РПГ это шмоты характеристики прокачка.
Это вещи... на любителя. Всё зависит от того, ка кони реализованы: где-то надо копатья в каждой циферье по полчаса, а где-то - нет. Вот, где не надо, там инвентарь, толком, и не нужен. Это поняли в МЭ. А вот в ДА пусть останется. Там оно нужно.
Амодеус вне форума  
Старый 21.06.2013, 19:46   #6748
Игроман

Цитата:
48000 - 47999 = 1. 1000000 - 400000 = 600 000. игру порезали в два раза. проснись, дядя.
Меньше да краше. BioWare не Хидео Кодзима, чтобы добавлять в свои игры кучу диалогов. Если в Metal Gear Solid 2, например, они очень и очень интересные, то в первой части Dragon Age у меня иногда навевает скука из-за длиннющих фраз.
Цитата:
потому что ты сказал? в стиле мэ - это пусть остается в мэмэ. специально для любителей стиля мэмэмэ.
Диалоги в круге более логичны, чем куча длинных фраз. Он бы даже продумать это все не успел, а в МЭ выбор делается на уровне подсознания, поэтому все происходит очень быстро. Зря, что ни там, ни там нету счетчика, как в Альфа протоколе, например.
Цитата:
потому, что ты сказал? хотя я согласен, боевка терпимая. добавить реалистичной анимации - и жить можно. но орды мобов надо убирать. и того, кто придумал, что рпг должна состоять только из диалогов и сражений, надо кастрировать. почему я, человек, который никогда не играл в классику жанра, понимает это, а вы - нет?
Кастрировать нужно педофилов. Все нужные элементы РПГ в ДА (как и в МЭ, кстати) есть - прокачка, броня, покупка различных пушек, диалоги, моральный выбор, отыгрывание персонажа. Может, что-то забыл. А боевая система отличная, если играть за мага. Там это красиво, зрелищно и интересно.
Цитата:
человек требует от рпг того, что он ищет в шутанах и адвенчурах.
Почему разработчики должны сидеть в рамках РПГ и не сделать еще и отличные перестрелки/битвы? Тебе нравится, что в типичных РПГ, типа Морровинда или там Готики отвратительнейшие драки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
главное заблуждение - от рпг не ждут кинца. за этим в другие жанры. рпг - слишком комплексная штука, чтобы сужать roleplay и наш "любимый" выбор до уровня "как в кино".
Почему РПГ не должно быть похожим на кино? Я хочу, чтобы мне было интересно не только убивать орков, но и следить за сюжетом, который подан в кино-стиле.

Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 21.06.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Shonen-kuN вне форума  
Старый 21.06.2013, 20:59   #6749
Юзер

Цитата:
Это вещи... на любителя. Всё зависит от того, ка кони реализованы: где-то надо копатья в каждой циферье по полчаса, а где-то - нет. Вот, где не надо, там инвентарь, толком, и не нужен. Это поняли в МЭ. А вот в ДА пусть останется. Там оно нужно.
Вот как раз ДА2 меня убедил что все это чушь. Когда ты не можешь пройти босса из за того что запорол прокачку, это глупость.
Или инвентарь с вкладкой "мусор". Все это лишь огрызки настолок, которые в компьютерной РПГ ни к чему.
Старый 21.06.2013, 20:59   #6750
Заблокирован

Цитата:
Это вещи... на любителя. Всё зависит от того, ка кони реализованы
согласен. например, эти вещи были отлично реализованы в дарк соулс. там в полной мере было ощущение развития персонажа и получение награды за выполненную работу. так и должно быть в рпг.

Fugitive

что-то мне не хочется обсасывать аргументы "мне интересней, когда кинцо, поэтому кинцо гораздо лучше". или "слушать длинные диалоги не люблю, поэтому короткие лучше".

