![]() |
#1 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]()
Вброшу вам ряд тезисов:
1) В России уже практически невозможно создание нормального государства, защищающего права и свободы граждан. 2) Самое худшее время в России был период существования Советского Союза, уничтожившего наши последние надежды на формирование страны по цивилизованному пути. 3) Советское общество не было индустриальным. Оно было псевдоиндустриальным. 4) Худший тоталитаризм - советский, потому что у нашего народа в течение многих веков со времён татаро-монгольского ига сформировалась антиправовая культура, а советская власть взрастила её на благодатной почве. 5) Российская модернизация - это псевдомодернизация в рамках существующей парадигмы. 6) Следуя нынешнему пути, Россия обречена на развал. 7) Развал произойдет, когда центральная власть лишится притока природной ренты. Если кому-то не лень, то прочитайте краткое обоснование: Скрытый текст: Это наука. Попробуйте поспорить. Последний раз редактировалось d Arbanville; 07.12.2012 в 18:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#61 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]() |
|
![]() |
#62 | ||
Новичок
|
Власть обязана быть в меру бесчеловечной. Кто играет в стратегии меня поймет, Править государством все равно, что вести в одной большой лодке стадо коз(граждане), стаю волков(криминал), и гору капусты (бюджет). Вот и остается время только на то чтобы все было в сохранности. (Волков истребить нельзя назовут кровавым диктатом и повесят в прямом эфире козы) А куда в корабль плывет никого давно уже не интересует.
|
||
![]() |
|
![]() |
#63 | |||
Игроман
|
Цитата:
Ну и ты забываешь про общину - самый что ни на есть ''тоталитарный институт'' - ''первобытный социализм'', как говорил Маркс, или ''несознательный социализм'', как это называли русские философы и даже государственные деятели (например, Дурново), которая еще во времена Столыпина активно препятствовала выходу крестьян из нее, борясь против капитализма в деревне (впрочем, большинство крестьян, даже богатых, и не стремилось выйти из общины) Я понимаю, что социализм для тебя ругательство, но община, ''мир'', опять же зародилась до монголов, что впрочем, и не мудрено - при таком климате и такой территории с ''удачным'' стратегическим местоположением (страна открыта всем ветрам) иначе, как коллективом с весьма иерархичной и ''тоталитарной'', будь неладна эта формулировка, структурой и не выжить. Так что любая копирка под Запад здесь обречена на провал - не случайно, при демократах-капиталистах Россия испытала больший упадок и разорение, чем от Гитлера. Насчет ''поганенького''. Самосознание, умострой не могут быть ни плохими, ни хорошими - они просто такие, какие они есть, сформировавшиеся под определенные условия, и если мы до сих пор еще живы, значит, это самосознание отвечает тем условиям, в которых мы живем. Сам же, как ученый, должен понимать, что все эти оценки плохой/хороший применительно к народам и государствам ненаучны и отдают обывательщиной. Ты сам по сути, подписался под тем, что вестернизация русских бесполезна и невозможна, тем более, что при дальнейшем углублении капитализма у нас и не будет столетий - вымрем раньше, на то и расчет наших западных ''друзей'' Цитата:
Цитата:
![]()
|
Метки |
бесперспективность, развал россии, тоталитарность |
|
|
![]() |
|
|