Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2011, 18:15   #1
Опытный игрок

Бардачок

Добро пожаловать в Бардачок - место, в котором можно общаться, практически, на любую тему в рамках раздела. Если у Вас есть чем поделиться с форумчанами - милости просим к нашему шалашу, однако не стоит забывать, что в данной теме не рекомендуется затрагивать те вопросы, для которых уже существуют специальные темы (например, Новости Автомира).

Обращаем Ваше внимание, что в Бардачке действуют те же правила, что и в остальных темах Автофорума. Однако, в силу специфики данной темы, здесь есть некоторые послабления относительно флуда и оффтопа. Тем не менее, посты типа "+100500", "Жгешь", "Лол", "Спасибо" и т.д. все же будут приравнены к флуду, как и все те, которые не будут нести особого смысла. Рекомендуем обращать внимание на устные замечания модераторов и сильно не борзеть. %)

Благодарность товарищу Mr. Ecko за чудесное название для данной темы. По возможности бомбим его карму плюсами!

Последний раз редактировалось slowp; 18.03.2014 в 15:45.
Brainiac вне форума  
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:06   #1681
Подвижная

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
работа существенно дороже
труд квалифицированного человека и должен стоить дороже труда Васяни, который только гайки крутить умеет
Старый 18.03.2013, 11:38   #1682
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
камеры не присылают штрафы, если скорость до 80
Т.е. под камерами можно спокойно 75 ехать?
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:41   #1683
Подвижная

Цитата:
камеры не присылают штрафы, если скорость до 80
это пока. татары присылают, с некоторых стрелок под мск тоже
Старый 18.03.2013, 11:59   #1684
Игроман

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
труд квалифицированного человека
Ты действительно веришь в это? У меня другая информация, в дилерские центры берут всех, как только человек начинает что то понимать в своей работе он уходит оттуда. Не остаются некоторые на особо хороших местах и начальством не обиженные.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 18.03.2013, 12:15   #1685
Подвижная

Цитата:
в дилерские центры берут всех
это в какие?
ashot motor limited это не дилерский центр, если что
Старый 18.03.2013, 12:17   #1686
Грешник

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
Т.е. под камерами можно спокойно 75 ехать?
Да. Я так и езжу. А вообще большая часть камер у нас -фейки. Езжу с радар-детектером, под работающими камерами езжу 70-75 спокойно.
Гаеры у нас это мотивируют, что невыгодно штраф посылать на 100 рублей заказным письмом.
Цитата:
это пока. татары присылают, с некоторых стрелок под мск тоже
Ну Татария вообще славится борзыми и жадными гаерами, так что это не показатель. А МОсква и Хабаровск, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, так что ездим и не паримся. Если и докатится эта система до нас, то не скоро.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 14:12   #1687
Игроман

Цитата:
ashot motor limited это не дилерский центр, если что
Мерседес центр или Ауди центр, или быть может БМВ центр по твоему рядом стоят с Ашот центр? Или быть может туда людей с Марса привозят? А я понял что бы поменять шаровую на мерсе нужен профессор да? Анекдот в тему: сколько программистов нужно для того что бы заменить лампочку? Ответ: ни одного, потому что это не софтовая проблема. И так вопрос: чем человек крутящий гайки из дилерского центра, отличается от такого же человека работающего в простом автосервисе? Ты вот смотрю меня уже к дяде Васи приравнял, а между тем у меня все корочки то есть. Вот еще, работал я на шиномантажке и приехала фирма, очень крупный поставщик инструментов и расходников в этом деле (Тип Топ), отправили меня на обучение в Литву(кого то даже в Германию отправляли). 1 день ехали 1 день учились, 1 день уезжали. Теперь у меня есть диплом квалифицированного шиномантажника, могу в любом дилерском сервисе работать шиномонтажником. Думаю что квалифицированным автослесарем не сложнее стать, когда все и так умеешь. Просто тебе бумажку дадут, покажут как менять с помощью их инструментов на их машинах эту шаровую к примеру. И все. А да нас там очень хорошо кормили и даже наливали, всю жизнь ездил бы на такие повышения квалификации.

roadruner вне форума  
Старый 18.03.2013, 14:12   #1688
Мёртвый гость

Цитата:
Гаеры у нас это мотивируют, что невыгодно штраф посылать на 100 рублей заказным письмом.
Да я и перед "живыми" 75 спокойно еду. Недавно общался с одним - им и самим выписывать сторублёвые щас не рекомендуют. Предупреждение, либо от 300 и выше. =)
Старый 18.03.2013, 14:28   #1689
Грешник

