Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 09:36   #8401
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Елы-палы, я на такое даже внимание не обратил, ни в демке, ни в игре. Жесть! Оригинал и так пестрил диким количеством косяков, но такое... Я не думал, что в моем понимании игра может пасть еще ниже.
Я тоже самое чувство испытал, что и ты, как только прочитал последние посты этого треда

ME 3 практически оторван от всей вселенной. Это можно заметить по количеству ВОЗМОЖНОСТИ выбора диалога всего в 20-ти местах ЗА ВСЮ игру, не более. Да и вообще: вся игра скатилась в колду и перестрелки.

В первой части выходило, что 80% диалоги и 20% перестрелки, вторая часть 60% диалогов и 40% перестрелок, а третья 60% перестрелок, 38% соплей и 2% диалогов.

Диалоги имел ввиду выборочные.

Я помню, как я покрывался мурашками от первой части, когда я начинал играть и строил полностью диалог, от начала до конца.
Старый 22.01.2013, 11:59   #8402
Гейммастер

Мне вот очень хочется сейчас затащить сюда ярых защитников игры, которые слепо верят, что триквел незаслуженно хают и такие люди вообще ни черта не понимают в играх, показать вот это позорище (причем, не где-то в конце игры, а практически в первых кадрах) и спросить: "Вот это ваша идеальная игра?".

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:49   #8403
Игроман

maxim 4rever, не согласен с тобой. Скорее ближе так. 30% Диалогов, 30% перестрелок, 30% путешествия и остальные 10% кодекс. .
Ну уж точно диалоги нельзя считать длинными. Все в меру.

По поводу битв на Земле...Это одна из причин почему я приписываю этой игре провал. Нас так готовили к этому, а в итоге мы все равно бродим черт знает где, а на Земле находимся всего лишь час с лишним.
Я ожидал большего, эпичного боя в стиле Сталинграда 40-ых времен. Чтоб прям мурашки бежали по коже, чувствуя что вот вот щас все разнесут и что просто паника, взрывы, жнецы, женщины с детьми и все в таком ужасе и крови, а в итоге почувствовалась так, будто бы там уже 5 лет идет война и нас пригласили помочь, подписать контракт и заработать денюжку.

Последний раз редактировалось Enzyme; 22.01.2013 в 12:56.
Enzyme вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:52   #8404
Мистер Под хвост

Ты про третью часть?
Сколько раз можно было выбрать, что сказать?
Всю механику сломали в игре отменой колеса выбора и ее вставки в эпизодических местах.

Кстати, верно подмечено, что в 90% ванила всегда идеальная, сиквел чуть похуже, но сойдет, а триквелы всегда говно.

В 90% случаев. Матрицу, ВК и Макс Пейн не в счет.
Старый 22.01.2013, 12:59   #8405
Гейммастер

Вот кстати да, тут выше написали про механику диалогов, полностью согласен с камрадом maxim 4ever. В свое время не уделил данному аспекту много внимания, поскольку первые две части были пройдены давно и подзабыты, а тут в связи перепрохождением всех частей, сразу заметил:

в первой части Шепард вообще ничего не может сказать без нашего участия. То есть, мы выбираем каждое предложение Шепарда. Сам он не говорит, только когда мы выберем вариант.

во второй части Шепарду позволили самому говорить какие-то короткие фразы, которые нужны для продвижения диалога, герой стал реагировать на происходящее, но ведение основного диалога все равно остается за игроком.

в третьей части же Шепард базарит сам, а мы лишь изредка можем выбрать вариант, что сказать, да и тот не позволяет направить диалог в какую-то сторону, как раньше, а дает возможность лишь выразить мнение на тему того, что Шепард уже сказал сам.

Еще в третьей части поразило решение вернуться к стилистике первой, когда наоборот надо было развивать стиль второй части, ведь Жнецы уже здесь, всем конец! А вместо этого светлые помещения, которые как раз и выдают все косяки. Во второй части была, на мой взгляд, шикарная атмосфера "начала конца" - мрачно, темно (косяки к тому же не видны), море крови и жестокости, а в третьей части я, например, крови особо не заметил (может я слепой, но я до сих пор помню, как во второй части после жаркой перестрелки идешь по помещению, а пол и стены заляпаны кровью). И вот это и надо было развивать, сгустить краски до предела, а не возвращаться к истокам, показывая все огрехи движка и спрайты на заднем плане во всей красе.

Последний раз редактировалось Труп; 22.01.2013 в 13:27.
Труп вне форума  
Старый 22.01.2013, 14:08   #8406
Мистер Под хвост

Кстати да, насчет стилистика правильно подмечено.

