|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Комиксы
Обсуждаем комиксы ![]() Комикс (от англ. comic — смешной) — серия рисунков с краткими текстами, образующая определённое связное повествование. Появились в конце XIX в. в газетах США. В середине XX в. комикс — один из популярнейших жанров массовой культуры. Современные комиксы в основном утратили комический характер, их сменили комиксы «ужасов» — о преступлениях, войне, псевдоисторические комиксы, а также комиксы, упрощённо перелагающие произведения классиков. © Wikipedia.ru 100 Рекомендуемых Комиксов от spidermedia.ru Рекомендации, что почитать, от СУМРАКа #4260, #4262 #4262 #4274 Полезные сайты Скрытый текст: Список соответствия комиксов от ИДК оригинальным комиксам Marvel. Скрытый текст: На данный момент это все. Если вы нашли ошибку, хотите что-то дополнить или добавить ссылку, то шлите мне все в ЛС или пишете здесь. Спасибо. Если вы ищете какой-то определенный комикс, оставляйте здесь заявку, постараемся найти. Желаемый тип заявки: 1. Название комикса на английском языке 2. Издательство 3. Номер
All HAIL LELOUCH!!! -------------------- Eminem - THE BEST -------------------- http://comics.3dn.ru/ - он умер( http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..( http://myanimelist.net/profile/KSANDeR http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood -------------------- Последний раз редактировалось Mazarat; 08.09.2015 в 02:29. |
||
|
|
|
|
|
#4681 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#4682 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
В очередной раз прошу совета что прочитать , ОБЯЗАТЕЛЬНО на русском языке , и очень желательно что бы не 25 из 70 , с интересным сюжетом , и не всяких людей икс и т.п.
Прочитал : Скрытый текст: Почитал бы Y: The Last Man , но нашел перевод не всех выпусков
Последний раз редактировалось marciz; 11.05.2013 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#4683 | ||
|
Юзер
|
marciz, Hellboy почитай обязательно, переведено немало к тому же. А так все равно потом придешь к тому, что очень многие годные вещи не переводят, поэтому стоит начинать читать в оригинале, если база есть хотя бы. Не так это и сложно =)
|
||
|
|
|
|
|
#4685 | ||
|
Игрок
|
Откуда лучше начать читать комы про Superman'а? И откуда лучше начинать читать про Железного Человека?
|
|
|
|
#4686 | ||
|
Юзер
|
с V4. По пути стоит хотя бы проглядывать глобалки такие как Civil War, Secret Invasion и так далее, чтобы быть в курсе, почему жизнь Старка резко изменилась.
Насчет Супермена - сам не угораю, но самым мастридным вроде считается All Star Superman, лимитка в 12 выпусков. "Единственный комикс про Супермена, который вы просто ОБЯЗАНЫ прочитать", как про него говорят. А мой друг вообще начал читать с самого первого появления, и ничего, не плюется, даже нравится. Хотя я все равно считаю, что старые комы очень на любителя, поэтому подожди СУМРАКа , он вроде в Супермене смыслит, может что подскажет. |
||
|
|
|
|
|
#4687 | ||
|
Юзер
|
EVIL JEDI,
All Star Superman - отличнейший, факт. Я еще сейчас начинаю читать death of superman и return of superman - думаю, будет занятно. Еще обязательны к прочтению: Superman Red Son и Whatever Happened to the Man of Tomorrow Алана Мура. |
||
|
|
|
|
|
#4688 | ||
|
Хентакля
|
EVIL JEDI, да читай рандомно самые значимые сюжеты, ничего не потеряешь. Ну можно и хронологически, разницы мало...
Про супера, уже упомянутые выше, а так же Superman/Batman, Speeding Bullets (занятный What if, где родителями Супера стали Уэйны), арка Emperor Joker, Infinite Crisis, Crisis on Infinite Earths, Kingdom Come, Superman Earth One, арка Superman: Last Son, DC One Million (история персонажей в 853 веке), Superman Birthright (компоновка ориджинов), арка New Krypton, ну и потом new 52. Так же и про Железку. Арки Demon in a Bottle, Armor Wars, Extremis, Haunted, The Future, комиксы Iron Man: The Iron Age, Ultimate Iron Man, Iron Man Noir...
|
|
|
|
#4689 | ||
|
Юзер
|
А кто-нибудь читал Avengers vs. X-men? Стоит читать? Особенно если в Marvel не разбираешься? А то я облизываюсь на avengers vs x-men companion на амазоне - эпичное издание на 1000 страниц в брендированном боксе, скоро выходит.
|
||
|
|
|
|
|
#4690 | ||
|
Юзер
|
Roland1580, Бендис. Глобалка. Глобалка Бендиса. Глобалка от Бендиса.
