Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2013, 22:56   #1

Мафия № 47. День четвертый - Истребление

Скрытый текст:

Лейтенант Рипли после вчерашней ночи собрала весь экипаж вместе и попыталась всех успокоить. Но это мало кому помогло. Многие испытывали такой адреналин, что не могли себя контролировать.

Единогласно все решили опять собраться целой группой и выдвинуться на неопознанный корабль, чтобы отомстить смертоносным существам, кем бы они ни были.

Лейтенант Рипли сделала тестовый снимок на Зигфриде, чтобы проверить работоспособность своего инфракрасного детектора. Она очень беспокоилась, что в случае опасности он не сработает, как надо. В то же время доктор Пол Андерсон дал необходимые препараты Васексу на всякий случай, чтобы он мог выжить при нападении агрессивных убийц.

Среди экипажа был агент Джозеф Рай. Он тоже не остался равнодушным относительно сложившейся ситуации и передал свою капсулу одному из членов экипажа.

Чарли Сэлмон сегодня пришёл из канализационных отсеков. Ему было не до каких-либо вылазок обратно на космическое судно. Ведь он собрал огромное количество артефактов, которые ждут своего часа для изучения. Он остался на домашнем корабле.

Попугай первый раз попал на чужеродный корабль. Он настолько загляделся по сторонам, что отстал от основной группы. Это стало для него роковой ошибкой.

Цитата:
Убить Поnyraй оказалось несложно и приятно. Примерно так же, когда я проходил посвящение на далёкой планете LV-742. Я видел, как моя цель почему-то решила отсоединиться от своих товарищей и уйти по своим делам. Ей же хуже. Стремительной тенью я подкрался сзади, заранее заготавливая свое оружие. Дальше было дело техники – аккуратно провёл своим обоюдоострым клинком по шее, и кровь окропила стену, медленно составляя причудливый узор.

Слушая разговоры людей на корабле, я узнал, что среди них есть представители, чьи интеллектуальные характеристики намного выше средних. Несомненно, что их головы тоже должны пополнить нашу коллекцию трофеев. Особенно той самой особи женского пола, которая сперва успела угадать, какого именно Чужого мы собрались убить, а потом одного из нас. Она явно неглупа и поэтому явно нуждается в целительном освобождении своего духа из бренной плоти.

Что касается Чужих, то слизней мы пустим на ракушки, которые станут украшением в коллекции черепов и костей. Хотя нет, сперва нужно выбить из них признание, из какого Роя они направляются, дабы устроить Очищение, а потом медленно и с наслаждением уничтожить их. Тогда ничто не помешает нам взяться за людей. Кто бы ни победил... они проиграют.

Но это была малая доля горя для членов экипажа. Когда группа передвигалась к центру корабля, внезапно на них напало огромное ужасное и страшное существо. Оно одновременно было похоже и на человека, и на смертоносного потрошителя.

Ули не успела среагировать, как тонкий паразит, высунувшийся из пасти существа, пронзил череп Рипли, разбрызгав мозги по всем стенкам.
Вся группа исследователей была обезглавлена и морально уничтожена. Все побежали врассыпную по кораблю, пытаясь спрятаться в любых углах, где их не достанут.

Рейнуолкер бежал настолько быстро, что споткнулся об какую-то железяку и ударился лбом об дверь, из-за чего получил несовместимые с жизнью травмы.

Доктор дал препараты Васексу
Лейтенант Рипли сделала проверку Зигфрида - обычный мирный.
Агент Джозеф Рай передал свою капсулу.
Чарли Сэлмон сегодня не убивал никого.
Попугай был обычным мирным членом экипажа.

Список игроков:
Скрытый текст:
  1. S.T.R.E.A.M.
  2. Master Klinka
  3. Sem Shephard
  4. Майлз
  5. Teo
  6. Zigfrid
  7. Rackot
  8. [Saboteur]
  9. BloodyDagger
  10. Лунная Пони
  11. Exc1usive
  12. rainwalker мирный
  13. Big_zi
  14. Sam son
  15. Ansilian
  16. D-лемма хищник
  17. Акацуки чужой
  18. maxim 4rever
  19. Ashaman
  20. Паркер мирный
  21. Baldwin мирный
  22. Вихорь
  23. Гаф
  24. $SKY$ мирный
  25. Arhitecter чужой
  26. Пonyraй мирный
  27. BanHammeR
  28. SmoOl
  29. Ula Лейтенант Рипли
  30. Lordvadix мирный
  31. Mazarat мирный
  32. ВАСЕКС
  33. Файерболист мирный

На стене кто-то оставил записку:
Скрытый текст:
Сейчас дослушаю
В мире мертвых до конца
Песнь твою, кукушка.
Время крови попить,
Погружен в печальные думы,
Кукушка...
Ночь все темнее, все глубже.
Кого разорвать сегодня?
Бывают дни,
Когда невольно уста мои возжелают плоти,
Оттого, как похожи
Шорох падающих лепестков сакуры
И кишков, струящихся на пол.

