Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.01.2013, 19:34   #1521
Заблокирован

Предупреждения: 400
мой комплекс - я считаю себя жирной.
самый банальный.

Последний раз редактировалось square-cocos; 20.01.2013 в 19:38.
square-cocos вне форума  
Старый 20.01.2013, 20:16   #1522
целуюсь в щечку

square-cocos,
Ну боюсь кроме похудеть тут нечего посоветовать. Для начала лучше сходить к врачу и убедиться в несовершенстве своей комплекции(ну или убедиться что всё в порядке) и узнать как лучше всего решить проблему.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 20.01.2013, 23:13   #1523
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от square-cocos Посмотреть сообщение
мой комплекс - я считаю себя жирной.
А ты с этим что-нибудь делаешь? Режим дня там, нормализация питания, следить за весом, заниматься физкультурой... Или только комплексуешь?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 21.01.2013, 13:55   #1524
Заблокирован

Предупреждения: 400
У меня тоже есть комплекс, боюсь драться, точнее не драться, а убить во время драки, можно с этим что-то сделать? Так потому что были уже прицинденты, плюс я тяжелой комплекции
Invato вне форума  
Старый 21.01.2013, 19:59   #1525
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Invato Посмотреть сообщение
можно с этим что-то сделать?
Можно не драться.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:19   #1526
Игрок

Имеется комплекс “нищеброда" часто смотрю на окружающих и сравниваю с собой: что одето, атрибуты какие то и вдруг у меня хуже выглядит. Зародился он наверно от того что мне привили правило - носи на себе вещи пока они порвутся, хотя утрирую немного.
Еще один комплекс - “хмурое лицо" я много времени хожу с ужасным настроением, а вокруг большинство с улыбкой, я от этого кажусь ущербным.
Manhein вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:01   #1527
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manhein Посмотреть сообщение
носи на себе вещи пока они порвутся
Скажи родителям, что чувствуешь себя ущербным в этой одежде и попроси разрешения выбросить ее на помойку. Должны понять по идее, только новою одежду выбирай сам, без их участия, лучше через интернет. Если нет опыта покупок через сеть, то можешь просто показать, что тебе нравится, а купите аналогичное в реале.
Gantu вне форума  
Старый 30.01.2013, 23:12   #1528
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Manhein, вступай лучше в компартию. Культивируй в себе ненависть к сраным буржуям!
А если серьезно, лучше самому подрабатывать и затариться чем-нибудь симпатичным. Но если приемлешь вариант Ганту - ради Бога. Правда, родители вряд ли поймут. "Модно, молодежно" - как говорил тот нищий гаишник из "Нашей Раши".
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 30.01.2013, 23:17   #1529
Опытный игрок

Цитата:
Зародился он наверно от того
А почему ты дальше сам не продолжаешь думать? Ну зародился. Какая разница от чего?
Начни задавать правильные вопросы сам себе - что следует сделать?

Цитата:
я много времени хожу с ужасным настроением,
Твое настроение - итог твоей формы мышления.
Хмурые люди производят более негативное впечатление чем веселые. Веселые и позитивные больше располагают к контакту, как к личностному так и к деловому. Это важно.

Опять же - приводи мысли в порядок.
Sonc вне форума  
Старый 31.01.2013, 00:44   #1530
Игрок

Первое - по клянчу у родителей, работать сейчас не могу.
Со вторым сложнее, если подумать я в глубине хочу ничем от остальных не отличаться то есть не выделяться, а выделяться не хочу потому останусь на глазах других. Тут куча комплексов, которые надо решать один за другим пока мне не станет комфортно.
Manhein вне форума  
Старый 31.01.2013, 01:21   #1531
11

Manhein, раз ты все осознаешь, нафига тут жалуешься
Старый 31.01.2013, 02:16   #1532
Pip-Boy 2000

Manhein, банально - будь собой, и не заморачивайся Когда я увлечен беседой, то не задумываюсь как выгляжу, красиво ли стою и тому подобное. Да и если кто-то в этот момент сфотографирует, мне понравится, как я буду смотреться - потому что был собой и непринужденно стоял.

В то же время и я ловил порой - если было, например, что-то отражающее - взглядом как выгляжу в отражении, среди своих, и мне сразу начинало казаться, что как-то нелепо смотрюсь. Есть такой эффект, он многим людям присущ, и пёс с ним - продолжаем жить не смущаясь, не зависая на таких сомнениях относительно себя.
Всех благ!
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 16.06.2013, 14:23   #1533
Игроман

Есть такой комплекс у меня - очень боюсь говорить с людьми. То есть, со всеми, даже с теми, с кем уже знаком, кроме одного друга, которому доверяю. Да и даже с ним не знаю о чем говорить, в большинстве случаев он сам начинает разговор, поднимает какую-то тему. Максимум, что я могу это рассказать о каком-то сериале, фильме, игру, книге. И не важно, стоит передо мной какой-то знакомый, продавец или кто-то другой. Постоянно подготавливаюсь и рассчитываю, что он скажет, его реакцию на мои слова, чтобы быть готовым. Можете чего подсказать?
Shonen-kuN вне форума  
Старый 16.06.2013, 16:08   #1534

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
очень боюсь говорить с людьми
Боязнь идет от какого-то страха. Попробуй найти внутри себя причину страха.
Phaeton вне форума  
Старый 16.06.2013, 17:06   #1535
целуюсь в щечку

~Fugitive~,
Советую не напрягаться, жить и радоваться. Мне моя молчаливость (почти в такой же степени как у тебя) не мешает успешно учиться в универе и работать на хорошей работе. Нужно относиться к этой проблеме со здоровым пофигизмом и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 16.06.2013, 17:53   #1536
Юзер

~Fugitive~, Оценки боишься чужих людей, вот и обдумываешь, каждое предложение, что бы не казаться ни от мира сего.

