|
|
#5442 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Я думаю для того чтобы мы стали лучше. Как иначе?)
Пост - прямая противоположность чревоугодию. И к каким добродетелям он приучает не сложно догадаться.
|
|
|
|
#5443 | ||||
|
Turtano
|
Какая именно религия?
Иудаизм предполагает короткие (самый суровый - 7 дней) посты в ходе которых вообще ничего не едят и не пьют. Практикуются как способ устраниться от суеты, более сугубо обратиться к Богу и перед какими-то серьезными и значимыми решениями. Христианство в первую очередь обращается к Великому посту, который является традицией идущей от поста Христа в пустыне. Это время, в которое по Евангелию дословно выполняется предписание Христа: И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мф. 9:15; Мк. 2:19-20; Лк. 5:34-36)Остальные посты (например Филиппов пост который предшествует Рождеству) в некотором роде следуют иудейской традиции поста перед важными событиями. Однако по продолжительности они, конечно же, более длительные и потому более мягкие. Отдельные краткие посты (однодневные, трехдневные) в христианстве используются в память о каких-то трагических событиях (например в монастырях часто практикуются посты в среду и пятницу в память событий распятия: продаже Христа и его распятии) или при подготовке к причастию. Хотя подготовка к причастию проходит не обязательно именно так. На счет ислама не скажу, врать не буду. Про буддизм и остальные религии даже как-то не интересовался. Да, и Богу пост не нужен. Однако без поста люди вряд ли будут иметь должный уровень чтобы быть угодными Богу.
|
|
|
|
#5445 | ||||
|
Turtano
|
Традиционно для христианства - в смирении.
|
|
|
|
#5446 | ||
|
Репутация скрыта
|
Никогда не понимал этого.
То есть юзайте смирение и будет тебе счастье. Не юзай иди в ад. Офигенный выбор. А ещё говорят бог дарует свободу воли. Хороша свобода.
|
|
|
|
#5447 | ||
|
Zakulisa
|
А что тебе не нравится в этом выборе? То, что нельзя одновременно быть не смиренным и попасть в рай? Вполне справедлив. В этом и выражается твоя свобода выбора. Никто ничего не заставляет. Сам выбираешь.
|
||
|
|
|
|
|
#5449 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Это уже свойство природы души. Например, чтобы рана зажила, её не надо теребить, то есть как раз поддерживать покой. Душа человека тоже ранена, поэтому её не надо теребить гневом, страстями, об этом нас и предупреждают. Придерживаясь смирения, залечивается душа, а значит может быть достигнуто то, что названо раем.
|
||
|
|
|
|
|
#5450 | ||
|
Мистер Под хвост
|
У них, вроде, Ромадан.
Однако мне кажется или сейчас практически никто не соблюдает религиозные обряды, а вся наша вера ограничивается хождением в церковь раз в год, купанием на крещение и просто верой в Бога и наличие внутреннего храма у себя?
|
|
|
|
#5451 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Не обязательно верить в религию чтобы быть порядочным человеком. Терпение, сдержанность, любовь и прочие кошерные вещи, они нужны не столько богу, сколько тебе самому. Воспринимай словосочетание "бог хочет" как метафору, а не буквально как обязанность кому то что то предоставить или доказать.
Как мама в детстве заставляла руки мыть и в комнате убираться, это ведь не ей нужно, а ребёнку, чтобы он стал аккуратным человеком. А по поводу выбора, Ада правильно сказала. Каждому решать кем ему быть, стоит только одно добавить, не нужно судить человека за его выбор. Тем более, все аспекты и тонкости этого выбора не дано понять никому, только богу.
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 07.05.2013 в 12:22. |
||
|
|
|
|
|
#5452 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Выбор человека был убить другого человека.
Выбор 55 летнего гражданина РФ из моего города была изнасиловать девочку 7 лет, при этом у него была жена и двое взрослых детей за 20 лет. Мы не должны осудить человека за его выбор?
|
|
|
|
#5453 | ||
|
Игроман
|
Извините, значит, кривой перевод, ибо процитировал почти дословно.
Цитата:
Цитата:
Бытие 1:1 "В начале сотворил Бог небо и землю." Бытие 1:3-5, 14-19 Был свет ("день и ночь"). Бытие 1:12, 16 Растения начали расти до того, как был создан солнечный свет. Бытие 1:29 Каждое растение и дерево… даны нам Богом. «…вам сие будет в пищу». Бытие 7:17-19 Наводнения в то время покрыло всю землю. Бытие 9:12-16 Бог сначала создает радугу. Исход 12:37 Количество мужчин призывного возраста, которые приняли участие в Исходе, равно 600 тысячам. + «Множество разноплеменных людей вышли с ними». Левит 11:20-21 Бог дает указание насчет крылатых существ, ходящих на четырех ногах. Матфей 4:08 Существует высокая гора, с высоты которой все царства мира можно увидеть. Левит 14:33-57 Сам Бог верит в то, что стены дома или одежда могут иметь язву , при этом подробно описывая средство лечения.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 07.05.2013 в 13:51. |
||
|
|
|
|
|
#5455 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Можно говорить о всяком выборе, почему нет.
У меня юридическое образование и я умом понимаю для чего создана система правосудия. Уверен что она необходима, хотя эффективность и принципы могут поддаваться сомнению. Но я не испытываю ненависти к преступникам. Возможно я их не понимаю, но не осуждаю. Наверное это попахивает лицемерием. %)
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 07.05.2013 в 15:06. |
||
|
|
|
|
|
#5456 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Скорее всего, там говорилось именно про асимметрию некоторых реакций... Ну да ладно, это другая тема.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы такое взять для примера... Ну вот мне на глаза первым Матфей попался. Теперь посмотрим в физику, и внезапно обнаружим, что без дополнительных измерений законы невозможно свести воедино. Может, и не 11 [всего! я знаю, что там не 11 дополнительных, а всего 11, включая наши] измерений, как в М-теории, но хотя бы одно "лишнее" измерение ей просто необходимо (что заметили ещё в 1919 году). А теперь разверните перед собой лист бумаги и поймёте, что из этого самого дополнительного измерения действительно можно напрямую видеть не то что все царства, а вообще всю галактику. Понятно, что человек две тысячи лет назад не имел никакой возможности представить себе эти самые дополнительные измерения и, соответственно, описать их. Я не собираюсь строить теорию о том, что в Библии описана физическая картина мира, я лишь пытаюсь показать, что религия и наука ничуть друг другу не мешают. Ваша же позиция равносильна, что интересно, позиции закоренелого ортодокса, для которого священная книга вот просто слово-в-слово верна в самом прямом смысле.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 08.05.2013 в 08:47. |
|||
|
|
|
|
|
#5457 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Так слово "день" в нашем языке однозначно означает оборот Земли вокруг оси, сутки (хотя ещё и период этих суток, пока солнце стоит, тоже означает, так что у нашего языка своя многозначность есть). А в древних языках (иврите), с которых брались переводы и к нам попали затем, слово "день" ещё имело значение "этап", таким образом Шестоднев творения - шесть этапов творения. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 07.05.2013 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#5458 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Текстоплёт, да и яблоко стало считаться запретным плодом из-за кривого перевода на греческий, кажется...
В любом случае, понимать священные книги буквально смешно, ибо кто бы не вдохновлял на их написание - а писали и переписывали всё равно люди...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5459 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Современная продолжительность жизни в первую очередь заслуга санитарии, во вторую очередь - медицины. Цитата:
|
|
|
|
#5460 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Delaware Jarvis, он вроде критикует религию в целом. Марксист же.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|