Думаю о своих суставах -
Сочленения кости,
Отяжелевшие под мясом.
И на корабле весною
Гниль темнеет, тускнеет,
Тает, теряет аромат,
В общем, чахнет -
Так дряхлеет и моя плоть...
Неужели я истаю, не увидев смерть твою, гад ползучий?
Когда же, когда
Убийцы придут
И напьются из жилы Сэм сонна

И ещё одну:
Скрытый текст:

Гаф - рипли
Стрим - сэлмон
Ула - док
Пони - рай

Последний раз редактировалось Phaeton; 09.03.2013 в 23:04.
Phaeton вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:37   #21
overdigger

Предупреждения: 1
Master Klinka, мёртвого мирного, как свидетеля опять игноришь?
Вун банхаммер уже не спорит)
Цитата:
Сообщение от Big_zi Посмотреть сообщение
Но ты даже и не думал про Дилему
невнимательный ты. один из главных подозреваемых в моих списках был он.
особенно второй и третий день, слепота

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
док лечит главного подозреваемого
ого

пост ещё не пишу) гафу расписываю всякое
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 09.03.2013, 23:41   #22
Новичок

Сейчас главный подозреваемый Васекс. Все эго подозреваемые - мирные ролевики, и еще с пеной во рту доказывает, что нужно казнить Клинка. А еще, почему такого активного ролевика не завалили мафи? Ведь на месте мафов, я бы в первую очередь избавился от таких ораторов как Васекс. Уверен на 90%, что он маф и нас натравливает на убийство других мафов, и скорее всего он чужой. Ах да, что это за призыв - "Валите всех хищников! От них сперва надо избавиться" ЧУжой, ты палишся, однако
Big_zi вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:41   #23
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
мёртвого мирного
Байкерскую партию не забыл?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 09.03.2013, 23:55   #24
Игроман

Цитата:
третий день, слепота
Это не аргумент. На 3ий день и так было понятно что он маф.
Есть мирная конфа??
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 10.03.2013, 00:07   #25
overdigger

Zigfrid, точно. Второй тогда. Это там был список, где 8 человек? Вот и читайте. Там д-лемма в топ 7 моих подозреваемых.
А, вспомнил, это в третий день я просто связал Улу и Длемму из-за голосов за самсона.

Ну блин, Ула как ком метко стреляла, интуиция не подводила, но днём палилась страшно для меня, я ведь видел её игру - самые свежие воспоминания в отличие от остальных. Не могла скрыть, что у неё роль.

Однако отмечу, что не прессовал её и связанного с нею и длеммой шеппарда на третий день. Ну в смысле под конец, когда я реализовал свой план.

Так что тут тупо не повезло: угадал ролёвость в ней, но её не вовремя слили, да ещё роль оказалась не той, какой хотелось мне видеть.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 10.03.2013 в 00:11.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 10.03.2013, 00:11   #26
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ula Лейтенант Рипли
май годнесс, не заметил сразу, а почему в шапке о ее смерти ничего нет? ахренеть
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Глупый док
А чего Васекса не проверила? Щас бы столько геморра не было
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 10.03.2013, 00:19   #27
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Чарли Сэлмон сегодня пришёл из канализационных отсеков. Ему было не до каких-либо вылазок обратно на космическое судно. Ведь он собрал огромное количество артефактов, которые ждут своего часа для изучения. Он остался на домашнем корабле.
По-моему, так можно было описать только ВАСЕКСа.
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
А чего Васекса не проверила? Щас бы столько геморра не было
Тоже интересно. Наверное, думала, что его итак убьют. :/
Цитата:
Убить Поnyraй оказалось несложно и приятно. Примерно так же, когда я проходил посвящение на далёкой планете LV-742. Я видел, как моя цель почему-то решила отсоединиться от своих товарищей и уйти по своим делам. Ей же хуже. Стремительной тенью я подкрался сзади, заранее заготавливая свое оружие. Дальше было дело техники – аккуратно провёл своим обоюдоострым клинком по шее, и кровь окропила стену, медленно составляя причудливый узор.
=/

Последний раз редактировалось Exlay; 10.03.2013 в 00:25.
Exlay вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:28   #28
Розовый котик

Бед. Вери бед. Почему васекса не проверила?
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 10.03.2013, 00:30   #29
overdigger

Exc1usive, на тебя, кстати, много говна накопилось. Например, чего это ты из инвиза вышел?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:37   #30
Цепной дельфин пррта

Гаф,
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ули не успела среагировать, как тонкий паразит, высунувшийся из пасти существа, пронзил череп Рипли, разбрызгав мозги по всем стенкам.
Вся группа исследователей была обезглавлена и морально уничтожена. Все побежали врассыпную по кораблю, пытаясь спрятаться в любых углах, где их не достанут.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 10.03.2013, 00:37   #31
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Например, чего это ты из инвиза вышел?
Цитата:
4. Желательно выйти из инвиза перед игрой.
Что именно из этого тебе непонятно?

Но ты все высказывай, интересно же.

Хотя... Судя по реакции, ты действительно ман.
Старый 10.03.2013, 00:38   #32
overdigger

Кстати, я пост напишу ближе к 4-5 утра по мск.
Я так каждый день оставляю перед сном огромные посты, если вы не заметили. Когда уже один сижу в разделе.