Первая такая вся лучезарная, во второй больше темноты и оранжевых оттенков, в третьей же атмосфера не такая тяжелая, нежели во второй. Во вторую я когда играл, помню чувствовал на себе тяжесть происходящего.
Старый 22.01.2013, 15:12   #8407
Гейммастер

Да тут можно только на главное меню и музыку в нем посмотреть, чтобы понять, где какая атмосфера.
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
По поводу битв на Земле...Это одна из причин почему я приписываю этой игре провал. Нас так готовили к этому, а в итоге мы все равно бродим черт знает где, а на Земле находимся всего лишь час с лишним.
Если так подумать, то сама идея с наращиванием мощи была очень интересная. Даже в том виде, в котором они ее реализовали все равно было классно: спешно летали по планетам, чувствуя, что на самом деле нужны на Земле, потом все эти очки готовности, мультик с процентами - это все постепенно увеличивало интригу, ты реально старался подготовиться к финальной битве. И Биовар оставалось только грамотно соединить эти 3 момента: подготовку, кам бэк на Землю и финал. Черт с ним, с возвращением - даже в фигово сделанном Лондоне и с фигофыми перестрелками чувство грандиозного финала не давало злости выплеснуться наружу. Я больше чем уверен, что многие, как и я, мысленно ругали разработчиков значительную часть игры, но не открывали рот только потому, что надеялись на эпичное завершение. В итоге они и финал угробили, и, тем самым, окончательно разрушили тот барьер, не дававший всем открыто поносить Биовар.

Mr J0ker вне форума  
Старый 22.01.2013, 15:15   #8408
Мистер Под хвост

Кстати да, я помню, как хотел как можно больше набрать очков.

И переигрывал момент, когда забыл спасти турианцев и обезвредить бомбу на планете рекса. Увы, его расу не помню.
Старый 22.01.2013, 15:22   #8409
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Увы, его расу не помню.
Кроганы с Тучанки
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:25   #8410
Игроман

Цитата:
Ты про третью часть?
Про все, кроме третьей.
Цитата:
Кстати да, я помню, как хотел как можно больше набрать очков.
Тоже старался набрать как можно больше очков, т.к. хотел очень помочь своей планете.
Enzyme вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:39   #8411
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Тоже старался набрать как можно больше очков, т.к. хотел очень помочь своей планете.
Да, а в конце как ни крути все ровно, жопа! Зазбам надо было бы хотя бы не раскрывать все концовки сразу, а хотя бы там был злой на так, всех пощадил и спас на так. Потому что когда ты выбрал один плохой финал, появляется желание взглянуть на другие, а они все говно.

Что касается разговоров, то тут не то что бы их мало, просто Дрю ушел.
Marcus. F вне форума  
Старый 22.01.2013, 21:53   #8412
Игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Да, а в конце как ни крути все ровно, жопа! Зазбам надо было бы хотя бы не раскрывать все концовки сразу, а хотя бы там был злой на так, всех пощадил и спас на так. Потому что когда ты выбрал один плохой финал, появляется желание взглянуть на другие, а они все говно.

Что касается разговоров, то тут не то что бы их мало, просто Дрю ушел.
Да, действительно, без мистера Дрю Карпишина чувствуется ужасная непроработанность диалогов, нелогичность сюжета, битые фразы во время битв и брифингов, битый и банальный недопафос во время пламенных речей, который не дотягивает до уровня 2-ой части, не говоря уже о почти идеальной 1-ой части. Атмосфера войны и поражения в этой войне совсем не передана. В 1-ой части всегда чувствовалась загадочность происходящего, с самых первых минут чувствуется причастие Шепа к чему-то великому, грандиозному и ужасающему одновременно. Была эта атмосфера, когда Шепом действительно можно было управлять, его действиями, не только движением и стрельбой, но и диалоги полностью контролировать его эмоции, высказывания, мнение, логику, мировозрение. Во второй части все немного упростили, но до приемлимого уровня. С диалогами и мировозрением Шепа стало чуток проще и веселее, так как добавили систему быстрых героических/дерзких поступков. В третьй же части со всеми этими аспектами - полный мрак, ИМХО. Мало диалогов, к тому же непроработаны они все, почти пропала из колеса кнопка "Разузнать", большинство диалогов в самой "Нормандии" практически скатилось к соплям по поводу войны и сальных шуточек в адрес сопартийцев. На миссиях - никакого нормального пафоса, почти все фразы - боевые, короткие и несодержательные. К тому же, многие фразы Шеп говорит сам, без участия игрока, тем более в финале, где по правилам игрок должен контролировать каждое слово ГГ, чтобы чувствовалось причастие, ощущение зависимости последствий от слов, действий и желаний игрока.
VasekShepard вне форума  
Старый 23.01.2013, 15:44   #8413
Игрок