Читал и Secret War, и Secret Invasion, и House Of M его. Такая лажа, Гражданская война Миллара получше было, пожалуй. А на всякие версусы я даже не смотрю, 95% что тупое мочилово будет. Меня завязка уже раздражает - снова там в кого то вселяется Феникс, мстители говорят что надо убить, иксы что не не нельзя, ну что то в таком духе там. |
||
|
|
|
|
|
#4691 | ||
|
Юзер
|
Hadouken,
В очередной раз упустил омнибас astonishing x-men, так что с горя оформил предзаказ на Бендиса. Посмотрим. Если что, перепродам через пару лет ) Civil War мне понравился, кстати, но я только Миллара и читал. |
||
|
|
|
|
|
#4692 | ||
|
Юзер
|
Roland1580, да мог бы Моррисона взять иксов, тем более если до этого Астонишингов хотел. Ну на мой взгляд из возможных не лучший вариант этот Бендис.
Мне Гражданка понравилась, но с тай инами. А лимитка Миллара средняк, очень налажал он там, и нескрываемая симпатия автора Кэпу раздражает. Сам то я на стороне ЖЧ
|
||
|
|
|
|
|
#4694 | ||
|
Хентакля
|
methosean, если из DC, то есть линейка Elseworlds:
Batman: Castle of the Bat, Batman: Leatherwing, Superman's Metropolis, Superman: Last Son of Earth, Batman: I Joker, Superman: Speeding Bullets, Batman: In Darkest Knight, JLA: The Nail, Batman: Gotham by Gaslight, Kingdom Come, Batman: Holy Terror, Superman Red/Superman Blue.
|
|
|
|
#4695 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
А вообще от халтуры никто не застрахован. Трилогия про альтимейтовского Галактуса от Эллиса (он у меня за одни только Planetary и Transmetropolitan живой бог), считаю полным фэйлом (разве что цинизм Соколинного глаза и Ника Фьюри радовал). |
||
|
|
|
|
|
#4696 | ||
|
Юзер
|
Практически дочитал Girls братьев Луна. И вот что я имею сказать, товарищи: чума. Тут кто-то спрашивал, что, мол, почитать не из супергероики - так вот "девушки" - однозначный must read.
В чем суть: маленький американский городок оказывается атакован пришельцами в виде прекрасных обнаженных девушек. Девушки эти очень быстро начинают а) убивать женское население, б) активно размножаться при помощи мужского. Но это лишь полбеды: город изолирован от внешнего мира огромным непробиваемым куполом, а в центре этого купола находится... гм... не буду спойлерить. Короче, жители (точнее, то, что от них осталось) кооперируются и пытаются выжить. Проработка персонажей - на уровне Стивена Кинга. Парень, которому не везет с девушками, религиозный фанат, стерва с совершенно забитым мужем, фермерский сын - подросток с отставаниями в развитии... У каждого в шкафу окажется по скелету. Все поступки будут иметь последствия. Комикс напоминает какой-нибудь дико увлекательный сериал - динамичный сюжет, простые для восприятия тексты, никаких глубинных смыслов, но оторваться невозможно. При этом история вообще не про секс - а про то, как ведут себя люди, загнанные в ловушку. Ну, и немножко - про разницу между мужским и женским восприятием (в какой-то момент история начинает напоминать Y: The Last Man). Мне осталось 4 выпуска (из двадцати четырех) - с нетерпением жду вечера, чтобы закончить. |
||
|
|
|
|
|
#4697 | ||
|
Юзер
|
BenGur, конечно. Я Бендиса на самом деле уважаю, и упомянутый тобой USM мне нравится. Просто глобалки на самом деле не его стезя, ну вот разве что Осада, и то с тай инами. Масштаба нет
Скрытый текст: А так он хороший сценарист. New Avengers его вполне читабельные, Dark Avengers и Secret Warriors тоже. Команды умеет писать. Последний раз редактировалось Hadouken; 13.05.2013 в 15:48. |
||
|
|
|
|
|
#4699 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
А вот Dark Avengers конкретно повеселил. Ладно еще Громовержцы, но когда такие отморозки как Булзай и Дайкен Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4700 | ||
|
Юзер
|
BenGur, ну да, можно было бы и побольше жалких 16 выпусков. Хотя я не то чтобы очень жалел, все равно Темные Мстители не то, по сравнению с Громовержцами, на мой взгляд. Какой то общий настрой не такой что ли. Хотя рисунок Деодато определенно меня радует.
Кстати, про Булзая и Дайкена. Этот момент мне рассказали еще до того, как читал, но что то не припоминаю такого. |
||
|
|
|
|
|
|