Добавлено через 1 минуту
Exc1usive, говорят тут надёжные источники, что ты вышел сразу после моего срыва покровов с хищников, лол

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 10.03.2013 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:42   #33
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Exc1usive, говорят тут надёжные источники, что ты вышел сразу после моего срыва покровов с хищников, лол
Эм. Я вышел из инвиза, как только увидел, что начался первый день.
Старый 10.03.2013, 00:43   #34
overdigger

Exc1usive, значит, мои источники врут)
ВАСЕКС вне форума  
Старый 10.03.2013, 02:14   #35
Deithwen

Че как посоны, говорят кома убили. Хреново. Ну зачем Зига было проверять то?
Был же список из трех:максим, гаф, васекс.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 10.03.2013, 03:29   #36
Мистер Под хвост

Вы ппц
Я сказал убивайте гафа, а вы убили дилемму

Маньяк идиот сказал сам сона мочить

Ну вот сами будете ныть потом
maxim 4rever на форуме  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 10.03.2013, 03:32   #37
Deithwen

maxim 4rever, а, то есть твоего собрата хища оставить надо было?

Добавлено через 10 минут
Пони почитал, да и ушел. Мм
Так же нужно обратить внимание на неприметного Биг_зи.

Последний раз редактировалось Sam son; 10.03.2013 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 10.03.2013, 06:35   #38
overdigger

Exclamation Беру инициативу в свои руки. Читайте с умом. Я не пыль в глаза бросаю, чёрт вас подери.

- У нас целая армия.
- А у нас есть Васекс.

Почему я мирный (не мафия, не маньяк, вообще не ролевик)?
Скрытый текст:
- За мафа или мана в первые же часы после разбана и в первые минуты партии (ради которой очень спешил вовремя разбаниться, спросите титана или болдуина, если не верите), я бы ни за что в жизни не рискнул бы так тупо, как когда сказанул при получении напоминалки, что мне ничего не приходило. Ребята, это ведь старая фишка? Ею и джокер пользовался, а потом сто раз повторял, что потому и никогда не говорит за мафа «я мирный». Мол, никогда не врёт. Ты говоришь, что пришло или не пришло мирным раньше даже самих мирных – и всё – к тебе больше доверия, чем к остальным. Будь я мафом, я бы жопу рвал в первые минуты игры, чтобы заранее добыть скрин того, что я мирный. И не попасться потом на украинскую ловушку типа «ничего не знаю, я сообщение о роли удалил». Я СКАЗАЛ, ЧТО, КРОМЕ НАПОМИНАЛКИ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО РАНЬШЕ ВСЕХ. Это уже делает меня менее подозрительным, чем остальные.

- За мафа или мана я бы столько не ошибался в том, кого казнить, и действовал бы осторожнее. Чтобы не наполнять список врагов себе.

- За мана я бил бы в самых опасных лично для меня людей. Сначала, наверное, Паркер и Гаф, возможно, Болдуин (хоть его и убили). И в других активов потом метил бы. Это заметно по моей игре за маньяка. Я убирал самых опасных, начиная с первого дня. Убрал самого активного в первый день. Но тут было не так, как видите. Я всегда играл и играю, как в последний день. Маньяк, маф, мирный... я не хочу с пустыми руками уходить из игры, даже в первый день. О, сколько раз меня убивали в первый день или пытались убить. Я всегда сразу выдвигаю сильных противников (если нет тех, кто наверняка спалился), я всегда расшевеливаю самые опасные клубы возможного зла. Грубо говоря, можн даже утрировать, что я играю за мирного, как за маньяка, хочу отхватить от игры побольше с учётом вероятности быть убитым или казнённым почти сразу.

- За мафию я бил бы по той же тактике, когда не знаю в кого бить. Как показывает мне большой опыт игры, крутые активные мирные для мафов чаще всего опаснее кома. Я, помнится, даже прикинулся за мафа комом, чтобы управлять маньяком Наттери, который хотел объединиться через меня с мирными, но которого я в итоге натравил на настоящего кома Болдуина. Тогда, если память не изменяет, дока на моё везенье заблокировала шлюха, док сильно психанул и персонажа шлюху стали реже включать в партии. Кроме того, за мафию я 100% постарался бы стать лидером в команде мафов (как единое существо), т.е. суть сводилась бы, как к игре маньяком, только ещё надо смотреть, чтобы не облажались глупцы в команде. Никогда не забуду, как прихожу я добрым утречком в скайп, а там Наттери, вроде, или типа него кто-то, самый хорошо прикрываемый игрок, в мое отсутствие решил проявить инициативу: пойти к убитой мирной рубл (рубл!!! это ж надо выбрать), прикинувшись комом вместе с настоящим комом… За мана такого говна в тылу не бывает, но зато нет поддержки на голосованиях. Так вот я это к тому, что за мафию я играю также, как за мана (или мирного, хех) - смотрю только на самых масштабных и грандиозных противников.

p.s. исключение в последнем пункте – это дуэт джокер и рубл, который всегда перетягивал на себя одеяло инициативы, кем бы я ни был. Ну это общепризнанное читерство, которое один раз прикольно, другой раз нет. «Я не могу ему врать» (с) рубл. Или «не умею». Как-то так было.