Цитата:
Сообщение от Enotina-P Посмотреть сообщение
Да я и перед "живыми" 75 спокойно еду. Недавно общался с одним - им и самим выписывать сторублёвые щас не рекомендуют. Предупреждение, либо от 300 и выше. =)
А я пассажиром с отцом ездил, его сначала штрафанули за 72 км/ч, потом за 73 км/ч в другом месте с периодичностью в месяц. Хз от чего зависит, бывает и не тормозят. Так то обычно в одном месте стоят, бывает едешь в противоположную сторону, мигаешь встречным водилам, предупреждаешь, едешь обратно и хоть бы кто моргнул. Моргают обычно маркообразные и прочие скайлайны, а всякие сараи и прочие с усатыми дядьками никогда не предупредят
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 18.03.2013, 14:40   #1690
Игроман

Цитата:
Моргают обычно маркообразные и прочие скайлайны, а всякие сараи и прочие с усатыми дядьками никогда не предупредят
У нас почти все моргают, да только толку то уже. У всех гайцов камеры и стоят фиг знает где(через км или 1.5). Потому уже поздно. 1 остановил как то, а мне моргали и я потихоньку ехал, а он говорит да ты раньше то быстрее ехал. Я сидел и думал где же он камеру воткнул.

roadruner вне форума  
Старый 18.03.2013, 15:04   #1691
Мёртвый гость

Цитата:
А я пассажиром с отцом ездил, его сначала штрафанули за 72 км/ч, потом за 73 км/ч в другом месте с периодичностью в месяц.
Давно было? Год назад выписывали очень часто. Планы, может, другие были у них..хз.
Старый 18.03.2013, 15:23   #1692
Грешник

Цитата:
У нас почти все моргают, да только толку то уже. У всех гайцов камеры и стоят фиг знает где(через км или 1.5). Потому уже поздно. 1 остановил как то, а мне моргали и я потихоньку ехал, а он говорит да ты раньше то быстрее ехал. Я сидел и думал где же он камеру воткнул.
Я как проезжаю триногу, так мигать начинаю. Радар-детектер помогает
Цитата:
Давно было? Год назад выписывали очень часто. Планы, может, другие были у них..хз.
Октябрь-ноябрь 2012г
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 18.03.2013, 15:54   #1693
Игрок

Цитата:
Да без проблем, камеры не присылают штрафы, если скорость до 80 , гаеры тоже особо не обращают внимания.
Камеры да, я знаю) а вот гайцам иногда не лень тормознуть из-за ста рублей ( видимо совсем скучно им.

У нас вообще увидеть включенный поворотник можно только если стоит поток и кому-нибудь нужно вклиниться в другой ряд) в ином случае поворотник включают только машины с восклицательным знаком или "У".

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Я как проезжаю триногу, так мигать начинаю. Радар-детектер помогает
А у нас повесили циклопов или как они там зовутся...пока всего три штуки, но в арсенале у них ещё около двадцати, всё в процессе установки...скоро фиг погоняешь)) и обычные арены висят на надземных пеш.перах вдобавок.

Последний раз редактировалось Ashy; 18.03.2013 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Ashy вне форума  
Старый 18.03.2013, 17:50   #1694
Подвижная

Цитата:
А я понял что бы поменять шаровую на мерсе нужен профессор да?
на свежем мерседесе замена колодок незнающим человеком войдет в копеечку за эвакуатор и труд специалиста, который косяки дилетанта исправлять будет
Цитата:
Теперь у меня есть диплом квалифицированного шиномантажника, могу в любом дилерском сервисе работать шиномонтажником.
а чего не устроишься, не посмотришь как специалисты работают?
Старый 18.03.2013, 20:13   #1695
Игрок

Веселый у нас март. Три дня шквальный ветер дул, посносило деревья, столбы, крыши с домов, плакаты. Потом два дня дождь валил, а сейчас весь день такая красота идёт:

Скрытый текст:

И это при температуре +1. Чую утром будет ледовое побоище. Замечательная весна.
Старый 18.03.2013, 21:18   #1696
Игроман