готов через недельку устроить дуэль дао вс да2, если это возможно. принимаешь вызов?
_encore_ вне форума  
Старый 21.06.2013, 21:03   #6751
Игроман

Цитата:
готов через недельку устроить дуэль дао вс да2, если это возможно. принимаешь вызов?
Я в спорах не особый мастак, так что, увы, нет. И не факт, что с интернетом все будет в порядке.
Цитата:
что-то мне не хочется обсасывать аргументы "мне интересней, когда кинцо, поэтому кинцо гораздо лучше". или "слушать длинные диалоги не люблю, поэтому короткие лучше".
Нечего ответить?
Shonen-kuN вне форума  
Старый 21.06.2013, 21:11   #6752
потом

Цитата:
Все нужные элементы РПГ в ДА (как и в МЭ, кстати) есть - прокачка, броня, покупка различных пушек, диалоги, моральный выбор, отыгрывание персонажа.
Во первых, эти рпг элементы сейчас в каждом втором экшене есть, все эти сталкиры, метро, фаркраи, не знаю, что там ещё выходит. Во вторых, в да2 отыгрыша нет, ты можешь выбрать 3 пресета одного героя, который имеет разную интонацию и поведение, но говорит всегда одно и тоже. Можно выбрать себе "О боже, в какую же ситуацию ты попал, я обязательно тебе помогу!" героя, "%шутка%, но да ладно, время помочь тебе" героя, и "я тебя ненавижу ублюдок, но помогу тебе" героя. Отыгрыш на уровне боге, не меньше. Можно даже особо не парится и не читать ничего, тыкай себе циферки 1-2-3 и не морочь голову, игра уже всё сделала. В нормальной рпг же можно выбрать, помочь человеку, не помогать, ограбить её, оскорбить его мамку, убить его, или же вовсе снестись с его мулом у него на глазах и обмазываться кишками бедного животного, поя оды сатане. Плюс в да нету абсолютно никакой реакции игрового мира на действия игрока, для репеге совсем печально. ДАО, по большей части, тем же самым страдала, прикрываясь разве что былой системой диалогов, которая хоть и со строками, но всё равно почти всегда ограничена 3, хотя порой и действительно разными ответами. Но да2 диалоги всё равно лучше, в дао они унылые шоужас, тут же хоть персонаж более живой, поярче всё это смотрится.
Боёвка, кстати, была бы лучше, даже несмотря на онемешный стиль, измени они подход к самим боям. Тут очень виден недостаток времени, конечно, потому что все бои - полный примитив, на тебя просто скидывают с десяток-другой однотипных врагов, как в гриндилке какой-то, в лучшем случае мага добавят, который погоды не меняет. Если бы сделали дифференцированных по силе врагов, хотя бы на 4-5 групп, у каждой из которой была бы своя задача, а маги достойным арсеналом заклинаний как контроля, так и дамага, была просто сказка. По мимо динамики, бои были бы реально интересными, а так это забавно выглядит первые часа 4, но потом от этих бесконечных толп уже воротит, по городу не пробежать, чтобы пол сотни магов крови не убить. Надо было брать качеством, а не количеством, одна из главных ошибок игры, почему так быстро становится скучно. Но в целом это логичное развитие боевой системы да2. В дао боёвка хоть и старалась быть похожей на былые пошаговые днд, но на деле ни тактики, ни какого-то большого интереса в ней нет.
Старый 21.06.2013, 21:20   #6753
Заблокирован

Цитата:
Я в спорах не особый мастак, так что, увы, нет. И не факт, что с интернетом все будет в порядке.

Нечего ответить?
кошмар. предлагаю нормальный спор, где твоя вкусовщина в виде аргумента не прокатит, а ты пасуешь. и это мне нечего ответить.
_encore_ вне форума  
Старый 21.06.2013, 22:39   #6754
Юзер

Цитата:
Меньше да краше. BioWare не Хидео Кодзима, чтобы добавлять в свои игры кучу диалогов. Если в Metal Gear Solid 2, например, они очень и очень интересные, то в первой части Dragon Age у меня иногда навевает скука из-за длиннющих фраз.
Ну вот и дожили до этого, походу разработчики идут в правильном направлении всячески урезая диалоговую систему, людям же нравиться тыкать на иконочки.