Почему надо послушать меня, даже тем, кто считает меня мафом?
Скрытый текст:
Потому что будь я мафом, то, по всей видимости, я чужой, а раз чужой (какого хрена тогда чужие так тупо ночью ходили? убивали так, что подставляли меня): а какая разница, если я чужой? Пока что никакой. Во мне вы сомневаетесь, зато есть уверенность в мафов из другой группировки. А валить хищников нам одинаково выгодно, как и вам. Даже мне больше выгодно, если я чужой. В любом случае, на две ближайшие ночи есть цели. И хорошо бы чужим помочь в этом. Потому что, чем ближе к концовке партии, тем острее ощущается неудачный баланс партии для простых людей.

Почему нужно убивать Мастера Клинка или Банхаммера?
Скрытый текст:
ОПИСАНИЕ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО

Примечание: подобной операции нужно какое-то имя, название, такое, чтобы легче было её вспоминать, её упоминать в сообщениях, чтобы не описывать её каждый раз сложным предложением. Предлагаю назвать Выкуривание (я ведь действительно "выкурил" мафов, как выкуривают дымом ос или людей из их убежищ). Выкуривание Васекса как-то не звучит, но по-своему тоже подойдёт

Пролог
Сама Идея Выкуривания

Идея пришла мне в голову ещё 2 года назад, в моей предыдущей партии за профиль ВАСЕКС, где я играл маньяка. Помните мой большущий пост с описанием того, как я провёл партию, что делал и почему?
Вот там были следующие строчки (можете проверить):
Цитата:
<...>
Тем временем начал «теневую игру», как говорил Аферус. Никто и не догадывался, наверное, что скупой на слова юзер half life в асечках был мной (пока он ко всем приставал в аське, я сидел одновременно в квипе и скайпе, обсуждая подлую провокацию мана с людьми, и отписываясь в теме, отговаривая мафов клевать на уловку кома… в общем создавал себе абсолютно логичное и крепкое алиби). Таким образом, я хотел развернуть крупномасштабный развод мафии – предложил ей помощь маньяка в такой нелёгкий момент полосы неудач, чтобы потом определённым, быстрым и очень действенным методом резко спалить всю группировку целиком. Я даже поделюсь спойлером.

На самом деле, нереализованный план придумался из нашего небольшого фейла в партии №2, которую вёл Ванталла и где мы с рубл, наттери и сонинсом были мафами, а с нами объединился маньяк Вирджилл. Тогда он сказал в итоге, что он Вирджил, но мы ему сперва не поверили. И тогда он сказал из аськи маньяка (на тот момент он уже был проверенный, помогал нам убивать), что сейчас напишет любой адекватный пост в любой указанной ему теме на форуме, чтобы ему поверили. Так вот мы ему тогда тыкнули на тему, и пока он готовился писать, мы всем составом мафии как дебилы сидели в этой пустой теме, без инвизов ….Я так редко играю в мафию и не знаю, когда буду снова, поэтому без жалости раскрыл вам свою задумку, которую хотел реализовать в партии. Я даже фейка планировал создать с инвизом, специально для такого дела.

Т.е. я бы предложил мафам назвать тему, в которой я смогу доказать, что это я, васекс (а можно и другим ником назваться). Мол доверяйте мне. И когда они в эту тему понабегут, я собирался сделать пару-тройку скринов и выложить пост-анализ в теме дня. Необязательно такое проворачивать будучи маном, можно просто прикинуться им…

К моему искреннему удивлению, наши мафы никак не отреагировали на предложение о сотрудничестве. Это был, пожалуй, самый умный ход с их стороны за партию. Вот, где им по-настоящему улыбнулась удача, ибо по моим расчётом палевного массового фейла не миновать.

Конечно, эту ловушку реально обойти, когда о ней догадываешься. Но я бы давил на них так, что у них не было бы времени и настроения понять, что они угодили в сети паука. Например, если бы все это происходило во время казни, когда они в полном составе и их мысли были бы заняты ею…
<...>
Это треть моего поста с разбором полётов от лица маньяка после партии! Такое непросто забыть тем, кто вдумчиво читал, мне кажется. Возможно, Акацуки один из таких был. К тому же, он тогда участвовал в партии. И я его казнил при помощи крутого психологического поведения Мр.Палки, с которым Акацуки сравнили. Тоже вещь, которая никогда не забывается. Но не суть, отвлёкся.

Так вот 2 года минуло с тех пор. Я успел поиграть в бане за фейка ФилософиТМ. Где-то удачно, где-то нет. Но, по-моему, ни разу не пользовался этой фишкой. Хм, странно, забыл, может. Против Масини и её мафов не использовал вроде. Хм. И за мафа потом тоже. Может, кто-то помнит такой ход? Нет? Вот и я нет. Видимо, два года эта идея лежала в ящике внутри мозга, ожидая своего часа.

Так как же я её вспомнил?

Глава 1
Планирование и Цель Выкуривания

Почему же я вспомнил о таком плане?
Да потому что сам вижу, что туплю.

1) Решил расшевелить выдвижением Болдуина, связал его коряво с Акацуки, попытался отказаться от этой затеи после разговора с ним и акацуки (помните мои посты во время казни, где я отговариваю сливать болда?), но в итоге и альтернативный вариант - скай, тоже вышел проколом.