Цитата:
а чего не устроишься, не посмотришь как специалисты работают?
А когда меня учили я типо не посмотрел? Колес я на менялся до тошноты, они все одинаковые, круглые. Каждый день одно и тоже в течении трех лет. Нет уж спасибо. Автослесарем хоть работа разнообразная.
Цитата:
на свежем мерседесе замена колодок незнающим человеком войдет в копеечку за эвакуатор и труд специалиста, который косяки дилетанта исправлять будет
Возможно если там что то особенное. Надеюсь дилетантом ты не меня обозвал. Все же я зарабатываю ремонтом машин, а не выплачиваю за косяки. Возможно даже там легче работать. Всего 1 марка(допусти ауди), почти все машины новые(на гарантии же), все откручивается. Если завод что то новое выпускает, то тебя обучают на новые особенности. Тут же миллион старых корыт, в каждом свои заморочки, все ржавое, фиг открутишь, и все изучать приходиться самому.

roadruner вне форума  
Старый 18.03.2013, 21:59   #1697
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ashy Посмотреть сообщение
Веселый у нас март.
Да это везде так. У нас три дня назад всё таяло, +5 было. Потом три дня снег шёл, -2. Сейчас говорят что может похолодать аж до -20. Короче надоела погода такая. Пускай уж что нибудь одно, либо холодно, либо тепло.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic232478_1.gif
Российская Премьер-Лига 2014/2015
Отечественный автопром
"Веллитон развернул его в воздухе и вынудил приземлится так, как это произошло. Причем прыгал он снизу, то есть своим прыжком в корпус не просто развернул Игоря в воздухе, но и унес в сторону нижнюю часть тела" - Сашок, просто сашок...
"Зачем арбитру смотрреть ВАР, если он принял решение, а ВАР его подтвердил. Вот если бы он не назначил пенальти, а потом ему поступил сигнал, что он ошиься, тогда бы он пошел смотреть повтор"-второй сашок
-=DMITRY=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:30   #1698
Игрок

-=DMITRY=-, да просто неожиданно, как впрочем и всегда в Астрахани. Температура до +11-12 поднималась, было тепло) А нормальный снег последний раз по-моему в январе был.
Старый 19.03.2013, 09:15   #1699
Опытный игрок

Цитата:
Радар-детектер
Сколько в среднем стоит достойная модель?
Цитата:
на свежем мерседесе замена колодок незнающим человеком войдет в копеечку
Короче не знаю где там ваш спор начался, отвечу чем дилерский центр (или узкоспециализированный автосервис) лучше типичного автосервиса.

Я работал в "Хонда", так нам пригнали тачку, которую не могли завести в 4(!) автосервисах. Ей весь движок перебрали, всю электрику, но машина отказывалась на обрез заводиться. Хозяин решил пригнать нам её (как никак специализируемся на хонде)
Мастер только взглянув под капот спросил: "Сколько вы готовы отдать, чтобы мы её прям сейчас завели и вы на ней уехали своим ходом?" Короче в итоге договорились на что-то в районе 3-4тыс. Через 5 минут машина уехала своим ходом.

В чём же была суть? НИКТО из тех 4 автосервисов не был в курсе про то, что у хонды движок крутится в обратную сторону. Всё что сделал мастер - переставил высоковольтные провода со свечами в обратном порядке (против часовой) и машинка мгновенно завелась.
Вот так вот можно зарабатывать не хилые деньги за пару минут благодаря "спецам" из различных автосервисов.

Вывод: в дилерских центрах и узкоспециализированных сервисах знают всякие хитрые особенности каждой машины, в отличии от тех, что берутся за всё подряд

P.S. а работал я не в диллерском центре. Это Спортивно-технический клуб был, который специализировался на хондах. Из-за того, что у людей в последнее время пренебрежительное отношение к автосервисам, решено было назвать его не автосервисом, а именно клубом.
Цитата:
Автослесарем хоть работа разнообразная
Согласен, при этом и колёса снимать/ставить тоже успеваешь даже когда надо ремень ГРМ заменить на тачке с поперечным движком
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:49   #1700
Грешник

Arseniy_DK,
Цитата:
Сколько в среднем стоит достойная модель?
Достойная от недостойной отличается дальностью обнаружения, причем дальности обнаружения недостойной вполне хватает. Еще отличаются тем, что более дешевая ловит много лишнего, например видеорегистраторы на соседних машинах или автооткрывающиеся двери в супермаркетах. Я взял за 3-4 тыщи, не помню точно, "достойные" стоят порядка 8-10 тысяч и называются Beltronics
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Ответ

Метки
обсуждение автомобилей, общение автовладльцев