|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
И это правильно. Я не считаю себя супер профи, поэтому играю только на легком уровне, но в связи с последними событиями на форуме, я окончательно запутался, что такое казуал, и что такое хардкорщик, то я сильно в ваших дискуссиях на эти темы активно учавствовать не буду. Вот. Кстати, ведь существуют различные моды, многократно усложняющие игру. А если тебе и этого мало, то как говорит osam, можно самому себя поставить в жесткие рамки, допустим пройти игру пользуясь только холодным оружием(обливион например ), или не пользуясь аптечками.PS а в FEARе пистолеты при умелом использовании гораздо эффективнее некоторых видов воружения.
|
|
|
|
#22 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
Еще, кстати, противник может доставить множество проблем, если где-нибудь хорошо спрячется, а затем начнёт поливать нас свинцом. Причём этот трюк зачастую работает вне зависимости от уровня сложности (привет скриптам!). Вообще, конечно, есть масса способов усложнить жизнь игроку, но, на мой взгляд, все эти сложности должны быть отключаемы\включаемы исключительно по желанию. Помню, в старом симуляторе боевых роботов MechWarrior III можно было прямо в опциях включить бессмертие или бесконечный боезапас (правда, лазерные пушки всё равно требовали времени на перезарядку). Т.е. читерство в этой игре было уничтожено изначально: нам сразу предлагали включить то, на что обычно приходилось набирать коды. На мой взгляд, идея неплохая, но в играх она так и не прижилась. Кстати, в обеих частях игры "В тылу врага" есть кнопка для включения "Режима замедления". Причём что интересно - играть в таком режиме можно хоть до посинения! Это типа slo-mo из Max Payne, только ничем не ограниченное. P.S. Вспомнилась фишка из Dune 2000 - с повышением уровня сложности возрастала стоимость построек и зданий, причём комбайны всегда привозят одно и то же количество "денег". Это, я так понимаю, дополнительная трудность тем, кто решил, что сможет выстоять против врага с заранее отстроенной базой и кучей танков... |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Добрый ублюдок
Репутация скрыта
|
незнаю я играю на среднем уровне сложности, но дело в том что в 3D-Экшенах ур. сложности проктически не чуствуется несчитая того сколько нужно по тебе попасть чем выше ур. слоности тем больше жизней у тебя отнимается при поподании . В стратегиях наоборот сложность очень даже чуствуется.
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Хотя слово ХАРДКОР можно понимать и иначе.
2005-год-20-февраля-воскресение:Умер известный американский писатель Хантер С. Томпсон.По словам его семьи он покончил жизнь выстрелом в голову.Очень неоднозначная и незаурядная личность. Вечная память! Fear and Loathing in Las Vegas - Hunter S. Tompson |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Да что ты прикопался к дракам? я играю в 2д файтинги на уровне любителя,я про тебя ничего плохого не думаю.
Я лом во многие игры,просто они мне неинтересны изначально.
2005-год-20-февраля-воскресение:Умер известный американский писатель Хантер С. Томпсон.По словам его семьи он покончил жизнь выстрелом в голову.Очень неоднозначная и незаурядная личность. Вечная память! Fear and Loathing in Las Vegas - Hunter S. Tompson |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Юзер
|
Да просто, как пример... =)
И это допустимо , особенно если учесть, что многим хардкорщикам... да что там хардкорщикам - многим игрокам, более-менее разбирающимся в играх, неинтересны всякие аркадные шрэки и т.п. проекты. ЗЫ. Ох, это ограничение в 4 смайла не даёт развернуть мозговую деятельность в полной мере... =)
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
В том и дело, что русские хардкорщики играли во всё, что появлялось. От Коммандер Кина и Арканоида до Визардри и ЕОБ, не забывая о Реталяторе, Префклубе и Цивилке и всему остальному.
|
|
|
|
#30 | ||
|
Новичок
|
Я тоже ранее играл во все игры(начиная с ZX- спектрум и заканчивая ПС1,потом пошли выборочно игры ,связи с возрастом и временем) в подряд и все их проходил.Один тока ДиноКризис я играл пару месяцев на японском без подсказок кто знает тот поймёт.
А теперь я вырос и спец тока по капком и конами играм. Я не играю в аркады,или ты думаешь ,что на приставках только аркады?