Цитата:
В дао боёвка хоть и старалась быть похожей на былые пошаговые днд, но на деле ни тактики, ни какого-то большого интереса в ней нет.
Была там тактика и очень я вам скажу неплохая, да интерес от боев там тоже присутствовал.

Последний раз редактировалось Alexey7; 21.06.2013 в 22:42.
Alexey7 вне форума  
Отправить сообщение для Alexey7 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:13   #6755
потом

Цитата:
Сообщение от Alexey7 Посмотреть сообщение
Была там тактика и очень я вам скажу неплохая, да интерес от боев там тоже присутствовал.
Я дао прошёл раз 10, из них 2 раза соло, нету там никакой тактики, игра элементарная. В да2 на найтмаре намного сложнее, где маг с одной тычки от роги умирает.
Старый 21.06.2013, 23:49   #6756
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Во первых, эти рпг элементы сейчас в каждом втором экшене есть, все эти сталкиры, метро, фаркраи, не знаю, что там ещё выходит.
И что?
Цитата:
Во вторых, в да2 отыгрыша нет, ты можешь выбрать 3 пресета одного героя, который имеет разную интонацию и поведение, но говорит всегда одно и тоже. Можно выбрать себе "О боже, в какую же ситуацию ты попал, я обязательно тебе помогу!" героя, "%шутка%, но да ладно, время помочь тебе" героя, и "я тебя ненавижу ублюдок, но помогу тебе" героя. Отыгрыш на уровне боге, не меньше. Можно даже особо не парится и не читать ничего, тыкай себе циферки 1-2-3 и не морочь голову, игра уже всё сделала. В нормальной рпг же можно выбрать, помочь человеку, не помогать, ограбить её, оскорбить его мамку, убить его, или же вовсе снестись с его мулом у него на глазах и обмазываться кишками бедного животного, поя оды сатане.
Нельзя рассказать шикарную историю и сделать кучу последствий выбора. The Walking Dead, который хоть и не РПГ, но имеет иллюзию свободы, как в РПГ и он доказывает, что рассказать действительно захватывающую историю с кучей выбора. А от сайд-квестов, кстати можно отказываться, если ты не знал. Если кому-нибудь и нужно помогать, то только из-за того, что он нужен главному герою для какой-то очень важной схватки и т.п.
Цитата:
Плюс в да нету абсолютно никакой реакции игрового мира на действия игрока, для репеге совсем печально. ДАО, по большей части, тем же самым страдала, прикрываясь разве что былой системой диалогов, которая хоть и со строками, но всё равно почти всегда ограничена 3, хотя порой и действительно разными ответами.
В ТЕС тоже его нету, но игра считается РПГ. Почему ДА2 не имеет такой привилегии?
Цитата:
Но да2 диалоги всё равно лучше, в дао они унылые шоужас, тут же хоть персонаж более живой, поярче всё это смотрится.
Согласен, тут они сделали, как во втором МЭ, что для меня, как для фаната серии очень приятно.
Цитата:
Боёвка, кстати, была бы лучше, даже несмотря на онемешный стиль, измени они подход к самим боям. Тут очень виден недостаток времени, конечно, потому что все бои - полный примитив, на тебя просто скидывают с десяток-другой однотипных врагов, как в гриндилке какой-то, в лучшем случае мага добавят, который погоды не меняет. Если бы сделали дифференцированных по силе врагов, хотя бы на 4-5 групп, у каждой из которой была бы своя задача, а маги достойным арсеналом заклинаний как контроля, так и дамага, была просто сказка. По мимо динамики, бои были бы реально интересными, а так это забавно выглядит первые часа 4, но потом от этих бесконечных толп уже воротит, по городу не пробежать, чтобы пол сотни магов крови не убить. Надо было брать качеством, а не количеством, одна из главных ошибок игры, почему так быстро становится скучно. Но в целом это логичное развитие боевой системы да2.
Тут спорить не буду. Ближе к концу она достает, да так, что игру хочется выключить, но в начале это красивое мясо с множеством разных заклинаний всяких, громовых ударов и прочих прелестей.
Цитата:
кошмар. предлагаю нормальный спор, где твоя вкусовщина в виде аргумента не прокатит, а ты пасуешь. и это мне нечего ответить.
Пасую, потому что с интернетом могут быть проблемы. Я же написал.
Цитата:
Ну вот и дожили до этого, походу разработчики идут в правильном направлении всячески урезая диалоговую систему, людям же нравиться тыкать на иконочки.
Людям нравится, когда диалоги не напрягают и не вызывают зевоту. В первой части такая проблема есть. Опять же, настолько длинные диалоги имеет право делать только Хидео Кодзима, ибо у него они получаются, в отличии от BioWare. Короткие диалоги они умеют.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:52   #6757
Юзер