2) Попытался поставить на место распоясавшегося Паркера, не понимал, верить в его наркоманию или нет, но потом окончательно убедился, что подозрительнее всех себя ведёт Ула, начал активно форсить её... вот только за неё не голосовали, а Паркер начал жутко наркоманить, вот и Гаф, как самый адекват, заметил, и я не знал, чему верить... а тут ещё длемма и ула (два моих подозреваемых очень странным резким образом начали сливать какого-то самсона во второй половине голосования), тогда возник вопрос СЭМА или ПАРКЕРА спасают мафы? Я рассуждал на эту тему в самом голосовании, в конце него, и склонился в неправильную сторону из-за упоротых недоаргументов Паркера. Зря он так разактивничался именно на плацу, а не раньше. А вот потом ещё фейл Титана с подсчётом голосов и поспешным подведением итогов сыграл на руку мафам - Паркер погиб, хотя по всем правилам и справедливости должен был умереть Сэм Шеппард, и ситуация была бы совершенно другой потом. Но, цепочка событий (фейловость в аргументации Паркера, непонятный голос Паркера и невнимательность Титана) привела к тому, что имеем.

3) Настало время передышки. Д-лемма. Без вариантов. Мои громкие ошибки уже давали о себе знать: всё больше людей сомневались во мне, а мафы и плохо думающая днём Ула слишком много акцентировали внимания на них и на моём выживании, что, как это не банально и скучно прозвучит, выгодно мафам и довольно сильно бесит их, мне так кажется. Впрочем, насколько я точно знаю, некоторых мирных тоже (на букву П).

И вот во время этой передышки, когда известно, кого бить, я вспомнил мыслишку, которая крутилась накануне субботы (ну когда создали тему нового дня и я уже тогда начал обдумывать, сутки назад, а не провернуть ли мне ту старую задумку?...)

Дело вот в чём. Это прозвучит немного смешно, но, посмотрим в Mafia Awads и почитаем, что там пишут о Васексе:
Цитата:
Инспектор Джебб - прославиться параноиком, строящим хитроумные планы - ВАСЕКС.
Один из самых веселых, бешеных и фейловых игроков в "Мафии". Подозревая всех и вся, он строит такие грандиозные планы, которые зачастую оканчиваются чем-то, сравнимым с гибелью Титаника. Собственно, даже и прибавить к этому нечего.
Меня эта штука всегда радовала, я её даже показывал друзьям, далёким от игры и форума. Хотя всё же в некотором роде клеймо - и в итоге все чего-то подобного от меня и ждут: не просто грандиозных планов и сложных подозрений (я часто переоцениваю хитрость людей), а обязательно ещё последующих их провалов.

Так вот к чему я. Я к тому, что сложных планов стараюсь не строить в последнее время. Вот последний эпик фейл - позвать потенциально прикольных мирных в конференцию мафии, чтобы перевесом голосов спасти от казни мафа в кульминационный момент всей партии? И другие различные монструозные планы, типа прикидываться маньяком, прикидываться комом и т.д.

Иногда планы всё же срабатывали: прикинуться кем-то, но почти всегда это кроме помощи в итоге несло смерть; за комиссара или жура кидать левые хорошо продуманные проверки, чем я ловил раз или два мафов, беря их просто на понт; создать фейковую аську ведущего игры и, прикинувшись ведущим, заново постучаться ко всем, выискивая мафов, чем я спалил фантомку и еще кого-то; использовать разделение экрана; и т.д., и т.п. Вопрос лигову про лс - было одним из простейших моих дел)

Но фейловые планы, как я говорил до этого, тоже были. Поэтому, "начиная новую жизнь в разделе мафии после длительного бана", с чистого листа, с новыми людьми (в основном), я, чтобы не лажаться сильно и сгладить как-то прошлый эпик завал партии, решил не заниматься левой фигнёй, типа создания фейков, использования всех возможных средств и т.д., а попробовать тактику своей самой первой игры в мафию - партия №1, где я довольно неплохо раскрыл большинство мафов сам, будучи новичком, играющим в мафию впервые в жизни.

Т.е. я выбрал в 47ой партии тактику - интуицию. Чистая интуиция, как раньше. Хотите верьте, хотите нет. Никаких сложных планов, интуиция!

Не хотелось снова подтверждать статус "гибели титаника", да вообще хотелось расслабиться со старыми знакомыми: наехал сразу на болдуина и паркера и понеслась, никаких сложных конструкций.

Но...
Но после оглашения статуса Паркера во время относительного спокойствия из-за явного мафа Длеммы, я задумался - тучи сгущаются, интуиция подводит, удача мне сопутствует только в выживании (все очки вложил только в эту ветку умений), поэтому решил выспаться, а с полудня заняться обдумыванием очередного ГИГАНТСКОГО ПЛАНА, который на словах прост, а на деле всё же надо учесть все нюансы, всё обдумать. Хотя тут сильную роль ещё играет непредсказуемый человеческий фактор (не все, кого я просил быть свидетелями, откликнулись на зов, из-за оффлайна; какие-то мафы были в оффлайне; акацуки оказался умнее, чем я ожидал; у хищников заняло считанные минуты понять, что они угодили в ловушку и отступить, предупредив других хищников). Поэтому так грандиозно, как могло бы быть в теории, не получилось, увы.

Глава 2
Начало и Конец Выкуривания

Дополнительная причина, почему я не начал и не мог начать раньше - это то, что не было известных мафов. Т.е. на второй день были трупы чужих. Но для реализации такого ОДНОРАЗОВОГО плана (его действительно вряд ли удастся повторить в ближайшие месяцы без срыва задумки) нужен был кто-то и от хищников.