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
То же самое и с играми - когда народу было не в чего играть, то он (народ) с радостью ухватился за все эти компьютерные игрушки. И причём тут хардкор, я не понимаю. А потом, когда основная масса более или менее наигралась, началось более чёткое деление на жанры. Ну и заодно появились фанаты тех или иных игр. На мой взгляд, становиться крутым геймером (т.е. хардкорщиком) нету смысла. Разве что специально тренироваться в одной-двух играх, чтобы в команду по кибер-спорту попасть... Я никогда не играл "на износ", я играл столько, сколько хотел и на том уровне сложности, на каком хотел. Я никогда не хотел показать другим, какой я крутой и как здорово я играю во всякие игры. Это же бессмысленно! Я всегда играл неторопливо, никуда не торопился. В частности, именно поэтому я ОЧЕНЬ не люблю задания в играх, где нужно уложиться в какой-то отведённый отрезок времени (например, уничтожить пусковую шахту атомной ракеты до того, как её запусят). Личное мнение: играть нужно красиво. Вот это - некрасиво ![]() А вот это - красиво ![]() Кто играл - тот поймет Последний раз редактировалось Странник; 11.10.2006 в 00:12. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я считаю, что человек, которому интересны разнообразные жанры и может с одинаково сильным увлечением и умением рубиться как в одно, так и в другое, нутром чувствуя выигрышные стратегии поведения - это хардкорщик. И таковых одно время в России было много не только потому, что игр было мало и "кушать" было нечего. Игры были действительно более интересны. Нынешняя полигональная гонка стремительно несётся в тупик, хардкорщики всё больше останавливаются на гениальных проектах прошлого и в общем море казуалов нас всё меньше.
|
|
|
|
#33 | ||
|
(покинул форум)
|
ArterSR13
Интересно, как можно "понять" хардкорного геймера? Кроме того, бессмысленным поступком в таком случае можно считать все игры вообще. Возможно, в моём предыдущем посте и впрямь было слишком много личного, но, согласись, зарваться может каждый. Тем более, что тема весьма интересная. Однако, если бы перед мной был поставлен выбор "Кем стать - хардкорщиком или профессионалом?", то я бы, пожалуй, выбрал вариант №2, т.к. для хардкощика игра является "жизнью", в то время как для профи - всего лишь безобидным развлечением. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Юзер
|
играть нужно как тебе нравится. в первую очередь. сразу во все играть круто-круто-круто не получится. надо время. когда это время есть - человек вникает в детали игры, и постепенно играет в нее очень хорошо (а также в игры похожие на эту). В этом нет талантов или "особенности". Медведя ведь в цирке учат плясать не потому что это генетически-выведенный-мего-пупер-медведь, а потому что его учат каждый день, он повторяет, повторяет и повторяет.
Наверное, помимо причин, названных Страпомом (с которыми я согласен) играет роль наличие свободного времени и желание тратить его на игры. Компьютер конечно не вытеснит трио диван-пиво-телевизор с пофигистического олимпа, но свое место уже занимает. Ведь крайне мало хардкорщиков 15-21-летнего возраста. почему? потому что нужно время. У людей на западе, наверное, много других занятий появляется после выхода из пуберантного периода.
|
|
|
|
#36 | ||
|
(покинул форум)
|
М-да. Получается, что хардкорщик - это просто тот, кто много играет в игры, и всё?