Цитата:
Людям нравится, когда диалоги не напрягают и не вызывают зевоту. В первой части такая проблема есть. Опять же, настолько длинные диалоги имеет право делать только Хидео Кодзима, ибо у него они получаются, в отличии от BioWare. Короткие диалоги они умеют.
У меня к примеру диалоги не вызывали зевоту даже после 5-го прохождения, так что лучше употреблять не "людям нравится", а "мне нравится"
И что еще за чушь что кто-то имеет право делать, а кто-то не имеет?
Старый 21.06.2013, 23:57   #6758
Игроман

Цитата:
И что еще за чушь что кто-то имеет право делать, а кто-то не имеет?
Почему это чушь? Нужно знать свое место, а BioWare после первой части поняли сами, что лучше делать короткие, но наполненные интересом диалоги. Уровень МГС им не по зубам.
Цитата:
У меня к примеру диалоги не вызывали зевоту даже после 5-го прохождения, так что лучше употреблять не "людям нравится", а "мне нравится"
Окей, почему тогда тебе это не употреблять? (:
Shonen-kuN вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:59   #6759
потом

Цитата:
И что?
То, что наличие всего этого не делает игру рпг. Мне лнь оверквотить, дальше буду просто по списку. Я писал про отыгрыш, а не про красивую историю, и даже не про последствия выбора, был бы хотя бы выбор действия, а не выбор 3ёх интонаций на одинаковое действие. Ну и рассказывать шикарные истории - это прерогатива фильмов с книгами, или этих гибридов в духе хевирейнов или упомянутых выше. В репеге другая цель, не рассказать историю, а дать играющему влиять на неё, пережить её по своему, чуть ли не сотворить свою собственную. Поэтому тесы до обливиона можно рпг щитать, скайрим уже экшен с открым миром. Ты сам решаешь, кто там твой герой, а не выбираешь между одним и тем же парнем, который отвечать в разном тоне может. Я как-то попробовал в да2 злого персонажа сделать, и не смог потому, что его просто нету, есть просто Хоук, который всем дерзко отвечает.
Старый 22.06.2013, 00:14   #6760
Юзер

Цитата:
Почему это чушь? Нужно знать свое место, а BioWare после первой части поняли сами, что лучше делать короткие, но наполненные интересом диалоги. Уровень МГС им не по зубам.
Нужно знать свое место? Ахах, а какое их место и кто его определяет и, черт возьми, при чем здесь твой МГС?
На форуме есть же специальный раздел где его боготворят и возносят хвалебные оды, пусть это там и остается.

Цитата:
а BioWare после первой части поняли сами, что лучше делать короткие, но наполненные интересом диалоги
Думаю Bioware многого о себе не знает.

Последний раз редактировалось Alexey7; 22.06.2013 в 00:20.
Alexey7 вне форума  
Ответ