DEL

Последний раз редактировалось A.L.I.C.E; 31.08.2015 в 00:25.
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:54   #8414
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от A.L.I.C.E Посмотреть сообщение
Простите, я пропустил, Омега последнее дополнение?
На данный момент, да, но вообще сейчас готовят последнее дополнение. Обещают эпик и много эмоций ("это дополнение заставит вас рыдать" (с) ), музыку пишет композитор третьей части (в Левиафане и Омеге участия не принимал), а также обратно пригласили Сета Грина, чтобы он вновь сыграл Джокера. Пока это все, что известно. Даже примерной даты выхода нет, насколько я знаю.
Вообще, лично меня немного удивило заявление насчет возвращения Сета Грина в студию звукозаписи, но при этом ни слова о Марке Мире (голос Шепарда). Как будто главным героем хотят сделать именно Джокера. Но что же тогда "заставит нас рыдать"? В конце убьют Джокера и взорвут Нормандию с экипажем? Тем более, композитор третьей части Сэм Халик специализируется на трагической музыке и судя по его твиттеру будет в этом DLC использовать фортепиано, а значит ничего веселого нас точно не ждет. Ну и в целом это будет последнее DLC, так что выложиться они должны уж по полной

Последний раз редактировалось Труп; 23.01.2013 в 16:03.
Труп вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:03   #8415
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Обещают эпик и много эмоций ("это дополнение заставит вас рыдать" (с) ), музыку пишет композитор третьей части (в Левиафане и Омеге участия не принимал)
Если подумать, то это ж смешно получается: выходи длс в хронологическом порядке, заявление воспринималось бы нормально. На деле же мы имеем, что все слезные моменты (как в оригинале, так и в длс) будут в середине, оставляя финал никаким. Они же сами себе могилу вырыли.

Mr J0ker вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:08   #8416
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Если подумать, то это ж смешно получается: выходи длс в хронологическом порядке, заявление воспринималось бы нормально.
Согласен.
Но вдруг воткнут именно это DLC после финала? Я пост выше немного обновил, размышления свои добавил В том плане, что раньше при анонсе DLC всегда сообщали, что Марк Мир вернется в студию звукозаписи, чтобы дописать голосовые партии Шепарда, а тут именно Сета Грина упомянули. То есть, либо посчитали не нужным в этот раз (может быть, но почему раньше всегда упоминали?) заявлять, что нас ждут новые диалоги с участием Шепарда, либо Шепарда в дополнении не будет, а быть его не может, по сути, только если он умер в финале.
Вдруг покажут, что стало с миром после войны и закончат историю Нормандии и ее экипажа?

Но это конечно просто мои домыслы и в какой-то мере надежды

ps Конечно, все может быть намного банальнее и в этом дополнении они просто добавят "мостик" для продолжения истории вселенной. Понятное дело, что Шепарда в будущих играх у нас не будет, но ведь надо делать продолжение (если Кейси Хадсон не от нефиг делать устраивал голосование "Вы хотите увидеть приквел или сиквел в виде ME4?" и лидировал вариант "хотим сиквел"), а как раз та команда, что делает DLC для ME3 и будет разрабатывать ME4.

Последний раз редактировалось Труп; 23.01.2013 в 16:14.
Труп вне форума  
Старый 24.01.2013, 11:49   #8417
Мистер Под хвост

Не знаю.
Я не смогу играть в МЕ4.
Для меня игра закончилась со смертью Шепарда.
Я даже не играл на айфоне в МЕ, ибо там не Шепард и левый сюжет.
Мне кажется, что не нужно труп насиловать и уже пора оставить в покое эту вселенную. Она завершила свою жизнь, хоть плохо, но завершила.

Блин, оригинал снова пройти, прослезиться, чтоли.
Старый 24.01.2013, 12:38   #8418
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
посчитали не нужным в этот раз
Скорее всего, этот вариант.
Или у Шепа тупо все скопипастят с прошлых диалогов, это ж не так сложно. Брр... Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как весь Левиафан был утыкан фразой "copy that".

Mr J0ker вне форума  
Старый 24.01.2013, 13:51   #8419
Опытный игрок

maxim 4rever, ну если помнишь то Шеп умирает не в первый раз, да и
Скрытый текст:
если играть красную концовку он там вообще-то вроде как жив.

Как насчет МЕ4 не знаю, ещё слишком рано, а вот от книги бы действия которой происходят после МЕ3, я бы не отказался.
Marcus. F вне форума  
Старый 24.01.2013, 14:11   #8420
Мистер Под хвост

Цитата:
ну если помнишь то Шеп умирает не в первый раз, да и
Смотря откуда будут мост строить. Не будут же они в МЕ 4 строить 3 разных сюжета, в зависимости от выбора моего в финале.
Все-таки выбор очень существенный. Судьба галактики.
Цитата:
Как насчет МЕ4 не знаю, ещё слишком рано, а вот от книги бы действия которой происходят после МЕ3, я бы не отказался.
Я все-таки за похороны.
Ответ