Кстати, как всем известно, на этом форуме есть нечто вроде званий, которое меняется в зависимости от количества постов. Я думаю, что если разделить (условно) людей по рангам, то получится примерно следующее: 1) Новичок - ставит все игры подряд, через полгода-год Windows замусоривается окончательно и глючит невероятно, создана куча папок с именами типа "ФОТКИ!!!", "123" и т.п., на жёстком диске всего один раздел, фрагментация которого превышает все разумные пределы... 2) Юзер - ставит, кроме игр, софт, который его интересует, регулярно переставляет систему, старается поддерживать порядок на винте, хотя играм всё же отдаётся предпочтение. На вопрос: "А ты играл в Fallout 2" отвечает: "Это в FlatOut 2, что ли? Зверская игруха!". Возникающие проблемы старается решать за счёт более знающих людей (см. далее). 3) Игрок - довольно чётко делит игры по жанрам, выбирая из них те, которые нравятся ему больше всего (например, RTS-игры). На компе стоит большое количество софта, на жёстком диске отчаянно не хватает места под очередной фильм или музыку из игры, невольно возникают мысли типа "Где бы надыбать деньжат на лицензию?". С удовольствием помогает другим проходить трудные места в играх. С пренебрежением отзывается о Новичках, забыв о том, что сам когда-то таким же был. 4) Опытный игрок - интересуется новинками, стараясь подобрать из них что-нибудь, что заинтересует его, а заодно и пойдет на его компе; он старается поддерживать ОС в работоспособном состоянии, т.к. знает уже не понаслышке про геморрой с установкой драйверов и прочие вещи, потому что на всё это надо потратить время, в течение которого можно было бы пройти пару миссий в C&C: Generals или StaCraft. Регулярно мучается с защитами от копирования, пытаясь продлить жизнь диску\приводу. Может также достичь очень высокого уровня в отдельных игрушках. 5) Игроман - нервное существо, которое судорожно ищет деньги на очередной апгрейд, потому что если на его компе не пойдет очередное продолжение игры Х хотя бы на средних настройках, то можно будет вешаться... Старается брать лицензию, т.к. порядочно намучался с пиратской продукцией; вырабатывается определенный список игр, с которыми сравниваются другие по принципу "где круче\интересней\красивей" и т.д. Компьютер работает стабильно (нет времени на эксперименты с софтом и системой, за исключением программ-твикеров). 6) Гейммастер - играет только в то, что нравится ЕМУ, а не то, что посоветовали друзья или про что написали в журналах. Проблемы, если таковые возникают, предпочитает решать сам или ищет информацию по ним в Интернете. В шкафчике лежат копии дисков самых любимых игр (необязательно лицензионных, но обязательно с хорошим переводом и интересных лично ему). Необязательный факт: очень хорошо играет в 1-2 игры, благодаря чему зарабывает себе статус "Отец" в определенном кругу Игроков. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
Мне подходит первый и последний пункт(кроме игр по журналу).
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
(покинул форум)
|
osam
Иными словами, ты играешь исключительно ради удовольствия, причём играешь давно, однако на компе у тебя бардак? Впрочем, в любом случае, фразу "хардкорный геймер" лучше не говорить, т.к. каждый по своему понимает это выражение, поэтому могут начаться всякие непонимания. В частности, это напоминает мне ситуацию с людьми, которые НЕ ПОНИМАЮТ разницы между словом "скопировать" и словом "скачать". Для них существует лишь их HDD и все остальные носители. Я еще могу понять фразу типа "скачать с флэшки", но когда мне говорят "Дай перекачать с CD\DVD-диска кое-что", то я на некоторое время впадаю в ступор... По сути, из Интернета мы тоже копируем, а не скачиваем. То же самое и со словами "хардкорный" и "профессиональный". Очевидно, разница всё же есть, только она не для всех очевидна. Единственное, что мне приходит на ум (как различать хардкорщиков и профи) - это посмотреть, как кто играет в одну и ту же игру. Если человек испытывает бурю эмоций (большей частью - отрицательных), то он - хардкорщик. Если же он играет спокойно, а на удачные\неудачные ситуации реагирует крайне слабо (либо вообще не показывает волнения), то это - профессионал. P.S. Пишите, ребята, свои мнения! Потому что истина где-то рядом... |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Юзер
|
Странник
не было, нет, и быть не может четкой классификации играющих людей. их слишком много, и все разные. Так что это все страшный субъективизм. тем более: что плохого в том, чтобы играть в то, что посоветовали друзья, если эти друзья ещё и коробочку с игрой дадут? если человек не читает игровых журналов и в сети за новинками не следит, как ему ещё быть? пункт 5 вообще полумифический. Цитата:
|
|
|
|
#40 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
И потом, я не посылаю человека на три буквы, если он советует мне какую-то игру. Другое дело, что фразы типа "Поиграй, классная игрушка!" со мной уже не прокатывают. Достаточно задать всего лишь несколько вопросов, чтобы понять - стоит тратить время на эту игру или нет. Например: "Как там с управлением - нормальное или опять придется переделывать всё под себя?", "Есть ли в игре места, которые можно пройти лишь тупым повтором?", "Как там с графикой и много ли настроек?" и т.д. Кроме того, надо учитывать еще и личный опыт. Если человек долго будет играть в одну и ту же игру, то это еще не означает что он - крутой игрок (хардкорщик). Он просто выучит определенную последовательность действий, которые смогут выручить его в случае тяжелых ситуаций. А вот профессионал постарается ВООБЩЕ не допустить, чтобы на поле боя чаша весов склонялась не на его сторону. |
||
|
|
|
|
|
|