Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:10   #1
Everybody's nobody

Metro: Last Light - обсуждение

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ (EU) Бука (RU)
Жанр: Survival horror
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 1 квартал 2013

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.05.2023 в 23:07.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 17:42   #1541
Smoking heals

Цитата:
Разве что юмора явно меньше стало, ну да ладно.
Скрытый текст:
Я смеялся, когда мы плили на лодке с рыбаком и Артему по чердаку "тук-тук-тук" бревнами xD Еще с таким звуком. "А...Надо было сказать тебе пригунться. Думал ты сам додумаешься".

Цитата:
Вцелом долго описывать, но эта игра на мой взгляд должна войти в топ-5 лучших экшенов года)
Плюсую. Сегодня прошел. Финайльная битва - эпик. Вроде бы и геймплейно все простенько, но меня очень впечатлило. Ну и само собой, очень красиво все.
И в этот раз светлая концовка кстати не выглядит каким-то довеском. Ее во-первых давольно просто получить (я даже не знаю как вышло у меня, не убивал только ключевых персонажей; в остальном не скромничал - очень понравилось ножи метать ; пульки никому не раздавал), и название она больше оправдывает. Мне видится, что Артем все же должен найти искупление.
Старый 19.05.2013, 17:48   #1542
◘ Til Valhall ◘

$ith,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Я смеялся, когда мы плили на лодке с рыбаком и Артему по чердаку "тук-тук-тук" бревнами xD Еще с таким звуком. "А...Надо было сказать тебе пригунться. Думал ты сам додумаешься".
Тоже поржал. Мне ещё там доставило когда рыбак попросил подать коробку с шашками, Артём подаёт а этот прежде чем поджечь ещё так смачно несколько затяжек делает. Сам я никогда не курил, наверно поэтому смешно наблюдать когда за вами целая толпа всякой херни плывёт, там кидать надо а он ещё умудряется докуривать.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 17:53   #1543
Smoking heals

Firiam,
Еще с первой части персонажи второго или третьего плана давольно колоритны. В первой мне Бурбон очень понравилься со своим "Владимирским централом" или "Все зовут их демонами, а я зову их просто ...". В сабже все так же здорово.
Старый 19.05.2013, 17:56   #1544
Sandman

~Fugitive~,
Были диалоги очень смешные, особенно у Ульмана, тут их меньше намного... как и Ульмана собственно.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:36   #1545
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Еще с первой части персонажи второго или третьего плана давольно колоритны. В первой мне Бурбон очень понравилься со своим "Владимирским централом" или "Все зовут их демонами, а я зову их просто ...". В сабже все так же здорово.
Старый 19.05.2013, 19:42   #1546
Игрок

Интересно, откуда рыбак знает имя Артема. Он сначала его спрашивает "ты кто?", не получив ответа кличет парнем, потом внезапно Артемом. Когда приплываем на станцию, он снова не знает своего попутчика и всем представляет его "парнем". Это что? Никому в глаза не бросилось?
Александр М2 вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:54   #1547
Игроман

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Интересно, откуда рыбак знает имя Артема. Он сначала его спрашивает "ты кто?", не получив ответа кличет парнем, потом внезапно Артемом. Когда приплываем на станцию, он снова не знает своего попутчика и всем представляет его "парнем". Это что? Никому в глаза не бросилось?
Когда в Венецию прибываем, он-то сразу его представляет как Артёма. Во время "круиза" не обращал внимания, если честно, подумал, что во время загрузки подразумевался разговор между ними. Вообще на жетоне нагрудном у него написано имя должно быть.
NFS RACER вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:54   #1548
Игрок

Цитата:
Разве ты не понял, что Артём - это что-то вроде призрака или духа.