Т.к. у нас две мафии, решено было сделать 2 темы, каждая для ловли определённой группы. Сначала одну ловим, потом другую.

И так, как проходил процесс подготовки:
- я включил инвиз
- нашёл забытую богом тему на форуме со своими старейшими сообщениями
- подправил пост, вставив туда вот такого типа информацию (нахрен сбивающую с толку любого человека, чтобы он подольше думал):
Цитата:
Моя роль:

Моё предложение:
1) назовите мне любую цель
2) после ночи убедитесь в подлинности моей роли
3) тогда мы объединимся
4) PROFIT
К тому же у меня капсула. Могу передать кому-нибудь из вас, если сдадите Его.
-потом написал личное письмо такого типа (лучше над смыслом не задумываться, взрыв мозга):
Цитата:
Скопируй это своим, пусть решает Главный
1) Во-первых, у меня капсула. Мне её передали. Но я, по словам титана, тоже её могу передать. О капсуле читайте в ролях, если забыли.
2) Во-вторых, я хочу объединиться с вами. Моя роль здесь, в 18ом посте – http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=8729717
3) ТОЛЬКО ТИХО! Сохраняйте всё в тайне. В любом случае, я найду способ выкрутиться.
4) Сохраняйте информацию в тайне хотя бы до конца казни.
5) …. Остальное потом объясню. Решайте – объединяться или нет.
Скопируй это своим мафам, пускай думают.
P.s. глупо отказываться от такого союзника с такой ролью.
- затем чуть-чуть подправляю это и кидаю дилемме (когда он онлайн)
- затаившись сижу, жду со свидетелем в точке второго выхода из выкуриваемой норы
- обновляем бесконечно
- записываем в скайп и скриним всё, что появляется или исчезает
- это продолжается недолго: пользователи уходят, сменяются на гостей
- ТЕПЕРЬ ПРОДЕЛЫВАЕМ ЭТО С ЧУЖИМИ, с акацуки, но не выходит

Дилемму направлял в раздел варкрафта, в карту RPG Grand Theft Hourse
Акацуки направлял в раздел литературы, в автора Джо Аберкромби

Вот и весь план, по сути

Первым у хищников по ссылке перешёл Титан. Я аж подпрыгнул от радости - догадывался, что ведущий сидит в конфе у мафов. Такое часто бывает и в правилах даже предусматривается. Им интересно, ведущим.

Потом титан оставит вот такое сообщение после такого манёвра - http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=321

Потом появился банхаммер.

Потом появился клинок.

Всё.

С момента появления титана и до выхода клинка и банхамера прошло примерно 3 минуты. До этого ещё минуты полторы-две сидел в теме только д-лемма.

Вот и вся история. Дальше было 3 или 4 гостя, вместо всех, кроме известных инвизёров.

Дополнительно: мой паранойя ещё предлагает пару вариантов, почему с чужими потом ничего не вышло. Возможно, акацуки действительно годно поступил, проанализировав, что за хрень я ему кинул. Не помогло даже то, что я на 10 минут отходил типа после вбрасывания поста.
Но есть еще параноидальные варианты:
- будучи в двух конфах одновременно, титан мог рассказать чужим о том, как прикольно я разоблачил ненавистных им хищников (до того, как мы взялись за акацуки) - но титан это отрицает, как и с рандомом ролей - не вижу особых причин ему не верить.
- я случайно слил чуток инфы самсону, когда мы готовили план. перепутал окна в скайпе. сказал ему в онлайн включить инвиз и чето сказа про то, что ловушка без инвиза может не сработать. я сразу же удалил. но он, возможно, прочитал, т.к. мы минут несколько назад общались там. он сказал, что не заметил. если же заметил и промолчал - мол слить чужим. так вот. просто вариант.

Эпилог
Дурацкая Защита

Буду уже краток, спать хочу.

- клинок и банхаммер долго тормозили, скорее всего, обсуждая неловкую ситуацию я бы на их месте а) предупредил чужих о ловушке, чтобы мирным успеть подгадить, б) нанёс бы удар первым, там полчаса или час в запасе был, а именно начал бы кричать, что васекс маньяк, вот, посмотрите его посты в таких-то темах (от лица длеммы по личкам, как вариант, чтобы исправить ситуацию). потом бы мое оправдание таких странных постов - сейчас бы выглядело тоже странно

- к и б одновременно созрели накинуться на меня с контратакой. а теперь посмотрите на них с прикидкой, что они мирные. разве мирные так защищаются? да подставь меня кто-нибудь скрином, я бы наплевав на все правила полез бы, ругаясь матом, вспоминать как делается разделение экрана, мать вашу)

- проблема к и б, как мафов, что они ещё и разными аргументами располагают. один не отрицает того, что заходил в тему по указке длеммы, как друга другой ОТРИЦАЕТ, ЧТО ТАМ БЫЛ, ЭТО Ж НАДО ЖЕ т.е. двое путаются в показаниях, классика!

Ну тогда я ещё выложу псевдолог, логи же запрещены, поэтому это не лог, а, скажем, пьеса, очень драматичная.... И только попробуйте не поверить в эти эмоции. Такое нельзя подделать.