Тут только опыт.
А вообще книги почитай лучше.
Старый 16.06.2013, 17:58   #1537
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.
Верно, не зря же сказано "Слово - серебро, а молчание - золото".
Это скорее не страх, а трезвая оценка ситуации, что сейчас ничего, кроме праздной беседы не получится сказать, и если ты сам не расположен к болтовне за жизнь, то себя и заставлять не надо.

А если ты ещё имел в виду случаи, когда надо к продавцу-консультанту обратиться, например, то тут главное начать с вежливого приветствия и волшебного слова "пожалуйста, подскажите мне..." - после этого все сомнения позади и ты уже увлечен процессом обсуждения по своему делу.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 17.06.2013, 19:12   #1538
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Боязнь идет от какого-то страха. Попробуй найти внутри себя причину страха.
Боюсь, что скажу полную чушь или не смогу поддержать нормально разговор.
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Советую не напрягаться, жить и радоваться. Мне моя молчаливость (почти в такой же степени как у тебя) не мешает успешно учиться в универе и работать на хорошей работе. Нужно относиться к этой проблеме со здоровым пофигизмом и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.
Спасибо за дельный совет. Приму во внимание) В принципе, ты прав.
Цитата:
Сообщение от Asper Jad Посмотреть сообщение
Оценки боишься чужих людей, вот и обдумываешь, каждое предложение, что бы не казаться ни от мира сего.
Именно, ведь сам подумай, если бы встретил такого человека, который тебе какую-то бессмыслицу сказал или что-то типа того, то ты бы перестал с ним общаться? Я думаю, что да. Если не знаешь его получше, естественно.
Цитата:
Сообщение от Asper Jad Посмотреть сообщение
А вообще книги почитай лучше.
Художественные я читаю, причем довольно часто (сейчас вот, например, Кингом немного увлекся) или ты о специальных? Если да, то я к ним очень скептически отношусь. Ну, не верю я, что книга какая-то может в корне изменить мою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
А если ты ещё имел в виду случаи, когда надо к продавцу-консультанту обратиться, например, то тут главное начать с вежливого приветствия и волшебного слова "пожалуйста, подскажите мне..." - после этого все сомнения позади и ты уже увлечен процессом обсуждения по своему делу.
Консультант был примером, неудачным походу. Я имел в виду друзей и т.п.. С ними мне неясно как поддерживать разговор, максимум, что могу это слушать и в редких случаях фразы короткие кидать в ответ.

Спасибо за ответы, всем. Советы Текстоплёт и volchonok немного прояснили ситуацию.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 17.06.2013, 19:50   #1539
нуб #2

~Fugitive~, ты просто из числа не разговорчивых людей, идеальный вариант найти людей с которыми будет легко разговаривать, ну это уже по своему примеру. Или скажем находиться в компании из двух-трех человек, есть у меня несколько знакомых с которыми один на один разговаривать совершенно не о чем.
Старый 17.06.2013, 20:05   #1540
Юзер

Цитата:
Это скорее не страх, а трезвая оценка ситуации, что сейчас ничего, кроме праздной беседы не получится сказать
Абсолютно не согласен.
Уж прости)

Цитата:
Именно, ведь сам подумай, если бы встретил такого человека, который тебе какую-то бессмыслицу сказал или что-то типа того, то ты бы перестал с ним общаться?
Ну сказал и сказал, с кем не бывает?
Тут от ситуации зависит все.

Когда ты перестанешь на этом зацикливаться, то и другие не будут обращать внимания. Это раз.

Книги читаешь эт хорошо, расширяешь кругозор. Это два.

Если тебя эта проблема напрягает, а она напрягает раз ты здесь отписался, то иди от меньшего к большему. То есть старайся больше общаться. Да-да, клин-клином вышибают.
Сначала, привет, как туда пройти? Где находиться библиотека? . По магазинам типа, Мвидео и Эльдорадо походи. Пообщайся с продавцами, проконсультируйся.
Я, кстати, раньще их боялся. Думал, подойду спрошу, а они поржут и ничего не скажут.
Парень перестань обращать на это внимание. Пришел, построил их и ушел.
С таксистами пообщайся, когда ездишь по городу. Они народ болтливый, и охотно делятся впечатлениями.
Это три.

Хобби найди себе. Это четыре.

Цитата:
Я имел в виду друзей и т.п.. С ними мне неясно как поддерживать разговор, максимум, что могу это слушать
Ты не поверишь, но это навык чертовски важен. Если ты умеешь слушать собеседника, то он в ответ будет делать тоже самое.

Карнеги так говорил. Ну или почти так.
А он что то да понимает в этом.

П.С. Вспомнил серию из "Друзья", где Джоу купил книгу, ведь у него была такая же проблема! И вот когда он все вместе собирались и о чем то разговаривали, он так многозначительно поднимал голову вверх и начинал говорить о вулканах.

ну или что такое подобное там было)