Скрытый текст:

Он даже в зеркале не отражается. Поэтому такие нестыковки. Так или иначе, это объясняет чертовщину в Метро и то, что Артём не может ничего сказать персонажам игры хоть что-то.
LewisNoire вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:13   #1549
◘ Til Valhall ◘

Александр М2, у него походу бэйджик и там светится "Артём")

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 19.05.2013, 23:11   #1550
Череп

Какой смысл V-Sync в настройках?
Старый 19.05.2013, 23:15   #1551
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Какой смысл V-Sync в настройках?
"Сглаживать" разрывы при особо напряжённых моментах на экране.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 19.05.2013, 23:24   #1552
Юзер

Игра на высоте. Вот парочка обнаруженных интересных фактов.
Скрытый текст:
1 Паучьи пещеры можно пройти не привлекая внимания пауков. Достаточно перед входом в кишку выключить фонарь и горящий патрон, и еще держаться подальше от коконов. Горящая голубая лампочка в этом случае обманывает, что Артем обнаружен.
2 Эта же лампочка как и оранжевый циферблат освещают где-то один кубометр пространства вокруг, но люди как то кладут на это. Наследие Сэма Фишера чего уж там.
3 За всю игру не тратится и 5% всех найденных фильтров.
4 При первом прохождении Анна подмигнула Кролику у двери. Во втором прохождении такого уже не было.
5 Почти любое существо (за исключеним особых) можно убить ножом. Проверял сам забивая респавнившихся стражей траншейным тесаком лол. Патроны в основном нужны для отпугивания более крупных и опасных врагов и отстрела бутылок и лампочек.

Но в игре есть конечно один очень огромный минус, недостаток.
Imperial вне форума  
Старый 20.05.2013, 00:09   #1553
Racoon

Ребят, как Большую Мамку убить в катакомбах под церковью? А то что-то уж очень много патронов жрёт, может есть секрет какой?
Старый 20.05.2013, 00:12   #1554
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick,
Скрытый текст:
В спину бить надо. Она слепая и бежит за звук, обходишь и хреначишь в спину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Интересно, откуда рыбак знает имя Артема. Он сначала его спрашивает "ты кто?", не получив ответа кличет парнем, потом внезапно Артемом. Когда приплываем на станцию, он снова не знает своего попутчика и всем представляет его "парнем". Это что? Никому в глаза не бросилось
Артём отвечает на вопросы НПЦ, просто мы этого не слышим. Зачем это сделано - вопрос. Видимо в попытке совместить опыт игрока и персонажа при самой игре, аля модель Фримена. Хорошо хоть голос его в принципе есть.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 20.05.2013 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 00:18   #1555
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Ребят, как Большую Мамку убить в катакомбах под церковью? А то что-то уж очень много патронов жрёт, может есть секрет какой?
Скрытый текст:
Ты её на стенки разрушаемые мани, они когда об них ударяется, дамажится очень сильно, я по ней в итоге довольно мало стрелял. Ну а так в спину лучше бы, да.
NFS RACER вне форума  
Старый 20.05.2013, 00:21   #1556
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Ребят, как Большую Мамку убить в катакомбах под церковью?
Скрытый текст:
Я ее с 1 выстрела убил. Просто надо ее направлять так, чтобы она опоры сносила, вот и все.
Sullivan вне форума  
Старый 20.05.2013, 01:09   #1557
Новичок

Прошел игру. Концовка у меня получилась, как всегда, хорошая. Игра понравилась. Как по мне, новый метро оказался чуть лучше прудыдущего, такой сочный получился. Игра короткой не показалось.

Скрытый текст:
Я считаю, что черные это просто Инопланетная раса прибывшая к нам после катастрофы. Для них же это благоприятные условия. Думали, мол, планета освобождена и можно колонизировать, но тут оказалось... такая вот история на голову.

Поразил тот момент, где Артем был на допросе и ему ввели сыворотку правды, чтобы он рассказал все. xD . Хах, поверить не могу, что Артем, ну хоть что-то да и рассказал. (хотя этого не показали)

Также еще можно зайти в Московский Мавзолей, и увидеть лежащего Ленина в саркофаге, правда, герметичность этого убежища нарушилась, и от Ленина остался только скелет. А так прикольно.

Еще разработчики писали про Улучшенный Интелект врагов. Правда, ничего такого я не увидел. Все такой же обычный, как и в предыдущем метро (может они имели в виду про улучшенный интелект для стелса?)