И так, пьеса моего псевдосочинения. Не лог!
ВЫКУРИВАНИЕ
В ролях: С - мой свидетель, В - главный герой пьесы.
С: пока там только мы
В: кинул
С: вообще, странно будет увидеть двух человек в инвизе
В: смотрим!!!!
В: хищники там щас
В: длемма тупой. сработать должно
С: он там
В: вижу. он сказал какую-то чушь, я в ответ сказал, что отойду на 10 мин. щас попрут, думаю
В: 44444 (комментарий в зал - это у героя эмоции, там тему уже 4 человека смотрит)
В: 44
В: 4
С: титан
В: ))))
В: скинул в конфу значит
В: титан в конфе у них
В: БАНХАММЕР
С: rkbyjr
В: мастер
С: клинок
В: да)))
В: ждем по максимуму
С: их еще два?
В: 5 всего. знач 2 еще
В: в оффлайне

Занавес.

ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ! ЭТО НЕ ЛОГ! ЭТО ПЬЕСА, псевдособственного сочинения.

Ну и как такой пьесе можно не поверить? Да, её можно сочинить, подделать и т.д.
Но ведь потеряется естественность, этот благородный неуловимый греческий контур!

На этой возвышенной ноте я заканчиваю рассмотрение операции Выкуривания.

Какие у меня есть другие (более показательные) доказательства секретной операции по вычислению двух хищников?
Скрытый текст:
Они все запрещены правилами партии (скрины, логи), а некоторые даже граничат с читерством и переступают этические/моральные законы.
Помните, "негласный закон выше оглашенного", как-то так греки говорили, недавно просто "Антигону" Софокла читал.
Хотя мне лично пофиг)

Если нужны самые сложнооспоримые доказательства, то вы можете обратиться ко мне в личку и я скину вам:
1) Большой лог переписки с Д-леммой, весь наш разговор, скидывание ему левой информации, предварительная подготовка к ней, тупейшее запудривание мозгов ему, чтобы он не мог ответить на мои вопросы самостоятельно и обязательно скинул инфу со ссылкой в конфу мафов для обсуждения моей тупости, в т.ч. есть немного смазанная концовка, где он затихает, не отвечая на мои последние вопросы (уже после операции, где хищники всё поняли), а только сказав, что они еще думают. Уже прошло несколько часов с того момента. ПРИОРИТЕТ НИЗКИЙ
2) Такой же лог с Акацуки, до которого я долго не мог достучаться. Но там он всё же явно раскусил мой план, и тогда, после пары попыток переубедить его, я не выдержал и начал долго хвастаться ему и щеголять скринами, что хищники всё же повелись на такой развод. ПРИОРИТЕТ НИЗКИЙ
3) Скриншоты, сейчас они в бмп-формате, т.к. фрапс неоплаченный и скринил только в таком. Переведу все в джпг, если кто попросит весь мульт глянуть. Есть один скрин, ключевой, который почти сразу перевёл я в jpg, потому что там изображён максимум присутствующих в теме развода хищников: я (в инвизе), мой свидетель (в инвизе), титан (в инвизе), а также д-лемма, мастер клинка и банхаммер. 6 человек. ПРИОРИТЕТ НИЗКИЙ
4) Большущий крутейший лог-переписка с моим свидетелем, который попросил пока не называть его (не очень довольный таким получитерством), я его показывать могу только избранным, в ком более-менее уверен, особенно в такой нелёгкий час, когда меня сильно подозревают довольно многие. ПРИОРИТЕТ ВЫСОКИЙ

Приоритет низкий - могу показать любому.

Приоритет высокий - могу показать только Гафу пока что. Как наиболее важный мне сейчас союзник. Ещё покажу проверенному мирному Зигфриду, если захочет. Ещё покажу кое-кому особенному, как я мог забыть

А теперь отзывы посмотревших:
Сам сон попросил показать че-нибудь, я ему скинул Д-лемму:
Цитата:
ну гуд раскрытие )
Гаф посмотрел самый крутой лог, который я вряд ли должен кому-то показывать пока что:
Цитата:
олололо, а клево поймали)
Цитата:
клевая задумка *тут смайл большого пальца* фартануло, что хищи не догадистые какие-то
Цитата:
показывать всем это нельзя
из-за *тут я вырезал причину, которая, возможно, будет оглашена после партии*
насчёт последнего - если гложат сомнения по поводу моего поста, но доверяете гафу, поговорите с ним. однако, хватит и других логов и скринов, там инфы столько, что самому как бы чрезвычайно сложно столько придумать

И несколько общих важных фактов...
Скрытый текст:
Я уже точно знаю, кто 2 хищника (операция Выкуривание), и кто 1 чужой (убеждён, увидев несколько логов, которые вряд ли кто-то мог подделать, очень много реалистичных и сходящихся с другими источниками факторов). О последнем пока молчу, всё равно, какая разница называть его сейчас? Быть может, он как Горлум, ещё окажется полезен.

А теперь некоторые факты, ФАКТЫ (их реально подтвердить логами, я видел эти логи, от источника в мафии и при обработке, может, даже могу показать, оставив там только ник дилеммы, хотя лучше вам просто поверить):
- чужие пытались через дилемму по-тупому объединиться с хищниками (минимум один чужой открылся врагам)
- они все хотели всерьёз обдумывали организовать перевес голосов на последней казни для защиты Дилеммы и уничтожения Васекса (я тоже ни хрена не верил в эти сказки, как и не принимал всерьёз выдвижения своей персоны, НО ЛОГИ, БОЛЬШИЕ ЛОГИ, КОТОРЫЕ УЖАСНО ГЛУПО И СЛОЖНО ПОДДЕЛЫВАТЬ, подтверждают, что они рассматривали этот вариант и даже приступили к его выполнению)
- потом что-то пошло не так, дилемма посреди казни резко отказался от плана, они рассорились. скорее всего, немалую роль в этом сыграла моя операция по Выкуриванию мафов, которая нанесла сильный удар по коллективу хищников (ещё одно подтверждение, хоть и косвенное вне общей картины)
- НО САМОЕ ЛЮБОПЫТНОЕ И ПУГАЮЩЕЕ: при объединении чужих и хищников они каким-то мистическим образом собирались организовать 10 голосов минимум - при двух дохлых мафах. Судя по логу, планировали использовать одного надежного мирного (по их словам. о нике промолчу пока), друга одного из мафов, и ещё пару штук подговорить, в основном овощей.

Так что пока Чужие и Хищники, судя по всему, на грани войны, при чём знают слабые места друг друга.

Мирным следовало бы их как-то к этому подтолкнуть. Я не знаю как, пытался помочь чужим - навести на точно известных хищников, но то ли они отходили еще в начале казни, то ли не восприняли всерьез. Но с акацуки мы беседовали немало на эту тему.

<><><><><><><><><><><>

Ещё тут другая тема. Опять про Выкуривание.

Я предусмотрел вариант того, что мафы будут в оффлайне, хоть и старался воплощать план в жизнь именно на казни, когда в теории все в сборе должны быть. Но что поделаешь. Не собрались. Отсюда и слабая онлайновость хищников. Из пятерых были только клинок, банхам и дилемма дохлый. Двое явно были в оффлайне.

Я тогда бесконечно смотрел темы, но нужно было кому-нибудь поручить составить список оффлайновых игроков. Я бросился к Попугаю (он любит такие сборы данных), но тот был оффлайн! Я бросился к Гафу (тоже аналитик), но тот был оффлайн!
В общем в скайпах попался под руку сам сон, его попросил накидать всех, кто сейчас в оффе. Сам я продолжал мониторить темы в поисках мафов при операции Выкуривание.

Вот наш совместный список, хотя почти всё самсон сделал, благодарю его (список оффлайновых игроков без приоритета):
1) Попугай (как уже известно, мирный труп)
2) Гаф
3) Саботер
4) Макс
5) Зигфрид (как уже известно, мирный)
6) Биг зи (!!!)
7) Вихорь (!!!)
8) возможно, были ещё, но это только первые, что попались мне и самсону на глаза

Среди них, скорее всего есть 2 хищника, потому что любой бы при таком копировании в конфу - прыгнул бы по ссылке, будь он в тот момент онлайн.
Или не занят/отвлечен чем-то.

Держите на уме это всё, добыто кровью и потом в исторический момент раздела, так вот.

Не бери оружие!!! Разве ты не понимаешь?
Он тебя не убил потому что ты без оружия… не спортивно.
(из к/ф "Хищник")

Итог для кэпозависимых: УБИВАЕМ КЛИНКА и БАНХАММЕРА. Они хищники. Это всё, что у нас пока есть. Пока.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 10.03.2013 в 07:01.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 10.03.2013, 08:23   #39
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
- к и б одновременно созрели накинуться на меня с контратакой.
Я был в танках. Пришёл увидел тут вброс твой, создал фейковый скрин, выложил. То чистое совпадение.
Цитата:
да подставь меня кто-нибудь скрином, я бы наплевав на все правила полез бы, ругаясь матом, вспоминать как делается разделение экрана, мать вашу)
Но я же не быдло, чтобы матом на форумах писать.
Цитата:
проблема к и б, как мафов, что они ещё и разными аргументами располагают. один не отрицает того, что заходил в тему по указке длеммы, как друга другой ОТРИЦАЕТ, ЧТО ТАМ БЫЛ, ЭТО Ж НАДО ЖЕ т.е. двое путаются в показаниях, классика!
Покажи где он не отрицает, действительно разными. Мы же не переписываемся друг с другом.
Цитата:
Это всё, что у нас пока есть. Пока.
Хотите, опируйтесь на 100% фейковые скрины и подговоренного дружка, хотите казните Васекса и получите двух 100% чижов, но тут уже ваше дело.

Последний раз редактировалось Master Klinka; 10.03.2013 в 08:27.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 10.03.2013, 09:16   #40
Опытный игрок

Цитата:
Среди них, скорее всего есть 2 хищника, потому что любой бы при таком копировании в конфу - прыгнул бы по ссылке, будь он в тот момент онлайн.
Или не занят/отвлечен чем-то.
Вот это кстати смелое утверждение. Я признаю оригинальность метода, но быть настолько доверчивым в отношении тебя - неа. Я бы ни по каким твоим ссылкам не пошел

А вообще, достойное полотно *тут смайл большого пальца*
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Закрытая тема