А что про стелс. Да... ну стелс тут..., сами понимаете. Я выключил везде свет, освещенность средняя, если рассудить логически - все хорошо видно, охранник облокотился на ящики, и стоит, загородив вход. Помещение узкое, а мне надо пройти мимо него, я уже 5 минут вокруг него маячился, чтобы придушить, но ящики видимо мешали чего-то. А пройти мимо боязно. Я решился. Прошел мимо него в 3 шагах, и, он даже в упор меня не заметил! Охранник смотрит: перед ним такой мужик на корточках ползет, ну и черт с ним! . Я в шоке x)

Другой случай:

Ангар, трое охранников: один сидит при свете лампочки, другие двое ходят и о чем-то базарят. Я за ними погасил три лампочки, а они на столько увлечены общением, что на это просто пофиг. Я их обоих оглушил. Подхожу к третьему, сидящему на свету . Кругом темно, он один в ангаре сидит, и то что тут происходит - ему по барабану. Я
шпокнул ему лампочку. Тот туже, вскочил, включил свой фонарик: - "кто здесь!?". Помотал-помотал головой . - "Ааай, сквозняк случаем". Выключил фонарик и сел обратно. Теперь сидит дальше в темноте. Его даже не заботит что тут везде пропал свет. Но что далее. Я решил прикольнуться. И подошел к нему на столько близко, (стою прямо перед ним) что растояние моих кончиков ног до его башмаков осталось 3 см. И он меня всеравно не видит! Хотя освещение нормальное! (если рассудить логически, то все видно) Но стоило мне легонько прикоснуться к нему. Он тут же вскочил, опять включил свой фонарик и прозвякнул: -"Кто здесь!?".

И причем так можно спокойно ходить в полный рост перед противниками в темноте, и ни кто тебя не заметит, только если ты к ним не прикоснешся.

Вот они меня не видят (хотя уверенно шагают по помещению)

Скрытый текст:

А это тот самый охранник.

И тут меня поразило, Ведь раньше я боялся проходить мимо перед охранниками, сидел выжидал пока кто-то мимо не пройдет, или охранник уйдет с места. А теперь вообще могу вот прям перед ними вилять, крутиться, прыгать и все-такое! (но нас счет последнего не совсем уверен) Теперь на второй раз прохождения игры, будет намного легче с противниками. (хотя меня это прикалывает xD ).
Даже на самом рейнджерском, максимальном уровне сложности, ничего в противниках не меняется (за исключением наносимым ими урона). Да и
на этом же уровне сложности охранники легко убиваются (за исключением хорошо бронированных) - достаточно одной пулей в живот или еще куда-нибуть и все. А так раньше приходилось всаживать по две или три пули.

Последний раз редактировалось ALIEN_6; 20.05.2013 в 01:13.
ALIEN_6 вне форума  
Старый 20.05.2013, 02:00   #1558
Опытный игрок

LewisNoire, интересная идея, кстати! Артём, это дух Человечества, это как высшая сила, которая приходит карать плохишей и раздавать печеньки тем, кто вел себя хорошо. А может быть, все персонажи шизофреники с одинаковыми глюками? И мы играем в их безумных снах? Или всё же все умерли и всё это просто сон собаки?
Старый 20.05.2013, 02:40   #1559
Новичок

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Злая скорее всего. Глуховский осенью даст нам ответ. Хотя давно пока покончить с Артёмом.
Хорошая должна быть каноничная, так как
Скрытый текст:
Мельник должен выжить, потому что он есть в книги "Метро 2034'' уже в инвалидном кресле как показана в хорошей концовке.
.
D.I.N gamer. вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:43   #1560
Игрок

Мне вот интересно, как Артём умудрился спустится с Останкинской башни. Ведь поднимался он на неё очень эпично, лестнинцы, все рушилось за ним ))) Даже не представляю как он спускался, Мельник еще мог, потому что он внизу остался раненный, а вот Артём сомневаюсь

Последний раз редактировалось psixopad35; 20.05.2013 в 12:15.
psixopad35 вне форума  
Ответ